Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1694 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 170  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленивое похудение. LaraSt.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 06:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Андромеда-Софи писал(а):
LaraSt
:pri_vet:-:
Да мышцы дело важное!
И для их сохранения при похудении необходимо две вещи:тренажерка(3-4 р силовые в неделю) и протеин( 120-150 гр белка).
Иначе вес уходит резво и мышцы за ними,при чем раньше чем жир.
Я худела медленно и да, не на очень низкой калорийности,а мои объемы менялись чаще.
И да я сохранила максимально свои мышцы.
Сейчас я довольна и своим метаболизмом, и физическому здоровью,и даже отражением в зеркале.

Супер! :-ok-: Я вообще сторонник медленного снижения веса.
И самое главное - это быть удовлетворённым всем. Своим внешним видом, своей активностью, осознавать , что она в удовольствие , а не в обязаловку и получать максимальное удовлетворение и насыщение от своего питания. Вот это самое оно, при таком раскладе и легко худеется! :co_ol:

А вот у меня с количеством белка у меня проблемы. :sh_ok: Видимо у меня уже недостаточно из-за возраста ферментов и пищеварительных соков , чтоб выгрузить количество белка, превышающего норму (0,8г-1г на 1 кг веса) почти в три раза. Я лучше на эти калории съем бобовых, фруктов/ягод и овощей. Сидение на белковой и кето-диетах меня не только не сделало здоровее, а ещё и вскрыло и усугубило много проблем в работе организма. :-(

Я уже столько лет тренируюсь 3-4 раза в неделю в тренажёрном зале, причём вполне себе с серьёзными весами. Мои смарт весы показывают , что во мне 45 кг мышечной массы. :sh_ok: Атлетично не выгляжу, но вполне подтянуто. И да, 1950 ккал моя реальная равновесная доказанная самой себе уже не один год.

Но вот сейчас убираю 6кг, равновесная будет уже 1830 ккал, тоже вполне себе достойная калорийность, любой загул впишется.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 14:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем привет! :pri_vet:-:
Отчёт за вчера. Вчера уже всё, окончено похудение, понеслось переедание . :ps_ih:
107150
Причём вес еды за день 1,6 кг, вроде как обычно, зато почти 1900 ккал, а это значит, что еда была очень высококалорийная и никакие фрукты/овощи не спасли ситуацию. Всё вполне себе легко в меня полезло. Шмогла! :kli_ny: Вот не было у меня как у всех после НКП того чувства, что не лезет, что больше не могу.
Утром позавтракала дарёным дочкой чизкейком с ягодами. Так как целый день валялась, отдыхала от работы, а впрочем вру , просто работала дома, но и поваляться удалось, то решила не обедать, а просто кусочничать. Даже сфотала свои перекусы вместе : конфеты, орешки и фрукты.
Ужин. Гамбургер посчитала примерно - 650 ккал, пол порции картофеля фри 74г - у меня 200 ккал, всю эту вкуснотищу употребила с овощами и зеленью, запивая швепсом.
И по ощущениям уже далеко после ужина я явно переела, сначала долго не могла уснуть, пила воду, много воды, потом часто просыпалась и хоть провела вечер без алкоголя , по приборам сон засчитан как будто я перепила.
Так что, переедать вообще никак не полезно, даже если на это дело были заранее накоплены ккал, организму не нужно расслабляться, он от моих пищевых расслаблений только напрягается.
Но мне было вкусно и я поддержала компанию, вечер прошёл в душевной атмосфере. На весах конечно плюс , плюс 500г и это не только соль, которой в соусах и кетчупах, приправляющих гамбургер было предостаточно, но и результат смещения основных ккал на вечернее время.
Как обычно, итоги будут выводиться по недельному весу.
Сегодня жарим на костре мясо. :ta_n_cor:
Всем чудесных выходных! :in_love:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2023, 15:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем привет! :pri_vet:-:
Вчера более-менее нормально с калорийностью, за день даже получился дефицит 270 ккал, я просто стала больше двигаться - 13 тыс.шагов.
107168
Утром доела чизкейк-запеканку, очень интересная штука, там вместо коржа просто творожная запеканка, а начинка жирная , явно из сыра маскарпоне .
В обед салатик с моцареллой, фрукты.
Полдник случился уже почти под вечер, ужин немного запаздывал, пришлось перекусить.
Уже в пол восьмого вечера я получила свой кусочек мяса, доела овощи, которые готовила среди недели, вареная картошка, жареные баклажаны с чесноком и закусила всё дынькой. Запила швепсом. Все калории вошли в меня как надо, без последствий, спала отлично!
Вес - минус 200г, 70,6 кг.
Впереди у нас полнолуние вечером 1 августа, так что вполне возможно многие обнаружат у себя загадочную отёчность.
Всем чудесного воскресенья! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл 2023, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 958

Награды: 157
Смотри..я шагаю намного больше)) ем меньше)) но ...вес вверх попер с февраля(( тут или луна(( или весы врут))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2023, 09:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Привет, скажи ты какими смарт весами пользуешься? а то я как то ушла в недоверие к им подобным, потому что четко увидела работающий примитивный алгоритм (у меня Сяоми были).
Цитата:
что когда мы едим , то худеем в основном за счёт своих мышц, что нормально, ведь включается реакция глюконеогенеза (образование глюкозы из наших белков), а вот потом мы "восстанавливаемся" в основном за счёт жира
"восстанавливаемся" т.е это процесс замещения мышц жиром?
Да уж, обидно то как. Но я прям горю желанием вытянуть тело в норму. Пока только горю и толком ничего не делаю :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 05:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

светдим писал(а):
Смотри..я шагаю намного больше)) ем меньше)) но ...вес вверх попер с февраля(( тут или луна(( или весы врут))

Это у тебя метаболическая адаптация, типо просели гормоны.
Иногда надо зататиться, притвориться мёртвым, вот прямо как опоссум в условиях крайней опасности.
Просто отдохнуть, чтоб организм стал хорошо спать, отлично переваривать еду, а там и гормоны встанут на место и вес вниз пойдёт.

Я вообще почему-то исключительно хорошо худею, когда максимально сбавляю нагрузку. Уже третий раз чётко отслеживаю взаимосвязь. Сейчас меня даже преследует идея снизить вес до желаемого результата, потом уже вернуться к тренировкам в тренажёрном зале. Но блин, за две недели пропуска тренажёрки, уже спина начинает побаливать.

Большинство из нас толстеют не потому что слишком мало двигаются, хотя есть и такие, а потому что слишком много на себя взваливают, от того находятся в постоянном стрессе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 06:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

АникаМартиника писал(а):
Привет, скажи ты какими смарт весами пользуешься? а то я как то ушла в недоверие к им подобным, потому что четко увидела работающий примитивный алгоритм (у меня Сяоми были).

У меня весы iFeelGood, я ими недовольна, показывают полную ерунду - слишком много жира и мышц. Но вполне можно следить за динамикой, что я и делаю. В принципе, это основное - отслеживать динамику.

АникаМартиника писал(а):
Цитата:
что когда мы едим , то худеем в основном за счёт своих мышц, что нормально, ведь включается реакция глюконеогенеза (образование глюкозы из наших белков), а вот потом мы "восстанавливаемся" в основном за счёт жира
"восстанавливаемся" т.е это процесс замещения мышц жиром?
Да уж, обидно то как. Но я прям горю желанием вытянуть тело в норму. Пока только горю и толком ничего не делаю :hi_hi_hi:

Так это ж классика.Там действительно уходит мышечная масса , и конечно возвращается в основном жир. Чтоб нарастить мышцы мало просто есть больше *( профицит калорий обязателен), надо ещё так пахать физически - травмировать свои мышцы , чтоб у них была необходимость увеличиваться в размере для адаптации к возросшей нагрузке, иначе все дополнительные калории при лайт тренировках уйдут в жир.

И с возрастом как раз встаёт очень серьёзная проблема у пожилых людей - не столько лишние кг, сколько полное одряхление и минимальное количество мышечной массы.

Это сложная тема, тут лучше хоть что-то делать, хоть по минимуму тренироваться, но с удовольствием и желанием, иначе это уже будет насилие над собой, которое ни к чему хорошему ни приведёт.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 06:34 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

И всем доброго утра! :-|-:
В общем я поняла, что у меня сейчас с режимом абсолютный бардак.
В понедельник очень основательно позавтракала и пообедала, а вот на ужин съела десерт в кафе.
107213
Вес - 70,4 кг
Вчера решила на работе попробовать вместо полноценного обеда наесться орехов с фруктами ( надо будет ещё фруктозу свою пересчитать ). По калориям перекус с конфетой ещё получился как нормальный приём пищи.
107214
Так что сам рацион вчера был чёрт знает что, а вот по жирам в кои веков я прямо вписалась в идеальные пропорции :
107215
По жирам, я так понимаю, что не обойтись в рационе минимум без :
20г оливкового масла ,
30г орехов,
7 г льняного семени ,
7г чиа и ещё чудесно у меня вписались 5г жира из утреннего тофу.
Вот тогда более-менее получается. Так надо хотя бы 5 дней в неделю питаться, чтоб сказалось на холестерине.
Ещё надо посочетать авокадо со скумбрией, посмотреть, что выйдет.
Чувствую, у меня вырисовывается желание получить новый опыт - высокожировая диета с полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами с пониженным содержанием насыщенных и трансжиров.
У меня всё ещё высоковат холестерин, я его конечно немного понизила последнее время, но есть ещё над чем работать. Засматриваюсь на средиземноморский стиль питания, но вот он мне прямо LCHF напоминает по количеству оливкового масла.
Вес сегодня 70,5 кг, таки полнолуние чуть достало меня. :-)
А может уже так увеличение активности влияет, вчера 14,2 тыс.шагов.

Всем стройности и отличного настроения! :in_love:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 08:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 958

Награды: 157
Да..много взвалила на себя(( щас медитирую пока отпуск)) сегодня Отвес))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 08:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 28
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,794

Награды: 10
Цитата:
У меня весы iFeelGood
спасибо, поняла. Я сначала тоже настроилась на динамику, но мой внутренний программист меня победил и увел в сторону простых весов :-)
Цитата:
Это сложная тема, тут лучше хоть что-то делать
с этим и пойдем в свою неидеальную жизнь :hi_hi_hi:
Лара, спасибо за разъяснения. Порой кажется все знаешь, но какие то нюансы упускаются. Так что если ты будешь делиться полезной информацией я буду благодарна.

[ Сообщений: 1694 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа