Текущее время: 21 июн 2025, 04:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Orhy: Мечтаю минус 20 кг и жить долго и счастливо)))
СообщениеДобавлено: 20 фев 2025, 18:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 147

Блог: Просмотр блога (0)
Доброго времени суток!
Во-первых, спасибо, что не проходите мимо) Всегда интересно пообщаться с людьми, которые имеют свое собственное мнение, а не плывут в потоке чужого!
Во-вторых, я не совсем молода (юная пенсионерка)))), и за всю свою жизнь многое повидала и многого была лишена в силу разных причин - это и семейные обстоятельства, и безденежье 90-х, пустые прилавки магазинов и "все включено" на отдыхе за границей... Мне уже приелось все, все надоело. Да, я всеядная (кто бы готовил!). Именно потому, что готовить приходится мне, пытаюсь найти что-то новое, интересное, вкусное...
Я помню, как мама в последние годы, когда я приезжала домой на каникулы или в отпуск, сокрушалась: "Что приготовить, не знаю, всё уже надоело!". Я не понимала ее - готовь, что угодно, какая разница! А сейчас сама дожила до такой ситуации.
А мой родной диабет не позволяет мне есть ни много, ни мало... В организме все взаимосвязано. И мне комфортно есть вкусно и, по-возможности, сбалансированно. А если при этом циферки на весах утром меня радуют, то и настроение и, соответственно, состояние улучшаются!
В душе я осталась спортсменкой. Во время процесса похудения, где-то на 3-4-й неделе, когда реально начинают уходить первые килограммы, как раз включается спортивный интерес, желание достичь большего и не потерять достигнутого. Лично мне трудно только первые 3-4 дня ограничивать себя в количестве пищи, потом уже привыкаешь. И мне хорошо помогает Калоризатор. Я планирую питание, используя его анализаторы. Мне это нравится.
У каждого свой путь! Главное, чтобы он вел к хорошему!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2025, 23:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 382

Награды: 157
Orhy писал(а):
Именно потому, что готовить приходится мне, пытаюсь найти что-то новое, интересное, вкусное...
Привет! А готовишь с учетом диабета? Без сахара и быстрых углеводов? У моего мужа диабет, и меню получается довольно однообразным: гречка, перловка, рыба, мясо, овощи, творог, яйца.

Изображение

2022
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 14:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Добрый день!
Цитата:
А готовишь с учетом диабета?

Пытаюсь) Сахар не использую совсем. Если очень нужно, заменяю медом. Стевия мне не понравилась. Другие заменители сахара тоже предпочитаю не использовать. У них не очень хорошая побочка, в первую очередь, действуют как слабительное. А из перечисленных Вами продуктов можно тоже приготовить много блюд, чтобы разнообразить меню. Попробую в выходные выбрать время, чтобы парочку таких рецептов для примера здесь выложить)
Но, как говорится: :st_op: Имеются противопоказания, посоветуйтесь с лечащим врачом. Это я, как медик, добавляю.Т.к., например, грибы и бобовые не рекомендуется употреблять при подагре и т.д. А при диабете - самое то. Я избегаю быстрых углеводов, но, например, немного риса и макарон из твердых сортов пшеницы могу себе позволить. При этом я регулярно контролирую уровень сахара в крови и гликозилированного гемоглобина - у ВСЕХ родственников (о существовании которых у меня была информация) по маминой линии был диабет :cry_ing: Так что знаю о нем не понаслышке(((

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 21:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,577

Награды: 53
Orhy
:-|-:
Удачи!

Вложения:
изображение_2025-02-22_215542046.png
изображение_2025-02-22_215542046.png [ 61.12 Кб | Просмотров: 532 ]
 Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 22:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 225
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,535

Награды: 48
Orhy
Спорт это огромный плюс.Заряд на весь день.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 12:13 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Котяня писал(а):
Orhy
:-|-:
Удачи!

Спасибо!)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2025, 11:02 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Хотела в выходные порыться по рецептам, но, увы! Не смогла найти таблицу со списком и ссылками, где и какие мои рецепты выложены... Поэтому пока предлагаю то, что попалось под руку)
Это гарнир "Кабачок в микроволновке"

Этот рецепт подходит не только для моментов, когда лень или нет сил готовить. Очень удобно готовить такое блюдо на работе, если есть в наличии микроволновая печь. Готовится быстро и просто, набор продуктов - минимальней некуда!

1. Кабачок помыть, нарезать кружочками одинаковой толщины (около 1 см). Если кабачок крупноват, то кружочки можно разрезать пополам.
2. Уложить на тарелку кусочки кабачка в один слой, присыпать сверху любимой приправой. Лучше всего подходит «Приправа для сочных сезонных овощей» или «Приправа для картофеля». Если приправа содержит соль, то дополнительно солить не нужно. Далее повторить один-два слоя.
3. Выпекать в микроволновке в течение 5-8 минут на обычном режиме разогрева. И все! Можно кушать с куриной грудкой, котлетой, в общем с тем, что нравится.
4. Если вам требуется блюдо покалорийней, но не менее полезное или вы хотите использовать как самостоятельное блюдо, то рекомендую на каждый ломтик кабачка сверху добавить немного любого творожного сыра. Я предпочитаю с зеленью.

Вложения:
Комментарий к файлу: Приятного аппетита! И будьте здоровы!
кабачки.jpg
кабачки.jpg [ 66.69 Кб | Просмотров: 421 ]

СообщениеДобавлено: 24 фев 2025, 11:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Ячневая каша по-монастырски

- Ячневая??? Ну, не знаю...

Эту фразу я слышу от многих знакомых в ответ на предложение сварить ячневую кашу на завтрак. У большинства со словом «каша» ассоциируются: гречневая, рисовая, манная, пшенная, реже перловая. И все! К ячневой крупе относятся как к чему-то третьесортному. О достоинствах ее вообще ничего сказать не могут. А зря!
Минимум информации:

Утренний прием каши, сваренной на воде или обезжиренном (разбавленном молоке, устраняет отеки и одутловатость, т.к. ячка обладает легким мочегонным эффектом. Аминокислоты, содержащиеся в ней, помогают выработке коллагена, а это очень важно для женщин и девушек, следящих за своей внешностью. Высокое содержание калия и низкое натрия помогает приводить повышенное артериальное давление в норму, что порадует гипертоников. Ячменная крупа обладает противовоспалительным действием, поэтому ее рекомендуют к употреблению в послеоперационный и восстановительный периоды. Также она хороша для спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, т.к. способствует быстрому восстановлению сил.
Вложение:
Ингрединты.jpg
Ингрединты.jpg [ 107.58 Кб | Просмотров: 415 ]

Лучше всего готовить в посуде, которая подходит для варки и жарки одновременно, чтобы не перекладывать продукты (и не мыть лишний раз посуду). Лук пошинковать, морковь нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками и поджарить все на растительном масле. Добавить промытую крупу и, помешивая, продолжать обжаривать, пока курпа на впитает в себя масло и равномерно не изменит цвет (около 5-7 минут). Залить кипящей водой, посолить и добавить специи по вкусу. Варить до готовности (20-30 минут).

Те, кто любит мясо и хочет разнообразить свой рацион, могут предварительно обжарить кусочки свинины или курицы и добавить в обжаренные овощи, перемешать и дальше готовить по рецепту.

Вложения:
ячневая.jpg
ячневая.jpg [ 122.55 Кб | Просмотров: 415 ]

СообщениеДобавлено: 24 фев 2025, 15:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 382

Награды: 157
Спасибо за рецепты!

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 00:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Елена.Премудрая писал(а):
Спасибо за рецепты!

Просто немного фантазии) Надеюсь, понравится!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]