Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 00:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Славянка: Музыка Моей Мечты) от 103 кг.. до 70
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,870

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Дорога к стройности долгая и не должно быть преград на ней :hi_hi_hi:
У меня в дневничке свежее фото, для мотивации :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 14:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 218

Награды: 6
Славянка терпи я сколько терпела . Вот чють сдвинула . А со спортом хоть на человека стала похоже а не на колобок на ножках. Смотри на себя вот какая хорошенькая , а что будет дальше .............. Слов нет . Девочки нам фото подкидывают , есть на кого равнятся .Я как доберучсь 75 кг выставлю .

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 20:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 90

Награды: 5
Решила поискать информацию об обмене веществ после 40 лет) Есть у меня одна теория, которую я хочу подтвердить как практикой, так и медицинскими исследованиями.

Пока из интересного вот что нашла.

Борьба с жировыми отложениями после 40 лет

Метаболизм – это только одна из причин, которые могут осложнить вашу программу похудения после 40 лет. Возраст и жизнь часто действуют сообща и устраивают заговор против нас.

Мы часто говорим «Это не я, это мой метаболизм».

Что ж, если вам больше 40 лет, все эти старые отговорки могут иметь под собой основание. Да, вы можете обвинять во всем ваш метаболизм.

Но не переусердствуйте.

Даже если вы сидите или лежите, читая эту статью, ваш организм продолжает сжигать калории; ритм, в котором он это делает, называется метаболическим темпом покоя (скорость обмена веществ в состоянии покоя). С возрастом ваш обмен веществ обычно замедляется приблизительно на 5% каждые 10 лет, начиная с 40, поэтому если ваш обмен веществ в покое составляет, например, 1,200 калорий в день в возрасте 40 лет, то в 50 лет он будет равняться около 1,140.

«В 40 лет, чтобы не набирать вес, вам придется есть на 100 калорий в день меньше, и это связано ни с чем другим, кроме природного процесса старения. Таким станет ваш обмен веществ в покое», говорит Мэдлин Фернстром, доцент наук, директор Питтсбургского медицинского центра оптимизации веса и заместитель директора Центра питания Медицинского центра при Питтсбургском университете.

Но на самом деле метаболизм – это только часть проблемы. Возраст и жизнь словно сговариваются против нас, когда мы пытаемся сбросить вес после 40 лет, говорит Фернстром.

«По мере того, как мы стареем, наша жизнь становится более сложной, это касается наших отношений с детьми, на работе, со стареющими родителями, поэтому у нас остается меньше времени быть физически активными и уделять внимание тому, что мы едим. Еда доступна 24 часа в день, 7 дней в неделю, в больших количествах и по достаточно низкой цене, таким образом еда постоянно окружает нас, и мы начинаем неосознанно употреблять ее и делать все меньше упражнений», говорит она.

Массовый исход

Когда мы начинаем винить метаболизм во всех своих бедах, стоит подумать и о других причинах, говорит доктор Памела Пик, профессор клинической медицины в Медицинской школе Университета Мэриленд в Балтиморе, которая специализируется на вопросах питания и стресса, особенно среди взрослых людей, которым далеко за 40.

«Обмен веществ основан на трех разных факторах» говорит Пик. «Первый фактор – это генетика. Пока мы ничего не можем тут поделать – но дайте нам время».

«Второй фактор – это функция щитовидной железы, и что интересно, здесь уже начинает играть роль ваш пол. Женщины чаще сталкиваются с проблемами щитовидной железы, приблизительно каждая десятая женщина страдает этим, но они возникают постепенно, поэтому на пятом десятке женщины могут заметить ухудшение своего обмена веществ именно из-за проблем с щитовидной железой».

По словам Пик, третий фактор, влияющий на метаболизм – это мышечная масса. После 40 лет «жизнь людей меняется довольно радикально, это словно осознание очевидного факта, что вы протираете свои штаны. Вы понимаете, что должны что-то делать, пока не стало слишком поздно».

Недавние исследования показывают, что женщины в среднем теряют мышечную массу в два раза быстрее, чем мужчины того же возраста, и это создает огромную разницу в их способности терять или хотя бы поддерживать вес, говорит Пик. Мышцы намного «более активны», чем жир, это означает, что стройные, мускулистые люди легче сжигают калории в состоянии покоя, чем люди с большими объемами.

«Поэтому очень важно знать, что мышечная масса значительно активизируют метаболизм, и вы не должны ее терять. Это означает, что среднестатистический мужчина может потерять в период с 30 до 50 лет около 5-10 фунтов мышечной массы. Женщина тоже может запросто потерять такое количество мышечной массы в результате неправильного питания и малоподвижного образа жизни», говорит Пик.

Бабушкины сказки?

Конечно, если вы будете ждать долго, например около 25 лет, процесс набирания веса, который с возрастом ускоряется, может начать двигаться в другую сторону, говорит исследователь, который изучает метаболизм у людей старше 70 лет.

«Обычно люди постепенно набирают вес, в среднем – не все – они набирают жировую массу и теряют мышечную массу к возрасту 65 лет, а затем происходит обратный процесс: они начинают медленно терять вес – опять же, не все, но тенденция такова, что во многих случаях люди 70-80 лет начинают худеть», говорит доктор Мичи Юкава, магистр общественного здравоохранения, действующий инструктор факультета медицины и отдела геронтологии и гериатрической медицины в Вашингтонском университете, Сиэтл.

«Это и есть основной предмет моего исследования – почему они теряют эту массу. Это могут быть различные гормональные изменения, метаболические изменения и тот факт, что они не едят так много, как раньше. Они теряют аппетит, что может быть связано с рядом факторов, таких как стресс, утрата супруга/супруги и друзей, проблемы с деньгами и многие другие вещи».

Но вы не должны ждать, пока возраст поставит на вас крест, говорит Фернстром.

«Даже если предположить, что у нас внутри происходит такой себе биологический саботаж, это не означает, что каждый с возрастом обречен набирать вес. Это очередной миф, что в среднем возрасте вы обязательно поправитесь 10-20 кг – да, это может легко случиться, но также легко предупредить этот метаболический процесс», говорит она.

«Большинство людей набирают приблизительно 100 калорий в день, и если вы будете есть на эти 100 калорий больше, вы можете набрать на 5 кг в год больше. Поэтому чтобы получить так называемый обвал веса, не надо употреблять слишком много лишних калорий.».

Регулярные упражнения помогут вам перетянуть метаболизм на свою сторону, добавляет Пик.

«Виды физической активности, которые люди выбирают в 40 лет, далеко не такие интенсивные, какими они должны быть. Поэтому чтобы оптимизировать свой обмен веществ, увеличьте интенсивность своих упражнений. Что это означает? Вместо того, чтобы ходить по ровной местности, ходите по холмам иди повысьте сопротивление в ваших упражнениях на орбитреке».

Изображение
Начало: 23.04.2015

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 22:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Меню на 23.06 (похоже на 22.06, по кбжу)

Масло льн. 6
Масло оливк. 6

Гречн. каша сух. 60
Молоко 3.5% 80
Хлеб зерн. 20

Грудка кур. 100
Суп горох. (без картоф.) 120

Рыба менек запеч. 120
Лук, морковь 50

Киви 90

Творог обезж. 100
Конфеты Ромашка 65
Печенье с отруб. 20

Кефир обезж. 100

Итого: Б -- 78 Ж -- 38 У -- 130 Ккал -- 1240

Физ: калланетик 1 час, Лесли -- 3 мили, генер. уборка))

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 22:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Увеличение энергозатрат организма выше уровня, имевшего место до приема пищи, проявляется примерно через час после приема пищи, достигает максимума через три часа, что обусловлено разви­тием к этому времени высокой интенсивности процессов пищева­рения, всасывания и ресинтеза поступающих в организм веществ. Специфически-динамическое действие пищи может продолжаться 12-18 часов. Оно наиболее выражено при приеме белковой пищи, повышающей интенсивность обмена веществ до 30%, и менее зна­чительно при приеме смешанной пищи, повышающей интенсивность обмена на 6-15%.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 08:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,870

Награды: 25
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 14:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Nefer
Анжелочка, и тебе доброго дня!!!
:-|-: :-|-: :-|-:

Сегодня отвес -- 300г. Вес 101.4 кг.

Меню на сегодня:
Масло льн. 6
Масло оливк. 6

Мюсли с отрубями 60
Молоко 3.5 80

Рыба менек 120
Помидор 100

Курогрудь 100
Суп овощн. 150
Хлеб зерн. 20

Клубника 150

Творог 120
Конфеты 60
Сушки 30
Кофе 6

Кефир 100

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 18:33 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Походила, посмотрела на фото похудевших с большого веса на 30-50 кг за год без зала. Ну что, они выглядят похудевшими, точнее сдувшимися, с вялыми мышцами и висящей кожей. А вот силовые, хоть и не дают быстрого результата для похудения (как мы очень хотим ::yaz-yk: ), зато делают тело стройным и подтянутым. :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 18:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 188

Награды: 1
Славянка
Приветик)
Да уж...чем старше становишься тем хуже кожа выглядит после похудения.Так что без спорт-зала никак ((((

Изображение

МОЙ ДНЕВНИЧЕК viewtopic.php?f=51&t=10766

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 22:52 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Семья: папа, мама, старший сын и младший сын. Вопрос: кто из них занимается с гантелями? :men:

Irish@1987
Приветик!)
:-|-:

Изображение

[ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа