Вы когда-нибудь встречали взрослую девушку, которая плачет посреди дороги из-за того, что не смогла найти нужную маршрутку и вовремя не добралась до места назначения? Так вот, знакомьтесь. Знаю, для многих такая причина слёз и расстройства может показать супер глупой и, может, раньше я бы себя упрекнула в этом, но больше не буду. Имею право плакать хотя бы раз в месяц.
Неделю назад увидела объявление онлайн о том, что нужны бесплатные модели для школы маникюра, гелевое покрытие ногтей, ничего особенного. Решила, что надо идти, раз дала себе установку почаще выходить из дома. Сама стала замечать, что жду повода это сделать. Так почему бы и нет? Учитывая ещё то, что в жизни не была на сеансах маникюра/педикюра, так как мне, в принципе, нравится естественность моих ногтей, но раз бесплатно... В общем, за день узнала адрес, посмотрела в гугл картах как добраться. Но кажется, эта неделя изначально обещала быть для меня морально сложной. В том районе я одна ещё не была, и карта сказала, что доберусь туда лишь за час. Ну я и вышла за час, так как совсем не люблю приходить раньше времени и ещё сидеть и ждать. Нужная маршрутка оказалась для меня адской. Сначала первую пропустила, потому что заполняла баланс карты (оказывается, терминалы поменяли за время пандемии, поэтому мне потребовалось 10 минут, чтобы разобраться, как это сделать), а водитель второй даже не открыл мне дверь. При том, что едут они раз в 15 минут. Осталось полчаса до времени назначения, а я ещё стою на остановке, да ещё на меня пялится какой-то придурок, который не сел ни в один из других автобусов. Решила пешком добрести до другой остановки, так как не видела смысла стоять в пасмурную погоду на одном месте. Дохожу до неё, а этот придурок там

Я так и не поняла, как он сумел добраться туда раньше меня. В общем, моя проблема была не в нём. Спросила у одной женщины, она посоветовала пройти дальше и ждать автобус там. И по дороге спросила у несколько таксистов и пожилых мужчин (в этом плане я им больше доверяю), и все как один твердили, что эта самая маршрутка в нужный мне район
не едет! Я уже в панике, как быть, так как карта, как бы я не меняла поиск, утверждает мне одно и то же. Город я плохо знаю, хоть и живу в нём больше 15 лет, у меня топографический кретинизм и плюс ко всему у нас не работает метро, на котором, конечно, легче передвигаться таким, как я. В итоге, поехала в центр города в надежде найти хотя бы там нужный мне транспорт, предупредив салон, что опоздаю на полчаса. Спросила у одних, спросила у вторых, в итоге один мужчина (судя по форме менеджер водителей автобусов) уверенно сказал мне сесть на одну маршрутку, которая доведёт меня прямо до нужного места. Доверилась. Сначала подъехал автобус, который так же не открыл мне дверь, и мне пришлось бежать до него с хромой ногой
(из-за недостатка электролитов у меня уже неделя как болит сустав в тазобедренной части). С трудом села, но чувство тревожности заставило меня всё же уточнить дорогу и не зря. Пыталась выпытать у водителя, едет ли он в нужный мне район, и вместо того, чтобы ответить "да" или "нет", он спрашивает у меня, а в какое конкретное место этого района мне надо. Я ему перечисляю улицы, школу, клинику, маркеты (судя по карте), которые находятся в нужном мне месте, а он мне какие-то советские неофициальные названия улиц, которые я не использую и, конечно же, не знаю. В итоге, девчонка, ставшая свидетельницей нашего разговора, сказала, что я села не в ту маршрутку и посоветовала другой номер. А потом я заметила, что автобус, в котором я нахожусь, едет к моему дому. То есть я тупо сделала круг, опоздав на полчаса, и мне потребуется ещё час, чтоб добраться, если б я, конечно, нашла нужную маршрутку. В итоге вышла из автобуса, залилась слезами, что какого хрена вообще карта изначально не показала не тот маршрут, написала в салон, что не приду, ведь не ожидала, что это так далеко, при этом сгорая от стыда и угрызений совести, и пешком поплела обратно в город, так как планировала после маникюра встретиться там с сестрой. В том месте, где я сошла не было ни нормального места, чтобы дорогу перейти или остановки, чтоб не ходить в холоде. Красивый город, но такой тупой. И не дай Бог в Баку пойдёт дождь (даже если чуточку моросит). Считай что пробки на целый день обеспечены.
Таких приключений о том, как я терялась в родном городе у меня много, но это самое обидное. При том, что однажды я одна пересекла половину Амстердама в полном одиночестве и в безумно сонном состоянии, не зная языка. Но смогла найти место, которое мне нужно, и так же вернуться обратно к друзьям, встретившись с ними ровно в нужное время. Была в Париже и так же была вынуждена одна, не зная языка, ехать на поезде чёрт знает куда, не имея с собой даже связи, и в итоге добралась до правильного места, найдя нужного человека. Ещё однажды потерялась в одном очень большом немецком парке аттракционов, и хоть и через час, но сумела самостоятельно оттуда выйти. А тут дальше двух районов проехать не смогла, при этом и интернет был, и спрашивала сколько надо, ещё даже попросила сестру помочь (та как обычно не смогла). Поняла, что как бы я себя не нахваливала за то, что морально стала лучше себя чувствовать и психически стабильно, к стрессовым ситуациям я всё ещё не устойчива. Ну или же неделя какая-то дурацкая.
Во вторник ходила в клинику сдавать кровь. На деле, желание было не добровольное. Я по сути совсем не патриотичный человек, и когда менеджер нашего отдела стал писать, что вот мы совсем не помогаем нашим солдатам и всё такое, я ощутила свою никчёмность и ненужность, а это мои самые нелюбимые чувства (из-за них я много глупостей натворила). Поэтому, несмотря на своё малокровие и в общем слабое самочувствие, согласилась хотя бы на донорство, так как им требовалась кровь отрицательного резуса. Пошла туда (не сразу найдя вход, хотя было время, когда проходила мимо этого института каждый день), а мне сказали, что лабораторию перенесли в другой микрорайон, в котором я, конечно же, никогда не была. И будь у меня открыта связь, я бы позвонила, узнала адрес и
попыталась поехала бы туда. И смотрю так, уже две запланированные мною на эту неделю дела не осуществились. Слишком неслучайная случайность. Добавлю к этому то, что моя посылка, которая по словам службы доставки должна была прийти ещё в среду, по каким-то проблемам
(почему я не удивлена?) доставили лишь в пятницу вечером, хочется зарыться в одеяло и спрятаться там до конца этой недели.
Думаю, может это всё из-за того, что я не особо сильно-то это всё хочу. И на маникюр не сильно хотела и кровь сдавать. Да и репетиторством, если честно, тоже не особо хочется заниматься. Поэтому ничего из этого у меня не получается? Проблема в том, что я и не знаю-то, чего хочу

Не люблю себя такую, намного проще врать себе и внушать, что все мои желания искренние, потому жить без мечтаний и целей намного сложнее и грустно.