Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 сен 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 13:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Я решила не хвататься за все сразу, попробую по очереди осваивать

И это правильно. Настройка пищевого поведения требует времени и терпения.
Цитата:
Для начала научится не доедать, и научится заменить на что то другое, если это сейчас кажется невкусным.

Это правильное направление :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 13:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Если совсем ничего в голову не идет - то действительно - я бы советовала составить список любимых блюд, а потом методом исключения по нему двигаться,
Леночек, а как это осуществить, если работаешь с 8 до 17? Тут уж что взял, то и съел. Я предпочитаю не готовить то, что не люблю(даже ради мужа)... Вот сейчас прикалывают каши (прикинь!), но обязательно под сливочной подливкой. Прям удивляюсь. Вчера артек сварила и индейку со сметаной и солеными огурцами потушила. Вкуснооо!
Gilmour писал(а):
Настройка пищевого поведения требует времени и терпения
100%. Вот я тоже потихоньку слушаю себя.
Ленок, а как ты легализацию проводила?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 13:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Леночек, а как это осуществить, если работаешь с 8 до 17? Тут уж что взял, то и съел.

Лен, есть же продукты, которые ты будешь есть в любом случае и тебе всегда вкусно?
Когда мы с Николя выезжаем на природу и я планирую перекусы - то точно знаю, что в любом случае могу захотеть что-то ягодно-фруктовое, молочное, сырное, хлебное. Беру голубику, творог с сухами, пиццу 4 сыра.
Бронникова вообще рекомендует носить с собой ланч-боксы с множеством отсеков, понемногу и всякого накладывать. Со временем все равно очерчивается набор продуктов, которые "зашли".
Цитата:
Вот сейчас прикалывают каши (прикинь!), но обязательно под сливочной подливкой. Прям удивляюсь. Вчера артек сварила и индейку со сметаной и солеными огурцами потушила. Вкуснооо!

Да! Это вот оно) У меня тоже такое возникает такое часто - я(!) регулярно теперь ем мясо и сыр, хотя кто бы подумал) Борщ, а не тортик, тефтели, а не мороженое :-) Наконец стал проявляться вкус к другим продуктам, какое счастье) Хотя и торт, и мороженое идет в охотку - когда возникает желание.
Цитата:
Ленок, а как ты легализацию проводила?

Лен, можно сказать, что МФ - это была одна большая легализация, хотя не совсем правильная, конечно. У меня нет страха есть какой-то продукт (кроме, как я упоминала, случая с шоко и вафлями), потому что они регулярно вписывались в калораж, нет запрета и тяги к ним.
Бронникова рекомендует проводить легализацию в спокойном эмоциональном состоянии, по 1 продукту за раз. Купить количество, которое превосходит твою возможность его съесть за раз и регулярно пополнять запас. Сделать так, чтобы продукт был постоянно на глазах (чтобы привыкнуть к нему). Есть столько, сколько требуется для насыщения. Если не хочется его - не есть) Но поедать необходимо вдумчиво, осознанно, распознавая вкус, а не "накидаться".

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 14:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,068

Награды: 98
Привет, Лен! Давненько к тебе не заглядывала! Отличные фотки! Прям отдохновение для глаз...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 14:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

К@теринчик
Катюша, спасибо большое) Ну я решила разбавлять рассуждения про еду, чтоб хоть какая картинка)
А то, мол, будут люди думать, что я прям зацикленная, ничо окромя еды не интересует :-) Вот фоткать начала, вроде получается, и это меня радует)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 14:12 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 97
В наличии: 1,680

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
Лена, привет!
Очень интересно читать твои наблюдения за своим пищевым поведением, размышления о текущем питании. Очень рада за тебя, что ты находишь баланс и гармонию на данном этапе.
И знаешь, по моим ощущениям, человек на ИП ни разу не заморочиться на боязни о еде, что та еда, которая находится под запретом у похудателей прямиком отправится в жИр. Вспоминаю себя в тот период, когда я вообще не имела представления о КБЖУ, о том, что есть подсчет, всякие программки и т.д. и я употребляла ту еду, которая сейчас у меня под запретом. Я употребляла их в меру своего хотения, да и в окружении меня практически все люди едят в меру своего хотения, а не под влиянием диетных канонов.
Для меня подсчет и контроль вылилось в некоем роде нервной орторексии, над чем нужно поработать.
С недавних пор читаю по ссылке Бронникову, местами узнаю себя как "осторожного едока" :-)
P.S. фото замечательные и нравится мне твое платье с коротким рукавом, мне почему то напоминает японскую ткань, фасон кимоно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 14:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
есть же продукты, которые ты будешь есть в любом случае и тебе всегда вкусно?
Мясооооо. Практически всегда у меня в холодильнике или буженина или филей. И на работу на перекус беру. Кстати... последняя телятина уже 5й день лежит...раньше так долго никогда не лежала... :du_ma_et: Надо подумать что еще... Сейчас в рабочем холодильнике уже неделю валяется лукум, вдруг сладенького захочется.. Один только раз захотелось.
Я сейчас по магазинам хожу и смотрю, чтобы я хотела купить и съесть, но кроме малосольной семги/селедки ничего на глаз не ложится...Может в гипермаркет съездить, там выбор побогаче.
У меня вроде нет запрещенных продуктов, осталось только запрещенное количество! :-) Могу съесть больше, чем хочу и нужно. Конфеты - ваза стоит-не хочу, зефир не переводится, хватает одной штуки, пироги/торты все время пеку... Чипсы под запретом и острые крылышки из KFC - люблюююю, но они вредные.
Gilmour писал(а):
Сделать так, чтобы продукт был постоянно на глазах (чтобы привыкнуть к нему). Есть столько, сколько требуется для насыщения. Если не хочется его - не есть
Интересно, а на алкоголь это распространяется? :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 14:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
В наличии: 4,068

Награды: 98
Gilmour писал(а):
Катюша, спасибо большое)

Да не за что...

Gilmour писал(а):
Ну я решила разбавлять рассуждения про еду, чтоб хоть какая картинка)

ну да, чисто для разнообразия... можно и картинки повставлять...

Gilmour писал(а):
А то, мол, будут люди думать, что я прям зацикленная, ничо окромя еды не интересует :-)

да у меня тоже в дневнике - еда, жратва и тд и тп... хотя почитываю тебя и Олин дневник, в голове зреет план потихонечку по своему преображению, но все по порядку...

Gilmour писал(а):
Вот фоткать начала, вроде получается, и это меня радует)

а мне вот чет фоткать лень, да и нечего... забросила все фотоаппараты нафик...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 14:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Василек
Диляра, очень приятно тебя видеть!
Цитата:
Очень интересно читать твои наблюдения за своим пищевым поведением, размышления о текущем питании.

:-) А я думала, это так занудно - сидит Лена, чет все осознает там, почему ей творога охота :-)
Цитата:
И знаешь, по моим ощущениям, человек на ИП ни разу не заморочиться на боязни о еде, что та еда, которая находится под запретом у похудателей прямиком отправится в жИр.

Абсолютно точное наблюдение. У меня все же остатки тревожности есть...когда начинаются мысли - а не перебрала я норму? Но их со временем все меньше, привыкаешь с опытом.
Цитата:
Я употребляла их в меру своего хотения

И я. До диет никогда не было приступов переедания, ела все и была стабильного нормального веса, без всяких пищевых обсессий.
Цитата:
Для меня подсчет и контроль вылилось в некоем роде нервной орторексии, над чем нужно поработать.

У меня была нервная орторексия в 2014-15, когда "сахар, жир - яды", когда "обезжиренный творог вкуснее обычного", "сладости - фу, как вы их едите".
Цитата:
С недавних пор читаю по ссылке Бронникову

Меня радует, когда люди читают Бронникову)
Цитата:
P.S. фото замечательные и нравится мне твое платье с коротким рукавом, мне почему то напоминает японскую ткань, фасон кимоно.

Спасибо огромное :rose:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Цитата:
У меня вроде нет запрещенных продуктов, осталось только запрещенное количество! :-) Могу съесть больше, чем хочу и нужно. Конфеты - ваза стоит-не хочу, зефир не переводится, хватает одной штуки, пироги/торты все время пеку... Чипсы под запретом и острые крылышки из KFC - люблюююю, но они вредные.

Хм. Ну тогда тут вопрос - почему ешь, когда уже сыта. От скуки? Эмоции заедаешь?
И как ты определяешь - больше, чем нужно? Вдруг именно столько и нужно?
Ну вот, опять мы вернулись к тому, что какая-то еда "вредная" *вздыхает*
Цитата:
Интересно, а на алкоголь это распространяется? :mi_ga_et:

Нет. У алкоголя, курения и наркотических веществ совершенно иное воздействие - они формируют зависимость. От еды зависимости не возникает. Это и Бронникова постоянно отмечает.
Цитата:
да у меня тоже в дневнике - еда, жратва и тд и тп... хотя почитываю тебя и Олин дневник, в голове зреет план потихонечку по своему преображению, но все по порядку...

Нет, еще собася :in_love:
Цитата:
а мне вот чет фоткать лень, да и нечего... забросила все фотоаппараты нафик...

У меня Николя забросил, а я подхватила падающее знамя :-)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 14:44 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 97
В наличии: 1,680

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
Лена,
а как ты ведешь динамику веса текущего сейчас? Ты продолжаешь взвешиваться и делать какой-либо анализ над тем, если вдруг привес, то значит это от углеводов или от водички, к примеру?
Или это понедельный учет веса, в определенный день или ты вообще забила на динамику?

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа