Текущее время: 02 авг 2025, 13:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 21:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
А я считаю, если общение тяготит, то зачем общаться?

Я тоже так считаю. И ничего страшного, что она слышала. Многие люди не понимают намёков, пока им прямо не скажешь. А другие не могут сказать твёрдое "нет", вот они то и страдают, пользуются ими. Может я и стала слишком прямолинейна,но предпочитаю сразу сказать, извините, у меня другие планы и я не могу сделать для вас то то, в том числе уделить своё время, если это действительно противоречит моим планам. Раньше я тоже деликатничала и это было только в ущерб.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 23:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Умение сказать НЕТ - хорошее качество личное. И общение в тягость если. то надо исключать.
НО!
У Оли другая ситуация...
Мама старенькая, круг общения сужен, сколько уже осталось ровесников--знакомых, лишиться еще одного? - и так они исчезают лавинообразно в силу возраста...
И! как я могу учить маму - с кем дружить и общаться :sh_ok: :sh_ok:
Мы тоже иногда бываем недовольны подругами. но если и пожаловалась, то почему ее не запускать в дом?
Здесь однозначно решать только маме, общаться или нет, а еще добавлю, родственников любых - не выбирают..В маленьком городке не так много у мамы друзей, чтобы перечеркнуть родственно-дружественные отношения. Это об отношениях.

А то, что она услышала - это, Олечка, называется ПОПАДАЛОВО нынче. ТЫ! можешь это говорить, имеешь полное право, но только не учи маму с кем дружить и к кому ходить в гости, а кого принимать. Они у тебя уже взрослые, сами разберуться :-)
А ты если надумаешь там жить, то и решишь - иметь дальше отношения со своей родственницей и всеми ее детьми и друзьями, или нет. Я думаю, что сегодня там идет обсуждение не менее активное твоего поступка, чем в четверг всей Латвией обсуждалась новость о :a_g_a: Рынкевиче.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 06:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Оль, приветы :-|-:
Из-за ситуации с родственницей, мама не сильно переживала?

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 07:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Вообще то неприлично подслушивать разговор. Очень, очень неприлично.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 08:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Это все спонтанно получилось. Я то к той женщине вообще никаких чувств не питаю- ни любви, ни ненависти. Просто знакомая, о которой я знаю- она дальняя родня. Ее внук на 3 года старше моей дочери, они летом на каникулах общались, играли в детстве. Но что касается мамы...там давняя история. Отец этой женщины был родным дядей моего деда, маминого отца. То есть мать деда- сестра отца этой женщины. Получается, что она маме двоюродная тетя, хотя на 2 года моложе мамы. Мои с этой семьей долго не общались. В сталинское время отца ее посадили с конфискацией за какие-то денежные дела. Жена с детьми осталась на улице. Мой дед их у себя поселил. Потом, когда они уже съехали, оказалось, что пропали многие ценные вещи. Обокрали, короче. И брат этой женщины был пойман за руку, когда выносил столовое серебро. Украшения пропали тоже. Дед тогда не поднимал шума. Сказал- пусть, они остались без кормильца, им нужнее. Тем более на воровстве был пойман ребенок. Но общаться перестали вообще.

Эта женщина вышла замуж за военного и уехала. Вернулись они в конце 70-х годов. Потом муж умер у нее, сын уехал жить в Ригу, женился. И вот тогда мама с ней стала общаться. Это все я со слов мамы знаю только. Они в церковь ходят вместе.

Но отношения сложные. У мамы непростой характер, но сказать НЕТ она не умеет. Слушает часами все, что это Ж ей вешает, потом- больная. Родственнице не с кем общаться , подруг нет, только мама. Но она то все время весь свой негатив на маму сливает. Всякую ерунду: замок в сумке сломался, юбку купила не такую, денег не хватает...Ну я говорю мама- ты не слушай. Говори- некогда мне и клади трубку. А у нее еще и огород рядом. Летом не надо телефона.

Меня то она тоже встретила со словами "Оленька, какой ужас, я всю ночь не спала, сейчас расскажу". А ужас в чем? На ее огород кадастровую стоимость подняли на 3 евроцента за квадрат. Ну вот такого уровня глобальные проблемы. Я маме говорю: или ты от нее отмежевывайся, или мне не жалуйся, потому что эта Санта- Барбара мне точно сто лет не нужна. Ну обеим под 80, маленький город, соответственное общение.

Вот на этой волне так у меня и получилось. А собственно то дело в неисправности маминого телефона :-) А может та ничего и не слышала, а просто так сказала от обиды, что ее на полуфразе прервали...Она как раз жаловалась, что линолеум на кухне протерся :-) :-) :-)

Охо-хо....Мама то у меня не так примитивна. Книжки читает, в интернете всякие интересные вещи, мы с ней обсуждаем. Фильмы смотрит.
В общем, я ей сказала- рассосется. Пусть, даже если она и слышала, я буду виновата :-) А я то сказала просто- она тебя сейчас грузить будет, не вникай.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 10:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

http://superpohudenie.com/dieta-rezonansa/

Вот нашла еще один метод похудения. Можно попробовать. Может быть, поможет с места сдвинуться.Для сладкоежек - рай земной :-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 11:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
OlgaRi, может здесь попробуешь: http://edimka.ru/text/diets/5lozhek ? Очень правильная диета, соответствует правильному питанию. Я, до того, как это прочитала, интуитивно начала так питаться. И теперь у меня ежедневные отвесы! А начала я так питаться, потому что мне надоело считать калории. :hi_hi_hi:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 11:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

madamspb

Галя, спасибо! Это тоже попробую. Долго я запрягаю :du_ma_et: . Когда же быстро поеду то? :-)

Меня в этой системе сразу маленькие порции смущают, если честно.Страх? Жадность? Но надо попробовать, чтобы самой понять себя. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 11:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
OlgaRi писал(а):
В общем, я ей сказала- рассосется. Пусть, даже если она и слышала, я буду виновата :-) А я то сказала просто- она тебя сейчас грузить будет, не вникай.

Ах эти маленькие города, с большим количеством родственно - дружественных и недружественных связей...Свой мирок...Много фильмов есть об этом, больше всего нравятся французские.
А ты совершенно правильно сказала, они перемелют, переговорят... и будут дальше общаться. И на здоровье. И тебя простят - молодая еще, глупая :hi_hi_hi:
Как самочувствие и соскучившийся по тебе рабочий коллектив. У вас, наверное, неделя мероприятий и фуршетов перед праздником?
Олечка, а читала ссылку Марго про компульсивное переедание. Там как раз про "страх=жадность". Зерно истины есть, но метод излечения шокирует. Жаль перевод не закончен.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 11:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Меню диеты Резонанса.

День «А»

В течение дня, раз в 1.5-2 часа, употребляйте продукты или блюда из продуктов, чей гликемический индекс больше либо равен числу 50, но меньше либо равен числу 80. Объем пищи, съеденной за 1 раз, не должен превышать размера Вашего кулака. Пить можно за 30 минут до или через 30 минут после еды. Пищу и питье не смешивайте!

Из жидкостей разрешены: соки, чаи, кофе и другие напитки, не содержащие сахар, а также чистая питьевая или минеральная вода. Допускается нежирное молоко, кефир и другие нежирные кисломолочные напитки.

Питание разрешено строго до 17.00! После этого времени разрешено только пить.

День «В»

В течение дня, раз в 1.5-2 часа, употребляйте продукты или блюда из продуктов, чей гликемический индекс меньше либо равен числу 30. Объем пищи, съеденной за 1 раз, не должен превышать размера Вашего кулака. Пить можно за 30 минут до или через 30 минут после еды. Пищу и питье не смешивайте!

Из жидкостей разрешены: соки, чаи, кофе и другие напитки, не содержащие сахар, а также чистая питьевая или минеральная вода. Допускается нежирное молоко, кефир и другие нежирные кисломолочные напитки.

Питание разрешено в любое время суток.

После дня «В» следует день «А», за ним снова день «В», затем опять день «А» и т.д. по кругу. Меню диеты заключается в постоянном чередовании «А» и «В» дней.

Не забывайте, что начинать диету, как в первый раз, так и после перерыва, необходимо с «А» дня! Если Вы не знаете, почему, то прочтите еще раз первое правило!

Допускается принимать разного рода витаминные и минеральные комплексы, биологически активные добавки.

МЯСО, РЫБУ, ПТИЦУ И МОРЕПРОДУКТЫ ВЫ МОЖЕТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ТОЛЬКО В «В» ДНИ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]