Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 мар 2026, 04:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irene_L: Пока LCHF, а там посмотрим
СообщениеДобавлено: 22 апр 2021, 09:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 136
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,369

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
Венера У.
1500 ккал, это какое-то пособие по безработице, товарищи, а не еда. Белков 67 гр, жиров 120 гр, углеводов 37 гр.

>> А для меня нормально, но я ем и ниже ~1300кк(жиров и углей меньше у меня, белков поболее) мне очень комфортно.

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2021, 09:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 482

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Венера У. писал(а):
Всем приветик! Сегодня вдруг поела на 1800-1900 кк, оценивая на глаз. О, если бы так всегда питаться, то хотя бы до 70 кг точно можно дойти - в них бывала ненадолго))

Завтра попытаюсь повторить подвиг.
О, вот и отлично :-:ok:-:

По поводу калорийности: на низкоуглеводке обычно аппетит снижается, за счет этого сниженная калорийность легко переносится. Я сейчас держу 1500-1600, нет приступов голода вообще, очень все контролируемо. Аппетит есть, но такой, мягкий, не до острого голода. Легко остановиться, даже если что-то очень вкусное. Когда не считала, было явно больше по калориям. Примерно, думаю, 1800-2000, не меньше, а то и больше. Но вес удерживался, не снижался. И вот да, основная штука — вначале углеводы урезать и не сорваться. Было тяжеловато привыкать все без хлеба есть. Хоть и на углеводы почти сразу тянуть перестало, но привычки просто так не перепрешь :nez-nayu: Сейчас вот кето-хлеб сделала, а ем без него все, одна маленькая булочка на несколько дней получается. Отвыкла :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2021, 13:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Венера У. писал(а):
Да, вот я попала в салон для некурящих. :-)

:-) :-) :-)
Венера У. писал(а):
Про кето-хлеб вспомнила: осенью сделала вторую попытку низкоуглеводить, но не так радикально, как первый раз (и кстати, срыв потом был с мягкой посадкой, без жертв и разрушений), загорелась сделать кето-хлеб, сначала по ошибке купила кокосовую муку, потом разула глаза, перечитала рецепт, купила миндальную.

Сделала! Но у меня по вкусу получился просто омлет, как из детского садика - пышный такой. Так и должно быть? или есть такие рецепты, чтобы и кетоугодно было, и чтобы не омлет? Или даже можно не кетоугодно, но чтобы не омлет.

Я делаю самый простой льняной в микроволновке: 15 г сливочного масла растопить в чашке, туда же 25 г молотого льна, разрыхлитель, соль и одно яйцо. Все хорошо переболтать и в микроволновку на 2 минуты. Только остудить потом, горячий он не очень. Давно читала, что лен вроде как нельзя нагревать, но сейчас об этом очень спорят, и я не так часто и не в таком количестве ем хлеб, чтобы об этом переживать, тем более что две минуты всего греется. Этот на яичницу вовсе не похож, с виду похож на ржаной хлеб, только вкус льняной. А я лен любила еще до кето :)
Вот здесь чуть другой рецепт, но по виду похоже получается: https://www.youtube.com/watch?v=tW4eVOzGCEA&t=146s
Таня тоже льняной хлеб делает из покупной льняной муки и ржаных отрубей и в духовке печет. Кто-то из девочек вроде булочки делал, читала здесь когда-то, но уже не помню кто.
Рецепт надо просто для себя подобрать, я экспериментировала в прошлом году, но больше со сладкой выпечкой. Понятно, что пшеничную муку ничего не заменит, потому что ореховая вся без глютена, тесто не будет тянуться. Но я как-то отвыкла, не страдаю, даже не пекла ничего давно.
Из миндальной муки сырные вафли мне нравятся, они на омлет не похожи :) Рецепт вот: https://www.youtube.com/watch?v=-L3NXLlZdmM&t=1s
И вообще разные вариации сырного теста неплохие, сыр заменяет глютен, делает тесто тягучим. А кокосовая на сырники у меня идет.
У Тани (nun) много разных низкоуглеводных рецептов на первой странице дневника.

Если не кетоугодно, то можно намешать разной муки, а "некошерной" чуть положить. Но тоже на разрыхлителе, не на дрожжах. Я так делала печеньки с овсянкой: 100 г овсяной муки, 100 г молотого арахиса, а дальше смесь разной муки (кокосовая, льняная, чуть миндальной, псиллиум), какао и т. п. Вроде и мука овсяная, которую на кето нельзя, но все остальное ее разбавляет, углеводов уже не так много.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 09:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Венера У. писал(а):
Особенно миндальную жалко - месяц жаба душила покупать.

