Текущее время: 08 авг 2025, 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: Живу я как поганка, а мне летать охота
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 07:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Dimana
Мы говорили о подсчёте.
Смотри. Кто-то выпивает пару бокалов вина каждый день на ужин. И он говорит:"Не все люди, которые пьют ежедневно, страдают алкоголизмом. Я не запиваю стресс, обесценивание, унижение, душевную боль, я просто в удовольствие выпиваю. Ну нравится мне вкус вина, нравится состояние опьянения. Я же не такой, как те, кто трясётся над каждой рюмкой, я абсолютно здоровый человек без зависимостей"
Но психиатр скажет, что это алкоголик :a_g_a:
Также и подсчёт. Есть понятие: РПП. ЛЮБОЙ контроль за съеденной пищей, взвешивание, просчитывание, опора на цифры, а не на сигналы тела - это контроль. Можно любить подсчёт, находить в нём удовольствие, радость, воспринимать как некую игру. Отлично! Человек получает позитивные эмоции от этого и хорошо! Но это всё равно КОНТРОЛЬ. А, следовательно, РПП. Вот и всё. И, конечно же, я не хочу никого обидеть.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 13:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 283

Награды: 8
А что плохого в контроле еды, финансов, покупок, секса Почему самоконтроль это расстройство. Сравнение с алкоголиком для меня некорректное. Но я просто высказала свое мнение и его обосновала. Это не для спора. Я не врач психотерапевт, чтобы диагностировать РПП или другое расстройство

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Ты употребляешь контроль. Мне нравится управление. Ты управляешь своей жизнью. Вот сейчас я разрешаю себе это, а вот здесь я себя ограничу, а вот сегодня я пойду на тренировку, а вот завтра устрою обязательно день отдыха. И тд

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
И еще ты понимаешь причинно следственную связь. Я буду делать это и это, и это приведет меня к такому результату. А чтобы достичь того чего я хочу, я составлю план, но при этом я буду учитывать свои возможности, ресурсы и потребности и анализировать свою стратегию.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 13:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Dimana
Мы говорим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о контроле питания. Я не слова не говорила о финансах, покупках, сексе...
Я тоже высказываю своё мнение, подкреплённое знаниями, взятыми из десятков источников о РПП. Я изучала это для себя, потому что я стараюсь себя вытащить из этой ямы. Давай не спорить, просто останемся каждый при своём :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 14:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
А почему это касается только подсчета калорий - контроль питания. А как же контроль тарелки??? надо 3 порции белков , 3 порции жиров, 3 углеводов и тд..... Это не Контроль питания??? :hi_hi_hi:
Да еще и контроль шагов по шагомеру и так далее по списку :hi_hi_hi: Контроль воды, зарядки в минутах................

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 14:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Алёна, я поняла, что для тебя это болезненный вопрос. Ок, не буду писать на эту тему.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 15:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Мышулин
Это прикол? Я говорю, что у меня РПП. Я об этом знаю и не отрицаю :-) Что не так?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Dimana
Дорогая, вот как раз для меня это честное знание о себе, не болезненное, не извращённое, никакое другое. Просто правда о себе. Я не страдаю от того, что у меня РПП. Правду всегда говорить легко и приятно.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 15:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
Polochka
Алёна, мне кажется, что нас как-то совершенно неправильно понимают.
Я вот читаю и совершенно со всем согласна, что ты пишешь.
И еще раз хочу просто написать несколько вещей.
1. Я - Мойра Моева и у меня РПП. Я не пытаюсь этим сделать себя особенной или самой несчастной. Это факт и этому есть доказательства и подтверждения. Как минимум то, что я сижу на этом форуме и только и делаю, что ПЫТАЮСЬ похудеть.
2. ВСЕ инструменты для контроля питания (не берем в расчет всевозможные лечебные системы питания для людей с диабетом или другим заболеванием) - это РПП.
Все.
Абсолютно.
На 100%.
Если тебе нужно контролировать себя и держать в голове (телефоне, блокноте) сколько, когда и чего ты съел(а) - у тебя РПП.
ИГ, ПП, не есть после 18.00, есть порции с ладошку, есть порции с ложку, есть только зеленое/красное/синее или круглое - это РПП.
Если вы вдруг заметили, что джинсы не сошлись и не смогли, уменьшив порцию, сбросить за несколько месяцев несколько кг и продолжаете бесконечные попытки - добро пожаловать в клуб горемычных рппшников.

Я правда не понимаю, почему эта тема так задела или всколыхнула. Тут нет ничего страшного или плохого. Есть определенная проблема с головой. Очень противная для обладателя и всё. Если вам хочется думать, что у вас нет рпп, а есть контроль, игра, порядок или еще как угодно назовите - это ваше право.

Ни я, ни Алёна в своих дневниках (да и в чужих тоже) никогда не ходили и не писали: "У ВАС РПП, ВЫ ВСЕ ТУПЫЕ, А МЫ УМНЫЕ, УАХАХА, ПОКАЙТЕСЬ В ВОЗЖИРАНИИ И ПОКЛОНЕНИИ ЖРАТВЕ, ЭТО ПЕРВЫЙ ПУТЬ К ИЗЛЕЧЕНИЮ!". Такого не было.
Мы ковыряемся с сами с собой и пытаемся каждая вытащить себя, поддержать, если мысли других подходят.
Вот
И
Всё

У каждого свой путь, свои таракашки и прочее.
Поэтому, мне странно, что вообще то, что человек пишет "контроль питания = рпп" может кого-то обидеть. Для меня это тоже самое, что обидеть фразой "в ясную погоду - небо голубое".
То есть, блин, для меня это очевидно.

Пожалуйста, не обижайтесь никто не на кого, какие глупости :) У нас у всех свои жизни,в которых и так полно всяких какашек. Мы тут собрались, любители конфеток-бараночек, чтобы оказаться в среде, где может быть комфортно и спокойно, где поймут и не осудят. И уж тем более - не обидятся.

Кстати, контроль за всем и вся - это невроз, но я молчу :D

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 16:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Девочки, я просто порассуждала на эту тему. Меня эта тема не задевает, я не чувствую никаких обид, не спорю, и ничего не доказываю. Но если мои рассуждения неприятны и болезненны, то я их могу остановить. Что и сделала.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 16:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
Dimana
Лично меня не задевают твои рассуждения :) Так что, если будут какие-то мысли и желания писать, ты не стесняйся и не думай, что тут кто-то может обидеться :rose:

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2023, 17:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Мойра Моева
Со всем согласна. Абсолютно. Меня тоже вообще не задевает этот момент. Что у меня РПП. Вообще, я подозреваю, что это не лечится :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]