Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валерия1198: дневник, наверное...
СообщениеДобавлено: 20 окт 2019, 13:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 146

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Göttin писал(а):
А можно пару-тройку вариантов меню?

Göttin, вас интересуют отчеты за последние дни или варианты питания во время похудения и поддержания?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2019, 17:21 
Поставило палатку
Поставило палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Валерия1198

Варианты питания во время похудения. У меня, например, снижение веса происходит только на нкд. Причем, и на 1000 ккал. и на 1600ккал. вес уходит одинаково. А вот на 1800 вес стоит, ну или туда-сюда один кг. бегает. А еще, мне трудно составить сбалансированное и меню, жиры горят красным почти всегда, хотя коридор жиров я выставила немалый -70-90гр. Хотелось бы посмотреть на ваше, может быть придет какая-нибудь идея. Всегда кажется, что стройные люди знают какую-то тайну :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2019, 21:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Göttin писал(а):
У меня, например, снижение веса происходит только на нкд. Причем, и на 1000 ккал. и на 1600ккал. вес уходит одинаково. А вот на 1800 вес стоит, ну или туда-сюда один кг

С 1800 у меня похожая ситуация, но на 1000 худелось в разы лучше чем на 1600. Правда, на 1000 я худела в 25 лет, а после 40 в районе 1600.
Мне нужно немножко времени чтоб обдумать и расписать принципы своего питания, постараюсь выложить завтра.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2019, 21:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Отчет за день:
Вес 78,0
1408кк 123-33-147
Маловато, но не нажирать же теперь на ночь. Весь день в разъездах, с едой не складывалось. Селедка закончилась. Надеюсь на отвес.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 14:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Göttin, как таковых, вариантов питания (меню) у меня не было. Худела на контроле калорий. Когда вес стал плохо уходить, подключила контроль БЖУ.
Я сторонник не есть после 18.00, что бы там не говорили модные диетологи. Бывает ем в 16 -17. Ложусь спать в 23-24.00. Чувство голода перед сном для меня индикатор похудения: есть – худею, нет – не худею. Утром первая мысль о завтраке.

Первый завтрак
Максимально легкий, стараюсь наесть не больше 250 кк. Обязательно кофе с молоком и сах.замом + каша на молоке 100 – 150 гр или хлебцы 20 гр с помидором100т гр и сыром типа фета 20 гр.

Второй завтрак
Творог с мороженными ягодами и/или сиропом на сах. заме

Обед
Овощной гарнир 300 – 400 гр + Мясо/рыба/курица 100-150 гр

Все это обсчитываю на сайте, получается в районе съеденных 900 - 1000 кал к 16.00.
В зависимости от того сколько хочу съесть в этот день прикидываю оставшиеся до конца дня калории. Например, планирую день 1700 кк, значит мне осталось доесть 800 кк. Смотрю БЖУ, чтоб сбалансировать по ним день.
Если вижу что-то вроде: 90 – 30 – 130, БЖУ набираются равномерно относительно той нормы, которую я себе определила, значит могу есть всего понемногу.
Бывает такой расклад: 75 – 50 – 200. Вижу, что жиры и углеводы на пределе, а белка не добрала, значит вечером калории буду добирать за счет белковых продуктов, желательно без гарнира. Это могут быть кальмары, креветки, рыба (нежирные сорта), творог. Мясо и курица без гарниров не очень, но можно добавить запеченый баклажан, кабачок, огурцы, помидоры, всякие виды капусты, приготовленные в микроволновке без ничего, или квашенную капусту.

Если калорийность к 16.00. небольшая и мало жиров при достаточном количестве белков и углеводов, могу побаловать себя орехами.
Т.е. ужин я планирую по итогам насчитанного к 15 – 16 часам.
Конечно, в течении дня где-то проскакивают фрукты. Стараюсь строго контролировать их количество, потому что могу есть их килограммами.
Очень мало ем круп, это неправильно, но это мой личный выбор. Практически не ем картофель, макароны. Никогда не ем колбасные и прочие мясные изделия, только мясо; свободные масла (растительное и сливочное). Жиров достаточно в остальной еде, хочешь не хочешь они все равно прилипнут к остальному съеденному.

