Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 15:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1206 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 11:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
swetlanna писал(а):
Вот эта привычка жрать вечером ,тянет к перееданию.

Да все мы грешны перееданием, если бы не переедали, не было бы лишнего веса и не было бы этого форума и т.д.
Будем вместе бороться с вредными привычками.
У меня тоже зависимость от вкусняшек, почти все люблю, и от некоторых продуктов, например семечек и орехов.
Сын читал интервью какого-то известного певца, бывшего наркомана. Вывод, который тот вынес на своей шкуре: зависимость это болезнь, от которой нельзя вылечиться, можно только контролировать себя. Если попробуешь, то все начнется сначала. А, чтобы не начинать: жесточайший контроль над собой и отсутствие вещества рядом с тобой.
В нашем случае, это отсутствие вкусняшек дома. По себе знаю, нет и не хочется, а если даже и захочется, а нету, так и остановишься на этом.
Как по мне, так лучше, когда в рот не попадает, а то потом трудно остановиться.
А, когда какой-то период времени не ешь их, то вкусовые пристрастия меняются и они (вкусняхи) уже не доставляют такого удовольствия как раньше. Такое уже проходила.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 12:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 485

Награды: 4
Ленусечка писал(а):
swetlanna писал(а):
Вот эта привычка жрать вечером ,тянет к перееданию.

Да все мы грешны перееданием, если бы не переедали, не было бы лишнего веса и не было бы этого форума и т.д.
Будем вместе бороться с вредными привычками.
У меня тоже зависимость от вкусняшек, почти все люблю, и от некоторых продуктов, например семечек и орехов.
Сын читал интервью какого-то известного певца, бывшего наркомана. Вывод, который тот вынес на своей шкуре: зависимость это болезнь, от которой нельзя вылечиться, можно только контролировать себя. Если попробуешь, то все начнется сначала. А, чтобы не начинать: жесточайший контроль над собой и отсутствие вещества рядом с тобой.
В нашем случае, это отсутствие вкусняшек дома. По себе знаю, нет и не хочется, а если даже и захочется, а нету, так и остановишься на этом.
Как по мне, так лучше, когда в рот не попадает, а то потом трудно остановиться.
А, когда какой-то период времени не ешь их, то вкусовые пристрастия меняются и они (вкусняхи) уже не доставляют такого удовольствия как раньше. Такое уже проходила.

Лена,я про это и говорю ,у меня зависимость от еды.Если покопаться в психологии ,думаю корни растут из детства.Сказать что мы голодали,нет конечно,я родилась в деревне и весь набор продуктов ...яйца,сало,овощи грибы,варенье,молоко творог,сметана не так часто мясо в основном в первых блюдах и масло сливочное.Конечно ходили в магазин за хлебом,селедкой и тд....К празднику мама ездила в Москву,(она от нас в 120км),за вкусняшками.
В общем не голодали,но помню что часто хотелось есть,как-то в детстве одному Московскому мальчику вынесли бутерброд с колбасой,как-же я ему завидовала.У меня утвердилось мнение что все в Столице живут богато,значит и мне надо стать богатой, стильной и модной.Мне всегда хотелось попасть к самым крутым.Потом я уехала в город к сестре учиться в 9-10кл,вышла замуж за богатого :hi_hi_hi: вот тут то и понеслось.Сижу качаю коляску,а сама ем сгущенку с пряником,ну и с 60кг наело до сего,и рынок с его обжорством по вечерам, сделал свое дело.Короче все кроется в детстве,я догнала и перегнала свой план по еде.И к тому-же я люблю готовить всякие тортики и хорошо готовлю.К НГ просят пирожков напечь(ведро) :hi_hi_hi: себе и в деревню отвезу :-): .Я живу с семьей,обязанность готовить на мне.Продукты все и вся дома,муж любит грудинку отварную,дети вкусняшки...короче очень трудно похудеть при обилии продуктов.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 13:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,613

Награды: 30
swetlanna писал(а):
Взвешиваюсь каждый день,а вот записывать в дневник не догадалась,там-же есть графа вес,учтем.

Ага :mi_ga_et: Я каждый день привыкла уже всё записывать сразу сюда. Вы тоже потихоньку осваивайте личный кабинет, а именно все закладки по очереди слева прямо сверху вниз) Мне нравится, полезная штука :cool_cool: Я и время еды отмечаю и вообще всё. Тут к врачу ходила, так просто отсюда распечатала своё меню за несколько дней и показывала свой пищевой дневник. Ему очень понравилось

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
swetlanna писал(а):
Я живу с семьей,обязанность готовить на мне.Продукты все и вся дома,муж любит грудинку отварную,дети вкусняшки...короче очень трудно похудеть при обилии продуктов.

Так пока готовишь да нюхаешь уже не должно хотеться, не? :ti_pa: В любом случае, главное дело в количестве съеденного))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 14:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Январетта писал(а):
swetlanna писал(а):
Взвешиваюсь каждый день,а вот записывать в дневник не догадалась,там-же есть графа вес,учтем.

Ага :mi_ga_et: Я каждый день привыкла уже всё записывать сразу сюда. Вы тоже потихоньку осваивайте личный кабинет, а именно все закладки по очереди слева прямо сверху вниз) Мне нравится, полезная штука :cool_cool: Я и время еды отмечаю и вообще всё. Тут к врачу ходила, так просто отсюда распечатала своё меню за несколько дней и показывала свой пищевой дневник. Ему очень понравилось

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
swetlanna писал(а):
Я живу с семьей,обязанность готовить на мне.Продукты все и вся дома,муж любит грудинку отварную,дети вкусняшки...короче очень трудно похудеть при обилии продуктов.

Так пока готовишь да нюхаешь уже не должно хотеться, не? :ti_pa: В любом случае, главное дело в количестве съеденного))

Осваиваю :-): ,главное ждать когда привычки поменяются.Что я заметила,то что реально перестала есть все подряд,теперь думаю,а оно мне надо?Конечно не правильно делаю что основную массу кк переношу по привычке на вечер,но говорят что без разницы :-):главное уложится в свои кк .
Готовлю есть не хочу,но когда все садятся за стол,наступает ломка :hi_hi_hi: .

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 15:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

swetlanna писал(а):
Конечно не правильно делаю что основную массу кк переношу по привычке на вечер,но говорят что без разницы главное уложится в свои кк .

Врач мне сказал, что последний приём пищи должен быть за 3 часа до сна и есть 5-6 раз в день.
А чтобы "ломка" не наступала, попробуйте делать перерывы между едой не более 3-3,5 часов, даже если не хочется кушать.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 15:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Январетта писал(а):
swetlanna писал(а):
Конечно не правильно делаю что основную массу кк переношу по привычке на вечер,но говорят что без разницы главное уложится в свои кк .

Врач мне сказал, что последний приём пищи должен быть за 3 часа до сна и есть 5-6 раз в день.
А чтобы "ломка" не наступала, попробуйте делать перерывы между едой не более 3-3,5 часов, даже если не хочется кушать.

Спасибо,у меня так и получается,ем в 8 вечера,спать ложусь в 12 плюс минус.
Теперь так и делаю,ем часа через 3,но почему-то в выходные ,так хочется хомячить вместе со всеми.Сейчас стараюсь ,есть овощи вместо салатов с майонезом.Мои меня понимают и напоминают что я на диете.
Юмор из интернета........Один друг у меня ..это кот ,кот не станет меня упрекать .что я ночью жру из холодильника,он встанет и молча будет жрать :hi_hi_hi: со мною вместе.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 15:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Светлана, прочитала в другой теме что тебе кажется что ты не худеешь на 2400. Хочешь на 1700 и тебе раньше получалось по 200 гр в день сбрасывать...

——
Грабли на которые я тоже наступала и не раз...

Сколько нам надо сбрасывать??? 30-40-50 кг.
И сколько ты думаешь дней ты сможешь на 1700 продержаться и вообще хоть что то сбрасывать пока процесс утилизации жира не остановится???
А он остановится на 1700 гораздо быстрее чем на 2000 ккал. И быстрее чем на 2200.

Ну сольёшь ты воду, потом начнётся утилизация лишнего.
И как ты думаешь что на голодном пайке организм посчитает лишним???
Жир :kli_ny: , да как бы не так, жир он то как раз придержит, а лишним посчитает самую енергоемкую субстанцию - мышцы. Ты ж не спортсменка. Мышцы тебе не нужны. Поэтому и будут сгорать мышцы к жиру в пропорции 3:1, 4:1. На весах будет красиво и твои 200 в день, а что увидишь в середине процесса???
Кожа с толстым слоем жира на костях??? Скинифет. Оно тебе надо???
Да ещё и кожа обвиснет некрасиво, потому что при быстром похудении на голодном пайке первыми будут утилизироваться все «ненужные» ткани - связки на которых кожа к телу «привязана».
И когда тебе станет невмоготу на 1700 сидеть, а тебе станет, потому что ты привыкла к большему, то ты наешь потерянное быстро, причём в пропорции жир-мышцы 3:1.

Ну это я, конечно, утрирую. Но оно примерно так и работает.
Ну и грубо, на пальцах.

На «голодном рационе ты потеряла предположим 12 кило. В пропорции 3:1 мышцы - жир.
Итого 9 кило ушло нужной массы тела, которая помогает жиры утилизировать и всего три кило жира.
А на нормальном рационе ты да такое же время потеряешь предположим только 4 кило, а не 12. Но в пропорции мышцы жир - 1:3. И те же три кило жира...
но дальше тебе будет проще и не так голодно худеть., чем если ты на низкокалорийной диете сидела.
Мне так на 2200 почти не голодно. А иногда и вообще я сытая целый день хожу и на 2200-2400 могу жить. Не 3-4 недели держаться, а именно держать долго-это нормальный рацион здорового человека... с учетом того что вредностей будет очень мало.

И потом. Если ты вдруг вернёшь свои кило до начального веса.
В первом случае вернёшь 12 в пропорции 3 жир : 1 (0) мышц, то в своём же первоначальном весе будешь жирнее чем до начала процесса. Потому что потеряв только 4 кило жира вернёшь назад десять... причём организм после голодного рациона будет запасать жир с утроенной силой.

Это так- грубый прикид. Но на этот счёт есть много исследований.
Как и то что похудевшие «голодом» потом набирают жиром больше чем весили до «диеты»
——
Могу привести в пример себя... толкусь на одной цифре. Но...
Начала в 116 кило. И в 52-54 (немецкий) размер одежды.
Потом туды-сюды, но периодически хоть какой то спорт был.
Сейчас вес почти такой же. Но на мне штаны не 52, а 46 немецкого, а блузки покупаю 44-46 нем.
Причём в том же магазине, где раньше покупала 52й.
Платье купила в России 54 размера русского. То есть грубо в том же весе я уменьшилась на 2 размера минимум.
Гулял вес минус 6 плюс 6 (на силовых) но жир уходил больше чем мышц, а возвращался вес больше мышцами чем жиром.
Начала с Ог 132, сейчас 118.
Конечно ещё очень много лишнего есть. Но жир ж уходит по тихонечку. И похоже быстрее чем я разницу на весах вижу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 18:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Luchs писал(а):
Как и то что похудевшие «голодом» потом набирают жиром больше чем весили до «диеты»

Как слышу про "голод", так сразу вспоминаю, что я где-то прочитала, что бычков с помощью голода откармливают)) Мол сначала они голодают, зато после окончания голодовки и обычного питания у них вес растёт с нездешней силой :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 21:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Luchs--Все верно именно так я и думаю :ny_tik: ,это мои грабли,мне кажется если я быстро похудею,то потом все наладится и я уже не буду пышкой :-): .Благодаря вашим советам,у меня все-же есть достижения,не ем жирное,сладкое и сдобное .Поверьте для меня это подвиг,я до НГ снижать кк не буду.Сто процентов Вы правы,на 1700 не продержусь долго,я уже худела на 1200кк,похудела кг на 28,но увы кожа висела.Правда потом когда я набрала 5кг назад,стала хорошо выглядеть.Мне-бы остановится,но увы я стала еще толше,чем до похудения.Так что спасибо :rose: за пояснения,я держусь.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 21:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,041

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Привет! Можно я выскажу мнение именно свое, маленько вразрез с коллективным разумом автора этого дневника и его читателей.
Что я тут узрела?
Миф 1. Попозже будет к лучшему. Ты пишешь, что до НГ пусть все будет как есть, потом... Почему? Еще 10 дней, не один килограмм можно скинуть. Опять с понедельничка?
Миф 2. На 1700 ты худеть не будешь. На 2500 тоже не будешь! Как раз 1700 где-то и есть наверное твоя норма для снижения. 1700 - это туча еды, если это овощи, постное мясо, творог, крупы.
Миф 3. "Есть по утрам не могу, по вечерам не могу не есть". Я раньше тоже делала из ужина праздник. Потом сломала эту порочную практику. Завтрак полноценный, ужин скромнее, не позже 18, обычно в 17. В первое время сложно. Можно залить чайку без сахара, чуть кефирчика (я без него обходилась), кипяток с лимоном и 1 ч.л. меда вечером, если невмоготу. Потом привыкаешь. Через несколько недель. И, поверь, не обожравшись на ночь, ты с удовольствием позавтракаешь. Не хочешь завтракать - переела за ужином!
Миф 4. Худеть надо медленно, набирала я постепенно. Ну и сколько лет худеть? 20? 30? При 120-130 кило 5 в месяц вообще отлично можно сбрасывать. И через полгода стать меньше 100! Вот это драйв! Вот это новые вещички!
Ну или тянуть кота...
Каждый выбирает по себе...
Удачи и результата на весах, в душе радости и не сдавайся! Никогда!

[ Сообщений: 1206 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа