Алёнчик, девочки всем приветики, отправлю свою простынь, что зря ваяла
Polochka писал(а):
происходит это примерно так: сначала я ем "полезные" кашу, овощи, стараюсь не есть сладкого, а потом просто срывает крышечку и я ем-ем и ем всё то, что хотелось на самом деле

У меня реакция мгновенная. Я вот читаю, как люди иногда годами держатся на всём таком "правильном", не срываясь, а только мечтая о чём-то "запретном" и просто не понимаю: как??? Из чего они сделаны, эти люди??? Из какого сверхпрочного материала их нервы и в каких кузнях закалена их сила воли??? Я по сравнению с ними - мягкое сливочное маслице

вот-вот, сестра
К@теринчик писал(а):
Почему я должна подстраиваться под чьи-то придуманные стандарты - ешь это - потому что полезно, не ешь вот это - это не полезно, надо есть столько-то потому что там метаболизм уменьшается... То же самое с движухой... Мы все разные, организмы у нас разные и поэтому мы должны для себя выбирать свои собственные стандарты без оглядки на всяких там дядь и теть...
вот 100%
Анна Солнце писал(а):
все эти хлебцы - тоже могу назвать хренью....но пока их ем...
Но тут нет ничего страшного, для кого то хрень (я могу назвать хренью свое блюдо, над которым парилась часа два, но получилось - ужасно, не вкусно - хрень короче)))) , а для кого то это вкусно....

у меня так бывает, стараюсь готовить что-то вкусно-калорийное на выходные, и когда уже это приготовила и попробовала - и такая "о, Боже, это же фигня какая-то" - не, ну конечно есть можно, но это что-то обычное и мне жаль потраченных калорий, которые я запланировала на калорийную ВКУСНЯШКУ, а это просто калорийная фигняшка вышла

если такое кто-то из моих будет есть - отдам, если никто не будет доедать - сьем, выбрасывать не буду
Мы реально все разные и это нормально))
у меня тоже есть вещи, к которым я отношусь ровно, но если я знаю что это полезно, как салат или шпинат или что-то такое, я буду добавлять его в салат (главное, чтобы мне это всё приносили домой

) и отлично буду кушать с радостью, что полезно и вкус блюда не портит. А если не люблю - кушать не буду и это прикольно, мы живём в такое время, что доступно очень многое и это круто, даже с низким бюджетом мы можем позволить себе тот-же сыр по типу филадельфии, ток надо искать бегать по скидкам, а раньше же этого не было и это печально, я помню "праздничные салаты в детстве" морковь+чеснок+майонез, свекла+орехи+чернослив и сметана. и это ПРАЗДНИЧНО было, сейчас я могу их кушать хоть каждый день и это круто
Polochka писал(а):
Но если кто-то трижды прокраичит: кинза - полная хрень!!!

Мне всё равно, я то её любить не перестану

и я, и я))
Polochka писал(а):
Я хотела дать ей второй шанс, но всё, тема закрыта, для меня теперь морская капуста - табу

давай ей шанс!!! я помню морскую капусту покупали на рыбной базе - это было ОЧЕНЬ дифицитный продукт, она продавалась сушеная не порезанная в спрессовках 10-килограммовых, всем домом собирались и покупали в складчину, потом её в ванную, заливали водой она такая длиннющая с солью и песком она там чуть набухала и промывалась, потом заливалась чистой колодязьной водой и набухала до своего обычного состояния, слизь вымывалась сама на этапе промывки и набухания и потом опять промывки - и вот таку капусту я любила, чуть масла оливкового и чуть лимонного сока и вкуснотень, либо сверху на скумбрию порезанную шубкой так накладывалась и тушилась - потом такая вкуснотень она пропитывалась вкусом рыбки и

вот то, что продаётся у нас в магазинах сейчас - хрень - по крайней мере нормальную по своему вкусу я не могу купить

(особенно салатами готовыми с кучей уксуса - есть не могу никак) вот тебе Алёнка и прикол в люблю-не люблю и хрень-не хренька

это как мой папа часто говорит не помню откуда эта фраза - "вы просто не умеете это готовить"

ну я - то точно - не умею и не люблю, а ты просто попробуй купить в сухом виде и приготовить с нуля - может и понравится))
но НОРИ и морская капуста это разные вещи
Elena Prekr. писал(а):
А, еще прошу не оскорблять моё любимое семя льна в чистом виде. Возможен ли такой вариант? У меня к нему очень нежное отношение по важным причинам. Я считаю, что это волшебный и абсолютно необыкновенный продукт. Ну может быть из уважения ко мне в виде исключения? А то я за него готова в драку полезть, как сегодня

Короче, за себя не отвечаю. Такой льняносеменной неадекват

Вот кстати я в сухом виде тоже очень люблю семена льна. покупаю, промываю, сушу в духовке - тот ещё квест

кто делал - знает о чём я, все руки поколотые, зато уверенная, что можно сразу сыпать в салат и в запеканку) Обожаю в летних салатах - оно там так прикольненько похрустывает. А для желудка очень тоже полезно и клетчатка. Но тоже ем, не потому, что полезно, а потому что для меня ОЧЕНЬ ВКУСНО.)
вот Лена выше тоже-самое написала про морскую капусту, но своё стирать не буду, а то я пока дойду до конца дневника, то уже все обсуждения мимо меня проходят
К@теринчик писал(а):
в итоге мама мне эту рисовую муку переподарила со словами "кашу сваришь" - я конечно молча посмеялась над ее словами, а так - открыла пакетик, посмотрела что внутри, и когда тут последний раз себе котлеты парные делала - туда и пустила чуть-чуть вместо манки...
Кать, кстати я покупаю её для сырников, делаю их на нежирном твороге, и с рисовой мукой (но я беру жернового помола она на пальцах мелкую манку напоминает) очень вкусные сырники получаются - не резиновые (это проблема вообще сырников на твороге 0,5% и на сухой сковороде жаренных)
С рисовой мукой получаются просто обалденные сырники и всякая выпечка с творогом))) А вот кокосовая, как по мне, всё портит. Кокосовую стружку вкусно есть только в самодельных рафаэлках)))[/quote]
ну вот опять опоздала со своим коментарием

Sea Salt писал(а):
Когда худеешь, то всегда хочется об этом с кем-нибудь поговорить. Со мной не хотели об этом разговаривать, поэтому я здесь на форуме.

тоже ловлю себя на мысли, что постоянно хочу поговорить о еде, останавливаю себя, типа что, о другом больше не о чём
Le_ta писал(а):
Сейчас навернула почти поллитра борща со сметанкой, и так хорошо. Не могу понять людей, которые едят 150-200 гр.
какого-либо супа. Как они могут насытится?
Просто наблюдение, не знаю с кем еще поделится. )))
я такая-же. И тем более у меня борщ или суп всегда наваристые на мясном бульёне и густые

стандартная пол-литровая баночка на работу, но ещё плюс кусочек хлеба, сметанка и горцица - покойный папа мужа так ел с горчицей - и мне очень понравилось. Так что ты не одна такая
Sea Salt писал(а):
Я раньше этого не знала и не понимала, почему после завтрака сладким творожком с кофе мне через час уже нестерпимо хочется съесть слона.

мне нужно если это творожок с наполнителем, как тот, что ты сбросила его дополнить 100граммами творожка обычного и + блинчик или кусочек хлеба - тогда будет сытость. если сьем кашу - никакой сытости, через час уже тоже готова слона сьесть, на этапе работы с пищевым дневником выяснила, что у меня в завтраке для сытости должны быть все нутриенты главные Белки, и жиры и углеводы - тогда это будет надолго) Самый сытный завтрак у меня это налистники - блины с творогом и сиропом политые)
Polochka писал(а):
Надоела эта обязаловка: к Новому году надо умаяться вусмерть, но навести порядки...Триста лет оно мне надо) У меня будет генеральная уборка тогда, когда у меня самой будет на это настроение и желание.
Традиции, традиции, традиции...а как приятно их нарушать

Жить по своим правилам, а не по правилам матрицы)))
и я так же, но такой Дзен постигла давно, лет 10 назад. а начало было положено в 18 лет, когда мама умерла перед папиным днём рождения, когда больная всё переживала, что приготовить, как всё постирать и убраться в квартире вот прям ненавидеть стала такие обязаловки, достаточно пропылесосить и вытереть пыль теперь для меня к праздникам, ну ещё может кухню рабочие поверхности помыть-отгенералить обязательно перед Пасхой, а так
Polochka писал(а):
Я шубу тоже хочу, но ждать не буду НГ, скорее всего, сегодня сделаю

я делала неделю назад тоже просто так, захотелось. А на НГ хочу бутеры с икрой как вы выше писали со сливочным сыром вместо масла попробовать и МНОГО-МНОГО-МНОГО мандаринов