Текущее время: 20 июн 2025, 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лилль. моя цель научиться есть, чтобы жить
СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 12:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
ну и остальные в пределах нормы, хотя, я не буду утверждать за правильность этих норм, почитала Ленины посты. )))
из витаминов пью только те что для глаз мне всегда приписывали - аевит и рутиноскорбин, и иногда витамин ц в шипучке, потому что мне нравится шипучка. :smu:sche_nie: правда сейчас так как сижу дома и почти не выхожу, заказала комплекс витаминов с витамином Д3, ну, типа, чтобы с чистой совестью в квартире интровертить.))))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Gilmour писал(а):
Irissska1985
Цитата:
кхе кхе а вот и я живой веган (уже почти 3 года) и с нормальными анализами железа и свертываемости крови или как он там называется этот сопутствующий анализ.

Ира, ты сдавала ферритин?
Цитата:
Правда уже год как не проверялась, вернусь все проверю. Железо специально не пью.

Я если честно не знаю, из чего веганы добывают железо, если не из добавок)
Не ограничивая себя в потреблении мяса, я тем не менее имела ферритин 19, с чем борюсь уже месяц хелатным железом..и это долгая история.

нет, сорри, я не правильно выразилась, я сдавала на гемоглобин. низкий уровень которого обычно лечат железом. так что если только недостаток железа на него не влияет на самом деле, оно должно быть в норме.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 12:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Irissska1985
Цитата:
ну и остальные в пределах нормы, хотя, я не буду утверждать за правильность этих норм, почитала Ленины посты. )))

:-)
Цитата:
заказала комплекс витаминов с витамином Д3, ну, типа, чтобы с чистой совестью в квартире интровертить.))))

Я тебя успокою - вит Д вырабатывается все равно только с 10 до 15 часов и на открытых участках кожи) Это так заморочно, что проще пить Д3 и не париться...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Irissska1985

Цитата:
нет, сорри, я не правильно выразилась, я сдавала на гемоглобин.

Э, ненене. Это все не то :-)
Ферритин показывает именно депо железа, его запасы организмом. Гемоглобин падает в самую последнюю очередь, его организм держит сколько может. То есть ЖДА прекрасно может сосуществовать с нормальным гемоглобином.
Я - тому пример. Мой нормальный гемоглобин около 120-140 был, при этом ферритин очень низкий и все симптомы ЖДА налицо...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 13:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour
спасибо за инфу, когда приеду домой его тоже проверю. Но боттом лайн в любом случае - плохой гемоглобин всю жизнь до веганства, хороший гемоглобин с тех пор как стала веганом.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 13:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Irissska1985
Цитата:
Но боттом лайн в любом случае - плохой гемоглобин всю жизнь до веганства, хороший гемоглобин с тех пор как стала веганом.

Интересная ситуация) С чем связываешь?
Цитата:
приеду домой его тоже проверю

Проверь) Я бы хотела посмотреть на женщину с хорошим ферритином :mi_ga_et:
*П.С. только его при подозрении на воспаления не сдаем, анализ будет ложнозавышенный.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 13:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gilmour
Цитата:
Интересная ситуация) С чем связываешь?

не знаю, если честно. но анлизы все были нормальные.
и - кхекхе простите за подробности - проблемы со походами в туалет прошли. раньше могла раз в неделю ходить, и ничего не помогало, а теперь начинаю нервничать, если день пропущу. :smu:sche_nie: Мне кажется избыток белка сказывался.
Насчет гемоглобина, честно не знаю. всю жизнь он у меня 100 был. один раз пропила очень дорогой препарат и он стал 120. А потом, когда стала веганом он поднялся до 140, и таким и оставался первый год два. и Б12, которым всех веганов пугают, был в норме. Сейчас не знаю, что там.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 07:03 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 391

Награды: 2
Цитата:
Цитата:
Разве что ВОЗ говорила о вреде колбасы.

:sh_ok:
Они там что, отнимают лавры у британских ученых? :-)

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Цитата:
Я почитала об этом. Какое-то мутное исследование, они еще и от мяса предлагают отказываться. И из чего тогда, простите, женщине железо брать?

Да, исследование типа: «все кто умерли пили воду»
Цитата:
Если уж докапываться, то магния, кальция и цинка у тебя не может быть в избытке, если ты не принимаешь специальные добавки :-) Магния - потому что его запасы активно уменьшаются при стрессах, кальция - потому что у нас повальный дефицит витамина Д, а без него кальций не усвоится; а цинк даже при потреблении из добавок проблемный в усвоении :-)

Я вот пойду и сдам, специально :)-(: .
Цитата:
Я к тому, что при разнообразном рационе влияние его отдельных компонентов на здоровье крайне мало, так что какой смысл зацикливаться на вреде каких-то продуктов?

Согласна, никакого смысла, на я пока не нормальная, а только учусь
Цитата:
Следуя протоколу, ты должна есть то, что запретное и нравится. Нравится все вышеперечисленное - ешь :-) Мне нравилось, я ела, но все же в самом начале преобладали всякие торты :-)

У меня очень сбиты настройки «что нравится», «что не нравится». Я пока не могу себе доверять, т.к. моё «не нравится» может на самом деле означать «оно жирное-сладкое-калорийное»
Цитата:
Кстати, что хотела добавить по поводу СГ и "вредной еды"...
1. Пока у тебя хотя бы на задворках сознания гуляет мысль, что "...а как-нибудь потом сяду на ограничения" - СГ не уйдет.
2. Если при покупке "вредной еды" возникают мысли типа: "Ладно, по протоколу нужно купить Х и попробовать", "Возьму немного", "Ой, я попробовала, и мне тааак не понравился Х, он же еще и вредный, все, никогда не буду покупать, фуфуфу, вернусь к своей любимой овсянке, я же попробовала Х? Попробовала, ставлю себе плюсик" - вот это все самообман и тяга к Х не уйдет.

Да, Лена, есть такое. Мысли о похудении (ограничении) и моём идеале достаточно прочно сидят в голове. Но у меня сейчас другая стратегия – если я подумала про Х я съем его, именно съем (не попробую, не понюхаю, не лизну) и стараюсь не оценивать, думать о чем-нибудь другом. Вроде работает.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 11:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

лилль
Цитата:
Я вот пойду и сдам, специально :)-(:

Я понимаю, что из чувства противоречия :-) но сделай тогда уж правильно - сдай волосы на анализ! Кровь бесполезно смотреть, абсолютно.
И анализ волос еще надо правильно читать: если в волосах много, это не значит, что в организме много, ровно наоборот: в организме мало и все по какой-то причине выводится через волосы.
Цитата:
Согласна, никакого смысла, на я пока не нормальная, а только учусь

Гриб-волнушка, я тоже такая, но по другим поводам :-)
Цитата:
Но у меня сейчас другая стратегия – если я подумала про Х я съем его, именно съем (не попробую, не понюхаю, не лизну) и стараюсь не оценивать, думать о чем-нибудь другом. Вроде работает.

Ну и хорошо, это правильно :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 05:01 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 391

Награды: 2
Вчера был волшебный вечер осознания.

Я пришла домой, и не знала чего бы поесть, открыла кухонный шкафчик и увидела там какао Несквик. :ya_hoo_oo:
Тут же я его заварила на молоке и стала пить с удовольствием. Сидела и думала: сколько раз в своей жизни я от него отказывалась, потому что там сахар, калории, непонятно какое молоко, добавки и прочее.. Сколько раз мои друзья с наслаждением пробовали что-то вкусное, а я пила при этом водичку. Брала с собой на пикник контейнеры с грудкой, вместо того, чтобы со всеми есть мясо. При всё при этом, толстой была я одна. :a_g_a: Тут ко мне пришло еще одно открытие – в моём окружении все, кто периодически сидит на диете, имеет проблемы с лишним весом, а кто ест все подряд и не парится – нет. Бинго!
И еще, я уже две недели не считаю калории, совсем, даже навскидку. :dan_ser: Не оцениваю жирность блюда и насколько оно высокоуглеводное. :dan_ser: Кухонными весами пользуюсь только для приготовления блюд по рецепту. :dan_ser: Это моё личное достижение. :bra_vo:

Сейчас у меня нет СГ и наступил период спокойствия. Я знаю, он временный, и я буду им наслаждаться, чтобы когда меня снова начнет колбасить, я помнила, что это не навсегда и после даже самой темной ночи всегда наступает рассвет. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Gilmour писал(а):
Я понимаю, что из чувства противоречия :-) но сделай тогда уж правильно - сдай волосы на анализ! Кровь бесполезно смотреть, абсолютно.
И анализ волос еще надо правильно читать: если в волосах много, это не значит, что в организме много, ровно наоборот: в организме мало и все по какой-то причине выводится через волосы.

:sh_ok:
Первый раз слышу про волосы :smu:sche_nie:
Насколько точнее данный анализ? Кровь сдавать совсем бессмысленно? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А у меня волосы крашенные, они не подойдут :-(

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 12:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

лилль
:-|-:
Цитата:
какао Несквик.

Тоже люблю какаву и горячий шоколад :-) Скажу больше - у меня в банке порошок латте, так я...растворяю его в молоке :-) Ну и сахер, куда же без него.
Цитата:
Тут ко мне пришло еще одно открытие – в моём окружении все, кто периодически сидит на диете, имеет проблемы с лишним весом, а кто ест все подряд и не парится – нет. Бинго!

Ты меня этим не удивила :-)
Я много слышала историй типа "в молодости было все нормально, зачем-то села на диету - и оно понеслось". Если с юного возраста долгие годы изводить себе организм и в частности эндокринную систему регулярным недоеданием, недопотреблением нужных веществ и калорий, то из стройного беспроблемного человека вполне реально прийти к болезненному человеку со степенью ожирения.
Цитата:
Первый раз слышу про волосы :smu:sche_nie:
Насколько точнее данный анализ? Кровь сдавать совсем бессмысленно?

Кровь обычно показывает то, что циркулирует в русле. А некоторые вещества в крови обязаны быть жесткой константой, в то время как в других тканях и органах их может быть дефицит или избыток. Поэтому да, не всегда информативно.
Анализ волос точнее, разумеется.
Цитата:
А у меня волосы крашенные, они не подойдут

крашеные - да, к сожалению. Но по большому счету, это анализ для "продвинутого уровня". На начальных этапах достаточно сдать хотя бы панель по щитовидке, Д3 и ферритин.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 12:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Смотри, что специально для тебя нашла :-)
https://www.invitro.ru/analizes/profi/717/4248/
Если волосы низзя, мы почикаем ногти!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]