Текущее время: 03 авг 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3782 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 379  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Vieras: я буду, буду весить 65кг!
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 19:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 11
Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,019

Награды: 99
Блог: Просмотр блога (0)
Julie_Riga писал(а):
Но конечно смотря где, в Финляндии

от порта 25 минут на машине :hi_hi_hi: в столице почти
Julie_Riga писал(а):
Сейчас вроде довольна всем.

:cool_cool: мы тоже не жалуемся. Старшая дочка в 18 лет тут квартиру получила, училась, вышла замуж, внука мне родила. И живут теперь в соседнем доме :ta_n_cor: видимся часто. Вот сейчас на блины придут :cool_cool:
Julie_Riga писал(а):
Я просто очень люблю эту породу

я их в живую даже не видела. Вон, даже название неправильно написала :hi_hi_hi: , потому как только слышала. У знакомой женщины с курсов тоже кошка такая, вот я и слышала.
Julie_Riga писал(а):
О котиках и мейн кунах в частности я могу говорить бесконечно

хорошо, когда есть увлечение, любимое дело! Но я не кошатница, не собачница...из-за аллергии мамы на шерсть у нам не было животных дома. А потом, когда замуж вышла, муж котёнка принёс. Так и жила у нас Люська, пока на даче не пропала.
Теперь у нас морсвин Сёмушка. Приспичило мне завести :hi_hi_hi: Было два братца, но один погиб из-за болезни :-(
А вот у дочки кот живёт, Бонифаций! Дома просто Бонька :hi_hi_hi: Породу не помню :du_ma_et: Знаю, что бывают вислоухие и нет :hi_hi_hi:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 19:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Vieras писал(а):
Теперь я в Финляндии, уже шестой год. Переехала с дочками в 2010. Теперь уже и гражданство получила, и работаю...всё хорошо, одним словом!

Рит, :-|-: расскажи как люди переезжают жить за границу? У меня сразу столько барьеров возникает: язык, работа, образование, жильё, менталитет вообще...

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 20:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 7
В наличии: 277

Награды: 12
Vieras писал(а):
хорошо, когда есть увлечение, любимое дело! Но я не кошатница, не собачница...из-за аллергии мамы на шерсть у нам не было животных дома.

Да, это общее увлечение с мужем теперь. На выставки стараемся вместе ездить. И кошатницей я никогда не была, а вот увидела передачу про мейн кунов - и все, пропала. Купили одну, через пол года вторую.

У меня аллергия жуткая на котов была. Думала, переросла, а взяли первую - и аллергия началась. Но я упертая, пол года лечилась гомеопатией и аллергия полностью прошла.

Vieras писал(а):
Породу не помню Знаю, что бывают вислоухие и нет

Видать, шотландец :-):

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 22:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Cudo-Udo писал(а):
расскажи как люди переезжают жить за границу?

:du_ma_et: ой, вопрос, конечно, интересный....я вообще человек трудный на подъём. А мои подруги все уехали на заработки, когда в стране тяжело было. Кто в Испанию, кто в Англию, кто в Египет. А я с копейки на копейку перебивалась, но не поехала. Даже мысли такой не было!
А потом многие из Эстонии стали уезжать в Финляндию по корням (бабушки-дедушки, ну и прочие родственники были финнами).
У меня тоже и бабушка, и дедушка со стороны отца были финнами, перебравшимися в Эстонию после войны. А вот мой отец, родившийся в Эстонии, не понятно, почему, но в паспорте значился эстонцем :hi_hi_hi: Все его сёстры перебрались в Финляндию с семьями, а он только собирался. Они уже с мамой в разводе были. А потом он неожиданно умер...
Я бы и не засобиралась, если бы не развод. Квартира была, работа тоже, мама и сестра рядом. Что ешё надо? Но подумала, что не смогу я детей поднять, выучить...да и менять надо было что-то после развода. А тут сестра двоюродная последняя засобиралась. ну и я стала всё это дело разнюхивать.
Подала документы, доказала, что я финнка :hi_hi_hi: , чуть подучила язык, сдала экзамен, и.......6 апреля 2010 года в 4 часа утра мы двинулись в путь с парой коробок из-под бананов, набитыми вешами, ну и мешками с одеждой.
Ой, сейчас вспоминать смешно :-) пустая квартира, спим на полу, едим на коробках ;;-))) ни телевизора, ни мебели....
Курсы языка сразу, потом поступила в колледж на профессию, чтобы бумажка была (я то в советское время училась, они эти дипломы не признают), сдала язык на гражданство, сдала на права, купила машину, обставила квартиру.....и живу!!!!!!
Но могу честно сказать, если бы не подруга, которая уехала сюда за полгода до меня, которая мне тут очень помогала, которая ежедневно после работы приезжала ко мне, чтобы меня депрессия не накрыла, я бы не переехала!!!!!!
Да, тут не просто. Да, нас, приезжих тут никто не любит. Да, рассизм и тут процветает. Но зато я спокойна за будущее детей! Зато я точно знаю, что не умру от голода. Государство поможет!!!!!! Ноя и не сижу у него на шее, я работаю!!!!! Я плачу налоги!!!! И теперь я гражданин Финляндии!!!
Здесь очень спокойная жизнь. Никто не торопится. И социально я защищена на все 100%.
Я очень рада, что сделала этот шаг. Что прошла через все трудности (говорить о них не имеет смысла, но их было множество... :-( ).

ой, ну как-то так......простите за много букв :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Julie_Riga писал(а):
Видать, шотландец

:hi_hi_hi: может быть
Julie_Riga писал(а):
пол года лечилась гомеопатией и аллергия полностью прошл

:cool_cool: здорово! Смелая ты, однако!

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 23:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Vieras писал(а):
ой, ну как-то так......простите за много букв :nez-nayu:

Спасибо за много букв. Теперь намного понятнее, предпосылки были и родственники издалека.
Просто примерила на себя и поняла что в другой город запросто, а вот другая страна видимо не моё. У меня окружение россияне да украинцы, но в Украину жить я не поеду :hi_hi_hi:
А проблемы они есть везде, отличаются немного, а так есть. Чёт взгрустнулось аж :-(

ОЙ, а расскажи как ты спрятанное написанное делаешь?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 23:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Cudo-Udo писал(а):

над окошком, где ты пишешь сообщение, есть много разных функций. Выделяешь мышкой нужное и жмёшь Spoiler=. Твой текст спрятан. Так же можно изменить размер и цвет шрифта, подчеркнуть что-то...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 13:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 991
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,178

Награды: 93
Delovaya
:du_ma_et: теплоотражателей в нашей деревне нет... а пленка... приклеил муж еще по осени... дело в тоом, что на стекле тож лед образуется, потом днем тает, вода стекает и на эту пленку... короче стала она плесневеть и мы ее сняли к чертовой матери :ne_ne_ne:
муж в строительном раздобыл дополнительную прокладку на окна... приклеил, закрыл окна... теперь льда нет, но дует все равно
так что надо вызывать мастера, чтобы смотрел... и возможно придется менять окна...
Cudo-Udo
картинка повеселила! :-)
Vieras писал(а):
уже -12. Так хорошо на улице - ветра нет, снежок падает..

у нас уже с понедельника не -10 обещают, а -15 и метели :-)
Julie_Riga писал(а):
у нас три дня держалось -20 (находимся рядом с морем, ощущуние, что -27 - -30 на улице)

интересно, что у нас в Таллинне (тоже прям у залива), было максимально -15, когда у нас -20...-27 :du_ma_et: а мы от залива подальше
Vieras
:du_ma_et: вчера опять в новостях говорили, что в Финке ребенка забрали у русской с гражданством Эстонии
блин, не хочу я к вам :-) у меня б тоже отобрали бы... хотя бы за то, что дети у меня днем спят... и при капризах могут ор устраивать просто так :-)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Cudo-Udo писал(а):
У меня сразу столько барьеров возникает: язык, работа, образование, жильё, менталитет вообще...

у эстонцев языки на 80% схожи и сам менталитет тоже
был момент, что я встретила в Таллинне людей... особо не вслушивалась в речь, но уловила, что на эстонском... а мне куда-то надо было дойти... подошла я к ним и давай на эстонском шпрехать :-) они переглянулись! и стали говорить на финском :sh_ok: но самое главное, что мы друг друга поняли! :-)
у меня половина знакомых туда уехало и ни у кого особых проблем не было, ну, кто эстонский хорошо знал. походили на курсы и шпрехаю лучше, чем на русском :-)
Vieras
я тут в новостях вычитала, что в прошлом году почти все, кто перебрался в Финку были из Таллинна... а знаешь кто в Таллинн перебрался? 80% приезжих оказалось из Ида-Вирумаа :-) так что наши к вам подбираются :-)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 13:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Vieras писал(а):
Cudo-Udo писал(а):

над окошком, где ты пишешь сообщение, есть много разных функций. Выделяешь мышкой нужное и жмёшь Spoiler=. Твой текст спрятан. Так же можно изменить размер и цвет шрифта, подчеркнуть что-то...

Мдя, как-то я подзабыла про метод научного тыка :-)
natashkinz писал(а):
но дует все равно
Блин, я бы уже давно одеялами окна завесила, ненавижу когда в квартире холодно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 14:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!
Как проходит воскресный денёк?
Меня утро порадовало отвесом от привеса :hi_hi_hi:
Надо скидывать, а то я в конкурсе, где за привес штраф платить надо :du_ma_et:

natashkinz писал(а):
у меня б тоже отобрали бы... хотя бы за то, что дети у меня днем спят... и при капризах могут ор устраивать просто так

за это не отбирают. Тут все дети спят днём, и в садиках тоже. Ну или не спят, если не хотят :-)
Тут нужна веская причина. Например, если соседи пожалуются в соц. службу, что дети одни дома, или плачут постоянно, или родители кричат на детей всё время. Сначала будет куча проверок, дадут время исправиться, а уж потом, если всё осталось на прежнем уровне, то.....могут и забрать.
natashkinz писал(а):
ни у кого особых проблем не было, ну, кто эстонский хорошо знал. походили на курсы и шпрехаю лучше, чем на русском

в том то и беда, что эстонский я не знала. Ну так, пару слов :hi_hi_hi: Честно, учить в почти 40 лет было трудно.
natashkinz писал(а):
так что наши к вам подбираются

а мы что? А мы ничего :-) Всех примем :hi_hi_hi:
Cudo-Udo писал(а):
как-то я подзабыла про метод научного тыка

:-) вспоминай! И потыкай, там много интересного.
Cudo-Udo писал(а):
ненавижу когда в квартире холодно

и я....прямо бесить начинает! Не люблю носки, тапки и всякие там длинные рукава дома :ne_ne_ne:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 17:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 191

Награды: 3
Риточка, добрый вечер! Как я рада, что ты нашлась..вернее нашла меня.
Vieras писал(а):
а то я в конкурсе, где за привес штраф платить надо

И я хочу в такой конкурс. Подскажешь???

Vieras писал(а):
или плачут постоянно, или родители кричат на детей всё время.

Вот у нас так за стенкой. Но я, наверное, не стала бы куда-то жаловаться...Там женщина одна двух детей воспитывает (но не точно, что одна). По хорошему, с ней бы познакомиться надо сначала, она моя соседка вроде..

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3782 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 379  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]