Это да, ее вне LCHF, наверное, и смысла нет покупать, разве что на макаруны какие-нибудь :)
Из низкоуглеводной выпечки еще такого типа бисквит можно попробовать: https://keto-recipes.ru/recipe/retsept- ... -biskvitov

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 09:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

У меня пока все по плану, 62,7 второй день, наконец-то двоечку увидела :-): Думаю, еще неделю-другую подержу дефицит (1500-1600), а потом вернусь к LCHF без подсчетов.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 22:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Венера У. писал(а):
Irene_L
обалдеть! 62,7. Модель.

Сегодня уже 63,1)))) Это все орешки виноваты :nez-nayu:

Венера У. писал(а):
Пока отложила эту тему. Организм от испуга начал наращивать углеводы в рационе, реально психоз начался. И это всего лишь от одной мысли "хочу как Ира", то есть у него ещё ничего не отняли, а он уже псих*ет. Но буду читать твой дневничок, вдруг щелкнет))
Да, как бы ни хотелось, а без нужного настроя лучше не начинать, раз так организм противится. Тем более, что вес таки нормальный.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 22:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Многие пишут, что мышцы на кето уходят безвозвратно, поэтому, мол, и вес падает. У меня мерка моих физических возможностей — отжимания и подтягивание. В хорошей форме всегда могла один раз подтянуться (не из виса, стоя на опоре, но без резинок, гравитрона, медленно, без дрыгания, с фиксацией подбородка выше перекладины) и 8–10 раз отжаться от пола. Так вот, последний год перед переходом на кето, когда меня от избытка углеводов вовсю штырило, утратила эту возможность. Пыталась вернуться в форму, но мешала постоянная сонливость и отсутствие энергии. Состояние было такое, что просто стоишь перед турником и зеваешь и сердце уже заранее колотится, как после стометровки :hang2:
Во время кето-гриппа вначале мышцы сдали, да. Это понятно, потому что гликоген из мышц ушел, а на кетонах организм еще не умел работать. Но этой зимой (уже после кето, на LCHF) начала чуть зарядкой заниматься — и подтянуться смогла сразу, и отжаться сериями, как в старые добрые времена. Чуть была крепатура поначалу, и отжимания начинала раз с пяти, но буквально за несколько дней количество повторений выросло. То есть такое впечатление, что мышцы никуда не делись, просто временно заблокировались, а потом вернулись в форму. Надеюсь на это :men:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 07:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 136
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,369

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
Irene_L
Вот мне тема про утрату мышц странна :nez-nayu: , на кето. А когда ты угли ешь - они никуда не деваются.
В плане кето и энергия - согласная :-ok-:

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 11:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Венера У.
А я в зал впервые пришла, когда дочке почти год был. Целый год ее на руках тягала, болели плечи, шея, спина. Вышла из тренажерки как новенькая. Потом муж подтянулся, вместе веселее. Сына с собой брали иногда, ему тренер цеплял блин на такую штуку, которой мужики шею качают, а ему она как раз на поясе застегивалась, и он подтягивался с ней, типа тоже качается :-) Потом, правда, забросила тренажерку в пользу бассейна. После тренажерки плавать отлично: все нужные мышцы прокачаны, тянут на ура. Только первое посещение пришлось целиком посвятить восстановлению навыка дыхания в воду))) Мозгом помню, а легкие отказываются выдыхать :)
А потом вернулась в тренажерку, когда готовилась бегать 10 км на марафоне. И сдуру перегрузила себе колени, ходить не могла, особенно утром — мамадорогая. Так колени как раз в тренажерке и восстанавливала велотренажером и тренажером на бицепс бедра. Заходила в зал инвалидом — выходила здоровым человеком. Успела и восстановить и подготовиться, пробежала те 10 км, даже крепатуры потом не было.
А так да, на тренажерку и времени довольно много уходит, и ходить постоянно надо, чтобы результаты были, и травмироваться или перетренироваться можно по незнанию. И чисто на физ. нагрузке похудеть не получится, надо питание контролировать.
Сейчас только дома без напряга занимаюсь, чтобы кровь разогнать. Летом, надеюсь, будут велики, лес и дача, и хватит мне пока :)

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 08:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,694

Награды: 13
Мы с дочкой помню купили 2 годовых абонемента, ее хватило на 1 раз, я еще походила в бассейн :hi_hi_hi: Народу там было тьма, совершенно нереальное количество, причем в любое время, рано утром бабки , вечером мужики, в обед качки оккупируют тренажеры, у него там подходы, поэтому он сидит и никого не пускает....

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа