Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 сен 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 11:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
он точь-в-точь трдельник, а не кюртошкалач
Ну и названьица! Я б наверно голодная там была. :-) Моя голова отказывается запоминать эти названия. Если только пальцем показать :hi_hi_hi:
Ленок, платье красивое, а ты голубой(небесный) цвет не практикуешь? мне кажется тебе пойдет. Токо чтоб не бледный, а яркий.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 11:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Цитата:
Леночка, привет! Фотки замечательные! И то, что на фотках и само их качество, все пропорционально, ровненько - видение художника не скрыть, молодечик! С удовольствие посмотрела красоту.

Лен, спасибо огромное! Мне так приятно, что фото положительно оцениваются, я ж фоткать начала сама совсем недавно.
Сладкира
Спасибо, Юль :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Цитата:
Ну и названьица! Я б наверно голодная там была. :-) Моя голова отказывается запоминать эти названия. Если только пальцем показать :hi_hi_hi:

Я помню, что кюртошкалач у тебя не запоминается :-)
Цитата:
Ленок, платье красивое, а ты голубой(небесный) цвет не практикуешь? мне кажется тебе пойдет. Токо чтоб не бледный, а яркий.

Лен, бледный мне точняк не идеть. Я хотела что-то голубое/синее, кстати - но подходящего платья не нашла. И зеленый-травяной...ммм...но такой цвет почему-то редко встречаю.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
По питанию - все получается, ем по голоду, все :-) Стала хорошо чувствовать свою норму, откладывать, даже если очень вкусно (яблочный пирог, привет :-) ). Голод теперь спокойно просыпается в 23 ночи и адекватно кормится, а не терпится :a_g_a:
Пропали отеки с утра, хоть я ем и пью на ночь, а когда не ела и не пила - все равно отечная ходила. Не знаю, чья это заслуга, но факт в том, что даже вчера, напившись всех мыслимых обезболивающих, я встала неопухшим человеком.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 12:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Gilmour писал(а):
Пропали отеки с утра, хоть я ем и пью на ночь

Может жара спала? У меня так сразу, как стало прохладнее все отеки оттекли :-):
Gilmour писал(а):
Стала хорошо чувствовать свою норму, откладывать, даже если очень вкусно (яблочный пирог, привет

Вот тут стала тоже к этому пункту прислушиваться.Съедаю половину порции, а вторую прямо после каждой ложки жду ответа, есть конечно получается медленее, ну это не проблема. И ты знаешь, в большинстве случаев срабатывает(от себя такого не ожидала :-): ) Прямо чувствую пора в стоп.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Сладкира писал(а):
Съедаю половину порции, а вторую прямо после каждой ложки жду ответа
Вот, блин. У меня пока не получается. Какое-то запоздалое у меня чувство насыщения. Только после чая уже...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 12:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Немножко мыслей.
Очень интересно наблюдать, как меняются предпочтения в еде. То это были огромные количества творога с сухами - в разных вариациях - и с черным изюмом, и с курагой, с черносливом, киш-мишем(в турецком магазине купленный, такой красивый, золотой!)...Чувствую, это от того, что я очень люблю сочетания кисловатого творога со сладостью сухов (но на подсчете я давным-давно так не ела, в сладком у меня были тортики да морожко). Или организм сам чует, что ему нужны сухи и молочка?
Несколько дней назад были прямо сырно-хлебными. Сыыр, разный сыр, во все приемы пищи. Его я тоже долго игнорировала почему-то :nez-nayu: А тут читаю у Бронниковой - "козий сыр" - и мне загорелось попробовать) Разложила себе несколько сортов- тильзитер, чеддер, козий, гауда - и вкушала, как гурман. Это так здорово, когда наконец получается не "ускользнуть сознанием" во время поглощения пищи, а сосредоточиться на том, что кладешь в рот, какие это имеет запахи, текстуры, вкус...Раньше я думала, что все эти упражнения с изюминой Кабат-Зинна - это фсе фигня, а поди ж ты, и я смог! Просто не надо доводить до острого голода, когда готов смести все, тогда уж точно не до гурманства.
Сырная эпопея продолжилась хлебной - я наконец стала есть хлеб как человек - и гренки, и бутеры на пшеничном, ржано-картофельном, пиццы Маргарита и Кваттро формаджи, багеты с чесноком и зеленью...Хлеб, я скучала, в общем :-)
Совершенно необходимо создавать для себя "питательную среду". У меня это вылилось в то, что весь хол-к в баночках-коробочках - чтобы можно было только достать-разогреть-съесть. Чтоб максимум усилий - сухофруктов в творог нарезать. Ибо я знаю - если голод силен - то жарить гренки, к примеру - уже непосильная задача. Зато здорово выручают большие и разнообразные запасы круп и макарон всех мастей - кинул - отварил.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 12:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Элен2010 писал(а):
Сладкира писал(а):
Съедаю половину порции, а вторую прямо после каждой ложки жду ответа
Вот, блин. У меня пока не получается. Какое-то запоздалое у меня чувство насыщения. Только после чая уже...

Я не пью во время и после еды. Через часик если только. У меня тоже не с первого раза получилось. И не всегда срабатывает, иногда когда уже все, переела :-): Но вот определить что именно я в данный момент хочу съесть, увы, у меня не работает, или пока не работает.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 12:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:

Тут сложно понять...Помню, в прошлом году у меня как раз в прохладу отеки и начались. Будем наблюдать, хотя я вообще ожидала сильную задержку вод от вчерашних диклофенаков всяких.
Цитата:
Вот тут стала тоже к этому пункту прислушиваться.Съедаю половину порции, а вторую прямо после каждой ложки жду ответа, есть конечно получается медленее, ну это не проблема. И ты знаешь, в большинстве случаев срабатывает(от себя такого не ожидала :-): ) Прямо чувствую пора в стоп.

:a_g_a: это хорошо понять на продуктах, которые ты себе не запрещала. А если малейшая настороженность по поводу продукта - есть опасность им переесть, т.к. может быть внутренний запрет. У меня есть что-то подобное, наверно, только в отношении всяких вафель-шоколада, надо будет над этим поработать.
Цитата:

Я практикую 15-минутную паузу, сначала через нехочу, потом все легче стало даваться.
О, кстати, у меня уже нет "голодного состояния", когда гипогликемия, "с-утра-по-стеночке" и все дела :-) Стараюсь сразу отвечать на голод, видимо, поэтому. И голова соображает хорошо, и по физактивности тоже нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Цитата:
Но вот определить что именно я в данный момент хочу съесть, увы, у меня не работает, или пока не работает.

Это со временем придет, точно :a_g_a: У меня сначала тоже не выходило - так и стоишь перед хол-ком, а что хочу - нинаю, хоть режь. Нужно немного расслабиться, потому что в голове может быть много неосознаваемых запретов. Тогда картинка пойдет.
Вообще - полезно составить список продуктов, которые точно любишь. И затариться, чтобы любимые блюда всегда были доступны.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 12:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour писал(а):

Тут сложно понять...Помню, в прошлом году у меня как раз в прохладу отеки и начались. Будем наблюдать, хотя я вообще ожидала сильную задержку вод от вчерашних диклофенаков всяких.

Возможно и регулирование питания действительно изменило водный баланс.
Gilmour писал(а):
это хорошо понять на продуктах, которые ты себе не запрещала.

Я конечно тут сейчас подсела на пониженную перед отпуском, есть кое-что запрещенное, но за неделю я не зафиксировала не одной мысли типа "это запрещено - я это хочу прямнемогу"
А на удержании запретов не было у меня , если только как ты говоришь неосознанные.
Gilmour писал(а):
Это со временем придет, точно

Не точно :-): Не факт. Мозги у всех разные, моему может это не дано :-)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 12:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Не точно :-): Не факт. Мозги у всех разные, моему может это не дано :-)

Ну не говори "никогда") Каждый прием пищи - как тренировка, ИП - это ж навык, он отрабатывается.
Если совсем ничего в голову не идет - то действительно - я бы советовала составить список любимых блюд, а потом методом исключения по нему двигаться, если картинка в голову не идет.
Когда это освоишь - можно начинать ориентироваться - что хочется по текстуре/температуре/вкусу.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 13:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour писал(а):
это ж навык, он отрабатывается.

Я решила не хвататься за все сразу, попробую по очереди осваивать :-): Для начала научится не доедать, и научится заменить на что то другое, если это сейчас кажется невкусным. Не факт что это получится и закрепиться, но как говориться попробовать то можно, вернуться к привычному, освоенному уже режиму никогда не поздно :-):

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа