Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Освобождение.
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 11:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Правильно. Поставь хлеб, майонез и пиво на высокий пьедестал "Хочу-но-низзя" и молись им. :-( Эхх, ну о чем мы тут...

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 11:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Может ли диета замедлить скорость метаболизма?

Да. Когда вы худеете, ваша скорость метаболизма замедляется. Это происходит в основном потому, что вы тратите меньше энергии на обеспечение жизнедеятельности (вес меньше, носить легче), то есть сжигаете меньше калорий.
То есть, если вы раньше весили 88 кг, а теперь — 64 кг и все остальные факторы (например, уровень активности) остались прежними, то для поддержания нынешнего веса вам нужно есть меньше, чем раньше.
Таким образом, метаболизм замедляется не из-за действия диеты, а из-за снижения вашего веса. Ученые выяснили, что люди, похудевшие до определенного веса, приобрели такую же скорость метаболизма, что и люди этого же веса (низкого), не сидевшие на диете. (Если вы снова поправитесь, то скорость метаболизма опять ускорится.)
На скорость метаболизма оказывают влияние и другие факторы. Как мы уже говорили, организм защищается от возможного голода и потому сильнее сопротивляется снижению, нежели набору веса. Так что снижение энергопотребления на 3500 калорий в неделю не всегда приводит к сжиганию обещанных теорией 450 г жира. На практике это означает, что снижение веса будет проходить все труднее и труднее, поскольку скорость метаболизма замедлится сильнее, чем можно предположить из теоретических выкладок.
Те, кто регулярно занимаются спортом, в том числе аэробными и силовыми упражнениями, считают, что диета почти не отражается на скорости метаболизма. При регулярных аэробных тренировках сжигаются дополнительные калории и повышается скорость метаболизма, причем последняя не снижается еще несколько часов после занятий. Упражнения с отягощением помогают худеющим сохранить мышечную массу или даже увеличить ее. Мышцы тяжелее других тканей (например, жира) и расходуют больше энергии, поэтому для поддержания хорошей скорости метаболизма желательно иметь относительно много мышечной и мало жировой ткани. На очень низкокалорийных диетах мы теряем не только жир, но и мышцы, тогда как более умеренные диеты позволяют сохранить больше мышц и сжечь больше жира. Вот почему лучше худеть постепенно!!!

Из книги: Judith Wills "The Diet Bible"

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Osvobojdenie писал(а):
А завтра все таки будет гречка!

Yeeeeessssssssss!!!! :-|-: Может диету Медиков? ))) Она круче ))) У меня есть шанс победить, победить )))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

А спорт будет вынесенен с повестку дня?
С гречкой я смирилась. Получишь быстрый результат, порадуешься, и слава Богу.
Может потом светлая мысль не гробить метаболизм найдет вход.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
DStorm писал(а):
Osvobojdenie писал(а):
А завтра все таки будет гречка!

Yeeeeessssssssss!!!! :-|-: Может диету Медиков? ))) Она круче ))) У меня есть шанс победить, победить )))

Диета Медиков - эта типа спирт из пробирок и закусывать не будем?
Видели и такое. Отмывай потом после них сантехнику :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

SantaRoza

Не совсем так, но в целом мысль верна...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
SantaRoza писал(а):
А спорт будет вынесенен с повестку дня?

В топку спорт, это не по феншую, гречка рулит (Dstorm скандирует: Гречка, Гречка, Гречка!!!)

SantaRoza писал(а):
Диета Медиков - эта типа спирт из пробирок и закусывать не будем?
Видели и такое. Отмывай потом после них сантехнику :-)

Неее, это моветон, худеть и бухать тоже не по феншую )))
Ну хоть ты не ленись, погугли Яндекс )))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:08 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

А вот, к примеру, статья как УСКОРИТЬ метаболизм. Предлагаю поступить наоборот :-)

Рекомендации специалистов
Если вы у себя начали замечать проявление признаков замедленного обмена веществ, необходимо обратиться к специалисту, который найдет причину таких серьезных изменений в организме.

Прежде всего, учитывайте такие советы специалистов:

•Избегайте употребления кофеина. Кофеин принадлежит к числу продуктов, замедляющих обмен веществ, поэтому от него нужно отказаться тем, кто хочет набрать вес;
Не спешите завтракать. Если у вас замедленный обмен веществ, не нужно спешить завтракать сразу после пробуждения, ведь утренняя трапеза, наоборот, способствует ускорению метаболизма. За этот период в организме повышается уровень кортизола, что вызвано голодом, в результате чего усвоится большая часть полезных веществ;
Сократите время сна. Наверняка вы слышали, что для ускорения метаболизма специалисты рекомендуют много спать. Следовательно, чтобы его замедлить, нужно сократить время сна. Недостаток сна способствует выработке кортизола – вещества, которое регулирует интенсивность метаболизма;
Режим питания. Для замедленного метаболизма нужно реже питаться. У людей, которые на протяжении дня питаются часто, но небольшими порциями, калории расходуются гораздо быстрее. Если вы не можете набрать вес, значит вам, наоборот, нужно есть много, но редко;
Ограничьте употребление молочных продуктов. Исследования показывают, что недостаток кальция в организме вызывает низкий метаболизм. Кроме того, употребление кисломолочных продуктов не позволяет организму в полной мере усваивать жиры;
Сократите физическую активность. При желании нарастить мышечную массу, необходимо отказаться от интенсивных занятий спортом, а также избегать любой физической активности.
Ежедневно придерживаясь простых рекомендаций, можно вскоре нормализовать обмен веществ, набрать вес и улучшить состояние здоровья.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Osvobojdenie писал(а):
DStorm, тебе не налью :za_da_va_la:

Я сейчас расплакаюсь... Нигде меня не любят... А еще меня часто рисуют с рогами и копытами... и вилы зачем-то в руки дают )))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

DStorm писал(а):
Ну хоть ты не ленись, погугли Яндекс )))

От так и знала :-) Нет чтоп девушке помочь.
У меня просто в семье все медики куда ни плюнь, видела и слышала :-)
Погуглила. Ужас :sh_ok:

Диета медиков 7 дней

1 день - 1 бутылка минералки (разделить на 6 приемов)
2 день - 0,8 литра нежирного молока, в 9 вечера разрешается яблоко
3 день - 1 бутылка минералки (разделить на 6 приемов)
4 день - литровая банка овощного салата (разделить на 3 приема) - капуста, морковь, зелень + 1 ст. л. раст. масла. Разрешается 2 чая или воды.
5 день - 0,8 литра нежирного молока
6 день - на завтрак 1 вареное яйцо и полчашки чая, в 11 дня - овощной бульон из любых овощей, в обед - 100 гр. мяса + 100 гр. зеленого горошка (консервированный). В полдник, ужин и в 8 вечера - яблоко.
7 день - 2 стакана молока + 100 гр. творога и 1 бутылка кефира. Вечером разрешается выпить 1 стакан чая.

Диета медиков 14 дней

1 день - 1 бутылка минералки (разделить на 6 приемов)
2 день - 0,8 литра нежирного молока, в 9 вечера разрешается яблоко
3 день - 1 бутылка минералки (разделить на 6 приемов)
4 день - литровая банка овощного салата (разделить на 3 приема) - капуста, морковь, зелень + 1 ст. л. раст. масла. Разрешается 2 стакана чая или воды.
5 день - 0,8 литра нежирного молока
6 день - на завтрак 1 вареное яйцо и полчашки чая, в 11 дня - овощной бульон из любых овощей, в обед - 100 гр. мяса + 100 гр. зеленого горошка (консервированный). В полдник, ужин и в 8 вечера - яблоко.
7 день - 2 стакана молока + 100 гр. творога и 1 бутылка кефира. Вечером разрешается выпить 1 стакан чая
8 день - 1 бутылка минералки (разделить на 6 приемов)
9 день - литр нежирного молока, в 9 вечера разрешается 1 яблоко
10 день - 1 бутылка минералки (разделить на 6 приемов)
11 день - литровая банка салата из зелени (сельдерей, укроп, петрушка) + масло и соль
12 день - литр молока (разделить на 6 приемов)
13 день - 1 отварное яйцо утром и обезжиренный творожок днем
14 день - минеральная вода.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

SantaRoza писал(а):
А вот, к примеру, статья как УСКОРИТЬ метаболизм. Предлагаю поступить наоборот :-)

Нееееет, только не это... В статье все верно написано... ее же специалист писал, нужно делать все строго по статье )))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

DStorm писал(а):
и вилы зачем-то в руки дают )))

Можно вилы продавать, кризис в стране, не стоит от дармовщинки отказыватся. А рога, то дело десятое, главное чтоб кол в сердце не вгоняли :-)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 429 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа