|
10 февраля 2026, вторник
решила что мне край нужна в этом году тепличка, уже придумала из чего ее сделать, и даж семян закупила вагон) ток не придумала где взять на нее финансы. но идея классная, эстетичная, дешевая и легкая в исполнении, соберу сама за пару часов. но денег даже столько у меня нет. кажется щас закончится отпуск и надо думать где их брать, собирать все смены и все такое. ибо на 10к в месяц не то что теплица и прочие хотелки, а вообще не знаю как выжить. и так должна уже, заняла и не знаю чем отдавать. на репетиторство пока что не насмеливаюсь, надо еще время. наверно сильно бурную деятельность развернула по дому, много планов, все одновременно не потяну ни морально ни финансово. короч кухню вот купим, тепличку надо тож, это хавчик, овощи и зелень, как бы прям совсем нада, и межевание сделать, и на весну все. отпуск я затеяла очень вовремя конечно, минус 12к, на них бы и тепличку купила и дофига всего, но блин тоже надо было как бы, мозг расслабить. поэтому планы и поперли, до отпуска ничего не хотела. вообще все идет в нужном тайминге - развод, потом месяц на отходняк, смысла в отпуске в этот месяц не было, все равно не отдохнула бы на загонах. загоны более менее прошли, и теперь вот у меня правильный отпуск на расслабоне, тоже жизненно необходимый как бы, психика в труху вообще. ток финансы которые и так были просевшие рухнули окончательно. ну как бы и ладно, эту сферу жизни тож буду выправлять. но сразу все не могу же, начала с жилья которое пипец как запущено. тем более мне сюда детей водить. собственно репетировать наверно начну с лета, щас просто очень много физической работы по обустройству тут, нужно много сил и времени. да и не готова еще морально к репетиторству, еще ток почуть от развода оклемалась, нет уверенности в себе, в своих силах. да и объективно сил пока что не ахти, чую мне себя еще долго вытаскивать из этого дерьма, заращивать психические раны, убирать комплексы и тд. худеть в конце концов, потому что не справилась пока что даже с этим, и из-за этого в вечном депресняке и тильте, упадке сил, и не верю в себя напрочь. т.е. про прокачку финансов думать пока явно рано, я не в том состоянии пока что. ну в общем на тепличку наскребу, у бывшего займу на крайняк, и на межевание, и все, с финансово затратными планами надо подвязать пока что. тем более тут щас много такого где нужны просто усилия, без вложений. если это сделать, выгрести, отмыть, облагородить, то уже будет земля и небо. очень нужна была кухня, в этой части хаты у нас тарурам полнейший, мебель вся вразноброд, мало того что страшная так еще и не стыкуется и поэтому стоит в шахматном порядке, плюс между и на ней ведра тазы посуда и прочий хлам, ибо класть это все тупо некуда. так что кухня очень сильно выправит эстетику и комфорт в доме. ну она уже почти есть как бы, ну что-то конечно может приехать покоцаное, придется перезаказывать, может даже не раз, но это уже технические моменты, главное что финансы на нее найдены, и они уже в работе, по этому пункту уже активно двигаемся. к репетиторству шатко валко и в год по чайной ложке но таки готовлюсь, обдумываю, подбираю материалы. может конечно больше настраиваюсь чем готовлюсь, но это щас даже важнее. домом помаленьку занимаюсь. щас вот весной займусь участком - тепличку придумала, договорились с мамой про межевание и что она отдаст в мое владение часть земли, мне было не надо, так что щас она у меня тут сажает, вот в этом году кусок заберу, самый который надо весь переделать, и буду весну им заниматься, и тепличкой. вот. ну и работа какая никакая а все же есть у меня, если я еще не репетирую это не значит же что я безработная и бездоходная. и причем работа не запарная и можно сказать любимая, ток зп мизерная конечно, минималка. но она есть. даже официально устроенная, если вдруг больничный или что это не станет концом света. и дом лично мой, теперь точно, никто его не отберет и не заложит, и даж застраховала уже. пусть он пока неухоженный, но я над этим работаю. и даж мужик есть, родной и проверенный, после развода мы конечно как-то отдалились в смысле что теперь нет совместных планов и проектов, по тому же участку, дому, строительству, но отношения лично для меня стали менее токсичные и более безопасные финансово и комфортные психологически, не вбивающие самооценку в плинтус. да и ему гораздо меньше мозг выношу, нет поводов. живем вместе, спим вместе, по быту и немножко финансово помогает, в общем плюсы остались, минусов стало меньше, еще немножко неуютно и непонятно по новому формату отношений но почуть привыкаем. короче какая-то база для жизни есть, и все потихоньку двигается в лучшую сторону, на сколько меня хватает, без фанатизма и гонок, щас они мне противопоказаны, но тем не менее почуть идет по всем важным направлениям. ну кроме похудения, тут чото ахтунг полнейший. как бы сделать минус пять хотя бы, мне кажется сразу изменится настрой и жизнь заиграет новыми красками. только сделать бы, хз как. ~ чото ударилась в лирику сегодня и не написала планы на день. а у меня последний полноценный день отпуска между прочим. еще один завтра, но там пока встану пока раздуплюсь пока позавтракаю, а в обед уже еду в город, времени не будет вообще. можно поехать вечером но хотела там остатки своих вещей собрать и порядок навести, послезавтра муж приезжает. а то на скаку после работы не люблю, я флегматик, мне надо вдумчиво и основательно. короч не хочу конечно в обед, но убраться надо, так что поеду. вот. так что тут только сегодня, и потом уже не знаю когда, там надо будет мужа перепрописывать, да и вообще хочу с ним больше времени проводить, может на следующие выхи и не приеду. а тут тоже надо и убраться и постирать, и вообще много чего. а вечером еще на озон сгонять, должна кучка барахла подъехать. так что сегодня чую предстоит запарный день, седалище будет в мыле. конкретно по пунктам - щас завтракаю, потом таскаю дрова и воду, затапливаю печь, ставлю греть воду на стирку, убираю последствия высверливания самореза в спальне - муж прикручивал брусья, очень топорные и страшные, демонтировал по моей просьбе, а один саморез сказал что не может, очень жестко засел. сказала оставь, сама потом. и реально пришлось помучиться, вынула его таки, дофига времени и сил заняло, но справилась, теперь надо дырку в стене замазать, потом заклею чем-нибудь, обоев прям таких нету, клеила сто лет назад, но они почти белые, подберу. и выключатель на свет нарушила пока долбала там, трещит, такое ощущение что контакт плохой, надо смотреть. вот. потом стирка. потом разборка в сенечном шкафу. потом в моем в спальне. и двери помыть. и клей мышиный в погреб опустить и на чердак. параллельно топка печки. в идеале бы оставить тут прям порядок, никак не доведу до какого-то приемлемого уровня. ну попробую, тут не так ужасно уже. ну и на сегодня все, больше ничего не успею. искупаюсь завтра в квартире, там прохладно конечно, но сегодня рано, башки не хватит на три рабочих, а завтра некогда уже. вот. ~ забрала с озона еще три комплекта карточек. наверно на этом остановлюсь. теперь у меня есть буквы, цифры, существительные, глаголы, прилагательных малех, и предложения. можно начинать репетировать) сегодня уже закинула удочку, спросила у знакомой не знает ли кого на репетиторство, обещала поспрашивать. так что ждемс. ну мне время от времени все равно предлагают, надо ток не отбрыкиваться и брать. а если сам никто не всплывет то как дозрею сама найду. вот.
Последний раз редактировалось Great Summer 10 фев 2026, 19:49, всего редактировалось 9 раз(а).
|