Göttin писал(а):
жиры горят красным почти всегда, хотя коридор жиров я выставила немалый -70-90гр.

Чем вы умудряетесь набрать жиры более 90 гр?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 15:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Валерия1198 писал(а):

орехи, масло растительное, сливочное, сыр мягкий, твердый, яйца, кисломолочка 2,5 %, творог 5%, рыба жирных сортов

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 18:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Джой писал(а):
орехи, масло растительное, сливочное, сыр мягкий, твердый, яйца, кисломолочка 2,5 %, творог 5%, рыба жирных сортов

Джой, с продуктами понятно, но если жиры, горящие красным не устраивают, логично от каких-то продуктов отказываться или уменьшать их количество. Мне, наверное, проще отказываться совсем.

Отчет за день:
Вес 76,8
1609кк 144-50-142 ниже исправленный вариант

Не удержалась, на ночь вместо запланированного и посчитанного казеина съела отварного морского окуня.
КБЖУ получились: 1767 кк 174-53-142

Последний раз редактировалось Валерия1198 22 окт 2019, 12:10, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 23:13 
Поставило палатку
Поставило палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Валерия1198
Спасибо!
Валерия1198 писал(а):
Джой
Спасибо, что ответили :-):
Салат с оливковым маслом, авокадо, иногда для омлета смазываю маслом сковороду-гр.3, иногда в кашу гречневую кладу пуговку сливочного масло, иначе в горло не лезет. Вот так по капелькам и набегает. Когда отварной минтай или грудка куриная уже стоят поперек горла, ем жирную рыбу или нормальные части курицы или котлеты. Стараюсь реже.
Валерия1198 писал(а):
если жиры, горящие красным не устраивают, логично от каких-то продуктов отказываться или уменьшать их количество. Мне, наверное, проще отказываться совсем.

Логично, но не проще. Еда состоит из трех нутриентов. Еще учитываем калории. Снижаешь жиры-взлетают углеводы. Снижаешь углеводы-взлетают жиры. Пытаешься снизить и то, и другое-впадаешь в жесткое нкд. Пытаешься поднять белками-это ж надо иметь железные почки :sh_ok: Поэтому, брожу по дневничкам, пытаюсь учиться у тех, у кого есть чему поучиться

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 09:43 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 212

Göttin писал(а):
Логично, но не проще. Еда состоит из трех нутриентов. Еще учитываем калории. Снижаешь жиры-взлетают углеводы. Снижаешь углеводы-взлетают жиры. Пытаешься снизить и то, и другое-впадаешь в жесткое нкд. Пытаешься поднять белками-это ж надо иметь железные почки :sh_ok: Поэтому, брожу по дневничкам, пытаюсь учиться у тех, у кого есть чему поучиться

Я вот что-то никак не могу понять как при замене творога 9% на 5% могу взлететь углеводы, а при уменьшении порции каши взлететь жиры? Постное мясо, рыба, молочка, овощи, крупы, макароны, фрукты/сухофрукты - вот Вам белки с углеводами. Жиры регулируются добавками масел в каши и салаты + орехи. Ну а если выбор стоит между порцией спагетти Болоньезе и жареной свининой, тогда да - баланс найти практически нереально. Между потреблением белка и проблемами с почками связи быть не может, если человек здоров.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019, 12:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Göttin писал(а):
Пытаешься поднять белками-это ж надо иметь железные почки

Göttin, меня не пугает большое количество белка, мне кажется люди немножко путают диеты с ограничением белка при заболеваниях почек с вредностью белка для почек вообще. Вопрос вреда или безвредности белка для почек в данном случае зависит от личного взгляда конкретного человека. Это я вас не убеждаю увеличить белки, просто делюсь своим мнением.
Göttin, судя по линеечке, ваши дела идут достаточно успешно, поэтому не разрывайтесь между множеством подходов к похудению, двигайтесь выбранным путем.

*О своём*
Хочется похудеть на 2 кг за неделю и тортиков. С утра подумывала уйти на жескую НКД в 1200кк и ходила в магазин смотреть на торты. Хотелось бы какого-нибудь действенного средства от ПМС чтоб голову полечить. Помимо привычной еды, закинулась парой булок. О том, что может случиться к вечеру даже думать страшно(((

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа