Текущее время: 02 авг 2025, 08:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 14:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Сероглазая писал(а):
Как я теперь жалею об этом)

Но ведь всегда можно начать снова. Пока человек жив, он должен пытаться осуществлять свои мечты и просто хотелки :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 14:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Я смотрю в маминых медицинских справочниках.
Но вот тебе по запросу "официальные нормы приема витаминов", все как в учебнике

"Неконтролируемое потребление витамина D (более 1000 ME ) приводит к гиперкальциемии и гиперкальциурии. Суточная доза этого витамина 3000-4000 ME у новорожденных приводит к кальцификации мягких тканей и стенок сосудов, клапанов сердца и др. Передозировка витамина D нарушает транспорт калия и магния, что сопровождается ухудшением сократительной деятельности сердца, развитием очагов микронекроза и появлением аритмий. Из-за повышенной проницаемости мембран лизосом увеличивается выход лизосомальных ферментов, повреждающих внутриклеточные структуры паренхиматозных органов (печени, почек и др.). Пациенты страдают от потери аппетита, тошноты, головной боли, нарушений сна, общей слабости, запоров, полиурии; становятся раздражительными. Увеличивается содержание кальция в крови и моче."

Сдать анализ дешевле, чем сменить почку на донорскую, это не витамин С, избавиться от излишков которого - два раза отлить.

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 14:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Клинические рекомендации Российской ассоциации эндокринологов по диагностике, лечению и профилактике дефицита витамина D у взрослых

https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskie-rekomendatsii-rossiyskoy-assotsiatsii-endokrinologov-po-diagnostike-lecheniyu-i-profilaktike-defitsita-vitamina-d-u/viewer

Взяла только профилактические меры, на лечении не акцентировалась

2. Профилактика

2.1. Рекомендуемыми препаратами для профилактики дефицита витамина D являются колекальциферол (D3) и эргокальциферол (D2). (Уровень доказательности B I.)

2.2. Лицам в возрасте 18—50 лет для профилактики дефицита витамина D рекомендуется получать не менее 600—800 МЕ витамина D в сутки. (Уровень доказательности B I.)

2.3. Лицам старше 50 лет для профилактики дефицита витамина D рекомендуется получать не менее 800—1000 МЕ витамина D в сутки. (Уровень доказательности B I.)

2.4. Беременным и кормящим женщинам для профилактики дефицита витамина D рекомендуется получать не менее 800—1200 МЕ витамина D в сутки. (Уровень доказательности B I.)

2.5. Для поддержания уровня 25(ОН)D более 30 нг/мл может потребоваться потребление не менее 1500—2000 МЕ витамина D в сутки. (Уровень доказательности А I.)

2.6. При заболеваниях/состояниях, сопровождающихся нарушением всасывания/метаболизма витамина D (см. табл. 7), рекомендуется прием витамина D в дозах, в 2—3 раза превышающих суточную потребность возрастной группы. (Уровень доказательности B I.)

2.7. Без медицинского наблюдения и контроля уровня 25(ОН)D в крови не рекомендуется назначение доз витамина D более 10 000 МЕ в сутки на длительный период (>6 мес). (Уровень доказательности B I.)

3. Лечение

3.1. Рекомендуемым препаратом для лечения дефицита витамина D является колекальциферол (D3). (Уровень доказательности А I.)

3.2. Лечение дефицита витамина D (уровень 25(ОН)D в сыворотке крови <20 нг/мл) у взрослых рекомендуется начинать с суммарной насыщающей дозы колекальциферола 400 000 МЕ с использованием одной из предлагаемых схем, с дальнейшим переходом на поддерживающие дозы (табл. 9). (Уровень доказательности B I.)

3.3. Коррекция недостатка витамина D (уровень 25(ОН)D в сыворотке крови 20—29 нг/мл) у пациентов из групп риска костной патологии рекомендуется с использованием половинной суммарной насыщающей дозы колекальциферола, равной 200 000 МЕ с дальнейшим переходом на поддерживающие дозы (см. табл. 9). (Уровень доказательности B II.)

Цитата:
3.4. У пациентов с ожирением, синдромами мальабсорбции, а также принимающих препараты, нарушающие метаболизм витамина D, целесообразен прием высоких доз колекальциферола (6000—10 000 МЕ/сут) в ежедневном режиме. (Уровень доказательности B II.)

4. Дополнительные рекомендации

4.1. Всем лицам рекомендуется адекватное возрасту потребление кальция с пищей. При недостаточном потреблении кальция с продуктами питания необходимо применение добавок кальция для обеспечения суточной потребности в этом элементе. (Уровень доказательности А I.)

4.2 Мы рекомендуем применение активных метаболитов витамина D и их аналогов у пациентов с установленным нарушением метаболизма витамина D по абсолютным и относительным показаниям (табл. 11). Активные метаболиты витамина D и их аналоги могут назначаться только под врачебным контролем уровней кальция в крови и моче. В виду потенциальной возможности развития гиперкальциемии/гиперкальциурии, с осторожностью следует назначать активные метаболиты витамина D и их аналоги одновременно с препаратами нативного витамина D, содержащими дозу колекальциферола выше профилактической (более 800—1000 МЕ в сутки). (Уровень доказательности А I.)

Цитата:
Доказа́тельная медици́на (англ. evidence-based medicine) — подход к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных вмешательств принимаются, исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются оценке, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах пациентов[1]. То есть это медицина, основанная на доказательствах.

Уровни доказательности

Уровни убедительности доказательств по типам исследований[21].
Начало было положено в Канаде в 1979 г., когда эффективность вмешательства стали оценивать в соответствии с качеством полученных доказательств[22]:

I. Доказательства, полученные как минимум из одного правильно рандомизированного контролируемого исследования.

I-1. Доказательства, полученные из хорошо спланированных когортных или аналитических исследований «случай—контроль», предпочтительно из более чем одного центра или более чем одной исследовательской группы.

II-2. Доказательства, полученные из сравнений времен и мест с вмешательством или без него. Драматические результаты в неконтролируемых экспериментах (такие как результаты введения пенициллина в 1940-х годах) также могут рассматриваться как доказательства такого типа.

III. Мнения уважаемых авторитетов, основанные на клиническом опыте, описательных исследованиях или отчетах экспертных комитетов.

Поняла из этой статьи 2016 года только то, что дозой в 1000 МЕ навредить нельзя. И в семинаре эндокринолога (ссылка выше) мин.32 говорится, что в дозе 10 тыс. МЕ навредить себе невозможно

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 15:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мария Велиева писал(а):

"Неконтролируемое потребление витамина D (более 1000 ME ) приводит к гиперкальциемии и гиперкальциурии. Суточная доза этого витамина 3000-4000 ME у новорожденных приводит к кальцификации мягких тканей и стенок сосудов, клапанов сердца и др. Передозировка витамина D нарушает транспорт калия и магния, что сопровождается ухудшением сократительной деятельности сердца, развитием очагов микронекроза и появлением аритмий. Из-за повышенной проницаемости мембран лизосом увеличивается выход лизосомальных ферментов, повреждающих внутриклеточные структуры паренхиматозных органов (печени, почек и др.). Пациенты страдают от потери аппетита, тошноты, головной боли, нарушений сна, общей слабости, запоров, полиурии; становятся раздражительными. Увеличивается содержание кальция в крови и моче."

Сдать анализ дешевле, чем сменить почку на донорскую, это не витамин С, избавиться от излишков которого - два раза отлить.

Нашла такой текс на сайте Минздрава Кировской области [url]https://www.medkirov.ru/site/LSPE57C09#:~:text=Неконтролируемое%20потребление%20витамина%20D%20(более,сосудов%2C%20клапанов%20сердца%20и%20др[/url]
Ни даты размещения статьи, ни фамилии специалиста нет, а главное, нет ссылок на клинические исследования. Я таким статьям не могу доверять. Они, на мой взгляд, из цикла "одна бабушка сказала" Дело в том, что наука в мире идет гигантскими шагами, в том числе и в медицина, поэтому хотелось бы не такие научно-популярные статьи видеть.

Машенька, только не обижайся - моя дотошность не для спора, я просто очень не хочу себе навредить, не знаю, возможно ли в нашем городе сдать анализы на все необходимые витамины.
Кстати, не знаешь, как такой анализ называется? А то я скоро к эндокринологу еду, буду просить, а что просить - толком не знаю.
И еще - когда я работала в кадрах, директор мой всегда требовал от меня доказательств - нельзя лишить премии - почему, нельзя уволить беременную - почему и т.д. Днем я работала, а вечером, на все его почему в подтверждение своих слов судебную практику искала, разъяснения Минтруда и т.п.

На всю жизнь вымуштровала - просто слова, без доказательной базы, для меня давно ничего не значат. А уж тем более в таком серьезнейшем вопросе как здоровье. Раз уж я взялась за него, значит надо все изучать досконально. :a_g_a:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 15:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Ну не значат, так не будут тогда пустословить) Раз ты записалась к врачу, так и скажи, планирую пить витамин д по 10 тысяч единиц, она тебе сама все скажет, и как анализы называются, и все остальное. Тогда и смысла нет ни спорить ни волноваться за тебя. Я-то спорю за то, чтоб к врачу сходить, а не за дозировку, она для каждого отдельного тела своя. И что спрашивается спорю?

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 15:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
Сероглазая писал(а):
Как я теперь жалею об этом)

Но ведь всегда можно начать снова. Пока человек жив, он должен пытаться осуществлять свои мечты и просто хотелки :-):

Если ты про скрипку, то уже поздно - меня даже 30 лет на фортепиано не взяли учиться - пальцы какие-то не такие уже стали. А про скрипку и разговора нет. Ну я про профобразование. Конечно, я могу и сейчас начать заниматься, но у меня пока главная задача - привести себя в норму

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мария Велиева писал(а):
Ну не значат, так не будут тогда пустословить) Раз ты записалась к врачу, так и скажи, планирую пить витамин д по 10 тысяч единиц, она тебе сама все скажет, и как анализы называются, и все остальное. Тогда и смысла нет ни спорить ни волноваться за тебя. Я-то спорю за то, чтоб к врачу сходить, а не за дозировку, она для каждого отдельного тела своя. И что спрашивается спорю?

Маш, я наоборот тебе благодарна за участие и не спор это, а твое устоявшееся мнение многолетнее, а я-то как Иванушка-дурачок на печи лежала, вот слезла, наконец, ну и пошли вопросы :-):

А совет спросить у врача ты мне отличный дала! Спасибище!

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 15:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 813

Сероглазая писал(а):
Если ты про скрипку, то уже поздно ... Ну я про профобразование.

Конечно, я не о профессиональном подходе, а так - для себя. Но ты права в расстановке приоритетов. Конечно, главное - это здоровье. Когда сил станет больше и жить легче, тогда можно будет подумать и о музыке. Или ещё о чём-то таком :-):

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 16:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 418

Награды: 3
Мария Велиева писал(а):

В статье МЗ Кировской области "Витамины: где граница их безопасности" в цитируемом отрывке есть маленькое отличие в дозировке. Там говорится "Неконтролируемое потребление витамина D (более 1000 ME на 1 кг веса тела) приводит к гиперкальциемии и гиперкальциурии... ! дальше все аналогично до последней буквы.
1000 ME и 1000МЕ на 1 кг веса тела - это очень разные вещи. Кто-то где-то неверно процитировал (Мария, я не говорю что это ты. Ты могла воспользоваться другим источником)
Я вполне согласна с Марией в том, что витамины - те же самые лекарственные препараты и с дозировками следует быть аккуратными. чтобы не навредить себе.
Второе, всегда следует смотреть когда написана статья, когда эти данные получены и нормы или дозы утверждены. Потому что проводятся постоянные исследования и дозы могут меняться.
Вполне можно доверять только официальным данным Министерства Здравоохранения.
Ну еще авторитетным врачам, которые дают конкретные ссылки на научные данные.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Прошу прощения, Люба и сама все нашла :-) Есть примеры, когда принимают Д3 по 7000 и по 10000, причем не всегда достигается цель насытить организм этим витамином. Потому и считаю, что все должно быть под контролем анализов.

Мотивация - это то, что помогает начать. Привычка - то, что помогает продолжать
Старости не существует пока вы сами этого не захотите (с)
Я Нина, ко мне на ты.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 16:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Emi Ferejra
Цитата:
Второе, всегда следует смотреть когда написана статья, когда эти данные получены и нормы или дозы утверждены. Потому что проводятся постоянные исследования и дозы могут меняться.

Да, я именно про это.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 20 июн 2022, 16:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,167

Награды: 96
**Svetlana** писал(а):

Думается мне, что дело действительно в углеводах. Организм привык получать каждый день булочки и конфеты, привык получать много углеводов, а тут их взяли и очень резко отобрали. Возможно, что это просто банальная гипогликемия. Сахар в крови упал слишком сильно и началось головокружение. Добавили бананов, сахар в крови пришёл в норму и стало хорошо.

Не могу согласиться. Все мы, конечно, разные, но я резко, одним днем убрала сладкое и мучное. И ничего у меня не кружилось. Тут девочки мне напомнили, головокружение и звон в ушах были у моей матери. Оказалось, сахарный диабет, который она тоже, как Люба, заедала, запивала сладким и, как ей казалось, становилось лучше. В какой-то момент ей стало совсем плохо, сладкое не помогало, отправила её на скорой в больницу, где она впала в кому и умерла. Как сказала мне врач, уровень сахара у неё в крови на тот момент был 12ммоль. Между тем критическим считается уровень сахара более 7ммоль/л. Учитывая, что люди с лишним весом предрасположены к диабету, то Любе нужно обязательно проверить кровь на сахар, а ещё лучше на гликированный гемоглобин, который более точно покажет, есть проблемы такого плана или нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]