Текущее время: 31 июл 2025, 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,141

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Arev писал(а):
Средние значения за период с 8.08.23 (вес 59 кг.) по 1.10.23 (вес 54 кг.)
Б - 69
Ж - 62
У - 187
Среднесуточная калорийность (получено) - 1579 кк.
Среднесуточная калорийность (потрачено) - 2103 кк.
Среднесуточный дефицит - -524 кк.

Вера, а как ты высчитываешь потраченную калорийность?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2023, 15:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Arev
:-|-:
Arev писал(а):
Сии, а не Лары Фабиан

Обожаю и ту, и другую, но первая :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:
Arev писал(а):
почему «Ангел» Тьерри Мюглера, а не Шанель N5

Однозначно да, такое же предпочтение)))
Arev писал(а):
почему да Винчи, а не Пикассо

Вот тут трудно мне, к примеру, определиться)))
Arev писал(а):
не тучная фигура Рембрандтовской Данаи, а в меру спортивное и сухое тело Джерри Холлиуэлл в клипе «it's raining men»

Нуу...тут я делаю такой же выбор)))
Arev
Всё, что написано ниже - и про меня тоже :nez-nayu: А ещё понимание того, какой я могу быть, даже не понимание, знание и память о себе той, стройной.
Спасибо, что ответила)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2023, 09:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Cattleya labiata писал(а):
Вера, а как ты высчитываешь потраченную калорийность?

Считаю я только основной обмен + шаги + йога, всю остальную бытовую активность, нет, поскольку её довольно сложно в цифры перевести. Здесь я этот вопрос для себя решила следующим образом: когда мужу готовлю, то пробую на вкус и подсчитывать эти 2-3 ложки мне, откровенно говоря, не хочется, по этому вот, типа то на то и выходит, сказала я себе и перестала по этому поводу париться. Пробую, правда, честно - 2-3 ложки, а не поварёшки :))Если больше, как позавчера, например макароны, то уже считаю.

Теперь,
как считается основной обмен - все знают, формула стандартная:
=(вес*10)+(рост*6,25)-(возраст*4,92)-161
(ой, спасибо за вопрос, обнаружила, что забыла свой возраст исправить, после последнего ДР, теперь есть придётся на 5 кк меньше:))

Для шагов взяла формулу из инета:
Q=k* m * I * Ish / 100000, где
Q - количество теплоты в килокалориях;
k - коэффициент скорости;
- для легкой прогулки k = 1;
- для прогулки со средней скоростью к = 1.15;
- для быстрой ходьбы к = 1.35;
m - масса тела в килограммах;
I - пройденный путь в шагах;
Ish - средняя длина шага в сантиметрах.

Формула расчета длины шага:
S = L / 4 + 37, где
S - длина шага в см;
L - рост в см.
https://www.center-pss.ru/klk/k1263.htm

Для йоги, мне кажется, сама как-то рассчитала в соответствии с данными в сети, не помню уже точно, но выглядит оно у меня таким образом:
=(0,083333*вес)*время в минутах

Что в итоге, например за вчерашний день, получается:
Основной обмен ((54*10)+(169*6,25)-(41*4,92)-161) + шаги =((1*54*21420*69,8)/100000) + йога ((0,083333*54)*30) = 2175,9 кк.
Вручную, я конечно ничего не считаю, перепоручила это дело экселю :))

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2023, 09:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Polochka писал(а):
Всё, что написано ниже - и про меня тоже :nez-nayu: А ещё понимание того, какой я могу быть, даже не понимание, знание и память о себе той, стройной.
Спасибо, что ответила)

Да, когда память хранит образ тебя такой, какой ты себя стопроцентно устраивала и ощущения, как оно всё тогда беззаботней и радостней казалось, то не так легко принять свою другую ипостась. Сложнее, чем тем, кто стройным никогда не был и не знаком с той дофаминосеротониновой дозой, которую получаешь, когда смотришь в зеркало, а там не просто ты, а сама гармония твоего духовного с физическим. Лара Фабиан мне тоже нравится, но Сия - это мурашки по коже.. Так и я (если опустить момент рпп) нахожу себя не такой уж прямо отвратной в слегка подёрнутом жирком теле, но когда в стройности - это дофамин, серотонин, мурашки по коже, это «5-й элемент» - само совершенство.

В общем да, нам просто хочется отвечать эстетическим вибрациям своей души и в этом нет ничего странного.

Алёна, спасибо тебе за этот диалог. Я всегда несколько стыдилась своего желания быть красивой, причисляла его к зацикленности на самой себе, нарциссизме, а тут вдруг поняла, что это абсолютно нормальная человеческая потребность и, главное, ПОЧЕМУ.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2023, 10:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 231

Награды: 8
Вера, сколько у тебя математики...
Эксель наш помощник.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2023, 12:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Хочу сохранить у себя в дневнике.
Dimana писал(а):
У собаки, да, диабет.
Симптомы : много пил, часто просился на улицу, несколько раз была непонятная рвота, и худел.
Подозревали разное. Муж с ним ездил к ветеринару. Последний раз поехала я сама, и попросила сделать ему анализ крови на сахар. И там было 28 или больше. Потом долго не могли подобрать дозу и вообще начал падать сахар только от человеческого инсулина ( есть ещё какой то для животных). Так и колем для людей ( он дорогой), но зато живёт на нём уже 3 года. Пока я смогла подобрать дозу, исколола уши. А вот если маленькая собака или кошка, у неё же уши тоже маленькие. Сейчас я уже по поведению вижу высокий ( много пьёт) или низкий сахар ( он становится беспокойный, ищет еду, может шататься или даже может упасть) Почему такое случается, я так и не понимаю, вроде кормлю одинаково.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2023, 12:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Dimana писал(а):
Вера, сколько у тебя математики...
Эксель наш помощник.

На похудательном поприще единственное, что я действительно делаю с удовольствием это занимаюсь составлением табличек, списков, планов, установлением целей, сведением предполагаемых процессов к определённым формулам, в общем, подготовка теоретической базы - это кайф, а вот практическая часть.. тоже кайф, только со знаком минус :))

СообщениеДобавлено: 08 окт 2023, 13:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

02.09.2023
Вес - 54,0. Следующий завес в сб. или вс.
Шаги - 11443
Його-гимнастика - 0 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -147 кк.
Цель - размер порции 350-450 гр. - выполнена.
Полный отчёт
———
03.09.2023
Шаги - 13066
Його-гимнастика - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -? кк.
Отчёт пропал, но помню, что обе цели были выполнены.
———-
04.09.2023
Шаги - 19296
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -373 кк.
Полный отчёт
———
05.09.2023
Шаги - 21420
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -621 кк.
Полный отчёт
———
06.09.2023
Шаги - 21934
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -467 кк.
Полный отчёт
———

Вчера на прогулке в какой-то момент обоняние вдруг подхватило до боли знакомый и очень любимый запах - тонкий, ни с чем не сравнимый бархатистый аромат чернослива в шоколаде. Здешние лесопарки не располагают кондитерскими отделами, а потому сладко благоухать могло лишь моё разыгравшееся на похудейном фоне воображение. А извращалось оно над бренным, загнанным в рамки дефицита телом, настолько выразительно, что я практически на физическом уровне ощущала, как затянутый носом вместе с воздухом блаженный аромат, медленно движется вниз по трахее, плотно заполняя собой пространство альвиолярных пузырьков и, без остатка поглощенный затем дружными эритроцитами, быстро разносится по всему организму, насыщая собой каждую клеточку, охваченного пламенем кондитерского вожделения тела.

Паттерны. Ч 2.

Казалось, дух какао бобов преследовал меня повсюду, словно злой гений, заставляя воображение рисовать раскинувшиеся под куполом лиловых небес бурные шоколадные реки окаймлённые живописными сливОвыми берегами. А под ногами вместо разноцветных осенних листьев, шуршали красочные фантики с характерным, для вполне определённого вида конфет узором.

Мысленно порывшись на полках закромов родины, тут же нахожу все необходимые ингредиенты для воплощения в жизнь экстренного плана под кодовым названием Hand Made. О да, это будет классный финального аккорд по завершении сегодняшнего обеда.

И вот уже дофаминовые крыльях в предвкушении пищевого экстаза несут меня домой, в то время как воображение снова и снова плавит плитку горького шоколада то в микроволновке, то на водяной бане, то прям в слепящих глаза лучах полуденного солнца захватившим бирюзовый небосвод в этот чудесный осенний день.

Но.. сладкое фондю не состоялось.
Понятно, что после обеда, т.е. сытой, мне уже больше ничего особо не хотелось.

Какой вывод можно из этого сделать? Да простой:
Десерт мне зачастую на самом деле гипер-желанен только тогда, когда я голодна, а жироуглеводная смесь является идеальным источником получения быстрой энергии для организма, вот воображение и рисует себе шоколадные реки на фоне прочих непотребств.
Нет, и после основного приёма пищи может захотеться на закуску сладенького, но уже точно не в таких умопомрачительных масштабах, как до него.

Иногда, нет, пардон, почти всегда я пыталась заедать голод большим количеством сладких фруктов, что, теперь понимаю, было также ошибкой. Но я вот прям до последнего искренне верила, что мне это помогает есть меньше, тогда как, всё оказалось совсем наоборот. Фрукты лишь приглушали чувство голода, и то, не более чем на час, а потом он возобновлялся с новой силой и в итоге, съедалось больше. Кроме того они также способствовали растяжению жкт, что в принципе мешает как похуданию, так и комфортному поддержанию веса.
В общем фрукты очень люблю и употреблять их обязательно буду, но разве что после основного приёма пищи, а не до или вместо него, как это всегда по плану и бывало. Ну и в размер порции конечно их тоже надо обязательно укладывать.

По поводу размера порции.
Уже неделю подумываю, не сузить ли мне в этом отношении целевые рамки грамм до 400-т..? Отметила, что выходя за них, появляются ощущения зарождающегося в жкт дискомфорта и в принципе, обратила также внимание на то, что чем меньше объём поступающей за раз пищи, тем лучше стул, а если ещё и хорошенько её прожёвывать, так и вообще с этим делом всё в…..шоколаде:)) ну это, мало ли там у кого аппетит после моих сегодняшних красочных фантасмагорий разыгрался, вот, пожалуйста, антидот. т.ч.,
всё хорошо,
дышим глубоко,
худеем с юмором и легко:)))

ПС
Потерялся один из отчётов. Удалила, видимо случайно. Но никакого криминала в тот день не случилось, в цели уложилась. Честно-честно:))

Или всё-таки случилось..?

Это хотела опубликовать ещё вчера утром, но успела только написать.
А днём вдруг отрезвилась резким дуновением холодного ветра перемен, причём на этот раз вопреки всяким ожиданиям..

Всегда верила в то, что даже от одной мысли о чревоугодии толстею.. :)) и вот, доказала-таки:))

07.09.2023
Вес - 54,3. Следующий завес в сб. или вс.
Шаги - 14318
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -284 кк.
Полный отчёт

+300 гр.
Итак,
надо полагать, организм тем самым даёт понять, что пришел черёд самой зажигательной части марлезонского балета. Так что время запастись пивом, чипсами и всем остальным, чем в таких случаях запасаются, начинается триллер. Сценария для последнего акта нет, придётся как-нибудь импровизировать. Не знаю, получится ли сделать больше, чем я уже делаю..
Можно, конечно, попробовать договориться с собой, что это всего лишь первый день кд и не дёргаться, но удаётся мне это с трудом, поскольку отёка, как такового не вижу. А ещё можно рассказать себе сказку про то, что мышцы весят больше чем жир, а поскольку двигаюсь много то.. но в сказки не верю, а тем более весы показывают прирост именно жировой массы.
Может, ошибка в подсчёте, например кухонные весы не точны в своих измерениях, а на этой неделе много жиров ела, которые лучше бы с лабораторной педантичностью считать, а ювелирными весами не располагаю..
Ну в общем, я же говорю, триллер начинается. Организм не отдаст самое последнее не проверив, как минимум дедукцию на прочность:))
Ну что ж, поехали..
Для начала поменьше в сравнении с прошлой неделей, жиров. Калорийность, как и прежде - какую организм позволит в рамках паритета. Физ. активность, так же, по настроению.

Последний раз редактировалось Arev 08 окт 2023, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2023, 14:04 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 952

Arev писал(а):
Polochka писал(а):
Спасибо, что ответила)

Да, когда память хранит образ тебя такой, какой ты себя стопроцентно устраивала и ощущения, как оно всё тогда беззаботней и радостней казалось, то не так легко принять свою другую ипостась. Сложнее, чем тем, кто стройным никогда не был и не знаком с той дофаминосеротониновой дозой, которую получаешь, когда смотришь в зеркало, а там не просто ты, а сама гармония твоего духовного с физическим. Лара Фабиан мне тоже нравится, но Сия - это мурашки по коже.. Так и я (если опустить момент рпп) нахожу себя не такой уж прямо отвратной в слегка подёрнутом жирком теле, но когда в стройности - это дофамин, серотонин, мурашки по коже, это «5-й элемент» - само совершенство.

В общем да, нам просто хочется отвечать эстетическим вибрациям своей души и в этом нет ничего странного.

Алёна, спасибо тебе за этот диалог. Я всегда несколько стыдилась своего желания быть красивой, причисляла его к зацикленности на самой себе, нарциссизме, а тут вдруг поняла, что это абсолютно нормальная человеческая потребность и, главное, ПОЧЕМУ.

Слова с которыми согласятся и женщины и мужчины.
С оговоркой, что если зацикленность все же есть, то это сводит все плюсы на минусы.
Есть же она я считаю тогда, когда идеальное представление о своем теле явно не соответствует физическим возможностям организма, но хозяин будет это отрицать.

Так ли это у каждого, решать каждому самому. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2023, 14:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Arev
Вера, спасибо тебе :in_love:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]