Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 янв 2026, 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1140 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:17 
Гостья

В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Nikol_ писал(а):
МимоКрокодила :pri_vet:-:
Какой любопытный ник! :ras_pal_cov_ka:

Привет). Немного расскажу о себе. Общалась на этом форуме с осени 2019 года наверное год-полтора. Тогда я быстро снизила вес, считая калории. Сначала просто записывала на бумаге, потом посмотрела приложения, и чем-то они меня не зацепили. И, наконец, наткнулась на замечательный Калоризатор. Сперва просто записывала что ем, потом стала смотреть форум. Общение. Это то, что нужно почти всем людям. Ну, и я втянулась. Начала писать в дневничок, когда вес был уже нормальным. И моей целью было удержание.

До сих пор тепло вспоминаю девочек, с которыми общались. Некоторых из них вижу иногда сейчас здесь. Читаю.

Спустя некоторое время я перестала считать калории и общаться на форуме. Было много других дел. И ещё совершила ошибку, войдя в азарт и продолжая снижение веса. Моя цель была -- первая пятёрка на весах. С подсчётом калорий это было реализуемо. Реализовала. Меня знакомые стали спрашивать, не болею ли я. А потом, посмотрев на себя внимательно в зеркало, я решила набрать немного вес обратно. И в том весе, когда на весах пятёрка, я чувствовала себя очень слабой, постоянно мёрзла. Это не нормальный для меня был вес. Но чёт перестаралась, пришлось снижать обратно. Сейчас мой вес оптимален по моим ощущениям, я постараюсь не повторять ошибок и не снижать его до современных норм.

На Калоризатор вернулась потому, что мне по медицинским показаниям надо набирать белок. С нового ноутбука не смогла восстановить старый аккаунт, поэтому создала новый. На форуме читаю несколько тем. Nikol_, Вы очень интересный человек, и очень мне симпатичны. И я от всей души желаю Вам здоровья и успехов во всех начинаниях.

До вчерашнего дня не писала. Но, столкнувшись с рассуждениями о том, что, если человек пришёл в публичное пространство, то должен быть готов к критике и комментариям, не удержалась. Это рассуждения из разряда, что если человек идёт по улице города, к нему можно подойти и начать обзываться, или даже плюнуть в него (нуачо, это ведь не противоречит законодательству).

И ещё. Я очень не люблю когда люди самоутверждаются, унижая и обижая других. Это самый подлый приём.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 166

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (4)
Юлия Пик
Спасибо за высказанные мысли!
Хоть ты это писала для Лены, но мне тоже полезно было почитать.
С одной стороны, грустно, что этот бой бесконечный. С другой вселяет надежду, что это не только моя беда. Это беда многих (а точнее - всех пышечек) и с этим можно бороться.
Когда дойду до целевого веса, буду просить советов. Чтобы удерживаться 10 лет, надо иметь эффективную систему поддержания.
Хотя она для каждого своя, но наверняка есть и общие моменты.
Появится больше свободного времени, почитаю твой дневник.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

МимоКрокодила писал(а):
Nikol_, Вы очень интересный человек, и очень мне симпатичны.

Спасибо!
МимоКрокодила писал(а):
И я от всей души желаю Вам здоровья и успехов во всех начинаниях.

Очень хотелось бы. Не важно сколько мне написано (там на верху), но при моих прошлых 130, это все равно была физическая смерть при живом разуме. Жить не хотелось.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

МимоКрокодила писал(а):
Но, столкнувшись с рассуждениями о том, что, если человек пришёл в публичное пространство, то должен быть готов к критике и комментариям, не удержалась. Это рассуждения из разряда, что если человек идёт по улице города, к нему можно подойти и начать обзываться, или даже плюнуть в него (нуачо, это ведь не противоречит законодательству).

Я хотела это тоже написать и практически такими же словами. Потом подумала, что те, кому бы я адресовала эти слова, все равно не поймут их и не воспримут. Спасибо что вы написали!

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,224

Награды: 6
Nikol_
Николь, добрый день.
Несмотря на разные мнения Вы мне симпатичны, поэтому для расширения инфо, если пожелаете, посмотрите передачу ) ссылку оставлю
Много разных мнений по вопросу оземпика, возможно они Вам помогут) или пропустите мимо решение за вами
https://yandex.ru/video/preview/134212945560223433?text

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 737

Награды: 6
Цитата:
Просто размышления вслух...

во-первых, Про цену...
Смотря что сравнивать...
Сейчас платишь - получаешь реальный результат.
И можно сравнить с тем как худеешь годами ..вкладываешь какие-то усилия, нервы, деньги - и не получаешь в итоге ничего
И в этом случае стоимость сброшенного килограмма выходит дороже, чем стоимость укола.

Не хочу разжигать споры, а просто тоже порассуждать:

Платишь - получаешь реальный результат. Худеешь бесплатно годами - и не получаешь в итоге ничего.

А почему так у вас получается? Мне не понятен до конца этот механизм. Вернее у меня есть этому свое объяснение, но хочется узнать как другие это себе объясняют.
Колешь себе уколы, ешь из-за этого меньше и худеешь. Тут все просто. Меньше потребляешь, вот и результат. То есть "создание дефицита входящей энергии в организм" прекрасно работает, когда за деньги. Тут жир не берется "из воздуха", от "неправильных продуктов", от "неправильных анализов" и так далее. Тут все работает четко.

А теперь вернемся я к моему любимому подсчету калорий, вокруг которого столько дебатов. Совершенно бесплатно также создавай "дефицит входящей энергии" и получишь результат. Уменьшай порции, осознанно подходи к выбору продуктов и результат у тебя будет. А если его нет, значит ты просто где-то ошибся или слукавил. Потому что все врут, причем не только окружающим, но и себе.

Когда ты говоришь: "ну сколько тут в этом куске тортика? Взвешиваешь - 100 гр..... ОГО! А сто грамм этого тортика в калькуляторе целых 420 ккал.... лучше пропущу сегодня вкусняху, пойду съем кусок рыбы или курицы..." - у тебя будет результат. А когда "Ой, какой милый тортик, съем немного.... взвешивать? да ну зачем, тут и 30 грамм не будет в этом куске.... записывать..... да ну нафиг, жизнь свою на это тратить" - то и результата нет.

Таким образом в случае уколов мы оплачиваем, свое нежелание брать ответственность на себя, мы перекладываем ее на препарат - "на тебе денег, реши за меня мою проблему, что я не могу контролировать в своей жизни даже такую простую вещь, как свое пищевое поведение". Так получается?

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

ЖенаЭдика
Ты как-то задала мне такой вопрос:
ЖенаЭдика писал(а):
Я вообще тут читаю и поражаюсь твоей терпимости и доброжелательности :-)
Мысли закрадываются, а глубоко в душе, ты тоже такая?)

Я отшутилась, поскольку слишком много пришлось бы объяснять. А мне не хочется это вспоминать.
Но мое обращение сейчас, даже не к тебе, а к Королеве мечей

Королева мечей, мне знаком и понятен твой опыт. После "получения" такого опыта, не хочется плодить зло, даже в малых формах. Его и так СЛИШКОМ много скопилось вокруг нас. Здоровья тебе, счастья, спокойствия, принять новую жизнь, а не оставаться в воспоминаниях о старой. Я думаю, что я правильно тебя поняла. Возможно у тебя есть записи об этом в дневничке, но пока нет времени долго бывать на сайте. А может ты, как и я, не пишешь об этом и это тоже будет мне понятно.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

коломыя
Спасибо! Я правда уже так много всего смотрела, но знания никогда не бывают лишними. Обязательно посмотрю.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Kosulya
Спасибо за твои рассуждения.
Дело в том, что ты и не поймешь того, у кого было 130 и больше (и это замечательно!). Когда для тебя варианты: "проснусь утром" и "не проснусь утром" равнозначны. А со временем второй становится более предпочтительным, поскольку еще одна его альтернатива - стать обездвиженным и стать огромной проблемой для родных людей, на много страшнее...
Когда ты уже делал много попыток, и даже на расхваливаемом МФ и все время ты проигрывал этот бой. (Я вовсе не против МФ, я против грубых манер его автора. Не вел бы он себя так, было бы значительно больше людей, которые поверили бы в его идеи. Я не терплю хамство и неуважение к людям). Все эти проигрыши в конце концов тебя ломают и ты смиряешься с ужасом, в котором живешь.
Для меня вопрос стоял так, лучше я проживу 4 года (не важно, даже пусть это будет 2 месяца) в весе 80-90-100 (можно поставить любую цифру меньше чем 120 или 130), чем в два или в три раза больше промучаюсь, а не проживу с весом 130, а он еще и продолжал расти.

Продолжу мысль, которую начинала.
Ты относишься к тем, кто никогда не доползет до веса в 130, а я отношусь к тем, кто в конце-концов доберется до 200 и выше.

Kosulya писал(а):
Таким образом в случае уколов мы оплачиваем, свое нежелание брать ответственность на себя, мы перекладываем ее на препарат - "на тебе денег, реши за меня мою проблему, что я не могу контролировать в своей жизни даже такую простую вещь, как свое пищевое поведение". Так получается?

Не так. Ты можешь взять под контроль при помощи силы воли уровень холестерина (ту ее часть, которая не зависит от питания)?, можешь взять при помощи силы воли под контроль давление?, можешь взять под контроль кровь, которая течет при порезе? Ожирение - это не просто лишний вес - это болезнь. И не пытайся ее понять если ты с нею не встречалась (я очень хочу чтобы ты и дальше с нею не встретилась).

Kosulya писал(а):
...что я не могу контролировать в своей жизни даже такую простую вещь, как свое пищевое поведение".

Это самое сложное, что можно и нужно контролировать людям с таким заоблачным весом.
А контроль и сила воли у меня на таком уровне, ... что лучше бы его было меньше, тогда жизнь моя, пожалуй сложилась бы проще.
Есть люди, для которых такой вес по тем или иным причинам нужен и как бы они не рассказывали, что пытаются с ним бороться, в действительности, боятся его уменьшить. и такое бывает. Нельзя всех под одну гребенку...
Извини за такой длинный ответ. Не знаю удалось ли мне донести свою мысль. Боюсь, что мои рассуждения вызовут больше дискуссий, чем понимания.

Почему я так много всего написала.... Просто многие так думают как ты, и мне это понятно. не пытайся понять таких как я, ты со своей колокольни не поймешь. Повторюсь - и это замечательно для тебя. Просто относитесь к людям, кто попал в такую ситуацию с пониманием. Далеко не все из нас настолько безответственные, ленивые и желающие сбросить свою ответственность на укол, как это кажется.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Тем, у кого вес 90 и ниже, и нету огромного опыта неудач, я не советовала уколы. Они могут попробовать другие методы. Особенно если это молодые девушки. Но и при этом писала, что надо идти к доктору. Иногда и в таких условиях может быть принято решение о назначении.
Тем, у кого такая ситуация как у меня, я писала, что лекарство можно использовать только по назначению врача. Я, к примеру, могу купить только одну ручку в месяц, следующую мне продадут в аптеке только после того, как будет сделан последний укол предыдущей ручки. Не ранее, чем за пять дней до применения следующей ручки. До этого в аптеке со мною даже говорить никто не станет. Так же как и лекарства от давления, к примеру, я могу купить только одну пачку в месяц, в пачке таблеток на 30 дней и только ту дозировку, которую определил доктор. У меня на руках нет рецептов, они идут прямо на аптеку и купить я могу только в своей аптеке. Это лекарства требующие серьезного к ним отношения и профессионального взгляда. С ними шутить не стоит.
Да и консультироваться стоит у того доктора, у кого есть опыт работы с этим лекарством.

[ Сообщений: 1140 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа