Текущее время: 06 авг 2025, 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 08:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,045

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka писал(а):
Да, больше скучаю по девчёнкам.

Я тоже по девченкам скучаю, но ведь всегда есть выход - читать и комментировать их блоги

Polochka писал(а):
Правила системы сейчас кажутся такими своеобразными)))

Может они и кажутся сейчас своеобразными, но для меня они в свое время были как открытой дверью, правда по прошествии энного количества времени, я поняла, что нахожусь как в камере с этими правилами...

Polochka писал(а):
Развод, травма, это всё понятно.(

У нее новый избранник, в эту пятницу свадьба...

Polochka писал(а):
Да и как тут писали девочки, сама Катя Мириманова сейчас совсем не в форме. Ты же людей учишь, пример им подаёшь, мало того, деньги зарабатываешь на этом, а показать действие системы на себе уже не можешь(

Тут проблема не в самом способе постройнения, а в том, что нет четко описанных рекомендаций как себя вести после того, как ты достигла своего веса мечты... как вести себя на праздниках... это получается, что в рестораны не ходить, на праздники в гости тоже со своей едой идти, а то и вовсе не есть, если понимать это все дело буквально, но ведь не всем и не всегда это подходит...

Ну и тут еще вопрос в том, что у нас достаточно много полных людей, которые хотят привести себя в порядок и они готовы пойти на любые поступки, лишь бы достигнуть своего результата, а о последствиях никто не задумывается... Зарабатывание денег на постройнении - это достаточно хороший источник дохода, хорошая кормушка, поэтому этим очень многие пользуются и Мириманова не исключение... Единственно, что я могу сказать в ее защиту, что помимо самого питания Екатерина дает достаточно дополнительной информации на тему постройнения - и уход за собой, и психология (хотя тут может быть и не совсем удачно задания подобраны), но все же, в последний раз, когда я была на мастер-тренинге у нее - она рассказывала о комплексе упражнений для дома и выполняла его... У нее можно найти достаточно много интересных статей и заметок, которые могли бы помочь не только людям, следующим ее системе, но и всем оставшимся людям, которые стермятся к совершенству...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 08:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Катюш, привет! Приятно тебя видеть) Ничего страшного, заходи по мере возможности)
Во многом я с тобой согласна. Но ты понимаешь, вот как ты пишешь о правилах системы, что они стали камерой, так и я это воспринимаю. И не хочу из одной камеры прыгать в другую (подсчёт калорий). Ты знаешь, я даже внутренне готова к тому, что, возможно я буду стоять или даже набирать вес на ИП. Вот много читала об этом и не могла понять, как это - готовым быть поправиться. А теперь понимаю) Поэтому любые, даже самые минимальные ограничения и КОНТРОЛЬ меня очень пугают. Хочу освободиться, убрать из своей головы все правила и мысли о еде. Не хочу оценивать еду по её КБЖУ. Не хочу подсчитывать, думать о том, что вечером гости, поэтому с утра нужно покушать поменьше, не хочу смотреть на жаренную картошку или торт с опасением, а хочу пройти это путь легализации, жадности к "запрещённым" продуктам и в конечном итоге прийти к СВОЕМУ идеальному весу. Пусть это будут не 55 кг, пусть это будут 60 ли 65, но я буду свободная и любящая себя женщина. Не буду думать о том, как же мне удержать теперь вес, что делать с калорийностью и т.д. Надеюсь, что не обедила)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 10:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Катюш, привет! Приятно тебя видеть) Ничего страшного, заходи по мере возможности)
Во многом я с тобой согласна. Но ты понимаешь, вот как ты пишешь о правилах системы, что они стали камерой, так и я это воспринимаю. И не хочу из одной камеры прыгать в другую (подсчёт калорий). Ты знаешь, я даже внутренне готова к тому, что, возможно я буду стоять или даже набирать вес на ИП. Вот много читала об этом и не могла понять, как это - готовым быть поправиться. А теперь понимаю) Поэтому любые, даже самые минимальные ограничения и КОНТРОЛЬ меня очень пугают. Хочу освободиться, убрать из своей головы все правила и мысли о еде. Не хочу оценивать еду по её КБЖУ. Не хочу подсчитывать, думать о том, что вечером гости, поэтому с утра нужно покушать поменьше, не хочу смотреть на жаренную картошку или торт с опасением, а хочу пройти это путь легализации, жадности к "запрещённым" продуктам и в конечном итоге прийти к СВОЕМУ идеальному весу. Пусть это будут не 55 кг, пусть это будут 60 ли 65, но я буду свободная и любящая себя женщина. Не буду думать о том, как же мне удержать теперь вес, что делать с калорийностью и т.д. Надеюсь, что не обидела)

Знаешь, Ален, все таки все люди разные... я уже говорила о том, что у меня нет чувства меры в еде... К сожалению, оно не так хорошо у меня развито на текущий момент, например, как у тебя или у Иды... Если бы у меня было бы соответствующее чувство меры в еде, то у меня бы не было бы проблем с весом и собственно, я бы наверное здесь и не тусила и не писала... Мне приходится контролировать то количество еды, которое я ем в течение дня, но зато я себя не обременяю никакими правилами, кроме подсчета калорий... Для меня это та небольшая плата, которую я готова платить за свою свободу в питании...

Очень здорово, если ты в состоянии определить чего ты хочешь съесть и сколько, однако это не всем дано, не все способны достичь такого состояния... я буду пытаться работать в этом направлении, однако загадывать что то наперед я не хочу и не буду... пускай все идет своим чередом...

Ну и да, я могу позволить себе и конфетку и кусок торта, да, мне придется "поэкономить" калории, чтобы сходить к кому то на день рождения или на какой то праздник, но опять же - дни рождения и праздники у нас не каждый день, ну а поэкономить в течении недели по 50-100 ккал в день не так уж и сложно... ты же ведь тоже в день торжества перед походом в гости и тд дома "от пуза" наедаться не будешь, ты поступишь примерно так же как и я - "сэкономишь калории", "оставишь место в животе"...

Каждый из нас идет своей дорогой к намеченной цели и обижаться тут на друг друга просто бессмысленно, да и не зачем... Мы здесь собрались, чтобы поддерживать друг друга в нашем нелегком деле, а не выяснять, кто из нас прав, а кто нет...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 13:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Кать, да и у меня ещё нет того чувства меры, когда ты говоришь себе: "Да, вкусно, ела бы и ела, но достаточно, желудок же полон, я чувствую насыщение". Я переедаю, не много, не зажорами, но переедаю, пока не очень осознанна в еде, но вот хочу этому научиться и привить такую привычку. Но как же это сложно - довериться себе! Для меня очень сложно. Но я надеюсь, что у меня всё получится! А если вес пойдёт вниз - это будет приятным бонусом!
А в подсчёте калорий есть свой прикол. Ощущение контроля, спокойствие, уверенность, что ты кушаешь нормально, не переедаешь. Особенно, я думаю, подходит этот метод тем, кто любит цифры)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 13:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ох, как приятно выбирать то, что действительно хочешь кушать и однозначно угадывать с выбором. Вот заехала я домой забрать документы забытые и перекусить (хотела кушать сильно). Что выбрать? Есть свежий суп харчо, утром варила, грудинка, солёная рыба, овощи, в заморозке домашние вареники, молочка всякая...Нет, не то, абсолютно. Нутром чую)
И тут меня осенило. Делаю салат: грудка отварная, свежий огурец, солёный огурец, укроп, домашний майонез. Грамм 150-200 себе сделала и с чёрным ржаным хлебушком... ммм...То, что нужно. Вот именно 10/10! Нужно запомнить это ощущение и стремиться, чтобы каждый приём пищи сопровождался таким удовольствием и ощущением сытости и одновременно лёгкости.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 13:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Кать, да и у меня ещё нет того чувства меры, когда ты говоришь себе: "Да, вкусно, ела бы и ела, но достаточно, желудок же полон, я чувствую насыщение". Я переедаю, не много, не зажорами, но переедаю, пока не очень осознанна в еде, но вот хочу этому научиться и привить такую привычку.

Ну, все равно у тебя уже подход к еде не такой как у меня, сколько я твоих блогов не читала у тебя нет такого - что ты пошла, полхолодильника смела и из-за стола с набитым "пузом" отвалилась... А у меня такое есть... На текущий момент у меня не получается сказать себе - все, хорош, хватит жрать

Polochka писал(а):
А в подсчёте калорий есть свой прикол. Ощущение контроля, спокойствие, уверенность, что ты кушаешь нормально, не переедаешь. Особенно, я думаю, подходит этот метод тем, кто любит цифры)

Поэтому именно в подсчете калорий я вижу выход из своей ситуации... Что я могу поесть всего, чего захочу, но небольшими порциями и не во вред своему текущему весу и организму... Ну на счет любви к цифрам - я бы тут поспорила бы на эту тему - не особо люблю цифры, но я очень хочу весить хотя бы килограмм 75 или 70, про 60-65 кг я вообще молчу (я бы была очень счастлива достигнуть такого веса, если получится конечно)...
Polochka писал(а):
Но как же это сложно - довериться себе! Для меня очень сложно. Но я надеюсь, что у меня всё получится! А если вес пойдёт вниз - это будет приятным бонусом!

Ну этому тоже надо учиться, это дается не сразу... Я тоже надеюсь, что у тебя все получиться в этом вопросе... Ну и я хотела бы тебе сказать про твой вес - помнишь ты на миримановском сайте выкладывала свои фотографии.... Помнишь, что тебе тогда написали - что ты очень даже хорошо выглядишь, что ты выглядишь женственной, что все у тебя на месте? Помнишь ведь... Так вот, я тебе хочу сказать о том, что ты должна принять себя такой какая ты сейчас есть... с тем весом, в котором ты сейчас есть... Не стоит закцикливаться на том, что на весах у тебя 70 кг, а ты хочешь 65... 70 кг - это тоже хороший вес, с которым вполне себе можно жить... На твоем этапе не в цифирях на весах счастье... Я более чем уверена, что когда ты научишься доверять себе самой в плане еды, то ты сама увидишь, что твой организм на твое доверие ответит тем же и ты получишь в итоге именно то, о чем мечтаешь... А пока отпусти эту цифирь в дальнее плаванье и не заморачивайся на ней...

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 16:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Polochka писал(а):
И не хочу из одной камеры прыгать в другую (подсчёт калорий).

Не хочешь считать, но периодически считаешь, Лен. Уже решила питаться интуитивно, зачем считать. Ведь эти действия откладываются в подсознании. Тут либо доверяешь организму и питаешься интуитивно, либо не доверяешь и считаешь калории. ИМХО)
Polochka писал(а):
А в подсчёте калорий есть свой прикол. Ощущение контроля, спокойствие, уверенность, что ты кушаешь нормально, не переедаешь.

Я долго была на низкокалорийном питании, Лена. На нём же снова начала набирать... Поэтому сейчас я боюсь снова скатиться в низкокалорийку. (Несколько раз проводила эксперимент: не планировала питание, а записывала по факту - недоедаю, и порядочно) Вроде только стал налаживаться обмен. Поэтому для меня подсчёт калорий - это уверенность в том, что я кушаю нормально, не недоедаю))) Но это мой путь. Я пришла к этому тоже сквозь ошибки. Но своего мнения я никому не навязываю. У каждого есть свобода выбора...

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 23:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Вот я сегодня получила объективную характеристику своей интуиции в плане еды :ny_tik:
После конференции нас пригласили в ресторан. И ведь ни на минуту у меня не возникло ощущение, что переедаю... Даже по дороге домой думала, что за день недобрала калорий и решала - хочу ли еще что-то съесть или пусть будет косяк в минус.
Ага, щас!!! За ужин - 1053ккал (из них 70г коньяка - 167ккал). А всего, с учетом перекуса - подумаешь всего-то мафин на 80г и йогурта 250г - за день получилось 2096ккал. :smu:sche_nie: Вот и доверяй моему организму решать что ему хочется... :ne_ne_ne:
Так что лично для меня пока строгий учет - единственно возможный путь есть все, чего хочу, но в меру.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 05:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик писал(а):
Polochka писал(а):
Кать, да и у меня ещё нет того чувства меры, когда ты говоришь себе: "Да, вкусно, ела бы и ела, но достаточно, желудок же полон, я чувствую насыщение". Я переедаю, не много, не зажорами, но переедаю, пока не очень осознанна в еде, но вот хочу этому научиться и привить такую привычку.

Ну, все равно у тебя уже подход к еде не такой как у меня, сколько я твоих блогов не читала у тебя нет такого - что ты пошла, полхолодильника смела и из-за стола с набитым "пузом" отвалилась... А у меня такое есть... На текущий момент у меня не получается сказать себе - все, хорош, хватит жрать

Polochka писал(а):

Поэтому именно в подсчете калорий я вижу выход из своей ситуации... Что я могу поесть всего, чего захочу, но небольшими порциями и не во вред своему текущему весу и организму... Ну на счет любви к цифрам - я бы тут поспорила бы на эту тему - не особо люблю цифры, но я очень хочу весить хотя бы килограмм 75 или 70, про 60-65 кг я вообще молчу (я бы была очень счастлива достигнуть такого веса, если получится конечно)...
Polochka писал(а):
Но как же это сложно - довериться себе! Для меня очень сложно. Но я надеюсь, что у меня всё получится! А если вес пойдёт вниз - это будет приятным бонусом!

Ну этому тоже надо учиться, это дается не сразу... Я тоже надеюсь, что у тебя все получиться в этом вопросе... Ну и я хотела бы тебе сказать про твой вес - помнишь ты на миримановском сайте выкладывала свои фотографии.... Помнишь, что тебе тогда написали - что ты очень даже хорошо выглядишь, что ты выглядишь женственной, что все у тебя на месте? Помнишь ведь... Так вот, я тебе хочу сказать о том, что ты должна принять себя такой какая ты сейчас есть... с тем весом, в котором ты сейчас есть... Не стоит закцикливаться на том, что на весах у тебя 70 кг, а ты хочешь 65... 70 кг - это тоже хороший вес, с которым вполне себе можно жить... На твоем этапе не в цифирях на весах счастье... Я более чем уверена, что когда ты научишься доверять себе самой в плане еды, то ты сама увидишь, что твой организм на твое доверие ответит тем же и ты получишь в итоге именно то, о чем мечтаешь... А пока отпусти эту цифирь в дальнее плаванье и не заморачивайся на ней...

Катя, привет! Да, вот такого давно уже нет "смести холодильник". Могу "за компанию" мороженного вечером с мужем покушать, или какую-то другую вкусняшку. На работе перехватить что-то вкусненькое не по голоду - "угощают же!", чуть переесть то, что приготовила, так как вкусно. И вот так, если не кушать осознанно могу наедать до 2500 ккал, а это моя калорийность, видимо, для удержания веса, поэтому я и не стройнею.
Хотя с другой стороны, ты права, вот люблю я себя, считаю, что выгляжу хорошо, тем более, что муж абсолютно не понимает моих заморочек с "похудением", окружающие тоже. Вот я и решила не стройнеть, а налаживать своё пищевое поведение, а с весом уж как получится)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ksu_una писал(а):
Вот я сегодня получила объективную характеристику своей интуиции в плане еды :ny_tik:
После конференции нас пригласили в ресторан. И ведь ни на минуту у меня не возникло ощущение, что переедаю... Даже по дороге домой думала, что за день недобрала калорий и решала - хочу ли еще что-то съесть или пусть будет косяк в минус.
Ага, щас!!! За ужин - 1053ккал (из них 70г коньяка - 167ккал). А всего, с учетом перекуса - подумаешь всего-то мафин на 80г и йогурта 250г - за день получилось 2096ккал. :smu:sche_nie: Вот и доверяй моему организму решать что ему хочется... :ne_ne_ne:
Так что лично для меня пока строгий учет - единственно возможный путь есть все, чего хочу, но в меру.

Ксюш, ну поэтому я и говорю: каждому своё. Ты боишься калорий перебрать-недобрать, а я боюсь даже попасть в эту зависимость от цифр)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 05:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Svet Lanochka писал(а):
Polochka писал(а):
И не хочу из одной камеры прыгать в другую (подсчёт калорий).

Не хочешь считать, но периодически считаешь, Лен. Уже решила питаться интуитивно, зачем считать. Ведь эти действия откладываются в подсознании. Тут либо доверяешь организму и питаешься интуитивно, либо не доверяешь и считаешь калории. ИМХО)
Polochka писал(а):
А в подсчёте калорий есть свой прикол. Ощущение контроля, спокойствие, уверенность, что ты кушаешь нормально, не переедаешь.

Я долго была на низкокалорийном питании, Лена. На нём же снова начала набирать... Поэтому сейчас я боюсь снова скатиться в низкокалорийку. (Несколько раз проводила эксперимент: не планировала питание, а записывала по факту - недоедаю, и порядочно) Вроде только стал налаживаться обмен. Поэтому для меня подсчёт калорий - это уверенность в том, что я кушаю нормально, не недоедаю))) Но это мой путь. Я пришла к этому тоже сквозь ошибки. Но своего мнения я никому не навязываю. У каждого есть свобода выбора...

Светочка, привет. Да, было дело, подсчитывала) Но лишь для того, чтобы убедиться, что меня после Миримановой не "понесёт" так и получилось, и я ем, в принципе, не так уж много. Посчитала, убедилась и всё! Понимаешь, мне даже было абсолютно пофиг, сколько я там наела: 1300 или 1600, главное, не 2500-3000)
Вот видишь, какие мы все разные: Катя и Ксюша боятся переесть, ты - недоесть, поэтому я Вас прекрасно понимаю с подсчётом ккал. А я этого не хочу. День переела, день недоела. Ну и что? Бывают у меня дни - мету всё подряд, значит мне это надо, значит у меня какой-то сбой, какая-то неразрешённая проблема, усталость, напряжение и мне надо это уловить и перестать спасать себя едой. А бывают дни - абсолютно мало ем, зачем "добивать норму"? За день с ОВ ничего не случится, за неделю тоже. Поэтому я хочу жить в комфорте и согласии с самой собой, понимаешь? Я хочу доверять СЕБЕ, а не чужому опыту, т.к. мы все разные и то, что помогает тебе, не факт, что сработает на мне. Это как с системой - 60: помогает всем, а через 2-3 года абсолютное большинство набирают гораздо больше веса, чем было и идут снова, как барашки, граблями по голове себя бить. Так и я возвращалась на систему 5-6 раз, наверное: 2-4 кг скину, потом наберу и опять по кругу...Вот и с ккал боюсь попасть в зависимость. Уж лучше я поработаю со своей головой, выстрою доверительные отношения со своим организмом, а с весом будь, что будет)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]