Текущее время: 15 июл 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1259 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nadin`ell: Нормально делай - нормально будет
СообщениеДобавлено: 01 авг 2023, 22:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 1080
В наличии: 393

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (0)
ПРОГРЕСС за ИЮЛЬ
:gim-nast: 30/100
:pooh4: 2246 тыс/3500 тыс
:weight: 70,9/72,2 плюс 1,3 кг
:reading: 25/50
По тренировкам по-прежнему отстаю. Хотя если бы считала кардио, то отставание было заметно меньше. Но за тренировку считаю только полноценную силовую.
По шагам всё отлично, здесь иду с опережением.
Чтение - две книги за месяц и те не художественные. Долго мучала "Волхв" Фаулза, так и бросила. Всё как-то очень долго, вязко, не цепляет. В рецензиях ещё прочитала что финал не совсем ясный и решила что оно того не стоит.
Для взвешивания не самый лучший день, но как есть, итог за месяц - большой плюс.
По челленджу - вчера шаги нашагала, ЗОФ набрала - сейчас это в основном нектарины и очень кстати запеченые сезонные овощи. С отбоем до 23-00 успела. Сегодня тоже успеваю, шаги гуляла после работы и набор ЗОФ тот же самый.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 04:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Рак
В наличии: 176

Награды: 8
Надюша, выползай. Как дела?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 00:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Анечка, привет! Да, наверное пора выползать :-) Но пока только отписаться. Калории уже 2 недели не считаю, абонемент заморозила, каждый день с надеждой смотрю в прогноз погоды, но там по-прежнему +30 и выше. При такой температуре я неработоспособна. Сейчас слежу только за нормой овощей, количеством шагов и своевременным отходом ко сну. Но сегодня не успела, поэтому решила ещё задержаться и зайти сюда.
С подсчётом калорий сейчас в каком-то раздрае. Когда лучше бы считать, потому что так надёжнее, но это уже так надоело, что очень не хочется. К тому же иногда пробую новые рецепты, которые высчитывать самой сложно, а брать примерные значения не вижу смысла. Тем более и подсчёт меня в последнее время не удерживает, ем всё в любых количествах. Установила новое приложение, в которое заношу меню за день - без взвешиваний, без подсчётов, просто перечисление. Но так мне видно количество вкусняшек, которые я стремлюсь сокращать.
Взвешиваться каждый день тоже надоело, но бросать пока страшно, тем более активность сейчас невысокая. Вообще хочется уже забыть про еду, про вес, и сосредоточиться на других радостях жизни - прогулки, танцы, тренировки. Неделю назад подготовилась к бассейну и до сих пор туда не дошла :nez-nayu: И даже когда уже решилась и по времени успевала - подвёл муж, протянул время и мы не успели на последний сеанс.
По шагам молодец - хоть какая-то стабильность у меня. На этой неделе держу минимум 11 тыс, причём как-то в течение дня набираются. В обед всегда выхожу на полчаса погулять, даже в самое пекло. С работы несколько остановок иду пешком. Можно было бы ещё на работу немного заранее выходить, но утром времени как всегда впритык.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 12:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Надюш, привет.
Пиши чаще, мне нравится тебя читать. Твои рассуждения и описания жизни... Желаю тебе в ближайшее время попасть в бассейн.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 19:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Неделя выдалась насыщенной событиями, как приятными, так и не очень. В бассейн сходила один раз и даже вода показалась теплее, чем обычно. Наверное из-за жары я настолько прогретая, что даже после бассейна чувствовала жар изнутри. Подпортило впечатление излишнее количество людей на крайних дорожках. Особенно дети. Особенно мальчик, который бултыхал ногами и создавал брызги. Даже ушла на другую дорожку, чтобы совсем не психануть. Плавать я могу только при условии, что в любой момент будет опора под ногами, т.е. это получается крайняя дорожка бассейна или мелководье.
Ночью пробовали смотреть звездопад. Моя мечта - уехать в глухую деревню, в полную темноту, где небо становится низким, а звёзд бесчисленное множество. Лечь на землю и любоваться падающими звёздами. И у меня ещё есть мечта :hi_hi_hi: Уехать в глушь мы не смогли, т.к. мужу выходить на работу. А в 30 км от города небо не намного темнее, чем в городе. Несколько звёзд мы конечно увидели, но это не как в мечте. Небо засвечено, звёзды далёкие и бледные, минут 15 посмотрели и вернулись домой. А в день, когда можно было бы уехать в деревню, уже набежали облака и скрыли небо.
Вколола себе межбровку, удивила стоимость, я много лет считала что это раза в 2 дороже и даже не интересовалась этой процедурой. Почему-то запомнила, что много лет назад я её делала за 4-5 тыс, столько лет проходила с хмурым выражением лица :-) Сейчас оно заметно приветливее.
На работе организовывалась тематическая выставка в Казани, мне предложили поехать и я согласилась. Посмотрела программу мероприятий и сердце ёкнуло. Помимо выставки - множество мастер-классов, национальная кухня, ночные дискотеки и прочие развлекаловки. Мне реально стало страшно, что может снести крышу. Я много лет веду образ жизни примерной жены и мамы, а тут такое... В общем, готовилась к поездке в смешанных чувствах. И чую, что могла бы наворотить там дел, но случилось другое событие, которое развернуло все планы на 180 градусов. Вместо дискотеки я поехала на похороны. Вчера, к двоюродному брату. Событие печальное, но в данном случае ожидаемое и в какой-то степени освобождающее. Всё прошло спокойно. Не знаю, то ли жара на меня так повлияла, то ли подобные мероприятия тянут энергию, но домой я вернулась с головной болью и почти без сил. С 5 вечера я периодически проваливалась в сон, в ночной ушла около 10 вечера и за ночь ни разу не проснулась. Утром открывала глаза, прислушиваясь к себе - как я себя чувствую, восстановилась ли. Вроде да, день прошёл бодрячком.
На весах пробила очередной максимум - 73,1 кг. И теперь эта цифра меня пугает. Раньше боялась 76, сейчас уже привыкла к меньшим цифрам, поэтому 73 - ну дальше некуда. Считать не хочу, так спокойно без взвешиваний и подсчётов. Абонемент заморожен, т.к. собиралась в Казань. Но и на улице всё ещё +32, поэтому без тренировок. Остаётся еда - сегодня уже себя сдерживаю, мороженое не хомячу, кофе без пирожного, два раза была правильная тарелка. Шагов, правда, 2000. И надо бы выйти на улицу пошагать. Но посмотрим, осталась ли сила воли. Так что я уже думаю в сторону очередного снижения веса.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 03:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Надя, привет.
В бассейн надо ходить не в час пик. Тогда кайф получаешь. Но понимаю, что это не всегда возможно. На крайних дорожках там и дети, и бабули, иногда застрянут на середине дорожки и болтают.

Жалко, что поездка не случилась.
Сочувствую, что пришлось поехать на печальное событие. И да, там энергия уходит. Надо принять душ с солью. Или ванну с солью. Всегда после кладбища так делаю и вещи сразу в стирку и обувь тщательно вымыть. Сейчас я уже проще, а раньше сутками был отходняк ( сейчас привыкла что ли).

Пиши чаще. Просто почитаю некоторые дневники, мотивируюсь и вдохновляюсь. Твоим дневником в т числе

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 23:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Аня, спасибо! А про стирку почему-то такая мысль даже не пришла, ну зато сегодня перестирала всё, что смогла.
Вчера всё-таки смогла выйти на прогулку и даже "добила" до 11 тыс. Сегодня меньше. Весь день просидела, чередуя домашние дела с отдыхом на диване, вечером только смогла выйти на улицу, пройтись по магазинам за продуктами. В последнее время увлеклась беконом, делаем с ним типа карбонары. Пока сын варит макароны, я готовлю соус - обжаренный бекон заливаю сливками, прогреваю и к ним спагетти. На всё-про-всё минут 15, все сыты и довольны. Яичница с адыгейским сыром тоже хорошо зашла, готовила в прошлую и эту субботу.
Свекровь сегодня привезла огурцы-помидоры, на неделю салатами обеспечила. Правда, думаю завтра на рынок сходить, зеленушки купить - листовой салат, базилик, может быть шпинат или рукколу.
На завтра собрала еду на работу, ничего не считала. Но неизвестность тоже смущает. Когда посчитано - результат предсказуем, а без подсчётов совершенно непонятно чего ждать. Сегодня в магазине затормозила у полок с отрубями, какая-то ностальгия накатила. Вспомнила как раньше их покупала, но ни разу не доела :-) Сколько было выкинуто этих пакетов, банок со всякой несъедобной ерундой. И чуть было снова их не купила :ne_vi_del: Когда участвовала во всяких марафонах - начиналось всё с предвкушения, типа вот сейчас начнётся чудесное преображение. Закупались пакеты правильных продуктов, с нетерпением ждала первого дня, как будто там откроется великая тайна. Но начинался марафон, и ничего волшебного не происходило. Хотя организаторы и старались поддерживать интерес, но по сути это обычная рутина, набор повторяющихся действий - ешь невкусную и несытную еду, повышай активность, добавляй тренировки и будет тебе минус на весах. Получается что самое интересное в марафонах - это подготовка к ним. И сейчас я тоже в каком-то ожидании - как я снова вернусь на правильный путь, буду всё считать, активность отслеживать и быстро избавлюсь от килограмм трёх. И так я задержалась в этом предвкушении, что до действий не доходит. Помечтаю ещё недельку и если ничего лучше не придумаю, то снова вернусь к подсчётам.
Сегодня 72,9, страх отступил :-) но оценка тела по браслету упала на 3 пункта и этот факт меня возмутил, надо возвращать

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 01:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Надя, привет.
Я тоже участвовала в двух марафонах. И да, ожидание чуда, волшебства оно есть в начале. А потом разочарование, что не отличается практически от диеты. Невкусное, пресное и тп. Ну кому то нравится такая еда. А во втором было вкусно, но я тратила уйму времени и денег. В общем, надо самой.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2023, 21:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Возобновила челлендж.
Шаги минимум 11000 - чтобы не засиживаться днём и немного прогуляться вечером
Вкусняшка один раз в день - не что-то одно вкусное, а в один приём пищи. Сегодня, например, были козинаки и зефир после обеда с кофе. Зато полдник уже обошёлся без плюшки, а вечер - без мороженого. Это пока я без подсчётов снижаю калорийность.
Вода от 500 мл - чтобы снять желание чего-нибудь пожевать, ну иногда и правда хочется пить.
В обед пошла на рынок, но забыла, что сегодня "небазарный" день, поэтому купить зеленушки не удалось. Шагов до минимума ещё 2 тыс нужно. На улице дождь, поэтому буду дошагивать дома.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 21:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Так, сегодня я с большим пакетом листового салата, пучком базилика и укропа и наверное кг 4 нектаринов. Их даже половина ещё на работе осталась, все не донесла бы до дома. Вкусняшек сегодня не хотелось, поэтому обошлась без них, и даже по шагам перевыполнила. Осталось собрать еду на завтра и немного почитать перед сном. Виделось мне это всё вприкуску с нектаринами, но что-то есть уже не хочется, наверное зеленушка такая сытная оказалась :-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1259 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]