Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 14:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Толстый заяц писал(а):

Да, я вот только этой мыслью и спасаюсь. Ребенок выведет из себя, и я думаю, боже мой, куда мне еще один, я не справляюсь и с этим! Но потом думаю о том, что есть очень много людей, у которых два ребенка, и три, и даже больше. И они справились, и пережили это, и дети не возненавидели их.

Но иногда гложет червь сомнения. У меня знакомая есть, родила тоже первого ребенка на пару дней позже меня. Как ни переписываемся с ней, все пишет, что возится целый день с дочкой, что это такая радость, такое счастье, и она хочет еще одного. Или в интернете кто-то пишет, что готовит малышу все сама, и массаж делает, и в бассейн возит, и получает удовольствие от всего этого. Как почитаю это, начинаю думать, что я какая-то дефектная мать-кукушка.

Как раз у той приятельницы, которая себя с козой на веревочке сравнила, четверо детей. Уж очень это дело любит, хотя при этом время от времени жаловалась мне, что тяжело ей. Ну вот как-то это в ней уживалось - и многодетность нравилась, и в то же время тяжело до депрессняка было.

Насчет получения удовольствия, о котором на форумах пишут, ну что-то вдруг во мне Станиславский проснулся. Помнится, он говорил "Туфта и баян!" Ну или как-то примерно так говорил, точно не помню. Дело в том, что люди очень часто не замечают реальную помощь от тех, кто в доме, как говорится, "на подхвате" (мама, сестра, бабушка, гувернантка). Тыщу раз замечала, что человеку кажется, будто он один всё делает. Скорее всего, те мамы занимаются ребенком с кем-то, кто на постоянном "подхвате", и не чувствуют всей тяжести этого периода.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Толстый заяц писал(а):
Я была на разных форумах, но там тетки злобные все. На Литтлван (форум питерских родителей) мамашки-маньячки.

Родительские форумы - это известный предмет для шуток блогеров и прочей пишущей публики. Понимаю))))

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
N.Green писал(а):
Толстый заяц писал(а):
А вы не злобные. Это такая редкость.

Это потому, что мы тут все пухленькие, ведь еще Алиса из страны Чудес говорила, что от сдобы - добрееееют :-)

А вот, кстати, на форуме моего любимого журнала "Худеем правильно", где тусит изрядное количество похудевших, как раз очень злобная атмосфера: я там разругалась и ушла, потому что они, как голодная стая, набросились на одну молодую женщину за 100 кг. Она никак не могла раскачаться на похудение, и это настолько было по-человечески понятно, потому что все мы когда-то никак не могли раскачаться. Но это столько злобы вызвало - у меня челюсть на клавиатуру отвалилась, когда я прочитала, как они ее там обзывали. Может, они ее так мотивировали, я не знаю, но для мотивации они выбрали странный способ. Это они от голода, должно быть, такие злые стали. :du_ma_et:

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 15:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Толстый заяц писал(а):

Послеродовая депрессия у меня вряд ли ... У меня давно такое недовольство жизнью, просто сейчас оно усугубилось. Депрессия послеродовая часто у тех, кому жаль себя за то, что они рожали, и за то, что надеялись на отдых после беременности и родов, а получили, наоборот, очень сильный напряг. Или у тех, кто вел очень веселую активную жизнь, а тут резко оказался в изоляции. Мне не было себя жаль. И на отдых я не надеялась, я знала, что все это цветочки, а вот родится ребенок - и ягодки пойдут. И жизнь моя до родов не была супер веселой и активной.

Нет, вот мне та самая приятельница (коза на веревочке) как раз читала какие-то выдержки из медицинской книги про прослеродовую депрессию. Я так поняла, что этот вид депрессии никак не связан с внешними обстоятельствами и психологическим настроем, а имеет сугубо гормональную почву. Химия в чистом виде, так сказать. Образно выражаясь, эта депрессия сама потихоньку выходит со слезами. Это было 20 лет назад, я за точность изложения материала не ручаюсь))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 16:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Лёля_Похуделкина писал(а):

Насчет получения удовольствия, о котором на форумах пишут, ну что-то вдруг во мне Станиславский проснулся. Помнится, он говорил "Туфта и баян!"

Он говорил: "Не верю!", но смысл тот же )). Я тут недавно читала очередные умные советы, как не растолстеть в декрете. Даже, кажется, здесь. Так вот, авторша пишет "Не надо бросаться на кухню, как только ребенок заснул, ешьте часто и понемногу вместе с малышом." Интересно, она когда-нибудь пробовала есть, когда ребенок орет и бушует рядом с ней в детском стульчике? Тут и правда понемногу есть начнешь - две ложки каши из кастрюли сожрал и побежал.
Это они от голода, должно быть, такие злые стали. :du_ma_et:

Ну, ты же уже не толстая, но не злобная все равно. У тебя характер очень добродушный, видимо. А тетки часто ходят на форумы, чтобы пособачиться с кем-то, облить помоями и вздохнуть довольно, ведь в инете это безопасно и безнаказанно. А уж если у них что-то получилось, все, это уже гуру, поучающие других с постамента в самом категоричном тоне. :-)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Я так поняла, что этот вид депрессии никак не связан с внешними обстоятельствами и психологическим настроем, а имеет сугубо гормональную почву. Химия в чистом виде, так сказать.

Очень интересно, какой биологический смысл данного феномена?
Например, мужчине природа дала гарантированный оргазм, а женщине - нет, потому что это не обязательно для оплодотворения. Но зачем награждать ее депрессухой после родов? Это же мешает и лактации, и привязанности к ребенку.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 17:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

natali_0909_ писал(а):
впереди пост, хотя я ещё точно не решила для себя буду ли в этом году поститься...

Если из религиозных соображений - тогда да. Но это вообще не про еду. Почувствовал голод - сварил картошки, наелся и дальше пошел думать о духовном. Смысл в том, чтобы отложить на время всякие физические удовольствия, а не в формальных ограничениях на мясо. Они, как я понимаю, вообще имеют хозяйственные корни (весной скотина была исхудавшая).
А если с оздоровительной точки зрения, мне кажется, это не очень, потому что это не сбалансированное питание.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 17:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Толстый заяц писал(а):
Это они от голода, должно быть, такие злые стали. :du_ma_et:

Ну, ты же уже не толстая, но не злобная все равно.

Зато я чувствую, как начинает ехать крыша потихоньку - через годик удержания веса стану правильной занудой. Постоянно сжатая пружина самоконтроля портит человека)))) Там на форуме люди по несколько лет уже держат вес - и какие-то они ригористичные, слишком требовательные к тем, кто пытается худеть, - без сарказма слово не могут сказать, на всё у их всегда готовое невозможно-правильное суждение. Ужесть, хорошо, что я не пользовалась их сайтом, открыла там аккаунт этой осенью.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 17:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Толстый заяц писал(а):
Я тут недавно читала очередные умные советы, как не растолстеть в декрете. Даже, кажется, здесь. Так вот, авторша пишет "Не надо бросаться на кухню, как только ребенок заснул, ешьте часто и понемногу вместе с малышом." Интересно, она когда-нибудь пробовала есть, когда ребенок орет и бушует рядом с ней в детском стульчике? Тут и правда понемногу есть начнешь - две ложки каши из кастрюли сожрал и побежал.

А, ну вот как раз типичный пример скрытого наличия человека "на подхвате". Без подхвата такая фраза не появилась бы))) Мы с подружкой - две молодые здоровые женщины - падали замертво к вечеру, когда у ней еще только двое было. Какой там нафик вместе с ребенком. Что-то вечером, взмыленные, поедим - даже наутро не помним что))

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 17:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Толстый заяц писал(а):
Очень интересно, какой биологический смысл данного феномена?

Вот, в яблочко попала. Мне муж часто задает вопрос: "Какой биологический смысл плохого самочувствия женщины в ПМС или в начале цикла?" А никакого! Разве что только теологический: "Умножу скорбь твою..." :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 11:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Разве что только теологический: "Умножу скорбь твою..." :du_ma_et:

В теологическое объяснение я не верю. Тот товарищ, который придумал христианскую религию, имел очень большие сексуальные проблемы. Он не любил женщин и боялся их. В частности, биологических проявлений их природы. (Ведь до сих пор женщина с месячными или после родов - "нечистая". ) Поэтому провозгласил, что женщины во всем виноваты. А то, что им трудно живется - это их бог наказал. Чтобы был официальный повод им не сочувствовать и не жалеть, а наоборот, шпынять лишний раз. Мусульманство было изобретено в более патриархальном обществе, поэтому они поддержали и пошли еще дальше. А вот в буддизме или в язычестве вроде как нету такого сексуального шовинизма.
Так что, на мой взгляд, ответы надо искать в естественно-научной плоскости. Вот с тем же ПМС. Овуляция у женщины в середине цикла. Тут она должна быть бодрая, активная и желать соития. А чтобы она, не дай бог, не перепутала, когда ей искать героя, то вот ей в конце и начале цикла ПМС. Чтобы в "нежелательные" периоды она сидела унылая и никому не давала.

(Не хочу обидеть чувства верующих, я не смеюсь над идеей Бога или христианством. Просто, на мой взгляд, если он и есть, то уж точно это что-то одно на всех. А вот обряды и правила, принятые в разных конфессиях, это способы общения с ним. Они могут быть разные, кому-то ближе одно, кому-то другое. Мне вот религия вообще не близка. )

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 11:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Муж притаранил от своей мамы четыре сосиски в тесте. Благо маленькие, по 50 гр. штука. Наверно, хотел на работу взять. Вот бы и брал! Но он их оставил, и я вчера слопала три, ибо нефиг такое в дом приносить. Думала уничтожить и четвертую, но мне хватило трех. И как-то стало так спокойно ...
Никто не знает, почему булка - успокаивает? Ведь у некоторых пунктик как раз на сдобе, а не на торте или шоколаде.
Кстати, сосиски вписались в коридор.

Сегодня пала смертью храбрых четвертая сосиска, потому что он ее опять не взял. Но тоже все пока зелененькое, если только что внепланово не сожру.
Приготовила себе хека и кабачки на пару. Кабачки - не фонтан, хотелось чего-то плотненького по текстуре, а они сопливые какие-то. Все же брокколи рулит. И вообще, как-то овощи на пару совсем не канают. Если потушить с парой грамм масла - совсем другой вкус.
И рыба на пару вызывает у меня вопросы. Если рыбу обвалять в муке и пожарить - почти любая рыба вкусна. А на пару-то уже не то, конечно. Нет, я ем, не выплевываю. Даже минтая тут ела. Вспомнила, как мы раньше кошке минтая варили. Но хочется соус какой-то, чтобы поинтереснее было. Классика жанра - польский, но это не диетический вариант. Читаю дневники - и нету соуса, все голью вареную рыбу молотят.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Вес сегодня 72,5. По-прежнему, большой процент воды. КД пока нет, тест тоже не делаю, подожду до завтра.

А не знаете, от массажа может вода задерживаться? Я тут 6 и 8 числа ходила на массаж спины. Читала, что после тренировок мышцы могут держать воду. А от массажа? Вчера пощупала свою поясницу и впала в панику. Вроде она достаточно плотная была, а тут мягкая и отчетливые такие "уши". Утешаю себя мыслью, что размяли все, поэтому мягкое стало ...

Изображение

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа