Текущее время: 07 авг 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DStorm: Трансформация за 4 месяца
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 11:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
мне тоже нравится. Но о вкусах спорить бессмысленно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 11:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
alter ego писал(а):
ритм жизни у меня на данный момент, и ничего не изменишь))))) Хотя может быть и не сильно хочется менять) главное что зал в этот график втиснула

Полностью с тобой согласен и хочу добавить, что дело не в том что ничего не изменишь, а в том, что - меняешь же ) Зал втиснула - это серьезное изменение )

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 11:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 318

Награды: 1
DStorm писал(а):
alter ego писал(а):
ритм жизни у меня на данный момент, и ничего не изменишь))))) Хотя может быть и не сильно хочется менять) главное что зал в этот график втиснула

Полностью с тобой согласен и хочу добавить, что дело не в том что ничего не изменишь, а в том, что - меняешь же ) Зал втиснула - это серьезное изменение )

На самом деле пошла от нечем заняться, думаю что абонемент купленный за бешеные деньги пропадает, были деньги взяла тренера и как снежный ком - затянуло, меня теперь или там найти можно или дома спящей после тренировки))))
Теперь без него никуда)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 12:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Как тоя писАл, кажется в тему Ди, про одну особу, решившеюся на операцию... Таки она ее сделала. У каждого своя правда...
Итак... Все обследования пройдены, консультации получены. Сегодня я приехала в больницу. Больница большая, государственная. В ней не настолько грязно как можно было ожидать, есть даже удобства в палате - отдельные туалет и душ, однако в палате совсем не жарко даже такому любителю свежести как я, и (пардон за подробности) сиденье на унитазе меньше самого унитаза и не закреплено на нём. Как с этим жить мне пока непонятно. Я человек очень брезгливый, меня такие детали напрягают.
Теперь по теме. Честно говоря, я планировала в праздники сесть и написать пару постов с анализом данных из сети, описывающих такие операции (конечно я понимаю, что кое-кому покажется, что я засланный казачок и просто рекламирую этот вид лечения ожирения). Такой анализ нужен прежде всего мне самой, чтобы понять на что я иду. Каюсь, до конца я этого не понимаю даже сейчас. Комментарии мне нужны скорее как фон, чтобы рассмотреть проблему с разных углов. При этом ценны только мнения отличные от "худеть с помощью операции плохо и неправильно" - эта точка зрения меня не интересует.
Я не стала особенно много и дотошно выяснять все детали предстоящего лечения. Я выбрала наиболее надёжный в плане получения результатов метод. Честно говоря, в какой-то момент я просто решила, что я ХОЧУ сбросить вес. Не пытаться, не учиться, не мечтать. А СДЕЛАТЬ. С первого раза (ну первого после всех прошлых диет). Бариатрическая операция кажется и стала таким гарантированным способом. Методом, который сделает всё за меня.
Почему за меня? Женщина конечно существо двужильное, но рано или поздно каждый находит свой предел сил и возможностей. Видимо мой предел случился там, где начинается уход за собой. В чём тут причина анализировать здесь я не хочу. Думаю причин тут целый комплекс и у каждой он свой. Уход за собой это не только поддержание тела в форме. Это и уход за кожей, волосами, да в конце концов хорошее настроение. В какой-то момент я наконец нашла в себе силы и почувствовала необходимость перемен. Я накупила косметики, шампуней-бальзамов-масок-скрабов. Вобщем сделала план продаж паре крупных косметических магазинов на день как минимум, за полчаса. А дальше... Задор пропал. Мало-помалу я заставляю себя пользоваться всеми этими чудесами косметической индустрии. И результат конечно есть. Кожа стала чище и мягче, волосы чуть больше блестят и кажется увеличился объём. Но всё равно бывает, что я неделями не вспоминаю про маски и кремы (шампунь - святое, с грязной головой ходить не могу, но есть разница между помыл-вытер-пошёл и помыл, нанёс маску, высушил-уложил и т.д.). Тоже касается диет. Вот только разница в том, что если пропустить маску, то кожа через пару дней не станет сразу нездоровой, а вот пару дней пропущеной диеты может запросто перечеркнуть результаты двухнедельного труда. И вот тут уж точно хочется всё бросить и с досады нажраться всем назло.
Мечтать победить эту апатию можно годами. Я так и делала и изо дня в день терпела поражение. Теперь пусть поработают профессионалы и "похудеют" меня хочу я этого или нет. :)-(:
Конечно мне страшно. Я боюсь не проснуться после операции, боюсь боли, боюсь беспомощности первых суток, боюсь трубки в горле (вставляют её (интубируют) под наркозом, а вот вынимают только когда просыпаешься, а у меня дикий рвотный рефлекс), боюсь, что отрвётся тромб, я боюсь много чего ещё, а главное боюсь, что не поможет. Ведь тогда у меня не будет вариантов. Значит борьба с лишним весом проиграна. Если З. Фрейд был прав, и эффективность терапии зависит от стоимости лечения, то я точно должна похудеть.
Может из-за всех этих страхов я подсознательно так и не решилась сесть и глубоко изучить все pro et contra. В любом случае сейчас отступать уже поздно. Я в палате, жду часа X. А заодно наблюдаю за соседкой после такой же операции. Набираюсь опыта и заодно выясняю, что ждёт меня.
Прежде всего для меня стало открытием, что в первые сутки встать даже в туалет я не смогу - мне поставят катетер с мочесборником (фуууу!!!! :sh_ok: утка!!!) и ещё какой-то дренаж в шов (фу-фу-фуууу!!!! :ps_ih: ). Пить нужно сейчас - после операции пить нельзя больше суток. Для восполнения жидкости ставят капельницы. Мдя...
Даже не знаю как я это вынесу. Вообще я заметила за собой странную вещь. Я потеряла способность ограничивать себя. Не только в еде, конечно, но сейчас речь именно о еде, а точнее питье. Как я выдержу столько без воды? Я ж с ума сойду. Конечно часть времени я буду спать, а потом? Это уже смахивает на зависимость. Видимо это она и есть. Зависимость от еды. Еда как наркотик. Чем хороша операция - часть желудка, отвечающую за аппетит тоже почикают. Может поможет? Должно помочь.
На одной из консультаций врачей в ходе подготовки к операции получился забавный случай. Один из докторов сам прошёл через такую операцию и скинул с 174 до 104 за год. Первый человек(и доктор.мед.наук!), который впрямую не заинтересован в моей операции и который горячо меня поддержал в моём выборе как метода операции, так и самого факта того, что я на это решилась. Ещё один человек, который прошёл этот путь и смог победить. А теперь наслаждается результатами. Он же меня отчасти успокоил, что моя апатия и некоторое неверие в результат - это нормально. Потом больше обрадуюсь. Ну дай Бог. На самом деле даже удивительно, что он мне признался, что делал такую операцию - я ведь его за язык не тянула.
Большинство будут о таком молчать в глаза. Кстати как и я. В реальной жизни я буду всем рассказывать как взяла себя в руки и мучаюсь на диетах и в тренажёрке.
Почему-то считается, что худеть нужно только с помощью спорта и диет. И никак иначе. Яркий пример отношения к решившимся на операцию - посты некоторых участников в моём дневнике. Хамство, оскорбления, хочется начать оправдываться. А не надо! У каждого свой путь, свой разум, свой опыт (сын ошибок трудных). Каждый решает для себя сам.
Я сама в жизни встречала нескольких людей, которые похудели скажем так экстремальными методами. Как правило они скрывают и лукавят, рассказывая о том, как им удавалось похудеть. Вот несколько примеров.
1. Женщина 50+ лет, весом более 130 кг. Худеет всю жизнь. Думаю по весу понятно с каким успехом. Лучший результат - вес в 70 кг. Изначально рассказывала про спорт, диету и некоего "звездного диетолога" (не вспомню имя, да и не знаю я этих диетологов) которая тогда только начинала и помогла ей. Через пару лет общения раскололась, что звёздный диетолог кормила её "тайскими таблетками". Вес ушёл, пришли сердечные заболевания. А теперь, по словам этой дамы, эта самая "диетолог звёзд" громко вещает по ТВ о вреде тайских таблеток и пользе диет. Лично у меня сразу закрадывается сомнения в том, как худеют её звёздные клиенты. Вот так и начинаешь терять веру в диеты и спорт.
2. Дама 40+, вес в районе 85, еще пару лет назад весила 60. Изначально рассказывала как её "худила" работа. Типа время было только на кофе и сигареты. Случайно в разговоре проговорилась, что тоже пила эти несчастные таблетки. Да что ж такое... Вот сама призываю не осуждать, но моя операция хоть врачами делается, с дипломом, с лицензиями, с опытом, а кем делаются эти таблетки?
3. Ну и та самая подруга, которая надоумила меня на операцию. Сперва тоже были рассказы про спорт, диету и счастливо сложившиеся вдруг звёзды. Правда была в желудочном баллоне.
Может я неправа, но теперь, глядя на всяких звёзд и прочих огарков, сбросивших лишнее, я гадаю каким способом они это сделали, и вариант спорт и диета не фигурирует среди прочих.
А кто-нибудь ещё слышал такие истории "псевдо-диетического" похудения?
Во всяком случае, если я слышу, что секрет чьей-то идеальной фигуры - это только жидкая пища, я сразу говорю, что это не диета, это у кого-то бандаж на желудке утянут по самое немогу.
Короче уже поздно, нужно попробовать уснуть. Завтра долгий тяжёлый день.
Мой вес на сегодня был 105. Начинаю обратный отсчёт! :men:

Мысли после операции
Фуф! Ну вот самое страшное и закончилось - операция позади. Начинается самое трудное - сброс веса.
Результат за неделю в больнице - 5 кг.Болит все - швы, желудок. Спокойно встать и повернуться не могу. Есть можно только жидкое и протертое. От всего чуть более жирного (детский творожок 4,2%) и чуть более твердого чем бульон, начинает тянуть и бурлить в желудке. Но кушать хочется в разы меньше.
Конечно мозг скучает по фастфуду и всякой гадости, но потерянные 5 кг радуют глаз. :ya_hoo_oo:

Вот не планировала сегодня писать, но!..
ВЕСЫ ВПЕРВЫЕ ЗА ДОООООЛГОЕ ВРЕМЯ ПОКАЗАЛИ ДВУЗНАЧНОЕ ЧИСЛО!!!
:ya_hoo_oo: :dan_ser: :bra_vo: :ti_pa:
Сотня это было просто мистическое число ниже которого я опускалась последний раз в ноябре 2013. После этого никакая диета меня ниже не спускала.
Честно, я все еще не верю что похудею до хотя бы 75-70, но двузначное число на весах - тоже своеобразный кайф!

Да ничего особенного. Мозг хочет ЖРАТЬ. Т.е. реклама бигмака с Анной Хилькевич мимо меня не походит, и смотрю я в ней точно не на Хилькевич. И всякой жрачки хоца, и той же газировки. Но уже не "как зомби, и сопротивляться невозможно". Я бы сказала больше энергии, больше планов.
Вчера вечером была атакована страшным ЖОРОМ. Впихнула в себя две чайных ложки детского питания с телятиной, и оно чуть не попросилось обратно. И жор позорно отступил.

Ненавижу повторятся. Я уже писала, что понимаю, что операция всего лишь шанс. И моё дело, как его использовать. Есть экземпляры, которые сразу после операции бросаются на еду. Это их дело и их здоровье. Хирургическое лечение ожирения - это не волшебная палочка "Чик желудок - и я худею", не панацея. Это ШАНС. Без операции я не справлялась - и это факт.
Насчет жидкого и протертого - сегодня закуплены 2 (два!) новых блендера! Погружной и кувшин. Твердая пища не пройдет! Плюс сделала домашний йогурт - вкусняшка. Но влезает только треть банки за раз!
На фастфуд ну не то чтобы все время тянет. Видимо привычка осталась. Буду с ней бороться. Например еду сегодня мимо макдака и сразу в голове мысль: о! надо свернуть! Остановили меня от этого необдуманного шага 2 вещи: двойная сплошная и следующая мысль-напоминание - в меня не влезет ничего из того, чем там торгуют. А обычно вот так едешь-едешь, поворот разрешён, повернула, встала в макавто, в голове крутится почти сказочное "Не еееешь, свинёночкой станешь!". А ты этому голосу: Молчи! Зря что ли поворачивала, бензин тратила.
На самом деле отчасти суть бариатрических операций именно во временном механическом ограничении в количестве потребляемой пищи. А в частности моей еще и в том, что снижается выработка гормона, отвечающего за аппетит. Но если пациент предпочитает не худеть, а ЖРАТЬ несмотря ни на что, пройдя весь страх и боль операции - его дело, он растянет свой желудок обратно очень легко и сможет жрать бургеры.
Есть цикл фильмов "Я вешу 300 кг", там описаны истории 4 пациентов с фантастическим весом около 300 кг. Он есть Вконтакте. Сразу скажу, мне делали не эту операцию, а попроще - я не успела нажрать 300. Так вот там примеры как раз тех, кто после операции взялся за голову и тех, кто продолжил жрать.
А поскольку мои врачи, вопреки мнению некоторых (не Вас, Облепиха), не идиоты и режут не на бабло, а на совесть, то в стоимость операции входит консультация психолога. Завтра буду с ней общаться.

Итак, по итогам почти полной недели.
Снижение веса замедлилось, меня об этом предупреждали, что первые 10-15 кг после операции уходят быстро, потом снижение замедляется.
Но кроме этого я расширила перечень блюд. Например я съела три кусочка сосиски (очень захотелось), паштет (который под запретом, но тоже оч. хочется), добавила ягодное пюре.
Снижение не остановилось, но все же надо брать себя в руки. Паштет больше не буду, а сосиску больше не хочется, прошло. Вообще конечно контролировать себя в плане того, что можно и нельзя съесть стало проще. Думаю отчасти это психологический эффект (так много вытерпела, нельзя сдаваться, ну и просто м.б. опасно съесть не то, что можно - вылетит обратно), отчасти механический - больше-то в себя не впихнешь.
Общее самочувствие нормализуется, швы и живот не болят, все мелкие побочные эффекты операции сошли на нет. Можно сказать вернулась к полноценной жизни.
Самое сложное помнить, что нужно поесть. Обычно закинулась жрачкой разок - и на полдня. А теперь так и не получается и нельзя.
Опытным путём выясняю, что например больше половины яйца за раз нельзя. А еще надо же пить 1,5-2 литра, и большую чашку тоже в себя сразу не впихнешь, а нужно еще делать перерывы между едой и питьём - запивать еду нельзя, иначе она размоется в желудке и чувство насыщения не наступит.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 12:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Ужас. Себя добровольно калечить. Не говоря уже о наркозе. Я 2 пережила :ne_ne_ne:.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 12:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Королева мечей
Наркоз это не самое страшное... в этом заходе. Куда страшнее отсутствие сбалансированного питания. Она то думает, опа и будет худой зашибись и делать ничего не нужно, только еще не подозревает, что стала вечной диетчицей на строгом расписании )
Да еще и на куче БАДов - если захочет поддерживать себя в нормальном состоянии... кожа, волосы, ногти, кости...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 12:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 625

Награды: 9
Меня поражает вот такая готовность пойти на рискованную дорогостоящую операцию, вытерпеть все эти послеаперационные боли.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 12:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

HoneyMoon
Все после операционные боли убираются обезболивающими ))) это не так проблема...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 12:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 625

Награды: 9
DStorm
кому как. Я этих обезболивающих так наелась, что спасибо, больше некуда) Это ж, небось, ещё и в уколах :-) Ненавижу вот это всё вмешательство и зондирование :-)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 13:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Приветствую!
У меня знакомая после подобной операции....
Но там жутко критический случай был, вес 265 кг, или что-то около того... человек буквально был на грани жизни и смерти, инвалид с кучей болячек.... Операцию ей предложили бесплатную, и последующую операцию по удалению кожи тоже.
Видела как она питается после операции, пищи буквально несколько ложечек.
Как-то потеряла с ней связь на долгое время, а не так давно общие знакомые показали ее фото... это небо и земля, другой человек...
На фото жизнерадостная молодая немного полная женщина... А не огромная больная груда жира.

И я за нее очень рада, иногда когда человек уже на грани жизни и смерти и не в состоянии справится со своими аппетитами и привычками... такая операция спасение. И очень надеюсь, что в ее случае все риски операции были оправданны.
Думаю она с учетом своей прошлой жизни об операции не жалеет.
И дай бог ей здоровья!

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]