Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 мар 2026, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3231 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 12:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 830

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Привет, надо договориться с близкими, чтобы вечером не шумели. Тихо занимались делами.
Странно, что так поздно возвращаются домой.
А в транспорте или на работе нельзя спать? Я прям в кресле спала, очень мало спала ночью. Досыпала то в автобусе, то в машине.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 12:43 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,203

Блог: Просмотр блога (0)
ЖенаЭдика писал(а):
Вот перестройка вечера и есть ключ к моей активности

Просто мнение.

Перестраивайте, у вас нет варианта не делать это. Часть причин ожирения лежит именно вне пищевой области, в образе жизни в целом. Беда, если близкие родственники не хотят или не могут помочь ,изменить своё поведение, чтобы вам было удобнее. Ведь речь не о мелочах, а прямо о вашем здоровье и продолжительности жизни.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 08:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 784

ЖенаЭдика
Да, очень много зависит от окружения, стараешься как-то подстраиваться под них. Я хоть и не работаю, но лечь спать до 23 не могу, так как мужу вставать на работу в 4 утра, а я храплю как трактор и не даю ему выспаться. Даже если хочется спать, всё-равно жду подольше. Вот и ложусь в 12 - 1 ночи. Из-за болей сплю плохо, могу проснуться и просто лежать читать, поэтому могу продрыхнуть потом до 10 утра. Не всегда рекомендации докторов сочетаются с жизненным расписанием.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 13:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
ЖенаЭдика писал(а):
LaraSt писал(а):
Гуляйте побольше.

Привет.
Не могу гулять. Из движения только дорога до работы.
Зимой все же упала в гололед. Подготавливаюсь к операции на колене.
_________
При том, что худеть мне при мое низком калораже, нужно за счет увеличения активности,
проблема именно в перестройке вечера.
Уже лет 10 приблизительно такой режим:
В 18-15 домой,
до 19 ужин, до 19-30 отдыхаю и засыпаю
Просыпаюсь к 20-30.
Пол часа еще пытаюсь отойти от сна.
С 21 домашние дела и работа до 23-х
Потом еще хочется почитать что-нибудь легкое
Сон в полночь, в час. И просыпаюсь в 6 утра.
Естественно при таком сне... в 7 вечера вырубает даже если стоять буду.
А вечер сурка хочу такой:
С 20 до 22 время на свои хотелки и спать до 23.
Но пока очень сложно с таким "стажем" перебороть вечерний сон.
А если не сплю... сподвигнуть себя на любой спорт очень сложно.
Сил нет. Рутину могу делать, а активности 0
Вот перестройка вечера и есть ключ к моей активности :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вообще как жить успевать, когда свободного времени всего 2 часа поздно вечером на все?)

Приветики!
Я очень много думала, как худеть людям при полном отсутствии активности.
Похудеть можно, если очень сильно захотеть.
Но надо быть готовой к очень низкой калорийности и к большому списку запрещённых продуктов.
Питание должно быть низкожировым, жира примерно 40г, белков примерно 60г - все белковые продукты должны быть низкокалорийными ( яйца, творог небольшой жирности, филе куриное, телятина, белая рыба, побольше морепродуктов).
Никаких простых углеводов, шоколадных конфет, тортов и печенек.
Зато побольше сложных углеводов (зелень, овощи, фрукты и каши/картофель/бобовые), вернее сколько влезет в калорийность 900 - 1000 ккал.
Если жира 40г=360 ккал , белков 60г=240 ккал, то на сложные углеводы остаётся всего 300-400ккал, это всего навсего 75-100г.
Главное, чтоб было много по объёму низкокалорийной еды, чтоб не было чувства голода.
И разбить питание на 4 равных приёма пищи, чтоб держать уровень сахара в крови под контролем.
Никаких моноприёмов пищи, типо наелась яблок или поклевала творожка.
Каждый приём пищи должен быть: белок+сложный углевод+клетчатка. Фрукты/ягоды на десерт.

Очень много в интернете примеров ошеломительных снижений веса именно на такой стратегии. Это не я придумала.
Я когда сломала палец на ноге и два месяца не тренировалась, замутила себе питание на 1400 ккал и отлично сбросила вес почти при нулевой активности.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 15:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

LaraSt писал(а):
Приветики!
Я очень много думала, как худеть людям при полном отсутствии активности.
Похудеть можно, если очень сильно захотеть.
Но надо быть готовой к очень низкой калорийности и к большому списку запрещённых продуктов.
Питание должно быть низкожировым, жира примерно 40г, белков примерно 60г - все белковые продукты должны быть низкокалорийными ( яйца, творог небольшой жирности, филе куриное, телятина, белая рыба, побольше морепродуктов).
Никаких простых углеводов, шоколадных конфет, тортов и печенек.
Зато побольше сложных углеводов (зелень, овощи, фрукты и каши/картофель/бобовые), вернее сколько влезет в калорийность 900 - 1000 ккал.
Если жира 40г=360 ккал , белков 60г=240 ккал, то на сложные углеводы остаётся всего 300-400ккал, это всего навсего 75-100г.
Главное, чтоб было много по объёму низкокалорийной еды, чтоб не было чувства голода.
И разбить питание на 4 равных приёма пищи, чтоб держать уровень сахара в крови под контролем.
Никаких моноприёмов пищи, типо наелась яблок или поклевала творожка.
Каждый приём пищи должен быть: белок+сложный углевод+клетчатка. Фрукты/ягоды на десерт.

Очень много в интернете примеров ошеломительных снижений веса именно на такой стратегии. Это не я придумала.

Вы не учитываете , что вес намного больше вашего. Нельзя ставить в пример чужие достижения в потере веса призывая следовать им. Только индивидуальный подход! У всех разные проблемы и болячки, но физиология работы организма одинакова и если следовать физиологическим потребностям организма (учитывая индивидуальность) давая ему то, с чем он лучше работает, то и результат будет положительным. Нельзя сокращать пищевой объем (как вы выражаетесь - калорийность) это только замедлит процессы в оранизме и снизит жиросжигание. Будет ещё больше усталости и сонливости. Низкий уровень белка приведет к тому, что организм начнет потреблять собственные мышцы, а это не только руки и ноги , это и дыхательные мышцы и сердечные мышцы. Отказ от жиров приведет к сухости кожи, выпадению волос, снижению когнитивных способностей, проблемам с половыми гормонами, да и кишечник не может работать в полной мере без жиров (отсюда запоры). Калорийность продуктов - это не про физиологию организма, это про физику. У организма нет рецепторов для калорий, у него есть рецепторы на белки, жиры и углеводы и в зависимости от полученной пищи он будет вырабатывать необходимые гормоны. На калории НЕТ гормонов. Организму нужно 1гр белка на каждый килограмм "нормального" веса и 0.8гр жиров (50% животных и 50% растительных жиров) на каждый кг "нормального" веса, плюс клетчатка. И это не мои домыслы или догадки, об этом говорят врачи, а не похудевшие блогеры. Вот, послушайте интервью с доктором нефрологом Джайсон Фанг https://www.youtube.com/watch?v=9vxZUWYSLG8&t=134s написавшем замечательную книгу "Код Ожирения".

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 16:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

ЧеЛана писал(а):
Вы не учитываете , что вес намного больше вашего.

Конечно учитываю.
Но разница в калориях при намного большем весе как из-за того, что этот вес надо перемещать в пространстве. Если отсутствует физическая активность, минимальные передвижения , то разницей в калориях можно пренебречь. Тогда надо считать рацион на идеальный вес , скажем так, в 60г, что я и сделала.

ЧеЛана писал(а):
Организму нужно 1гр белка на каждый килограмм "нормального" веса и 0.8гр жиров (50% животных и 50% растительных жиров) на каждый кг "нормального" веса, плюс клетчатка.

Вот-вот. 60г белка - самое оно!
ЧеЛана писал(а):
Нельзя ставить в пример чужие достижения в потере веса призывая следовать им.

Так не удобно же писать, что это мои принципы , выстраданные многолетним путём проб и ошибок. Проще сослаться, что другим очень даже помогает.
Вы вот на Фанга ссылаетесь.

ЧеЛана писал(а):
Нельзя сокращать пищевой объем (как вы выражаетесь - калорийность) это только замедлит процессы в оранизме и снизит жиросжигание. Будет ещё больше усталости и сонливости.

Жиросжигание идёт только на дефиците калорий. Чем больше дефицит калорий, тем больше отвесы. Усталость и сонливость можно подкорректировать.
Кстати, при резком снижении веса растёт кортизол, он очень придаёт бодрости и сильно портит ночной сон. Кортизол как раз и сжигает мышечную ткань, если сильно не доедать углеводов.

ЧеЛана писал(а):
Калорийность продуктов - это не про физиологию организма, это про физику. У организма нет рецепторов для калорий, у него есть рецепторы на белки, жиры и углеводы и в зависимости от полученной пищи он будет вырабатывать необходимые гормоны.

И да, и нет... Похудейте для начала и все ваши гормоны прийдут в норму. Не получится по-другому.

Может 900-1000 ккал - это слишком низко, но пару месяцев , чтоб задать ритм, вполне неплохо. Потом можно месяцок перерыв сделать на поддержание веса. Зато стимул появится.
Я вот худею на 1700 ккал, но у меня активность в среднем 630 ккал. Т.е. если убрать активность, получается, что я худею на 1070 ккал, так у меня рост 177 см и я такая в общем-то большая тётя. По Вашей теории, я должна перестать худеть и впасть в анабиоз, но этого со мной не происходит. Или на мне физиология не работает... :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн 2024, 14:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

LaraSt писал(а):
Вы вот на Фанга ссылаетесь.

Кстати, при резком снижении веса растёт кортизол, он очень придаёт бодрости и сильно портит ночной сон. Кортизол как раз и сжигает мышечную ткань, если сильно не доедать углеводов.

Похудейте для начала и все ваши гормоны прийдут в норму. Не получится по-другому.

По Вашей теории, я должна перестать худеть и впасть в анабиоз, но этого со мной не происходит. Или на мне физиология не работает... :du_ma_et:

Я на Фанга ссылаюсь потому, что это доктор нефролог (а не похудевший блогер посчитавший себя гуру), который пытается достучаться до худеющих, что сначала надо наладить работу организма, а потом ждать результатов.

Увеличение уровня кортизола происходит при повышенной физической нагрузке, а не в состоянии покоя. Поэтому спортсмены и загружаются протеином для восстановления
мышц. Увеличение концентрации кортизола приводит к повышению артериального давления, скачку сахара в крови. На фоне длительного повышенного уровня кортизола развивается ожирение, ухудшение качества кожи и проявляются растяжки. Углеводы никаким боком не влияют на рост или распад мышц, это всего лишь энергия для организма.

Здесь как раз-таки по другому. Гормоны вырабатываютя вне зависимости похудели вы или нет. Смотря что сломалось в организме, такой будет и выработка гормонов. В пример можно сказать, что это как прорвало трубу и течет вода, но вместо того, чтобы починить трубу, вы все время собираете воду. Так и здесь, нужно найти причину набора веса, наладить работу организма и тогда похудение будет результатом. Ломать организм загоняя его тренировками или недоеданием никому пользу еще не приносило.

До анабиоза вам ещё далнко, вы же не отказались от пищи совсем. Да и питаетесь вы не калориями, а продуктами которые организм распределяет по своим нуждам вырабатывая необходимые гормоны и ферменты и производя огромное количество химических процессов.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2024, 10:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 222
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,330

Награды: 43
Морковкин писал(а):
Просто мнение.

Перестраивайте, у вас нет варианта не делать это. Часть причин ожирения лежит именно вне пищевой области, в образе жизни в целом. Беда, если близкие родственники не хотят или не могут помочь ,изменить своё поведение, чтобы вам было удобнее.

Верное мнение, во всяком случае для меня.

И да... с семьей я не договорюсь.
Тут на днях просыпаюсь в 23-50 от звука электроподжига... муж решил блинчики пожарить)
У семьи рабочий день начинается позже моего, поэтому никто под меня подстраиваться не будет.

По питанию...
Я на самом деле дюймовочка) Какая у меня должна быть кбжу при возрасте 50 лет и росте 155 см?)
1400 даже вначале и много будет. Причем в менее активные дни можно и 1000.
Если сладкое уберу и 1400 не наберется.
Но пока за неделю еще +400 грамм

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 16 июн 2024, 10:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 222
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,330

Награды: 43
Попробую неделю тут отчитываться.
Но у меня (если кто читал год назад) как обычно. Ничего интересного для других.
Осознанное питание:
3-х разовое питание (4 ий раз кофе с булочкой на работе - это пока оставляю)
ужин без углеводов
вода
сон до 23-х
вечер под мои хотелки
шаги 5000 в раб день

Самое главное на сегодня... и главное для недели. Составить меню на неделю и приготовить, что нужно на ближайшие дни.
Не сделаю это - неделя точно по питанию будет провалена.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 16 июн 2024, 12:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

ЖенаЭдика, привет!
У тебя прекрасный план, начинай! :co_ol: Главное, получить первые отвесы , потом пойдёт по инерции.

Изображение

[ Сообщений: 3231 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа