Текущее время: 19 июл 2025, 04:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: malgojo: путь к физическому и моральному здоровью
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 14:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
malgojo
Привет!
Ну ты экстремалка..... Осторожнее же надо! это ж горы. Хорошо, что все так закончилось удачно. Не рискуй пожалуйста!

Как у тебя все аппетитно) и меню класс, и тарелочки черненькие))) обожаю квадратные тарелки)) Домой никак не куплю, ну не понимают мои такой посуды))) круглая и хоть ты тресни)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 14:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 179
Знак зодиака: Весы
В наличии: 221

Сейчас жду встречи с шефом, жду Настю и обрабатываю. На субботу запланировали поездку на РТ-32 (телескоп такой, недалеко от САО), а в воскресенье я к Насте на РАТАН. Вот, все самое интересное началось, когда мне уже надо уезжать! :sh_ok: Как всегда!

Эти дни будет не до силовых, наверное. Но, вакуум всегда со мной. А уж дома мне такие силовые обещали устроить... и растяжку... и вообще ждут меня там сильно :smu:sche_nie: .

Завтрак (9:10): творог с бананом, ложечкой меда и кефиром 2,5%, 1/2 баночки йогурта с малиной 8%, 2 печеньки с отрубями с сыром, 1 печенька с семечками и кунжутом (она не сладкая и очень вкусная, нужно еще таких купить, но денег нет).
Ланч (13:00): большое яблоко.

40820

Алва, да, двойные звезды это интересно. Правда планета в такой системе будет чувствовать себя с вероятность 0.98 неуютно. И очень быстро прекратит свое существование. Но, кому ж не хочется посмотреть на два Солнца? :a_g_a:

А есть еще иерархические системы, как та, которой я сейчас занимаюсь. Две звездочки очень близко (наверное даже веществом обмениваются - вот это зрелище, но тоже опасное), а еще две крутятся вокруг общего центра масс, который в свою очередь вокруг первых двух. Во как! Квадрупольная система.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 14:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
ой, это вообще за пределами моего понимания) но такие системы точно не имею планет, да? их порвет там просто))))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 14:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва, да я сама от себя не ожидала, если честно, я обычно очень осмотрительная. Экстрима в жизни много, но всегда в меру и с подстраховкой. То есть в одиночный автостоп, например, никогда не поеду. А тут как-то случайно все получилось. Больше не буду :smu:sche_nie: ...

Я тоже с бабушкой боролась за тарелки у нас дома. Тут у Олега все более радикально, но и у себя мне удалось за несколько лет с мертвой точки все сдвинуть. Теперь бабушка сама уже по IKEA идет и говорит "А может вон тех квадратненьких купить?" :-) . А мне наоборот стала нравится наша старая посуда, весь это ГДРовский фарфор... нет в мире совершенства, одним словом!

Ну, такая система может быть, если две звезды близко друг к другу, а планета от них очень далеко. Или наоборот, планета вокруг одной звезды, а другая так далеко, что это не мешает планете жить, ну например, на расстоянии Плутона. Но в обоих случаях, к сожалению, это не будет смотреться, как два Солнца. Такие вот мои представления. Я не спец по экзопланетам, вообще, так что слушай меня с осторожностью.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 16:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
А кто такой Олег, я чот упустила, а искать лениво?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 02:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Мой отчет за крайние сутки-двое.

Это было круто!

Мы с Настей были просто восхитительны. В четверг мы поднялись до казанской станции по тропе. Было суше, чем накануне, тумана меньше, и намного приятнее идти, когда ты не одна и знаешь, что впереди гарантированно есть выход. Насте было сложно, она задыхалась, мне приходилось её ждать, а после первых сорока минут забрать содержимое её рюкзака, но она старалась, и я очень ей довольна. Говорит, что без этой тренировки она бы на гору Пастухова не сунулась.

На станции все были нам очень рады (знакомый геодезист даже таскал меня на руках, настолько ему там не с кем было поговорить по-человечески :hi_hi_hi: ). Там сейчас проходит астрошкола и живут 24 школьника, то есть, учитывая размеры станции, почти Китай. Но для нас нашли место (на директорской кровати) и мы всю ночь боялись, что спихнем друг друга. Но, ясное дело, выспались намного лучше всех остальных, потому что они еще пытались ночью работать. Астрономы же.

Остатки меню того дня:

Обед (15:20): борщ с зеленью и сметаной, яичница из двух яиц с кабачком, чесноком, сыром и зеленью, хлебец.
Ужин (17:50): гречка замоченная в кефире с ложкой масла, сыром, зеленью и солью.

40859

Когда поднимались в гору, Настя порывалась скушать "Сникерс". Я отговорила её, предложив, как альтернативу, глоток кефира. Его оказалось более, чем достаточно, и она была мне очень благодарна.

А это мы около двухкилометрового указателя (то есть 2 км до БТА), к которому выходит тропа. До Северокавказской астрономической станции Казанского университета (СКАС КФУ) еще 3,5 км.

40860 40861 40862

Последний раз редактировалось malgojo 18 июл 2015, 02:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 02:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Поход на гору Пастухова.

Выход был запланирован на семь и все почти уложились, вышли с опозданием минут на 20. Ребята уплетали на завтрак гречку с тушлом, как их Рома ни отговаривал. Перед переходами мясо - это моветон. Мы же с Настей завтракали правильно.

Завтрак (6:30): творог с бананом, яблоком и кефиром.

Идти было интересно, я снимала красивые виды, как только облачка вокруг нас немного рассеивались и тау (оптическая толща) становилась близка к единице хотя бы. Мы поднимались на одну из трех вершин, ту, где установлен геодезический триангуляционный маркер (такая железяка на заднем плане). Где-то было сложно, особенно там, где облако налипая на тебя успевало сразу превратиться в иней, ибо адский ветер ледяной. Но на самой вершине небо даже чуть-чуть расчистилось, ребята довольные и счастливые играли с снежки на солнышке.

40863 40864 40865 40866

Наверху мы ели, фотографировались и мерзли. Потому что как только перестаешь идти, все - ты льдышка.

Обед (11:00): куча булки, хлебцев и печенек с сыром, огурец, сливы.

Рядом с маркером сложена тура из камней, какой туристы обозначают вершины и тропы. В ней мы нашли записку предыдущей группы, торжественно забрали её с тем, чтобы передать ребятам (так как это оказались наши знакомые) и вложили свою. Привожу текст (писал Рома):

Группа астровосходителей из астрошколы астроклуба "Лира" и сочувствующие им студентки Казанского Университета - УРА! - взошли на вершину Пастухова (2733 м. н. у. м. в Балтийской системе высот) в общем составе 25 шт (не считая собаки, 1 шт, черная, кобель). Руководятел Жучков Р.Я. Сие свершилось в 10:35 17 июля 2015 г. н. э. Состояние группы бодрое, погода шепчет спасибо лешему. Спуск в 12:00, по пути подъем в сторону СКАС КФУ. В составе группы были, есть и будут есть представители городов Архангельск, Калуга, Екатеринбург, Чебоксары, Нижнекамск, Медногорск, Казань. Всем Бобра и дорог!

Ну и подписи. Орфография и пунктуация авторские.

Назад спускаться мне было очень трудно. Бедро ныло ужасно, пришлось выпить обезболивающего и всю дорогу опираться на парня, которые вызвался мне помогать с криками "Ты меня так подгоняла и так мне помогала, без тебя я до верха бы не дополз!". Приятно :smu:sche_nie: . А потом мы потерялись в тумане. То есть Рома уходил на разведку и искал тропу, потому что мы немного мимо нее промахнулись. Потеряли кучу времени, замерзли и чтобы не задерживать группу, тяжелый кусок тропы (где-то 1-1,5 км) Рома нес меня на плечах, хоть я и пыталась объяснить, что спуск-то уже почти кончился, а по ровному мне идти не составляет труда (как и вверх).

На станцию вернулись в три. Поели.

Ужин (16:00): кефир, бутерброды с сыром. А больше ничего не влезло.

Пошли с Настей на дежурку и в половину шестого уже были в Буково. Настя уехала на РАТАН, а я пошла домой, позвонила папе и Егору, и из страха, что простыла напилась молока и завалилась спать. Теперь же проснулась и отчитываюсь перед вами.

Передсном (19:30): 1/2 стакана горячего молока с медом.

Алва, Олег - это хозяин квартиры, где я живу. Тот, который стебет меня вечно, но зато кормит.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 03:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
Здорово! отчет классный) вы молодцы, горы, воздух, природа, романтика, покорение вершин))) Еще и потренила ССС и ноги) Не переутомляйся, дай себе отоспаться и отдохнуть после такого сложного дела))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 04:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

На РАТАН в воскресенье не еду, потому что совещание. Может Настя ко мне приедет. Завтрашняя экскурсия тоже под вопросом, руководитель группы питерских студентов еще не договорился с наблюдателями телескопа.

По приезду в Казань, думала, что сразу отправлюсь в лагерь отца, меня уже там ждут, звонили вовсю. Но вот надо одни документы оформить, другие сдать, к стоматологу, в планетарии просят лекцию провести... Будет хорошо, если хоть к воскресенью до Камского Устья доберусь.

Настал тот момент, когда мамочки стали находить группу моего кружка в ВК и требовать подробностей и разрешения привести детей :sh_ok:

Алва, спасибо :smu:sche_nie: . Я когда шла вниз, чтобы совсем не расклеиться, думала о том, как буду рассказывать вам про свой поход!

Да, буду отдыхать и набираться сил перед дорогой домой. Хотя шеф и обещал что-нибудь придумать с моим отъездом. Однако, если вдруг не срастется, мне со всеми котомками придется делать три пересадки с автобуса на автобус, а потом еще 40 минут до вокзала в Невинномысске пиликать.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 04:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

malgojo
рада за твой кружок! здорово, скоро ведь у нас снова в первый класс) Если не сложно, скинь ссылку в контакте) Ты там выкладываешь что-то по содержанию обучения?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]