Текущее время: 19 июл 2025, 18:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4013 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 402  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Элен - Моя заветная цель
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 16:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
Gilmour писал(а):
А почему проблемы с взвешиванием готового блюда?

Например бульон. Кладу ножку индейки (без шкуры) 500г допустим. Заливаю 2л воды, ставлю в мультиварку на 3ч. Из бульона варю допустим лапшу, мясо режу бросаю туда. Как это посчитать?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 16:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Я бы взяла калорийность бульона из инета, он где-то 15 ккал на 100 г, взвесила бульон. Если не вся индейка идет в суп, то так же - калорийность ее мяса из инета, взвесили, положили в суп. Лапшу - по сухому веществу взвесили и положили. Посчитали общую калорийность входящих ингредиентов. Сварили суп, взвесили готовое блюдо, рассчитали калории готового блюда. Ну примерно так.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 17:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вложение:
бульон.png
бульон.png [ 47.96 Кб | Просмотров: 605 ]

Вложение:
голень.png
голень.png [ 47.47 Кб | Просмотров: 605 ]

Вложение:
заправка.png
заправка.png [ 30.71 Кб | Просмотров: 605 ]

Таким подходом не пользовалась... Я наверно ленилась :smu:sche_nie: Я брала на форуме анализатор рецептов, забивала туда продукты и получала бжу... Это просто, если обычный рецепт каши, например. Но многих продуктов там нет или есть не корректные.
И еще у мня весы до 3кг. Супа иногда больше получается, еще и сама кастрюля тяжелая. :-)
Т.е. я складываю величины бжу умноженные на вес бульона, голени, заправки и капусты (для данного случая). Получается общее суммарное бжу. Взвешиваю готовое блюдо и высчитываю бжу на 100г. Все понятно. Правда расчетов много делать, т.к. я стараюсь готовить разнообразно. А может где есть табличка, которая работала бы как анализатор на форуме? В принципе ее можно состряпать в Excel.
Лена, а вы как подсчитываете дневной рацион? Не в личном разделе?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 18:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Элен2010 писал(а):
Таким подходом не пользовалась... Я наверно ленилась :smu:sche_nie: Я брала на форуме анализатор рецептов, забивала туда продукты и получала бжу... Это просто, если обычный рецепт каши, например. Но многих продуктов там нет или есть не корректные.

А анализатор здесь делает пересчет на вес готового блюда? Я просто этим не пользуюсь :-):
Элен2010 писал(а):
Лена, а вы как подсчитываете дневной рацион? Не в личном разделе?

Не-не :-) Вот уже больше года сама, ручками на бумажке. Сначала только калорийность, а с недавних пор еще и Б, Ж. Мне так проще, потому что считаю все с этикеток, а у нас продукты другие, мне лень их все забивать в "Мои продукты". Экономит время, потому что у большинства я знаю калорийность наизусть. Да и рацион у меня обычно из тыщи кусочков, пока их через анализатор прогонишь :-)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 20:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour писал(а):
А анализатор здесь делает пересчет на вес готового блюда?
Нет, не пересчитывает. Я нашла рецепт пирога на Поваренке, завтра собираюсь испечь, скопировала в анализатор. Вот что он выдал:
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 44.69 Кб | Просмотров: 589 ]

Очень удобно. Потом останется взвесить готовый пирог. И если он не намного ужарится, то можно этими данными пользоваться.
Gilmour писал(а):
считаю все с этикеток, а у нас продукты другие
Да, иногда не совсем верно написано в калоризаторе, если сравнить с этикеткой. Например на моем томатном соусе указана калорийность 165кк, а в анализаторе максимум 102(их там несколько соусов).
Я сегодня жарила морского окуня, 100 лет именно жареной рыбы не ела - делала или в духовке или тушила или варила. Решила считать просто: вес сырого окуня+масло+мука. Конечно это очень приблизительно, т.к. и масло немного осталось (или рыбий сок) и я рыбу на бумажное полотенце сразу положила...Очень вкусно мне было, даже сфоткать забыла :-): . Зато сразу поперли жиры, немного, но лишок есть. Углеводов так и не добрала. Пока не придумала, что можно съесть не калорийного и богатого углеводами. Я наверно ни разу не набирала углей до нормы...
Gilmour писал(а):
Экономит время, потому что у большинства я знаю калорийность наизусть
надеюсь я тоже когда-нибудь запомню. И вес смогу навскидку определять. А то сегодня мои весы показали низкий заряд батарейки, вот завтра пойду покупать.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 21:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
надеюсь я тоже когда-нибудь запомню. И вес смогу навскидку определять.

Захотите поддерживать вес - запомните :-) Похудеть-то - полдела, надо уже на будущее себе стратегию прикинуть :-):
По весу я помню какие-то стандартные продукты, типа яиц, но отличать кусок торта 100 г от 80 мой мозг еще не научился :-): Поэтому весы - мой "костыль".

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 22:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour писал(а):
Похудеть-то - полдела, надо уже на будущее себе стратегию прикинуть
Это точно! Я много раз худела, добивалась поставленного веса, я упорная, а вот долго вес удержать не получается. Из опыта знаю, что когда я ем все, что хочу и сколько хочу я вешу 67кг -это максимум, который я наедала. И худела до 52 кг - это перебор -муж говорил, что "балалайка в доме не нужна" :-) Поэтому выбрала золотую середину для себя - 58 кг, ну и до 60-ти терпимо, но не больше. И только сейчас пытаюсь понять отчего я не могу удержать вес??? Вроде и немного ограничиваю себя, и сладкое не ем, и жирное... Вот решила, что буду считать калории не навскидку, а точно. Дааа, стратегия на будущее точно нужна.
После обеда прикинула, что сегодня намечается недобор калорий, поэтому решила пожарить рыбки. И чет пошло-поехало кусочничество... В коридор уложилась: небольшое превышение по жирам, недобор по углеводам, но вечером прикладывалась к еде сегодня часто...
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 39.25 Кб | Просмотров: 578 ]

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 22:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Элен2010 писал(а):
Это точно! Я много раз худела, добивалась поставленного веса, я упорная, а вот долго вес удержать не получается. Из опыта знаю, что когда я ем все, что хочу и сколько хочу я вешу 67кг -это максимум, который я наедала. И худела до 52 кг - это перебор -муж говорил, что "балалайка в доме не нужна" :-) Поэтому выбрала золотую середину для себя - 58 кг, ну и до 60-ти терпимо, но не больше. И только сейчас пытаюсь понять отчего я не могу удержать вес??? Вроде и немного ограничиваю себя, и сладкое не ем, и жирное... Вот решила, что буду считать калории не навскидку, а точно. Дааа, стратегия на будущее точно нужна.

Я по-серьезке худела в 2014-15 с 74 до 55. Удержать не смогла, потому что методы были драконовские - низкокалорийка до 1200 и ничего сахаро- и жиросодержащего, а с этого никто не удерживается. Закончилось печально - булимией, после чего я решила, что запретных продуктов нет, и сладкое с жирным мне жизненно необходимо для функционирования. Я спотыкалась на том, что коридор был маленький, не развернуться, а ЖРАТ уже хочется до смерти, и фиг знает, что с этим было делать :ne_vi_del:
Цитата:
небольшое превышение по жирам, недобор по углеводам, но вечером прикладывалась к еде сегодня часто...

Ой да и бог с ними, ешьте на здоровье, в калории уложитесь только :-)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 22:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour писал(а):
Я по-серьезке худела в 2014-15 с 74 до 55
Круто!!!
Gilmour писал(а):
низкокалорийка до 1200 и ничего сахаро- и жиросодержащего
да, маловато калорий. Я на Дюкане тоже без жира и сахара сидела. Я и сейчас выпечку на сахзаме пеку. Но там белковой еды ешь сколько хочешь. Овощами нарушала...ела маленько.
Gilmour писал(а):
Закончилось печально - булимией,
Ого! :sh_ok:
Gilmour писал(а):
Я спотыкалась на том, что коридор был маленький, не развернуться
да вот страшно мне большой коридор иметь. Но пробовать надо. У меня почему-то уверенность, что мне больше 1500кк нельзя :smu:sche_nie: Одно знаю точно, что при 5ти разовом приеме пищи я не голодаю, в отличии от 3х разового питания.
Gilmour писал(а):
в калории уложитесь только
Стараюсь! Причем именно попасть в коридор. А раньше считала, что для похудения лучше не доесть.
Лена, а вы все продолжаете худеть? Какая сейчас у вас дневная норма по калориям?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 23:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Элен2010 писал(а):
Я на Дюкане тоже без жира и сахара сидела. Я и сейчас выпечку на сахзаме пеку. Но там белковой еды ешь сколько хочешь. Овощами нарушала...ела маленько.

Ну от недостатка жира в первую очередь цикл передал мне большой привет, ага :ps_ih:
Цитата:
да вот страшно мне большой коридор иметь. Но пробовать надо. У меня почему-то уверенность, что мне больше 1500кк нельзя :smu:sche_nie:

А вы пробуйте, серьезно. Лучше планомерно, по 50-100 ккал повышать, чем не жрат-не жрат, а потом взять и налопаться. Вот это не тот путь! Это сразу мгновенные откаты дает. Я собирала на разных сайтах данные по весу и калориям девушек (чтоб прикинуть, на сколько калорий мне можно рассчитывать), так вот, при Вашем росте-весе можно куда больше, чем 1500 для поддержания.
Цитата:
Лена, а вы все продолжаете худеть? Какая сейчас у вас дневная норма по калориям?

Продолжаю, но уже чисто для запаса, потому что теперешние параметры меня вполне устраивают. Я склонна к отекам и хотела себе оставить небольшую фору по весу, так сказать. Я начинала в 77 кг с калорийности 2100 (и во второй половине цикла плюсовала 100 калорий, т.к. базальная температура повышается, под это дело надо больше есть, так что выходило по факту 2100-2200), сейчас при 55-56 ем 1700 и таки еще худею, да.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4013 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 402  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]