Текущее время: 04 авг 2025, 05:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5319 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 532  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: julia_l99: Я больше не борюсь с собой, я предпочитаю мир
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 14:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,703

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (26)
вот и закончилась сегодняшняя едовая программа)
подведу итоги и намечу план на завтра:

Планировала на сегодня (пост на 4стр):
1. Завтрак. Бутерброды (криспы, листовой салат, буженина домашняя, перец болгарский, огурец), кофе
отступления - не ела криспы, время 10ч00м
2. Обед. Рис с овощами, чай
отступления - добавила 50г соуса (томатная паста 20г+вода+специи), время 14ч00м
3. Ужин. Творог с белым йогуртом 2,7%, кофе
отступлений нет, время 17ч45м

в течение дня: вода 1,5л (7стаканов), между приемами пищи 3,5-4ч (+), последний прием пищи с 17 до 18ч (+)

План на завтра:
1. Завтрак. Салат (буженина, пекинская капуста, лук репчатый, сметана, огурец соленый)
2. Обед. Гречневая каша, овощи
3. 2 вареных яйца, кефир

в течение дня: вода 1,5л , между приемами пищи 3,5-4ч , последний прием пищи с 17 до 18ч

Завтра у меня визит к косметологу на депилляцию в 12-30, по времени подгадать надо :du_ma_et: ...

ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Barselona 20 апр 2012, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: julia_l99: Я больше не борюсь с собой, я предпочитаю мир
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 14:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
julia_l99

что-то маловато :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa
сегодня или завтра?

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 14:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
для меня и сегодня и завтра

:du_ma_et:

Добавлено спустя 26 секунд:
Re: julia_l99: Я больше не борюсь с собой, я предпочитаю мир...
ты калории считаешь?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 14:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa

да нет, то есть я их считаю, но это у меня не определяющее значение имеет, скорее я их считаю из интереса. Основной принцип: хороший объем порции, но с небольшими калориями. То есть могу съесть большую миску капустного салата: есть не хочется, а калорий мало. Плюс к этому, больше смотрю на соотношение БЖУ (60-30-120). В общем, у меня нет цели минимизировать порцию, есть цель снизить потребление энергии, так как физической активности мало, то пытаюсь сдвинуть баланс в сторону уменьшения потребления, а не увеличения расхода

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
если посмотреть на реальные порции, то учитывая объемность пекинской капусты, риса, гречки, представь какие "сиротские" у меня порции (всегда граммов по 300 в общей сложности, не меньше, в желудке нет пустоты). Ну, а звучит не серьезно, потому что блюда малокомпонентные :-):

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 15:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 8
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 67

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (1)
julia_l99
, это сколько калорий в день получается? Как-то скудновато...Почему без белка на обед? Может лучше кушать 4-5 раз и поменьше?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 15:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

raindance

калорий по разному получается, обычно 1200-1300
без белка на обед, потому что белок на завтрак и ужин. 4-5 раз я кушать не могу и по работе, и по своим особенностям. Я точно по себе знаю, что начну делать порции меньше - буду чувствовать себя голодной. Начну перекусывать - это перейдет в полноценный прием пищи. Мы все разные. Мне так удобнее, и дает результат. Пробовала и поменьше и почаще - приводит только к тому, что начинаю ломать голову, чем бы перекусить: это или фрукты (от которыхх только увеличивается аппетит), или что-то типа булочек-батонов. В результате вот пока кушаю так. Срывов нет, голода нет. БЖУ стараюсь сбалансировать. Ну, а то, что калорий не много, так это все относительно. У меня и движения не много :-):

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 15:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Не ,ну 5,2кг - это хороший результат. Поздравляю!
Главное, чтоб тебе мучением не казалось такое похудение! :cool_cool:
Да и 1300 - нормально, я думала у тебя столько не получается. :ti_pa:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 16:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

raindance
А мучением, как ни странно не кажется), я в первом посте писала, как изменилось мое питание, так что я можно сказать - сознательно перешла на такой режим, и безболезненно.

А калории набираются за счет масел растительных, я их добавляю при обеде в блюдо или салат заправляю. Купила разные: и льняное, и горчичное, и оливковое, и обычное подсолнечное. Проблем со здоровьем мне точно не надо)), так что планирую все с анализаторами и слежу за балансом. Надеюсь, что со временем это станет автоматически :-):

спасибо, что обращаешь внимание на мой рацион. Над всеми замечаниями я задумываюсь :bu_ket:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 16:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

julia_l99
, а где ты работаешь? НО масло, оно ж не вкусное :-) Что с ним, что без него :-)
А в БЖУ укладываешься? Углеводы всего 20% у тебя? Не маловато? Основная энергия для питания клеток - из углеводов.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот копирую тебе из статьи про углеводы, заставляет задуматься:
Запасы углеводов в виде гликогена в организме человека составляют примерно 500 г. Основная масса его ( 2/3 ) находится в мышцах, 1/3 – в печени. В промежутках между приемами пищи гликоген распадается на молекулы глюкозы, что смягчает колебания уровня сахара в крови. Запасы гликогена без поступления углеводов истощаются примерно за 12-18 часов. В этом случае включается механизм образования углеводов из промежуточных продуктов обмена белков. Это обусловлено тем, что углеводы жизненно необходимы для образования энергии в тканях, особенно мозга. Клетки мозга получают энергию преимущественно за счет окисления глюкозы.

Дефицит углеводов

Хронический дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках. Это может вызвать так называемое жировое перерождение печени и нарушение ее функций.

При дефиците углеводов в пище ткани и органы используют для синтеза энергии не только белки, но и жиры. При усиленном распаде жиров могут возникнуть нарушения обменных процессов, связанные с ускоренным образованием кетонов ( к этому классу веществ относится известный всем ацетон ) и накоплением их в организме. Избыточное образование кетонов при усиленном окислении жиров и частично белков может привести к «закислению» внутренней среды организма и отравлению тканей мозга вплоть до развития ацидотической комы с потерей сознания.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5319 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]