Текущее время: 04 авг 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 15:51 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 960

Блог: Просмотр блога (0)
^Totoro^ писал(а):
Конвенционально красивая внешность дает возможность быть собой.

У всех есть свои проблемы, понимаете, у людей любой внешности.

А со своими комплексами нужно работать в первую очередь.

Самые привлекательные женщины которых я встречал в реале, привлекательные не только по моему мнению, но и других мужчин, с которыми я об этом говорил, вовсе не блистали модельной внешностью лица или тела и худыми-стройными с точки зрения этого форума их вряд ли можно было назвать. Хотя если бы модельная внешность лица и тела у них была, это бы их не испортило. :-):

Привлекательные стороны человека дают плюс к его внешности, а не наоборот, это в реале так, так это в жизни работает.

А наоборот бывает только для тех, у кого тело единственное что есть за душой, они обычно им трудятся так или иначе, наверно догадываетесь в каких сферах деятельности это происходит :-)

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 19:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Морковкин
Ага, проблемы есть у всех, но разного масштаба.
Серьезно, вы говорите такие банальные вещи, поверхностные... Если полистать этот дневник, то станет понятно, что я это слышала сотню раз уже, наверное. И да, это все самоуспокоение, что-то вроде "позитивных аффирмаций" и прочей ерунды. Я в такое не верю. Это как мальчикам говорят "внешность не главное, мужчина должен быть чуть красивей обезьяны". Но это вранье, само-собой, просто мальчика хотят утешить, чтобы он не грустил от того, что не вышел личиком.
Красота это математика, она точна и объективна. И она всегда является преимуществом.
Я не сравниваю тех, у кого нет ничего за душой, с теми у кого есть (это когнитивное искажение так делать).
Я сравниваю условия, когда люди равны интеллектуально и духовно, но один обладает привлекательной внешностью, а другой нет.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Морковкин писал(а):

А наоборот бывает только для тех, у кого тело единственное что есть за душой, они обычно им трудятся так или иначе, наверно догадываетесь в каких сферах деятельности это происходит :-)

А если бы тела у них не было, они бы померли с голоду или впахивали на самой низкооплачиваемой работе за копейки. Или от отчаянья вышли бы за первого встречного, который может обеспечить (что тоже проституция, только бытовая)
Этот аргумент только подтверждает мою позицию :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 19:52 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

^Totoro^ писал(а):
Ага, проблемы есть у всех, но разного масштаба.
Серьезно, вы говорите такие банальные вещи, поверхностные... Если полистать этот дневник, то станет понятно, что я это слышала сотню раз уже, наверное. И да, это все самоуспокоение, что-то вроде "позитивных аффирмаций" и прочей ерунды. Я в такое не верю

У меня нет цели вас переспорить, поэтому давайте так.
Допустим вы во всём правы, красивая внешность является определяющим фактором в жизни.

Я так понимаю своей внешностью вы сильно недовольны и дело не толко в весе, ведь на это намекает и название дневника и я вижу ваш вес на линейке, а никакого удовлетворения у вас всё равно нет, хотя разумному человеку такие результаты принесли бы его.
Похоже , как многих любой вес вас не удовлетворит.

Что будете делать с вашей позицией и подходом?
Находится всю жизнь в позиции добровольной жертвы несправедливой наследственности?
Идти под нож хирурга много раз?

Что вы себе можете предложить?

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 20:17 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Морковкин
Не определяющий фактор, а один из определяющих.
На счет того, что результат не приносит мне удовлетворения, вы неправы. Он приносит, конечно я понимаю, что сейчас выгляжу уже лучше чем в 100+. Но этот результат не финальный, у меня есть четкое представление в голове, чего я хочу добиться. Понятное дело, что не любой ценой. Пахать в спортзале прям серьезно я вряд ли буду, например. Меня удовлетворит вес около 60 кг, точнее буду смотреть уже по ходу дела. Идеальной, исходя из моих эстетических вкусов, внешности я добиться не смогу и понимаю это. Просто изначальные данные не те, да и возраст тоже.
По поводу пластики: да, что-то придется корректировать. Мне бы очень хотелось этого избежать, но что поделать. Опять же из-за возраста нет шансов, что грудь встанет на место сама (пока все еще терпимо, на вероятность, что так будет и дальше мала + время идет все таки) Скорей всего придется делать и подтяжку лица + нижнюю блефаропластику. Руки - еще надеюсь, что кожа подтянется сама. Но если нет, то раза два придется лечь под нож. Я была на консультации летом. Ничего, справлюсь :)
Все остальное меня устраивает, плюс-минус.

В роли жертвы я и сейчас не нахожусь. Скорее в роли скульптора.
Человек не становится жертвой просто от того, что принимает мир как он есть, с его правилами. Даже если они нам не нравятся, даже если они несправедливы. Лучше видеть все как есть, чем впустую утешать себя.
На счет того, что предложить себе - странный вопрос. Я все себе предлагаю, все что у меня есть, все что могу :)

Если так подумать, то я бы стремилась к красивой внешности даже если бы это не приносило никакой пользы. Раз уж поняла, что это для меня вообще возможно.
Когда я рисую "в стол" например, даже ту картину, которую никто не увидит кроме меня, я стремлюсь сделать ее идеальной. Потому что могу.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2024, 22:25 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Ну вот и отлично, вы знаете чего хотите и как это получить.
Сделайте себя красивой так, как вы это понимаете , удачи вам.
Только учтите, что у многих разное понимание красоты.
И в любом случае вас будут оценивать не всегда так, как вам бы хотелось.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр 2024, 09:07 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Знак зодиака: Весы
В наличии: 0

Награды: 18
Да никто не спорит)
Просто читая Вас, создается ощущение, чтобы привлекательность - это только стройность. Есть очень много непривлекательных худых и очень много красивых полных. Помимо веса есть еще и уйма других факторов, даже не затрагивая характер и душу)
И кстати..
^Totoro^ писал(а):
В реальной жизни, когда я работала не на удаленке, я тоже все это изображала. Все равно будешь толстая, зато с приставкой "но" или "зато": "полненькая, зато умная", "полненькая, но такое солнышко". Лучше чем ничего, но явно не то, что меня бы устраивало. Для меня такие комплименты это как объедки из-за стола.
Конвенционально красивая внешность дает возможность быть собой. Можно и со "сложным" лицом походить, наоборот прибавит загадочности. Тебя будут принимать в обществе как бы без условий. Можно просто жить и это будет всех устраивать.

Каждый играет свою роль в том или ином обществе, меняя маски каждый день) И не с каждым человеком будешь душу оголять.
И приставка НО тоже может относиться к любому человеку) "Ой какая фигура отличная, но зубы кривые" или "стройная, но волосы ужасные".

Если Вам приятнее думать. что при потере веса поменяется отношение окружающих, пожалуйста. Но по факту Вы сами к себе начинаете относиться лучше, а не другие)
Я тоже думала, что стану худой и сразу все поменяется - уйма поклонников, красивая яркая одежда.. что там еще прилагается? Восхищенные взгляды, гордость близких? Ничего не прилагается, нужно еще прорабатывать психологический фактор)

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2024, 10:14 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Nadya Parfe
Ну нет, красота это не только стройность, конечно. Очень много критериев, начиная с симметрии и заканчивая текстурой кожи. Но лишний вес это одно из основных препятствий. Да и говорим мы о нем чаще, потому что тема форума - похудение.
Но я ведь вижу уже это изменение окружающих. Почему меня пытаются убедить, что это не так?..))
Это мой опыт. И гордость близких тоже в какой-то степени есть, пусть и выражают они это специфически. И в отношениях личных у меня с похудением многое изменилось. Для восхищенных взглядов рановато еще, но может и они будут :)
Пока меня ничего не разочаровало.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вес сегодня 79.100
Спала плохо, по ощущениям будто простыла, может и температура была... Но сейчас уже ничего.
Пью кофе, завтракаю и иду гулять свои 6-7 тыщ. щагов :)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2024, 10:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
:pri_vet:-:
^Totoro^ писал(а):
Почему меня пытаются убедить, что это не так?..)

Прочитала всё, полностью согласна с твоими словами, хотя правда есть у всех и никому и не возразишь...

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2024, 10:39 
Поставило палатку
Поставило палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
^Totoro^ писал(а):
Но я ведь вижу уже это изменение окружающих. Почему меня пытаются убедить, что это не так?..))

Полностью согласна с тобой. Ко мне восхищенные взгляды, комплименты и прочие прелести приплыли вместе с потерей кг сразу, без всякой психологической проработки. Это была реально жизнь до... и после....Говорю про предыдущее похудение, когда достигла 55 кг. Эх...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2024, 10:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
Göttin писал(а):
Ко мне восхищенные взгляды, комплименты и прочие прелести приплыли вместе с потерей кг сразу, без всякой психологической проработки. Это была реально жизнь до... и после....Говорю про предыдущее похудение, когда достигла 55 кг. Эх...

То есть, когда после этого набираешь вес, все в тебе разочаровываются? И потом снова испытывают восхищение, когда снова сбрасываешь? Или надо полностью сменить окружение?
Мне вас жаль, правда.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]