Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 май 2026, 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МиссДжули: Миллион и одна попытка!
СообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 22:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 986

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Урра! Лёд сдвинулся! Если и разово будет, но всё равно рада до поросячьего визгу! Отминусила 900г и получила 145.450! :dan_ser: :ya_hoo_oo:
А ещё по отчёту за февраль...растаяла на 3.300 всего...январь+февраль...в среднем выходит по -3.750 кг в месяц. Ладно...пусть так, лишь бы не вверх! Но слопала сегодня архи калорийную еду. Вышло примерно в районе 3500! И потому сделала вылазку и жуткому снежному и не чищенному месиву под ногами, два подъёма дороги вверх...в итоге счётчик защитал 51 минуту хотьбы всего и 5998 шагов. Ой как давно столько не ходила! А если умножить на сложность дороги...то я прям герой! Хочу постараться каждодневные выходы такие сделать...не магазин-работа-маршрутка-дом...а именно специально шагать тупо куда-то и назад. Иначе на большой калорийности вес не хочет падать вниз вообще! Ну а сегодня...просто решила отработать сожранное, не дай Боже завтра плюсану назад! :ps_ih: :nel-zya:
Кстати, раньше счётчик работал сам просто постоянно...сейчас приходится проверять персонально...итого не все шаги защитаны! Даже по дому в сумочке телефон всегда на мне...гляну..шагов 0! Опять почему-то не считает...не пойму в чём дело... :ne_vi_del:

Моя попытка Дневника https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=24791
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 23:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,654

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Ну а сегодня...просто решила отработать сожранное, не дай Боже завтра плюсану назад!

Бессмысленное и неблагодарное занятие...
Сорвалась, вернись на прежний путь
Чтобы не было срывов, не жести

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 09 мар 2026, 23:38 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
Ела после 24:00 скинула 52кг.
Наташа, вот же и говорю - везучая! У меня никак не работает это...вот вообще! Я ж потому и решила делать как говорят...после 18ти ни-ни...с этого начинала...Теперь вообще ужин отдала врагу...после 16ти ни-ни...на крайний случай до 17 пару раз бывало...и как-то уже вечерами спокойно смотрю как семья что тырит из холодильника... :ta_n_cor:
И да...калорийность у меня пока большая...вчера была 1924 кажется...а так всегда 2100-2500. Сегодня вот только большая цифра вышла. Но с этими более 2000...вес туго идёт. Попробую ускорить метаболизм хотьбой. Ох, сложно выпинать себя! Особенно когда назад на третий этаж пешком! Дом без лифта...если не лестница эта, я б чаще выходила! Это моя личная ложка дёгтя в прогулках. Хотьба меня тоже хорошо выжигала, особенно она классно сжигает объёмы! Пока мало будет..просто буду снова учиться ходить...а к лету, надеюсь, прогулки снова станут более 10000 шагов! :dan_ser: :ta_n_cor:

Цитата:
может так придётся всегда
, знаю фразу, что Нет бывшего толстяка, как и бывшего алкоголика и тыды...теперь всю жизнь аккуратничать. Нам намного быстрее можно будет набрать, чем людям, толстеющим впервые.
Конечно, лично не проверяла, но если говорят...кто-то может и проверил уже.

Цитата:
Я выше написала, дефицит 10-15%. Считаешь удержание и отнимаешь. Это самый правильный вариант
, так вот проблема в чём ещё, а кто точно может сказать этот личный порог?! Все счётчики в интернете выдают разную калорийность! Какие-то пишут, что мне надо сидеть на 1600...кто-то на 2000, а кто-то и про 1200-1400 пишет! Тут тоже нет дружбы во мнениях. Но точно знаю, что раньше я ела на 1500...а сейчас вот торчу на 2100-2500...никак не могу простить вкуснях, которые другие едят, а у меня они не влазят как бы в калорийность! В итоге вот сижу на большой калорийности...

Цитата:
тригерную еду, от которой нереально остановится, лучше не покупать...жаль, если родным на тебя...
, вот про это как раз и говорю! Большая такая проблема! Но..им не на меня наплевать, а на себя! Хоть по ИМТ я и самая большая, но брат за 160 кг, муж висит два года в за 130...бабушка наша сидит в районе стольника...так что не на меня всем плевать...а просто все тугодумы! Столько лет разговоры веду, всем фиолетово! Только вот порции у всех упали всё же. Бабушка стала наконец не одно сало есть и химозу, а полюбила фрукты и овощи, уже супер! И муж...недавно пошли сосудистые проблемы (у меня уже давно и тяжёлая хроника), и он пуганулся чутка...отказался на 99% от сахаразаменителя (знакомый врач сказал), наконец газировки ушли резко из дома! И сегодня спросил...а как слезть с растительного масла, в нём фальмадегид добавляют! Ну поговорили, что надо просто уменьшить потребление всей промышленной продукции и будет типа щастье...будет думать дальше...вот обязательно должно поплохеть, что бы человек начал думать! И все так..

Цитата:
Я иногда по вечерам сижу и думаю, а не сожрать бы чего-то... и варианты... и вот пока спать не пойду... думаю...пью сладкий(сукралоза) чай или Пепси Зеро... и думаю...просто не иду и не ем... оч интересный опыт, попробуй
, так я так и думаю и потому Ужин отдаю врагу. Правда, сукролозы эти тоже ещё то зло! И очень жёсткое...особенно наш аспартам. Т.к. дешёвый, то он как раз у нас и был просто постоянно и много лет уже..наконец-то развод! :dan_ser:

Цитата:
завтра это всё не исчезнет.
, исчезнет! :du_ma_et: Сожрут домашние термиты! А я ж тоже типа люблю..Готовлю я..муж редко в наши овощи залазит. Сам себе делает, на работу контейнеры я делаю ему, но что он берёт с собой всегда. Он у нас хуже всех по факту питается, очень капризный. Какое-то время назад стал сам себе придумывать что съесть, видать плеш Полезностями проела. :-) Но что толку? Холодильник доступен и я всё там вижу. Да это ладно. Самое вредное я ем редко, не каждый день. В день одну какую вкусняху с утра как правило позволяю себе или вообще ничего. Всё же если вредное есть реже, и вреда меньше и это факт. И срываться как бы не тянет, я ж тоже буду это есть. Просто смотря в какой день и смотря в какое время и вообще смотря сколько. :ras_pal_cov_ka:
Сын со мной...но у него пока и нет выбора. Вырос в моих диетических знаниях, в голове уже энциклопедия...и костыли, что бы не толстел как мы. Тем более он был толстым малышом, он видел фотки и уже знает, что набирает быстро...и не артачится, старается не переедать...вес хороший держится, не на минимальной цифре, я б сказала на максимальной допустимой, но там мышцы ещё, он скоро как 5 лет будет занимается уже. :co_ol:

Цитата:
а разве нет всяких биологических ритмов? Когда что-то вырабатывается больше, а что-то меньше в зависимости от времени дня
, Каэсса, ещё как есть! Потому и не могу есть по ночам...не пашет у меня эта лафа. Зато набор идёт моментальный!

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Цитата:
Бессмысленное и неблагодарное занятие...
Сорвалась, вернись на прежний путь
Чтобы не было срывов, не жести

Наташа, это не срыв. Просто было то, что я со вчерашнего вечера запланировала сегодня умять и это калорийно! :smu:sche_nie: :-) Всего лишь.
А хотьба - это жизнь просто! Проверено лично! Очень благодарное дело! Только меня бывает заносит...хочу всё больше идти...вес лучше горит, объёмы таят и хочется ещё больше идти! В итоге шпоры пяточные тогда заработала. Вылечила только перестав вышагивать с таким весом по 20 тысяч шагов. :hi_hi_hi: Люблю ходить...и в мозгу дорога и дорога! А тело не даёт...вот что плохо, подсознание не дружит с физикой вообще! Физическое тело не хочет и не может столько ходить, а голова хочет ходить! особенно летом...Но теперь я буду аккуратней и умереннее...не люблю когда что-то болит! Сейчас нога ухудшилась тем более, хроника моя венозная :ny_tik: Почти месяц не выходило таблеток моих купить и вот получила по заслугам...потому ходить мне надо ещё более срочно! Пить и ходить! Кровь разжижаю, а хотьба улучшает всё! И кровь тоже лучше пашет во всех этих застоях... так что этот Очень Благодарное дело!
Проблема что лень и сложно и это всё.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2026, 00:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
вчера была 1924 кажется...а так всегда 2100-2500. Сегодня вот только большая цифра вышла. Но с этими более 2000...вес туго идёт.

т.е. ты на такой калорийнсти набираешь со своим весом, а я ела на 74кг и не набирала?

Цитата:
Наташа, вот же и говорю - везучая! У меня никак не работает это...вот вообще! Я ж потому и решила делать как говорят...после 18ти ни-ни...с этого начинала...Теперь вообще ужин отдала врагу...после 16ти ни-ни...на крайний случай до 17 пару раз бывало...и как-то уже вечерами спокойно смотрю как семья что тырит из холодильника...

какая глупость!!
Меньше мышц останется и выше риск сорваться и заполучить рпп

Цитата:
знаю фразу, что Нет бывшего толстяка, как и бывшего алкоголика и тыды...теперь всю жизнь аккуратничать. Нам намного быстрее можно будет набрать, чем людям, толстеющим впервые. Конечно, лично не проверяла, но если говорят...кто-то может и проверил уже.

чем более жёсткие условия снижения веса, тем отчаяннее организм старается набрать и удержать.

Цитата:
Правда, сукролозы эти тоже ещё то зло! И очень жёсткое...особенно наш аспартам

проще пугать людей необразованных, у них весь мир - зло и кругом враги
Сукралозу и подсластители ем лет 7 в таком количестве, что уже должна была загнуться )))
А вообще ваша семья скорее загнётся от того, что продуцирует в организме жир, чем от подсластителей и газировки(судя по описанию). Адипокины вызывают опухоли включая злокачественные, ослабляют иммунитет, приводят к СД2, а тот к почечной и сосудистых недостаточностей, инфарктов, инсультов... Но пока жаренный петух в одно место не клюнет...
Очень надеюсь, что это окажется страшнее подсластителя. Хотя , если можете без сладкого...ну, ок... я оч страдала, сукралоза и подсластители сделали жизнь очень сладкой и безопасной для здоровья, на жирном и сладком, я бы не сбросила

Цитата:
так вот проблема в чём ещё, а кто точно может сказать этот личный порог?! Все счётчики в интернете выдают разную калорийность! Какие-то пишут, что мне надо сидеть на 1600...кто-то на 2000, а кто-то и про 1200-1400 пишет! Тут тоже нет дружбы во мнениях. Но точно знаю, что раньше я ела на 1500...а сейчас вот торчу на 2100-2500...никак не могу простить вкуснях, которые другие едят, а у меня они не влазят как бы в калорийность! В итоге вот сижу на большой калорийности...
ИИ с промптом в помощь, а ещё лучше, посчитай ту калорийнсть, на которой ты сохраняешь вес(набрала нонешний). Даже интересно. Просото неделю ешь как обычно, как все, только взвешивай и считай. Не надо дефицит и худеть. Сразу норму удержания веса. От неё и отталкивайся
Если 1500 - это 20% дефицит, то норма выходит для поддержания веса 1875ккал. Ты хочешь сказать, что на 1875ккал будешь поддерживать свой вес?
Про 1200ккал, я вообще молчу.

2100-2500ккал - ты на этой калорийности свои 154кг наела? Правда?
Профицит со временем становится поддержанием, как и дефицит

Цитата:
Сожрут домашние термиты!

всё что есть в магазинах города? Не сможешь купить?

Цитата:
Он у нас хуже всех по факту питается, очень капризный.

капризные, толстыми не бывают, слишком переборчивые

Цитата:
Зато набор идёт моментальный!

ага после 18:00 вся калорийность продуктов возрастает в 10раз
иначе как с 500-700ккал на ночь можно набрать 1 кг жира, если по калориям это около 7800ккал?

ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 10 мар 2026, 00:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Наташа, это не срыв. Просто было то, что я со вчерашнего вечера запланировала сегодня умять и это калорийно! Всего лишь. А хотьба - это жизнь просто! Проверено лично! Очень благодарное дело! Только меня бывает заносит...хочу всё больше идти...вес лучше горит, объёмы таят и хочется ещё больше идти! В итоге шпоры пяточные тогда заработала.

ни одна ходьба никогда не победит еду на столе... траты очень низкие проще не есть, чем всё отрабатывать

Цена в км бега: https://avatars.mds.yandex.net/i?id=5e7 ... humbs&n=13
бег расходует больше и быстрее

Изображение

И это только еда, а ещё запасы надо как-то расходовать, 1 кг жира - 7800ккал

СообщениеДобавлено: 10 мар 2026, 07:38 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
ни одна ходьба никогда не победит еду на столе... траты очень низкие проще не есть, чем всё отрабатывать
, ни одни эти картинки не имеют значения. Не идут в ровень с личным опытом. Я обгоняю только бабулек с ооочень больными ногами, или на ходунках или с палочкой. И это всё! На столько медленно хожу. Если не хотите ходить, я ж не могу настаивать! А я хочу! Потому что это реально работает! Не только даже мой опыт это говорит. И какой мне бег-то с таким шагом улитки??? Все эти картинки кто-то придумал, составил коллаж, по науке и тыды. Но человек - Не наука! У нас совершенно разные процессы. Вот вы едите в 12 и 50 сбросили...но вам только начало 40...а мне к полтиннику и скидывать нужно почти 90 кг! И это реальная разница и в здоровье и во всех вообщем областях. Эти все картинки и всё это у меня давно есть в голове. НО! Это Ничего не работает! Потому что человек ну реально Не наука. :co_ol: Я это всё знаю, в голове тоже за всю жизнь худения энциклопедия. И что? Это всё привело к такому печальному исходу! Значит, не работает! Значит, дело в чём-то ещё и надо делать что-то иначе, даже если это идёт в разрез с наукой.
Ну никто не остановит мой шаг. Невозможно это. Это помогло мне похудеть когда-то в 20 лет, помогло в 40...значит поможет и почти 50! Но...ресурсы организма снижены уже сильно и это тормозит. К великому сожалению. Надо как-то умудриться что-то сделать не так, как я раньше делала. Но...это не касается хотьбы. Это реально рабочий вариант! Гиподинамия - известная тема уже давно. Так что движение - это жизнь! И так же Горе от ума имеет место быть. Меньше надо заморачиваться вообщем. Попробовали..не работает, ок...делаем иначе. Пробуем...ага, работает! Значит для Меня это Верно!.
И действительно...биоритмы физического тела всё равно никто не отменял. Мы не умнее природы.
Я на хотьбе получила шок...минус 101 см! Вес мало упал, зато в см в плюсе ...я просто сдулась! Пока там и осталась, не намного выросла. Так что хотьба реально работает! Даже ребёнок похудел тогда. Из пончика стал худышкой! Хотя для него мой шаг был просто в развалочку! Но когда идём...когда на площадках скачет...и ему хватило! Так что на счету у меня даже два случая плюса в пользу хотьбы! :cool_cool: :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
На счёт на какой калорийности я не набираю...вот на 2000 плюс-минус вроде не набираю. А когда набираю...или это больше 3000 ккал, точнее даже 4000, наверное...или это даже меньше 2000 ккал, но еда ночью! :-( :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2026, 07:58 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
какая глупость!!
Меньше мышц останется и выше риск сорваться и заполучить рпп

Кому глупость, кому выживание. Куча людей на этом имеют успех и худеют и не срываются. Главное дожить до стойкой привычки не реагировать на еду ночью! У меня уже бывала...но допустила одну глупость и по-чуток вернулась где была. Сейчас уже не бурчу по ночам, что просто здорово! Раньше двух ночи не ложусь...
Сна мало, 4-5 часов, 6 редко. С этим проблема. Свободное время есть - не могу оторваться от компа. Это тоже частая проблема. 4 мне маловато. 5 вполне высыпаюсь уже. Но...2 раза была бессоница...впервые познакомилась...в эти дни никакого минуса и вес в плюс уходил. Логично. 5 часов в следующую ночь проспала, всё ушло назад, может даже с товарищами.
Ещё с питьём...всё же пока маловато. К теплу с этим проще будет.

Цитата:
чем более жёсткие условия снижения веса, тем отчаяннее организм старается набрать и удержать.

Вот потому всё пока и вишу на 2000-2500 и больше не исключаю полностью никаких привычных или желаемых продуктов.

Цитата:
чем от подсластителей и газировки
, газировок больше нет! Супер! А подсластители...а нужны нашим оранизмам в таком количестве эта химоза лишняя и все эти Е??? Просто если подумать даже логически.

Цитата:
.ну, ок... я оч страдала, сукралоза и подсластители сделали жизнь очень сладкой и безопасной для здоровья, на жирном и сладком, я бы не сбросила

Вот видишь, какие все разные! Я тоже сластёна...но в последнее время, как появилась лучшая продуктовая составляющая нашего рациона к сладкому стала спокойней. А ещё...как села на подсластители, года 3-4 у меня, вроде, стаж...так даже чай теперь не каждый день пью. Типа на сахаре плохо, на заменителе не тянет. Он ещё и отбивает жаление его потреблять! Вот бывает и такое :hi_hi_hi:

Цитата:
Даже интересно. Просто неделю ешь как обычно, как все, только взвешивай и считай. Не надо дефицит и худеть.
, легко это сказать в 60 кг! А я ...Ни за что не хочу больше таких экспериментов! Я и так недалеко от 150 отошла! При 150 и особенно больше меня спина не держит. Я даже стоять не могу, не то, что ходить...И так за жизнь уже знаю на какой калорийности я хотя бы не жирею и ладно. Кстати, на такой большой это вообще первый такой опыт! Всегда моментально начинала уходить в жесть...на 1700 и менее ккал! Да плюс разгрузки - молокочаи, яблочные и тыды...плавали, как говорится! :-):

Цитата:
капризные, толстыми не бывают, слишком переборчивые
, о! Как же не права! Как можно мне говорить, что их не бывает, если я лично таких знаю?!? ;;-)))

Цитата:
ага после 18:00 вся калорийность продуктов возрастает в 10раз
, можешь сколько угодно прикалываться ;;-))) Но это именно так! Реальность и как говорится не единожды Проверено. :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2026, 08:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Кстати, тут в информер я внесла цифры моего допустимого коридора КБЖУ от и до по всем счётчикам в интернете. Как-то заморочилась и вот такой расклад вышел. :cool_cool:

Добавлено спустя 41 секунду:
Т.е. и 1400 мне нормальная калорийность и 2500...просто пока 1400 лучше пусть будет редко, хотелось бы и 2500 по-реже наедать.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2026, 08:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,481

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Пока питание не поменяется, все действия бесполезны. Даже при минимальных средствах можно есть кашу, а не лапшу быстрого приготовления, картошку отварную, а не жареную. Субпродукты вполне источник белка.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2026, 10:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я при своем весе почти в два раза ниже не набираю на той же калорийности и даже выше )
Как ты себе это обьясняешь? Большая часть калорий идет на поддержание тела. У тебя оно больше, значит и тратит больше: органы и жировая ткань тоже, т.е. у тебя в принципе базовый обмен выше. Вот и объясни как ты на 2000 набрала столько и поддерживаешь. Если набрала на 3000, то 2000 - это дефицит в 33%, это уже ниже базового, а 1500 - 50% дефицит - это голод и отсутствие закрытия базовых потребностей. Организм в стрессе и адаптируется под голод и набирать будет со всего, что можно, поднимет пролактин и ты без осознания будешь есть в два, а то и в три лица, набирая больше прежнего. Ты это понимаешь? Понимаешь почему с каждым разом сложнее и сложнее скидывать, а вес все выше и выше?
Ты не смотри на тех, кто колется или чикнул желудок, у них есть тормоз, они смогут на нем , конечно им аукнется эта жесть, но у тебя нет такого тормоза. Тут очень много таких с большим весом и пытавшихся худеть на сильном дефиците. Причины неважны, важен результат. Нет успешных среди тех, кто жестит. Ты можешь повторять и повторять их опыт, запутаться и дойти до 1000ккал в день...вопрос в том, а что дальше?

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа