Текущее время: 19 июл 2025, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OlgaRi:Давай, метаболизм, просыпайся уже! :)
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 10:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
У меня в семье таких 2 - муж и невестка!

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 11:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Если сейчас надо было бы подвести итоги за проведенный на форуме период, то самым главным достижением я бы для себя отметила наступившую дисциплину в еде. Мне комфортно планироватЬ, считатЬ и придерживатЬся. Получается , это то, чего мне не хватало всегда. Вес со верменем уйдет при таком подходе. Главное- я не переедаю и увидела явно- где перебирала лишнее. Неконтролируемое поедание сладстей можно победитЬ в моем случае толЬко правилЬным питанием, никаких чудес тут нет.

Спорт не люблю, никогда не любила и не тешу себя иллюзиями, что когда-то полюблю. Движение в рамках необходимости- поболЬше ходитЬ, по возможности- бассейн. Поэтому ускорятЬ процесс посредством тернировок - не мой путЬ. Знаю, что тренировки надоедят по окончению первого же абонемента, не спортсменка я никакая, лентяйка. Не ислкючено, что к весне может возникнутЬ желание доброволЬно пробежатЬся по парку, тогда пробегусЬ.

Последний раз редактировалось OlgaRi 17 дек 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 11:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Во! все Оли взялись итоги подводить! :whistle1:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 16:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лелик, ага, итоги. Заслушаем доклад началЬника транспортного цеха :hi_hi_hi: . На других форумах килограммы уходили, но естЬ хотелосЬ все время зверски и было ощущение тюрЬмы: то исключитЬ, это.. :negative: .Тут же вес пока медленновато движется вниз, но главное то- обжорство побеждено! :-|-: Прихожу домой сытая и лениво так думаю- чем бы калораж добратЬ. И это в кД! :sh_ok: Такого вообще никогда не было, не устаю поражатЬся. А килограммы...да уйдут они при таком раскладе.

Мне как 40 лет исполнилосЬ, стало вдруг все в себе нравитЬся. В 20 , в 25 не нравилосЬ, а тут поперло. Что-то щелкнуло в мозгу и стало хорошо-хорошо.. :ta_n_cor: ..А вот такая я, какая естЬ и слава Богу за это. ИзбавитЬся бы скорее даже не от кг, а от остатков страха и неуверенности - вот это самое главное для достижения комфорта. Совсем чутЬ-чутЬ еще осталосЬ этого мусора в сознании....Мне так нравится, что не надо никому ничего доказыватЬ, куда-то нестисЬ, изображатЬ, тянутЬся. Я симпатичная тетя 48 лет, скоро полтиник...Под девочку коситЬ не надо, жизнЬ сложиласЬ, всем доволЬна. Главное- что моя жизнЬ мне самой нравится.. :so_happy: . а ведЬ так не всегда было.

Философия.... :-)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 17:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Хы, интересно тут у тебя! А у меня вот что от мамы было: непременно надо стремиться помогать людям. Мама так всю жизнь прожила. И обижалась, что люди помощь воспринимают как должное и в ответ помогать не спешат. А мне как раз в 42-43 в голову стукнуло: а меня вообще попросили помочь-то? Нет. Так ничего удивительного, что воспринимали как должное: ты же сама со своей помощью навязалась, то есть это твой личный выбор, никто не обязан отвечать тебе тем же. У моего знакомого (ему полтинник) мама вот так же бросается, как моя. Даже мне несколько раз бросалась наперерез помогать, хотя я вполне сама могла справиться и не просила ее о помощи. Кошмар, это так дико со стороны смотрится: как я раньше этого не замечала, когда сама вот так же поступала? Наверное, женщина думает, что я дико ей благодарна и брошусь ей помогать если что. Отнюдь. Я восприняла ее помощь как должное. Ведь это был ее личный выбор. :-)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 17:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Леля, я насчет помощи много размышляла....Вроде как надо...С другой стороны- а если человек не просит? Я не говорю о таких моментах, как сумку бабушке поднести или коляску в транспорт помочЬ задвинутЬ...ну или скорую вызватЬ. Рассказывает , скажем, коллега, о проблемах в семЬе....чем я могу помочЬ? От советов моих может статЬ толЬко хуже- это же ее ситуация, не моя. Мою мне самой прожитЬ придется, никто не поможет. Поэтому думаю: помогатЬ надо, когда просят...или хотя бы намекают. В жизненно важных вопросах, когда или-или. А когда во все ситуации человек стремитЬся вмешатЬся- это уже получаются не благие намерения, а контролЬ как бы. Я с детЬми своими научиласЬ себя по рукам битЬ: накосячили- разбирайтесЬ сами. Когда лезла с помощю, толЬко хуже потом. Человек сам не справился, не понял урок, не сделал вывода. Ну и не секрет, что бескорыстно помогатЬ не так то просто. Все равно подсознателЬно ждешЬ ответного шага...как бы в зависимостЬ уже попадаешЬ от того, кому помог...а он, скажем, не оценил..так, как мне хотелосЬ бы. Не святые мы. Я всегда говорю: надо будет- обращайтесЬ. Сама не полезу. И чтобы ко мне лезли не хочу. По мелочам , ясно дело, помогаем- нужной информацией, советом ( если просят)....

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 17:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Лёля_Похуделкина
OlgaRi
девочки, вот это и называется- МУДРОСТЬ. Дай вам Бог здоровья, правильные рассуждения.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 17:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Да-да, я не про сумку, хотя и тут уже есть спорный момент: трижды (!) нарывалась на грубость со стороны пожилых людей, которым предлагала помощь. Я про какие-то трудные моменты. Если человеку трудно, а он никаких телодвижений не сделал, то не надо, как моя мама, бросаться. До меня только после 40 доперло это.

Или в гостях. Мама приучила, что хозяйке надо непременно помогать. Представляю, как я раньше мешала хозяйкам! Я сейчас это в свекрови вижу. Это пипец. Она из самых лучших побуждений мешает мне до ужаса))) Приезжают приятели - заходят на кухню, спрашивают чем помочь. Как правило, не нужно бывает. Спокойно уходят в гостиную, болтают, отдыхают, веселятся. Как-то легче, когда помогают только если тебе это нужно. А мама так и ушла из жизни, не поняв этого.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 21:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Кто-то...не помню точно, но спасибо...посоветовал мне тунец в своем соку с фасолькой из банки смешать. Ой, хорошо то как! :-|-: Калорий,жиров- мало, сытость- полная, бюджетно, белки выполнены, во всех магазинах есть. В общем, будем практиковать, спасибо еще разик :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 06:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В моих похуделковых журнальчиках, которые я сейчас закинула на самую дальнюю полку, постоянно попадались рецепты с консервированным тунцом. Мне просто в голову не приходило их готовить, так как консервы уже лет 20 не ем,а тут в магазине "Азбука вкуса" (ну это такие больменее красивые продуктовые супермаркеты) на глаза попался какой-то готовый французский обед с тунцом. Вилочка к нему прилагалась. Так есть хотелось - купила сразу два. Разные. Елки-палки, такая рыба вкусная оказалась, вообще! Немного переживала, как мой желудок к консервам отнесется, а он даже и не пискнул - всё с радостью переварил.
:prepare_fish:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]