Текущее время: 15 июл 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2025, 11:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 675

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
LaraSt писал(а):
Я вообще вес понедельника в последнее время не беру в расчёт ТВН (типичного веса недели) после двух дней перелёта. Много шума из ничего. Взвешивание переполненного ЖКТ и нарушение водно-солевого баланса.

Хм.
Так ТВН для того и придуман, чтобы выкидывать эти крайние значения. Дополнительно выкидывая крайние значения вручную ты сильно отдаляешься от математики. Фальсификация такое называется ;;-)))
Зачем вообще тогда все эти танцы с бубном? Самообман?
Я вот забила на ТВН и прекрасно отслеживаю динамику по графику.
Хотя пыталась считать ТВН. Но меня не вдохновило. Вообще Минус фунт с его математикой слишком инертен, имхо. Он для тех, кто изо дня в день соблюдает калорийность ровненько, весь такой "правильный".
А у меня то густо, то пусто. Не для меня. Результат не от способа подсчётов зависит в итоге. А просто от контроля и соблюдения калорийности. А что на весах вес скачет - ну и пусть скачет :nez-nayu:

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 07:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,318

Награды: 2
Юлия Пик писал(а):
LaraSt писал(а):
Я вообще вес понедельника в последнее время не беру в расчёт ТВН (типичного веса недели) после двух дней перелёта. Много шума из ничего. Взвешивание переполненного ЖКТ и нарушение водно-солевого баланса.

Хм.
Так ТВН для того и придуман, чтобы выкидывать эти крайние значения. Дополнительно выкидывая крайние значения вручную ты сильно отдаляешься от математики. Фальсификация такое называется ;;-)))
Зачем вообще тогда все эти танцы с бубном? Самообман?

А что нельзя? Ты не разрешаешь? :sh_ok:

Это же полный бред - переесть соли/сахара и потом с этим дебильным значением понижать себе калорийность.

А что мне надо было делать, когда весы на даче поломались и я две недели по выходным не взвешивалась? :nez-nayu: Вот с тех пор и мысль появилась, зачем загружать данные по весу заведомо кривые. Я ж не калорийность выкидываю в перелётные дни, её то как раз я обязательно и считаю, и учитываю.

Юлия Пик писал(а):
Я вот забила на ТВН и прекрасно отслеживаю динамику по графику.
Хотя пыталась считать ТВН. Но меня не вдохновило. Вообще Минус фунт с его математикой слишком инертен, имхо. Он для тех, кто изо дня в день соблюдает калорийность ровненько, весь такой "правильный".
А у меня то густо, то пусто. Не для меня. Результат не от способа подсчётов зависит в итоге. А просто от контроля и соблюдения калорийности. А что на весах вес скачет - ну и пусть скачет :nez-nayu:

Не, ну ты не сравнивай, мне до тебя далеко. Ты профи. Мне ещё считать и считать до твоего уровня.

Кстати, я ещё "сильно отдаляюсь от математики и фальсифицирую", когда считаю на глазок в кафе и ресторанах. Тут тоже обязательно покритикуй меня.

Могу даже назвать точную цифру "фальсификации и обмана" - неучтённых 63 ккал в день за последние 4 месяца. Вычислила по изменению веса прогнозируемому и фактическому. Как ни обманывайся, а по весу рано или поздно всё выползет. По подсчётам должна была сбросить больше, но увы. :nez-nayu:
Блин, такая я вся непутёвая. :ny_tik:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 08:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра! :pri_vet:-:

Всех поздравляю с Рождеством! Пусть жизнь будет мирной, спокойной, счастливой! :in_love:

Вчера у меня был непрогнозируемый по еде день. Я люблю, когда всё по плану, а тут не знала, куда меня занесёт.
112048 112049

Постаралась позавтракать поплотнее, даже доела курицу, заготовленную на обед. До обеда выпила кофе с тахиной халвой.
Обедала на лету в кафе пирогом с рыбой и брокколи, капучино с сахаром. Очень диетический на вкус пирог оказался, не сытно.
Пришлось полдничать макарунсами с киви.
Ужинала сырником с тыквой и йогуртом.

Калорий за день всё равно много - 1797 ккал, БЖУ 105/81/159. День с небольшим дефицитом - 140 ккал. После перелётов по 400 ккал, это ни о чём. :nez-nayu:

Активность- 11100 шагов
Вес 68,95 кг (отвес 750г). Просто меньше соли и углеводов.
112050

Кстати, привес по ТВН за праздничную неделю аж 380г , СКН примерно 2074 ккал. Так что праздник мимо не прошёл. :-)

Всем чудесного денёчка! :el_ka:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

LaraSt писал(а):
А что нельзя? Ты не разрешаешь?

Нет, мне всё равно. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Видишь ли, ты успешно худеешь, ну или держишь вес. У тебя все налажено. Ты понимаешь, что делаешь. Это главное.
Но это дневник онлайн. И его читают. Вот что понимают читатели - вопрос. Поэтому решила прокомментировать. А так не обращай внимания.
LaraSt писал(а):
Кстати, я ещё "сильно отдаляюсь от математики и фальсифицирую", когда считаю на глазок в кафе и ресторанах. Тут тоже обязательно покритикуй меня.
Могу даже назвать точную цифру "фальсификации и обмана" - неучтённых 63 ккал в день за последние 4 месяца. Вычислила по изменению веса прогнозируемому и фактическому. Как ни обманывайся, а по весу рано или поздно всё выползет.

Рестораны и любая другая столовка всегда вносят элемент неточности. Никого не призываю от них отказываться. Просто считаем как-то одинаково эту еду. Ну не знаю. Это ж от разнообразия выбираемых блюд зависит. Присваиваем блюду калорийность и вперёд ;;-)))
Я ж пыталась сказать, что ТВН не даёт ничего, если считаешь его не как положено. Математика наука точная.
А про 63 калории повеселило. У меня этих калорий море. Я просто не стремлюсь к какому-то конкретному дефициту. Знаю, что он есть, раз потихоньку худею. Но вот посчитать какой он - это вы меня увольте. Хотя это не сложно в итоге. Просто ничего не даёт. Вот буду выходить на поддержание,буду потихоньку добавлять. Тогда будет сложнее.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 13:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Я просто не стремлюсь к какому-то конкретному дефициту. Знаю, что он есть, раз потихоньку худею. Но вот посчитать какой он - это вы меня увольте. Хотя это не сложно в итоге. Просто ничего не даёт.

Но вот согласись, таких людей как ты мало.
Я иногда запишу вес продуктов в блокнот, сижу и думаю, что-то маловато я съела, можно ещё что-нибудь в себя закинуть. Начинаю считать, а там, мама дорогая , я уже в перелёте. Никаких стопов в моей организме не наблюдается. :du_ma_et:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Юлия Пик писал(а):
Я ж пыталась сказать, что ТВН не даёт ничего, если считаешь его не как положено. Математика наука точная.

Я стремлюсь к этой версии Минус Фунта. Это пост от 18 июня 2018 года, может кто-то помнит.

Coyote писал(а):
Приглашаю похудеть на 5 кг (фактически выйдет 7 кг, но 2 кг не считаем) С 22 июня (пятница) по 22 сентября (день осеннего равноденствия) на новом алгоритме МФ, уже обкатанном.
Что требуется:
1. Регистрация на Калоризаторе не позднее 14 июня 2018.
2. Сообщить пол, возраст, вес, объем груди (для женщин над бюстом), объем шеи, талии, бедер.
3. Сообщить сколько и какого спорта. В ходе похудения никаких по спорту изменений - кто бегал, продолжайте, кто ничего не делал - не приступайте. Ходьба до 4 км или трусца до 1 км новичкам разрешается.
4. Отказаться от все прочих похудательных планов, выйти из всех конкурсов и пр. лабуды..
5. С низкокалорийки не приходить, у вас сейчас другие проблемы. Все должны быть сытыми и откормленными.
6. Умение считать калории.
7. Гипотиреоз препятствием не является, особенно при ГЗТ. Но известить.
8. Режим относительно свободный с пятницы по понедельник (4 дня), со вторника по четверг калорийность блюсти неукоснительно, никаких пьянок, праздников и пр. разврата. Исполнение супружеских обязанностей развратом не считается.
9. Отсчет утром по пятницам - привести калорийности с пятницы по четверг (7 значений) и вес со среды по пятницу (3 значения). Взвешивание утром в одно время после туалета на эл. проверенных весах (проверка по стабильности показаний, ошибка в весе несущественна).
10. Запрещается собщать вес в прочие дни и тем более его комментировать.
11. Остальные пункты правил по ходу дела.

Там вообще строго блюсти назначенную калорийность следует только три дня в неделю : вторник, среду и четверг.
И для выведения ТВН используется только три значения веса : со среды по пятницу.

Вот! :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 14:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

LaraSt писал(а):
И для выведения ТВН используется только три значения веса : со среды по пятницу.

Про вес поняла, про калорийность - нет.
А сколько тогда должно быть калорий с пятницы по понедельник? (где тут смайлик чешет репу? :-) )
Я страшно далека от МФ. В тот месяц, что я пользовалась их калькулятором, я набрала два кг ;;-))) Строго следовала расчёту ;;-)))
В обычном для меня режиме я в субботу и воскресенье ем больше, чем с понедельника по пятницу. А калорийность смотрю среднюю в неделю. Вес по графику. Скачки вверх-вниз, да неважно. График не обманешь.
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?p=3415837#p3415837

СообщениеДобавлено: 08 янв 2025, 08:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Про вес поняла, про калорийность - нет.
А сколько тогда должно быть калорий с пятницы по понедельник? (где тут смайлик чешет репу? :-) )

Есть назначенная калорийность N , т.е. на четыре дня это будет Nх4 ккал. Вот можно пятницу и понедельник сделать разгрузочные дни, а субботу и воскресенье загрузочные, кому как удобно. Там только нельзя делать абсолютно голодный день. Суммарно калорийность этих дней должна быть Nх4.

Юлия Пик писал(а):
Я страшно далека от МФ. В тот месяц, что я пользовалась их калькулятором, я набрала два кг ;;-))) Строго следовала расчёту ;;-)))

Не мудрено, не ты одна такая, он тянет ненужные хвосты калорийности, считает случайные шумы, типо моего веса веса в понедельник, луна, погода может тоже сильно повлиять. И вообще сама формула МФ мне считает больший расход калорий чем он есть на самом деле, меня это смущало очень длительное время. Я считала, что у меня снижен основной обмен на 200 ккал из-за щитовидки и всё пыталась на эти 200 ккал разогнаться, улучшить едой гормональный фон. Причём много лет. Не получается, только вес растёт и начинает ухудшаться состояние здоровья.

Вся ценность МФ не в калькуляторе и не в формуле, а в самом принципе : не валить сильно калорийность, не уходить в большие дефициты ( причём не по отдельно взятому дню, а в недельном периоде). Ну и понятное дело, если вес растёт , то калорийность снижаем, сильно падает - увеличиваем калории. Это всё, что надо знать про МФ.

Конечно, классический вариант МФ идеален, но он только для идеальных людей, мне лично не подходит, я уже много лет это пишу.

Юлия Пик писал(а):
В обычном для меня режиме я в субботу и воскресенье ем больше, чем с понедельника по пятницу. А калорийность смотрю среднюю в неделю. Вес по графику. Скачки вверх-вниз, да неважно. График не обманешь.

График - сила. :co_ol:Надо будет себе сделать.
5 кг за три месяца для меня просто нереально, я так не смогу. Меня такое снижение устроит и за полгода. Моя средняя калорийность с августа 1818 ккал, ушло всего 1,4 кг. А с учётом неучтённых калорий , так средняя вообще 1881 ккал. :sh_ok: Но и цель у меня была удержаться в весе 70 кг к Новому году. Сейчас попробую чуть бодрее худеть.

Я тоже таком режиме живу. Причём даже могу базу под это подвести : в будние дни у меня больше стресса, ниже аппетит, да и сами тренировки неплохо снижают аппетит. В стрессе хуже работает ЖКТ , поэтому не обязательно запихиваться своей нормой калорий. А на выходных мы больше расслабляемся, ЖКТ в состоянии принять больше еды, выделяется больше нужных гормонов окситоцина и дофамина, особенно если еда в компании дорогих людей.

Вес вообще можно отслеживать по одному дню. Назначить себе какой-то день среди недели. Но там может луна, жара, холод... внести свои коррективы, поэтому чем больше значений веса среди недели, тем лучше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2025, 08:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утречка! :pri_vet:-:

Вчера немного подстраивала свою еду под обстоятельства, не люблю такое. Послеобеденную печеньку ела на полдник в кафе. В итоге обед не сытный, полдник не помог, я даже с голода купила себе пирог с лососем на ужин. :hi_hi_hi:

Всё таки еда по плану это считайте 90% успеха. Думайте заранее, что будете есть. Потому что потом на бегу ,на лету соблазнитесь тем, что под руку подвернётся.
112057 112058

Была вчера на тренировке. Теперь всё болит , ночью уже не так сладко спится.

Думала будет привес. Но нет , минус 100г , 68,85 кг. И весы меня что-то совсем обезжирили. Странно они каждый раз отёчность распределяют. От тренировок отёк в мышцы загоняют , от стресса в жир . :du_ma_et:

112059

Вчера 1776 ккал БЖУ 85/85/163

Активность 10700 шагов
По часам 239 ккал дефицита, ну хоть что-то.

Всем чудесного денёчка! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2025, 11:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:pri_vet:-:
LaraSt писал(а):
Я тоже таком режиме живу. Причём даже могу базу под это подвести : в будние дни у меня больше стресса, ниже аппетит, да и сами тренировки неплохо снижают аппетит.

У меня совсем другая база.
На работу беру конкретное количество еды. Если вдруг будет голодно (в смысле признаки гипогликемии появятся, не знаю реальная ли она, глюкометра нет), то есть пачка хлебцев, 5 г штучка, обычно 4 шт (58 ккал) хватает, чтобы прийти в норму. А вот дома полно всяких соблазнов. И я им поддаюсь, себя не мучаю. В разумных пределах. Обычно не больше 2500 ккал.
LaraSt писал(а):
5 кг за три месяца для меня просто нереально, я так не смогу. Меня такое снижение устроит и за полгода. Моя средняя калорийность с августа 1818 ккал, ушло всего 1,4 кг. А с учётом неучтённых калорий , так средняя вообще 1881 ккал

Так в этом и дело. Я на такой калорийности толстею. И вообще у меня меньше движухи любой. А уж про тренировки я забыла. Надо возобновить, но... Тут как у всех. Мотивации нет :-) Не, мотивация есть, силы воли нет. Или просто силы. Или времени. Говорю же, как у всех :-)
А скорость похудения мне тоже неважно, главное не толстеть. Просто мне такую калорийность как сейчас легче держать. Чем больше ешь, тем больше хочется.
LaraSt писал(а):
Вся ценность МФ не в калькуляторе и не в формуле, а в самом принципе : не валить сильно калорийность, не уходить в большие дефициты ( причём не по отдельно взятому дню, а в недельном периоде). Ну и понятное дело, если вес растёт , то калорийность снижаем, сильно падает - увеличиваем калории. Это всё, что надо знать про МФ.

Непонятно только при чём здесь МФ. Они на каком-то основании присвоили себе основной принцип нормального питания.
Может большинство людей не знает, что количество еды естественным путём так регулируется. Меньше тратишь - меньше ешь, больше тратишь - больше ешь. Просто у людей с лишним весом механизм сломан, поэтому приходится это вводить искусственно. Это менее точно, но не менее эффективно.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 07:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Непонятно только при чём здесь МФ. Они на каком-то основании присвоили себе основной принцип нормального питания.

Приветики! :pri_vet:-:

Изначально МФ в Америке возник.

Юлия Пик писал(а):
Может большинство людей не знает, что количество еды естественным путём так регулируется. Меньше тратишь - меньше ешь, больше тратишь - больше ешь. Просто у людей с лишним весом механизм сломан, поэтому приходится это вводить искусственно. Это менее точно, но не менее эффективно.

Естественным путём мы можем только вес набирать , это в нас эволюционно заложено. Долгие времена при дефиците еды выживание человека зависело от способности запасать жир , накапливать энергию в виде жира в периоды изобилия, чтобы пережить голод. И сейчас в условиях изобилия мы сохраняем эту "программу", потому ожирение так распространено. Биологически мы склонны к накоплению жира.

Работает в борьбе с лишним весом: самоконтроль и осознанное питание (умение различать голод и аппетит, контроль порций, предпочтение качественных продуктов с низкой энергетической плотностью.)
Регулярное физическая активность помогает тратить калории.

У некоторых людей генетически более быстрый обмен веществ, им легче поддерживать вес. Это не про меня так точно.

Так что мы не поломались, нас такими эволюция сделала.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]