Текущее время: 05 авг 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 969 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 97  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 16:16 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Юлианна37 писал(а):
девочки как мне правильно подсчитать запеканку? все ингредиенты отдельно? которые будут в нее входить или целиком запеканку ввести в анализатор калории?

Я по отдельности завожу продукты, высчитываю общую калорийность и потом делю на порции, если это не на один раз.
Что удобно пересчитываю в ккл за 100 г и потом взвешиваю сколько беру себе.
А что-то так и оставляю в порциях, как например сырники сегодня.
Я общее кол-во теста поделила на 2 порции, так что мне так считать было удобнее.
Просто слово "запеканка" не завожу, потому что я же не знаю, из чего её делали другие.
Поэтому ориентироваться на калорийность готового блюда из анализатора сложно.
Только если готовить по точно такому же рецепту.
Иначе может получиться расчёт "Плюс-минус трамвайная остановка..." в итоге.
А вот свои блюда сохраняю и если готовлю по тому же рецепту, то просто использую уже сохранённое блюдо.
Считаю как-то так:
viewtopic.php?f=51&t=18670&p=2460040#p2460040

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 16:30 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 19.01.2018
Сообщения: 1031
Изображений: 4
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 328

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Nedovercivaja писал(а):
Юлианна37 писал(а):
девочки как мне правильно подсчитать запеканку? все ингредиенты отдельно? которые будут в нее входить или целиком запеканку ввести в анализатор калории?

Я по отдельности завожу продукты, высчитываю общую калорийность и потом делю на порции, если это не на один раз.
Что удобно пересчитываю в ккл за 100 г и потом взвешиваю сколько беру себе.
А что-то так и оставляю в порциях, как например сырники сегодня.
Я общее кол-во теста поделила на 2 порции, так что мне так считать было удобнее.
Просто слово "запеканка" не завожу, потому что я же не знаю, из чего её делали другие.
Поэтому ориентироваться на калорийность готового блюда из анализатора сложно.
Только если готовить по точно такому же рецепту.
Иначе может получиться расчёт "Плюс-минус трамвайная остановка..." в итоге.
А вот свои блюда сохраняю и если готовлю по тому же рецепту, то просто использую уже сохранённое блюдо.
Считаю как-то так:
viewtopic.php?f=51&t=18670&p=2460040#p2460040

то есть сначала нужно ввести все ингредиенты из которых я буду готовить запеканку,потом посчитать общую калорийность,а потом как? уже готовую? например 150 гр этой запеканки?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной?
еще хотела спросить,я завтра хочу горбушу запечь в духовке со специями и под сырно-луково-морковной корочки,тоже все ингредиенты отдельно посчитать?а как уже готовое блюдо?

_________________
Изображение
1.мини-цель-70 кг СДЕЛАНО!
2.мини-цель-65-кг СДЕЛАНО!
3.цель-57 кг
Мои конкурсы:
БОЙ С ТЕНЬЮ-10 (отчет в пн)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 16:42 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Юлианна37 писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
Юлианна37 писал(а):
девочки как мне правильно подсчитать запеканку? все ингредиенты отдельно? которые будут в нее входить или целиком запеканку ввести в анализатор калории?

Я по отдельности завожу продукты, высчитываю общую калорийность и потом делю на порции, если это не на один раз.
Что удобно пересчитываю в ккл за 100 г и потом взвешиваю сколько беру себе.
А что-то так и оставляю в порциях, как например сырники сегодня.
Я общее кол-во теста поделила на 2 порции, так что мне так считать было удобнее.
Просто слово "запеканка" не завожу, потому что я же не знаю, из чего её делали другие.
Поэтому ориентироваться на калорийность готового блюда из анализатора сложно.
Только если готовить по точно такому же рецепту.
Иначе может получиться расчёт "Плюс-минус трамвайная остановка..." в итоге.
А вот свои блюда сохраняю и если готовлю по тому же рецепту, то просто использую уже сохранённое блюдо.
Считаю как-то так:
viewtopic.php?f=51&t=18670&p=2460040#p2460040

то есть сначала нужно ввести все ингредиенты из которых я буду готовить запеканку,потом посчитать общую калорийность,а потом как? уже готовую? например 150 гр этой запеканки?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной?
еще хотела спросить,я завтра хочу горбушу запечь в духовке со специями и под сырно-луково-морковной корочки,тоже все ингредиенты отдельно посчитать?а как уже готовое блюдо?

Ну смотри, например:

Сырники из рикотты, в духовке.
Состав (на 2 порции):
Яйцо 55 г (1 шт)
Манная крупа 50 г (~2 ст.л)
Творог рикотта (у меня 8%) 400 г
Сахар 25 г (~1 ст.л)


Если это завести по очереди в анализатор, то получается общие вес и калорийность всего теста:
Всего 530 г (тесто)
К 863,4
Б 52,15
Ж 38,48
У 73,3

Из этого считаем ккл в 100 г.
Можно так:
530 г = 863,4 ккл
100 г = x ккл
х = 863,4 * 100 / 530 = 162,91 ккл (в 100 г)

В итоге получится:
Сырники на 100 г (тесто)
К 162.91
Б 9.84
Ж 7.26
У 13.83

Но бывает удобнее делить на порции:
1 порция 530 г/2 = 265 г
К 431,7
Б 26,08
Ж 19,24
У 36,65

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 16:49 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Если ты этим рецептом больше пользоваться не будешь, то можно так не заморачиваться.
Считать проще:
Например твоя горбуша.
Пусть она там 500 г
Лук 100
Сыр 70
+ что ты там ещё планируешь.

Ты расчитываешь её, допустим, на 2 порции.
Тогда просто заводишь себе например в обед половину количества используемых продуктов и всё:
Горбуша 250 г
Лук 50 г
Сыр 35 г
+ что там ещё будет.

И готово!

Высчитывать калорийность блюда как-такового есть смысл, если в дальнейшем готовить в таких же пропорциях.
Если не планируешь:
Записываешь все продукты, что пойдут в блюдо, предварительно решив какую часть блюда ты съешь. 1/2 там или 1/4 и т.д.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 16:55 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 19.01.2018
Сообщения: 1031
Изображений: 4
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 328

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Nedovercivaja писал(а):
Если ты этим рецептом больше пользоваться не будешь, то можно так не заморачиваться.
Считать проще:
Например твоя горбуша.
Пусть она там 500 г
Лук 100
Сыр 70
+ что ты там ещё планируешь.

Ты расчитываешь её, допустим, на 2 порции.
Тогда просто заводишь себе например в обед половину количества используемых продуктов и всё:
Горбуша 250 г
Лук 50 г
Сыр 35 г
+ что там ещё будет.

И готово!

Высчитывать калорийность блюда как-такового есть смысл, если в дальнейшем готовить в таких же пропорциях.
Если не планируешь:
Записываешь все продукты, что пойдут в блюдо, предварительно решив какую часть блюда ты съешь. 1/2 там или 1/4 и т.д.

поняла,но как высчитывать на 100 гр не поняла :kli_ny: я тупень :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
то есть потом нужно еще калорийность уже готового продукта посчитать?
спасибо Вам большое что отвечаете мне колхозу :bu_ket:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной?
пробежалась немного по Вашему дневнику и восхитилась!!!!! такой талант писать и готовить! :buket: :buket: :buket: :buket:
Вы просто молодец!!!!!! обязательно почитаю рецептики.
а нет случайно рецепта запеканки творожной? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 секунды:
Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной?
пробежалась немного по Вашему дневнику и восхитилась!!!!! такой талант писать и готовить! :buket: :buket: :buket: :buket:
Вы просто молодец!!!!!! обязательно почитаю рецептики.
а нет случайно рецепта запеканки творожной? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 секунду:
Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной?
пробежалась немного по Вашему дневнику и восхитилась!!!!! такой талант писать и готовить! :buket: :buket: :buket: :buket:
Вы просто молодец!!!!!! обязательно почитаю рецептики.
а нет случайно рецепта запеканки творожной? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной?
ого!!!!! какой косяк :kli_ny: почему то аж три раза отправилось

_________________
Изображение
1.мини-цель-70 кг СДЕЛАНО!
2.мини-цель-65-кг СДЕЛАНО!
3.цель-57 кг
Мои конкурсы:
БОЙ С ТЕНЬЮ-10 (отчет в пн)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 17:02 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Есть блюда, ктороые на порции не поделить.
Суп например или кашу, или рагу.
Выход:
Или готовить сразу порционно.
Или:
1. Взвесить сырые продукты
2. Взвесить готовое блюдо.

Например:

Овощное рагу (на 2 порции)
Капуста 310 г
Картофель 70 г
Батат 70 г
Лук 55 г
Морковь 100 г
Соус карри 30 г
+ вода 300 г

1. Вес сырых продуктов + вода = 935 г
2. Вес готового блюда 860 г

Заводим в анализатор сырые продукты.
Получаем:

К 416,9
Б 12,73
Ж 14,53
У 59,51

Это и будет калорийность всего готового блюда = 416,9
Но так как жидкость испарилась (вес готового блюда меньше, чем исходных продуктов), то ккл на 100 г считаем исходя из веса уже готового болюда:
416,9*100/860 = 48,48 ккл
Если нужно так же считаем БЖУ

P.S. Не запутала?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 17:04 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Юлианна37 писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
Если ты этим рецептом больше пользоваться не будешь, то можно так не заморачиваться.
Считать проще:
Например твоя горбуша.
Пусть она там 500 г
Лук 100
Сыр 70
+ что ты там ещё планируешь.

Ты расчитываешь её, допустим, на 2 порции.
Тогда просто заводишь себе например в обед половину количества используемых продуктов и всё:
Горбуша 250 г
Лук 50 г
Сыр 35 г
+ что там ещё будет.

И готово!

Высчитывать калорийность блюда как-такового есть смысл, если в дальнейшем готовить в таких же пропорциях.
Если не планируешь:
Записываешь все продукты, что пойдут в блюдо, предварительно решив какую часть блюда ты съешь. 1/2 там или 1/4 и т.д.

поняла,но как высчитывать на 100 гр не поняла :kli_ny: я тупень :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
то есть потом нужно еще калорийность уже готового продукта посчитать?
спасибо Вам большое что отвечаете мне колхозу :bu_ket:

Добавлено спустя 1 секунду:
Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной?
пробежалась немного по Вашему дневнику и восхитилась!!!!! такой талант писать и готовить! :buket: :buket: :buket: :buket:
Вы просто молодец!!!!!! обязательно почитаю рецептики.
а нет случайно рецепта запеканки творожной? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной?
ого!!!!! какой косяк :kli_ny: почему то аж три раза отправилось

Ты можешь нажать правка, лишние фразы удалить и ещё раз нажать отправить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 17:05 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 19.01.2018
Сообщения: 1031
Изображений: 4
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 328

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Nedovercivaja писал(а):
Есть блюда, ктороые на порции не поделить.
Суп например или кашу, или рагу.
Выход:
Или готовить сразу порционно.
Или:
1. Взвесить сырые продукты
2. Взвесить готовое блюдо.

Например:

Овощное рагу (на 2 порции)
Капуста 310 г
Картофель 70 г
Батат 70 г
Лук 55 г
Морковь 100 г
Соус карри 30 г
+ вода 300 г

1. Вес сырых продуктов + вода = 935 г
2. Вес готового блюда 860 г

Заводим в анализатор сырые продукты.
Получаем:

К 416,9
Б 12,73
Ж 14,53
У 59,51

Это и будет калорийность всего готового блюда = 416,9
Но так как жидкость испарилась (вес готового блюда меньше, чем исходных продуктов), то ккл на 100 г считаем исходя из веса уже готового болюда:
416,9*100/860 = 48,48 ккл
Если нужно так же считаем БЖУ

P.S. Не запутала?

поняла!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!! сейчас в блокнот запишу формулу :lo_ve:

_________________
Изображение
1.мини-цель-70 кг СДЕЛАНО!
2.мини-цель-65-кг СДЕЛАНО!
3.цель-57 кг
Мои конкурсы:
БОЙ С ТЕНЬЮ-10 (отчет в пн)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 17:13 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
На примере рагу тоже непонятно как в 100 г высчитать?

Я считаю по пропорции, как выше писала:
Из этого считаем ккл в 100 г.
Можно так:
530 г = 863,4 ккл
100 г = x ккл
х = 863,4 * 100 / 530 = 162,91 ккл (в 100 г)


Если тебе нужно ккл готового блюда, как в рагу, то
1. Сырое взвешиваешь
2. Готовое взвешиваешь
3. Сырые продукты заводишь в анализатор
4. Получаешь данные блюда и высчитываешь ккл готового, учитывая вес готового блюда и данные сырых продуктов.

Если просто: калорийность всех сырых продуктов * на 100 и / делишь на вес готового блюда.
Получишь ккл за 100 г готового блюда.

Сырой суп = 450 ккл
Вес готового = 300 г
Ккл в 100 г супа = 450*100/300 = 150 ккл


Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Юлианна37 писал(а):
Nedovercivaja писал(а):
Есть блюда, ктороые на порции не поделить.
Суп например или кашу, или рагу.
Выход:
Или готовить сразу порционно.
Или:
1. Взвесить сырые продукты
2. Взвесить готовое блюдо.

Например:

Овощное рагу (на 2 порции)
Капуста 310 г
Картофель 70 г
Батат 70 г
Лук 55 г
Морковь 100 г
Соус карри 30 г
+ вода 300 г

1. Вес сырых продуктов + вода = 935 г
2. Вес готового блюда 860 г

Заводим в анализатор сырые продукты.
Получаем:

К 416,9
Б 12,73
Ж 14,53
У 59,51

Это и будет калорийность всего готового блюда = 416,9
Но так как жидкость испарилась (вес готового блюда меньше, чем исходных продуктов), то ккл на 100 г считаем исходя из веса уже готового болюда:
416,9*100/860 = 48,48 ккл
Если нужно так же считаем БЖУ

P.S. Не запутала?

поняла!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!! сейчас в блокнот запишу формулу :lo_ve:


Ну, тогда хорошо.
Я боялась ещё больше запутать... :smu:sche_nie:
Когда пишешь, кажется сложнее, чем есть на самом деле.

Я прям готовое взвешиваю, когда оно суп там или каша и т.д.
Сырники и т.д. сразу на порции делю и потом просто сырые продукты считаю, сколько чего ушло.
Ну это если рецепт не нужен.
Если буду повторять, один раз высчитываю, потом завожу в свои продукты и потом пользуюсь.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Юлианна37: Начало новой жизни! К лету 55 кг! Кто со мной
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 17:37 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 19.01.2018
Сообщения: 1031
Изображений: 4
Откуда: Ангарск
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 328

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо Вам Олечка большое! Я буду разбираться,так то поняла :smu:sche_nie:

_________________
Изображение
1.мини-цель-70 кг СДЕЛАНО!
2.мини-цель-65-кг СДЕЛАНО!
3.цель-57 кг
Мои конкурсы:
БОЙ С ТЕНЬЮ-10 (отчет в пн)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 969 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Cattleya labiata, Google [Bot], hatelijkheid, koshka_dusya, lidalolidalo, serg-m2140, soneika, Tusy, Wanderlust, Yandex [Bot], zvezda83, Котяня, Ленчик-солнышко, Марижель


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB