Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лунная соната. А какая у тебя по счету попытка похудеть?
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 13:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 0

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Kisik
У тебя есть список твоих ограничивающих убеждений?

Андромеда-Софи
Софи, мне кажется, что в Европе у вас вообще гораздо меньше толстых людей. Италия едва ли не на последнем месте по мировом ожирению, впереди Мексика, США, Китай (неожиданно), Индия, Россия.
У нас не принято быть энергичным и спортивным. Зато принято впадать в деменцию, быть развалюхами и падать на руки своим подросшим детям. Типа - я тебя породил, вот и ухаживай за мной. Нет у нас культуры ухода за собой, потому что знают - в дом престарелых или в психо-неврологию не сдадут, будут бдеть до конца.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Лунная соната. А какая у тебя по счету попытка похудеть?
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 13:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Тушила овощи и пересолила. Сломалась косточка в лифе прям под грудью. Пришлось перейти на просто поддерживающий спортивный топик, и ничего так - удобно!
Забрала свой заказ с кремами для лица, кератиновый спрей для волос, кератиновая маска для тех же волос. Под маску теперь жду термошапочку.

Локдаун продляют. Сегодня впервые воспользовалась своей справкой о количестве антител. Неудобно, что надо показать справку на телефоне, достать паспорт. Короче, от гипермаркетов отток, в местные Магниты и Пятерочки приток. И весьма солидный. На дверях ТРЦ висят объявления: "Если у вас нет QR-кода, то вы можете пройти в этот магазин там и там". И так для трех магазинов :)

Не могу сказать, что в городе стало пусто. В торговых центрах - так же. В KFC перекрыли все входы, теперь прямо у входов стоит кассир и оформляет заказ. Стоит какому-то кассиру покинуть свой пост обороны от посетителей, они сразу просачиваются к основной кассе и острым крылышкам :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 14:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

И еще хочу добавить - я второй день делаю тренировки практически после месячного перерыва (двое похорон, нервы, плюс мы с мужем переезжали по разным комнатам + перевозили маме тренажеры наши + еще куча-куча всего навалилась), и тренировки мне даются просто адово. Тут должен быть рыдающий навзрыд смайлик. Короче, друзья, начали тренить, поддерживайте активность, как можете. А то потом заходить в тренировочную реку так тяжело, что просто мутит от напряга :)
В целом же, я второй день тренирую (так получается) прессик и ягодички. После первой тренировки я просто свалилась в кровать и вырубилась. Зато вырубилась без огромного количества снотворных колес. Вчера мне пришлось на ночь выпить 25 капель "Корвалола", чтобы сердце после явного вчерашнего перетрена (я делала 80-минутную тренировку... 3 часа!!!) перестало бУхать перед сном.

Софи, я еще хотела добавить, что худеть, конечно, обязательно, чтобы не было проблем со здоровьем! Ты в это самым абсолютнейшим образом права! Конечно, бывают люди, которые могут всю жизнь бухать, а у них идеальная печень и вся биохимия как у показательного пациента. А кто-то переболел гепатит Бе и печень отказала. С ожирением так же. Я помню года три назад читала девочку в инсте, она всех убеждала, что у нее никогда не было недостатка в мужчинах, а здоровье у нее отменное (еще не отменное в 23-25 лет!), и вот вообще западные врачи пишут, что лишний вес не мешает здоровью. Хотелось сказать, что надо еще потерпеть лет 15-20, чтобы увидеть первых ласточек-проблемок, связанных с ожирением. А потом, западные врачи на то и западные. Например, они считают, что для здоровья обхват талии - 88 см. (для женщин), а в России - 80 см.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 14:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 697

Награды: 18
Лунная соната
уже меньше, но есть. на 99% я стараюсь не покупать "плохое" и если мне что-то вкусно я прекращаю это есть с окончанием продукта. поэтому если морожко -то только порционное и только 1 порцию иначе я запросто литровую упаковку съедаю

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Лунная соната
обхват талии делится еще и по расам, если речь о метаболическом синдроме. Поэтому есть смысл смотреть именно ИМТ и корреляцию с другими показателями.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 14:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Kisik
А плохое что именно в твоем списке?

Я вот навскидку свои убеждения вспоминаю:
- нельзя есть углеводы на ночь
- от простых углеводов жиреешь, не важно, какая у тебя калорийность дневного рациона
- нельзя есть после тренировки 2 часа, иначе жир не будет сгорать (а некоторые говорят, что жир, если поела через 1 час и 59 минут возвращается обратно в жировые клетки)
- если хочешь похудеть, надо убрать все сладкое, и беда может случиться даже от одной карамельки
- если не есть овощи, никогда не похудеешь
- если в твоем рационе сладкое, то ты никогда не похудеешь, не важно, какая у тебя дневная калорийность
- если не заниматься кардио, то не похудеешь
- нельзя есть больше своего основного обмена веществ
- а еще лучше - нельзя есть больше 1200 Ккал

По итогу, мои ограничения:
- боюсь углеводов (сейчас уже в разы меньше)
- чувствую вину, когда ем сладкое, даже ограничивая сильно калорийность
- чувствую дискомфорт, когда больше 130 гр. углеводов в день
- все никак не решу вопрос с кардио в своей голове (хотя я ненавижу ходить эти злосчастные 10 000 шагов, и да сжечь калорий я могу больше другими видами тренировок, но эти 10 000 шагов в голове для меня визуализируются в какое-то неотвязное проклятие)

Как-то так.

Последний раз редактировалось Лунная соната 02 ноя 2021, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 14:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Kisik
Да-да, буквально вчера еще читала, что у азиатских народностей нормальный ИМТ от 22-23 начинается, вроде бы. Но не конспектировала, поэтому за точность не особо ручаюсь :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 14:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Лунная соната писал(а):

Софи, мне кажется, что в Европе у вас вообще гораздо меньше толстых людей. Италия едва ли не на последнем месте по мировом ожирению, впереди Мексика, США, Китай (неожиданно), Индия, Россия.
У нас не принято быть энергичным и спортивным. Зато принято впадать в деменцию, быть развалюхами и падать на руки своим подросшим детям. Типа - я тебя породил, вот и ухаживай за мной. Нет у нас культуры ухода за собой, потому что знают - в дом престарелых или в психо-неврологию не сдадут, будут бдеть до конца.

У нас многие живут в одиночку,поэтому сами все должны делать для себя,пока могут.
Плюс питание местное не состоит,как все думают из лазаньи,пасты и пиццы,а тут очень много едят овощей и всякой травы.
Вот наш регион вообще самый худой в мире. :-)
Толстых именно итальянцев просто нет. :nez-nayu:
Если идет толстяк,то иностранец(черный,желтый). :-)
Мне раньше чудно было смотреть на ит. меню у них дома и не по праздникам.
Там калорийность почти нулевая,если бы не оливковое масло и сыр парамиджано. :nez-nayu:
А разновидность трав в супермаркетах вообще поражает,как на хорошей ферме для коров.
А теперь я тоже иногда готовлю их в своей семье. :a_g_a:
Так что век живи век учись,хорошему у разных людей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 14:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Андромеда-Софи
Поэтому итальянцев в пример и ставят. У нас лет пять назад была программа про долгожителей какого-то итальянского острова. И все потом старались перенимать это меню.
Ну и средиземноморская диета, которая признана самой здоровой в мире. Короче, круть :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 14:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Но, знаешь, мне кажется, что наши зрители из всего этого поняли, что самое главное - купить оливковое масло подороже, тогда не разжиреешь :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2021, 14:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Лунная соната писал(а):
Но, знаешь, мне кажется, что наши зрители из всего этого поняли, что самое главное - купить оливковое масло подороже, тогда не разжиреешь :hi_hi_hi:

Не думаю. :-):
Масло растительное любое хорошее и есть его нужно в разумных количествах,как и сыр,как и все. :a_g_a:

Изображение

[ Сообщений: 667 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа