Текущее время: 16 июл 2025, 04:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2025, 11:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 573

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
LaraSt
Выздоровления Вашей маме!

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2025, 00:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1062
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,074

Награды: 96
LaraSt писал(а):

Она крупы игнорировала. .

Моя проблема такая же. Редко ем кашу, даже если сварю, стоит в холодильнике и ждет меня) Медленные углеводы нужны организму в обязательном порядке. Все эндокринологи, которых я слушаю, говорят, что без них начнутся проблемы в организме. Маме здоровья, тебе сил!
А мне нужно кушать кашу почаще)))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2025, 07:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,318

Награды: 2
Лето@ писал(а):
LaraSt
Выздоровления Вашей маме!

Спасибо! :hea_rt:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2025, 08:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
LaraSt писал(а):

Она крупы игнорировала. .

Моя проблема такая же. Редко ем кашу, даже если сварю, стоит в холодильнике и ждет меня) Медленные углеводы нужны организму в обязательном порядке. Все эндокринологи, которых я слушаю, говорят, что без них начнутся проблемы в организме. Маме здоровья, тебе сил!
А мне нужно кушать кашу почаще)))

Верочка, спасибо! :in_love:

Да, сложные углеводы - это медленная распаковка витаминов и минералов, что в разы лучше таблеток, все суточные дозы , которые должны медленно поступать в кровь, из таблеток быстро фильтруются организмом и ярко идут в унитаз.

Сложные углеводы - это пролонгированная сытость. Хотя если просто съесть кашу, то можно и через два часа быть голодной. Всё равно надо есть с белком, жиром ( или жирным белком) и клетчаткой.

Сейчас обживусь в своей новой реальности, выстрою новый режим , хотя возможно ещё пару недель придётся по больницам побегать. Но как только войду в ритм, попробую есть крупы в мегадозах ( по 50-70г).

Помнится, когда была молодой было такое питание, макробиотическое, там основа именно крупы (50-60% рациона крупы и бобовые). Только к нему надо добавить яйца, рыбу, субпродукты, морепродукты тоже хорошо. Буду экспериментировать, напугана сильно маминым состоянием, не хочу себе такого. У меня и папа умер от сердечной недостаточности, наследственностью нельзя пренебрегать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2025, 08:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

И ещё раз про мамины тромбы.
Сало, как оказалось, виновато очень косвенно, оно просто было винтиком в конструкции, а не основной причиной.
Сама по себе мерцательная аритмия приводит к образовании множественных тромбов.
Но так как мамуля у меня большая гедонистка, любительница вкусненько поесть, она имеет приличный лишний вес. Из-за веса у неё больные коленные суставы, двигается она мало, кушает плотно. И если всё это сложить, то в конечном итоге получаем серьёзную картину. И если бы я её пинками не оттащила в больницу к кислородной маске, то итог был бы плачевным и очень мучительным.

В общем, лишний вес - это не про некрасивость, это про болезни и очень тяжёлый и болезненный уход из жизни.

Если маму вытащу, будет у меня худеть. Сало и мегакалорийные гадости на фруктозе точно есть уже не будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2025, 17:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
LaraSt
Маме выздоровления! Как раз хотела спрашивать, как у мамы с весом и подвижностью. Моя как раз "кашная" по жизни, рацион всегда был в основном углеводный: гречка, овсянка, картошка, борщи и т. п. Причем сладости она не любила и ела очень мало. И она-то как раз очень подвижная всегда была. Но не физкультура, а так, бытовая активность и дача, но в большом объеме. И вроде как даже никогда не была с лишним весом. Спасательный круг вырос гормональный после климакса, а так все худенькое. Но за давлением не следила, по врачам не ходила, и мерцательная аритмия тоже у нее была. Плюс глаукома с катарактой обнаружились. И вот деменция уже 3 года буйным цветом. Все из-за проблем с ССС. Тоже смотрю с прицелом "наследственности" теперь. Аритмию и гипертонию, мне кажется, вообще нельзя без внимания оставлять :(

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2025, 19:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1062
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,074

Награды: 96
LaraSt писал(а):

Блин, у меня тоже аритмия, но какая, не знаю. потому как нормально никогда не обследовалась. Тонометр нередко показывает аритмию, да и я сама её чувствую, но всё это на фоне низкого давления. Когда-то участковый терапевт поставила меня в очередь на холтеровское мониторирование. Но очередь не успела подойти, наступил 2020 г. И осталась только одна болезнь, которую "лечили" в поликлиниках, ковид. Во время моего ковида аритмия меня трепала по полной программе. Давление при этом обычно падало до 80 на 50, а температура стремилась к 40. Но врач ( не участковый) по телефону сказал, что надо пить кофе! И нигде в медкарте даже не отметил моё состояние.
Жутко не хочется, но, наверное, пора сходить к врачу и потребовать полное обследование. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 07:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Irene_L, не получилось у меня предотвратить самое страшное. Мама умерла у меня и моей дочки прямо на руках, оторвался тромб. Мы пришли как обычно проведать её, много общались, так было всё замечательно. Она даже показала, что может уже ходить... пошевелилась больше, чем нужно,и тромб сдвинулся.

Irene_L писал(а):
LaraStМоя как раз "кашная" по жизни, рацион всегда был в основном углеводный: гречка, овсянка, картошка, борщи и т. п. Причем сладости она не любила и ела очень мало. И она-то как раз очень подвижная всегда была. Но не физкультура, а так, бытовая активность и дача, но в большом объеме. И вроде как даже никогда не была с лишним весом. Спасательный круг вырос гормональный после климакса, а так все худенькое. Но за давлением не следила, по врачам не ходила, и мерцательная аритмия тоже у нее была. Плюс глаукома с катарактой обнаружились. И вот деменция уже 3 года буйным цветом. Все из-за проблем с ССС. Тоже смотрю с прицелом "наследственности" теперь. Аритмию и гипертонию, мне кажется, вообще нельзя без внимания оставлять :(

У моей мамули глаукомы не было, а вот у свекрови была очень сильная. Свекровь очень сладкое любила и умерла от болезни Альцгеймера, тяжёлые у нас были испытания, Альцгеймер страшная болезнь... Мне мама тогда сильно помогла в ухаживании за свкровью.

Я так понимаю, что всё есть яд или лекарство в зависимости от дозы.

Даже очень хорошего по составу питания ( микронутриентам, витаминам, водно-солевому балансу, правильные жиры) может быть просто много и , как известно, диабет 2-го ( тот же Альцгеймер, который называют диабетом 3-го типа) это отравление организма избыточными калориями.

И даже про физическую активность можно сказать, что её может быть недостаточно, чтоб компенсировать лишние калории и не дать развиться инсулинорезистентности, приводящей к диабету.

Про деменцию. После свекрови, я маме уделяла очень много внимания, чтоб она после смерти отца была социально активна. На даче летом у неё было много общения, а в осенне-зименее время я с ней по телефону разговаривала по 3-4 раза в день, она мне рассказывала всё, что смотрела, делала, куда ходила. Ещё она любила Тик-Ток ( я её с огромным трудом присадила на смартфон) и записывала очень и очень аккуратно все услышанные рекомендации и понравившиеся рецепты. Писала очень много практически каждый день. Ушла с абсолютно ясной головой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 07:47 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вера1959 писал(а):
LaraSt писал(а):

Блин, у меня тоже аритмия, но какая, не знаю. потому как нормально никогда не обследовалась. Тонометр нередко показывает аритмию, да и я сама её чувствую, но всё это на фоне низкого давления. Когда-то участковый терапевт поставила меня в очередь на холтеровское мониторирование. Но очередь не успела подойти, наступил 2020 г. И осталась только одна болезнь, которую "лечили" в поликлиниках, ковид. Во время моего ковида аритмия меня трепала по полной программе. Давление при этом обычно падало до 80 на 50, а температура стремилась к 40. Но врач ( не участковый) по телефону сказал, что надо пить кофе! И нигде в медкарте даже не отметил моё состояние.
Жутко не хочется, но, наверное, пора сходить к врачу и потребовать полное обследование. :du_ma_et:

Четыре года назад мама сделала ЭХО сердца ( это что-то типо УЗИ сердца), оно в разы лучше кардиограммы. И тогда ей врач поставил мерцательную аритимию. Тогда мама сказала, что у неё две новости - плохая и хорошая: плохая, что эта аритмия обязательно приводит к смерти, не лечится, а хорошая, что умрёт быстро, мучится не будет. Вот так и случилось.

Но можно было пожить дольше, она должна была периодически обследоваться и постоянно пить серьёзные таблетки, которые она год попила, а потом, когда папе было очень плохо, забросила пить, следила только за сахаром и давлением. И непонятно, почему она не пила кроворазжижающие, сейчас его все назначают и все пьют.

Так что топай на обследование на всякий случай. Лучше всё предупредить, чем потом пытаться лечить и отвратить уже неизбежное.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2025, 08:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 675

Награды: 82
LaraSt
Соболезную

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]