Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 ноя 2025, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 170  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2025, 11:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 790

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
LaraSt писал(а):
Я вообще вес понедельника в последнее время не беру в расчёт ТВН (типичного веса недели) после двух дней перелёта. Много шума из ничего. Взвешивание переполненного ЖКТ и нарушение водно-солевого баланса.

Хм.
Так ТВН для того и придуман, чтобы выкидывать эти крайние значения. Дополнительно выкидывая крайние значения вручную ты сильно отдаляешься от математики. Фальсификация такое называется ;;-)))
Зачем вообще тогда все эти танцы с бубном? Самообман?
Я вот забила на ТВН и прекрасно отслеживаю динамику по графику.
Хотя пыталась считать ТВН. Но меня не вдохновило. Вообще Минус фунт с его математикой слишком инертен, имхо. Он для тех, кто изо дня в день соблюдает калорийность ровненько, весь такой "правильный".
А у меня то густо, то пусто. Не для меня. Результат не от способа подсчётов зависит в итоге. А просто от контроля и соблюдения калорийности. А что на весах вес скачет - ну и пусть скачет :nez-nayu:

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 07:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 911
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,329

Награды: 2
Юлия Пик писал(а):
LaraSt писал(а):
Я вообще вес понедельника в последнее время не беру в расчёт ТВН (типичного веса недели) после двух дней перелёта. Много шума из ничего. Взвешивание переполненного ЖКТ и нарушение водно-солевого баланса.

Хм.
Так ТВН для того и придуман, чтобы выкидывать эти крайние значения. Дополнительно выкидывая крайние значения вручную ты сильно отдаляешься от математики. Фальсификация такое называется ;;-)))
Зачем вообще тогда все эти танцы с бубном? Самообман?

А что нельзя? Ты не разрешаешь? :sh_ok:

Это же полный бред - переесть соли/сахара и потом с этим дебильным значением понижать себе калорийность.

А что мне надо было делать, когда весы на даче поломались и я две недели по выходным не взвешивалась? :nez-nayu: Вот с тех пор и мысль появилась, зачем загружать данные по весу заведомо кривые. Я ж не калорийность выкидываю в перелётные дни, её то как раз я обязательно и считаю, и учитываю.

Юлия Пик писал(а):
Я вот забила на ТВН и прекрасно отслеживаю динамику по графику.
Хотя пыталась считать ТВН. Но меня не вдохновило. Вообще Минус фунт с его математикой слишком инертен, имхо. Он для тех, кто изо дня в день соблюдает калорийность ровненько, весь такой "правильный".
А у меня то густо, то пусто. Не для меня. Результат не от способа подсчётов зависит в итоге. А просто от контроля и соблюдения калорийности. А что на весах вес скачет - ну и пусть скачет :nez-nayu:

Не, ну ты не сравнивай, мне до тебя далеко. Ты профи. Мне ещё считать и считать до твоего уровня.

Кстати, я ещё "сильно отдаляюсь от математики и фальсифицирую", когда считаю на глазок в кафе и ресторанах. Тут тоже обязательно покритикуй меня.

Могу даже назвать точную цифру "фальсификации и обмана" - неучтённых 63 ккал в день за последние 4 месяца. Вычислила по изменению веса прогнозируемому и фактическому. Как ни обманывайся, а по весу рано или поздно всё выползет. По подсчётам должна была сбросить больше, но увы. :nez-nayu:
Блин, такая я вся непутёвая. :ny_tik:

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 08:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утра! :pri_vet:-:

Всех поздравляю с Рождеством! Пусть жизнь будет мирной, спокойной, счастливой! :in_love:

Вчера у меня был непрогнозируемый по еде день. Я люблю, когда всё по плану, а тут не знала, куда меня занесёт.
112048 112049

Постаралась позавтракать поплотнее, даже доела курицу, заготовленную на обед. До обеда выпила кофе с тахиной халвой.
Обедала на лету в кафе пирогом с рыбой и брокколи, капучино с сахаром. Очень диетический на вкус пирог оказался, не сытно.
Пришлось полдничать макарунсами с киви.
Ужинала сырником с тыквой и йогуртом.

Калорий за день всё равно много - 1797 ккал, БЖУ 105/81/159. День с небольшим дефицитом - 140 ккал. После перелётов по 400 ккал, это ни о чём. :nez-nayu:

Активность- 11100 шагов
Вес 68,95 кг (отвес 750г). Просто меньше соли и углеводов.
112050

Кстати, привес по ТВН за праздничную неделю аж 380г , СКН примерно 2074 ккал. Так что праздник мимо не прошёл. :-)

Всем чудесного денёчка! :el_ka:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

LaraSt писал(а):
А что нельзя? Ты не разрешаешь?

Нет, мне всё равно. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Видишь ли, ты успешно худеешь, ну или держишь вес. У тебя все налажено. Ты понимаешь, что делаешь. Это главное.
Но это дневник онлайн. И его читают. Вот что понимают читатели - вопрос. Поэтому решила прокомментировать. А так не обращай внимания.
LaraSt писал(а):
Кстати, я ещё "сильно отдаляюсь от математики и фальсифицирую", когда считаю на глазок в кафе и ресторанах. Тут тоже обязательно покритикуй меня.
Могу даже назвать точную цифру "фальсификации и обмана" - неучтённых 63 ккал в день за последние 4 месяца. Вычислила по изменению веса прогнозируемому и фактическому. Как ни обманывайся, а по весу рано или поздно всё выползет.

Рестораны и любая другая столовка всегда вносят элемент неточности. Никого не призываю от них отказываться. Просто считаем как-то одинаково эту еду. Ну не знаю. Это ж от разнообразия выбираемых блюд зависит. Присваиваем блюду калорийность и вперёд ;;-)))
Я ж пыталась сказать, что ТВН не даёт ничего, если считаешь его не как положено. Математика наука точная.
А про 63 калории повеселило. У меня этих калорий море. Я просто не стремлюсь к какому-то конкретному дефициту. Знаю, что он есть, раз потихоньку худею. Но вот посчитать какой он - это вы меня увольте. Хотя это не сложно в итоге. Просто ничего не даёт. Вот буду выходить на поддержание,буду потихоньку добавлять. Тогда будет сложнее.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 13:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Я просто не стремлюсь к какому-то конкретному дефициту. Знаю, что он есть, раз потихоньку худею. Но вот посчитать какой он - это вы меня увольте. Хотя это не сложно в итоге. Просто ничего не даёт.

Но вот согласись, таких людей как ты мало.
Я иногда запишу вес продуктов в блокнот, сижу и думаю, что-то маловато я съела, можно ещё что-нибудь в себя закинуть. Начинаю считать, а там, мама дорогая , я уже в перелёте. Никаких стопов в моей организме не наблюдается. :du_ma_et:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Юлия Пик писал(а):
Я ж пыталась сказать, что ТВН не даёт ничего, если считаешь его не как положено. Математика наука точная.

Я стремлюсь к этой версии Минус Фунта. Это пост от 18 июня 2018 года, может кто-то помнит.

Coyote писал(а):
Приглашаю похудеть на 5 кг (фактически выйдет 7 кг, но 2 кг не считаем) С 22 июня (пятница) по 22 сентября (день осеннего равноденствия) на новом алгоритме МФ, уже обкатанном.
Что требуется:
1. Регистрация на Калоризаторе не позднее 14 июня 2018.
2. Сообщить пол, возраст, вес, объем груди (для женщин над бюстом), объем шеи, талии, бедер.
3. Сообщить сколько и какого спорта. В ходе похудения никаких по спорту изменений - кто бегал, продолжайте, кто ничего не делал - не приступайте. Ходьба до 4 км или трусца до 1 км новичкам разрешается.
4. Отказаться от все прочих похудательных планов, выйти из всех конкурсов и пр. лабуды..
5. С низкокалорийки не приходить, у вас сейчас другие проблемы. Все должны быть сытыми и откормленными.
6. Умение считать калории.
7. Гипотиреоз препятствием не является, особенно при ГЗТ. Но известить.
8. Режим относительно свободный с пятницы по понедельник (4 дня), со вторника по четверг калорийность блюсти неукоснительно, никаких пьянок, праздников и пр. разврата. Исполнение супружеских обязанностей развратом не считается.
9. Отсчет утром по пятницам - привести калорийности с пятницы по четверг (7 значений) и вес со среды по пятницу (3 значения). Взвешивание утром в одно время после туалета на эл. проверенных весах (проверка по стабильности показаний, ошибка в весе несущественна).
10. Запрещается собщать вес в прочие дни и тем более его комментировать.
11. Остальные пункты правил по ходу дела.

Там вообще строго блюсти назначенную калорийность следует только три дня в неделю : вторник, среду и четверг.
И для выведения ТВН используется только три значения веса : со среды по пятницу.

Вот! :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2025, 14:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

LaraSt писал(а):
И для выведения ТВН используется только три значения веса : со среды по пятницу.

Про вес поняла, про калорийность - нет.
А сколько тогда должно быть калорий с пятницы по понедельник? (где тут смайлик чешет репу? :-) )
Я страшно далека от МФ. В тот месяц, что я пользовалась их калькулятором, я набрала два кг ;;-))) Строго следовала расчёту ;;-)))
В обычном для меня режиме я в субботу и воскресенье ем больше, чем с понедельника по пятницу. А калорийность смотрю среднюю в неделю. Вес по графику. Скачки вверх-вниз, да неважно. График не обманешь.
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?p=3415837#p3415837

СообщениеДобавлено: 08 янв 2025, 08:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Про вес поняла, про калорийность - нет.
А сколько тогда должно быть калорий с пятницы по понедельник? (где тут смайлик чешет репу? :-) )

Есть назначенная калорийность N , т.е. на четыре дня это будет Nх4 ккал. Вот можно пятницу и понедельник сделать разгрузочные дни, а субботу и воскресенье загрузочные, кому как удобно. Там только нельзя делать абсолютно голодный день. Суммарно калорийность этих дней должна быть Nх4.

Юлия Пик писал(а):
Я страшно далека от МФ. В тот месяц, что я пользовалась их калькулятором, я набрала два кг ;;-))) Строго следовала расчёту ;;-)))

Не мудрено, не ты одна такая, он тянет ненужные хвосты калорийности, считает случайные шумы, типо моего веса веса в понедельник, луна, погода может тоже сильно повлиять. И вообще сама формула МФ мне считает больший расход калорий чем он есть на самом деле, меня это смущало очень длительное время. Я считала, что у меня снижен основной обмен на 200 ккал из-за щитовидки и всё пыталась на эти 200 ккал разогнаться, улучшить едой гормональный фон. Причём много лет. Не получается, только вес растёт и начинает ухудшаться состояние здоровья.

Вся ценность МФ не в калькуляторе и не в формуле, а в самом принципе : не валить сильно калорийность, не уходить в большие дефициты ( причём не по отдельно взятому дню, а в недельном периоде). Ну и понятное дело, если вес растёт , то калорийность снижаем, сильно падает - увеличиваем калории. Это всё, что надо знать про МФ.

Конечно, классический вариант МФ идеален, но он только для идеальных людей, мне лично не подходит, я уже много лет это пишу.

Юлия Пик писал(а):
В обычном для меня режиме я в субботу и воскресенье ем больше, чем с понедельника по пятницу. А калорийность смотрю среднюю в неделю. Вес по графику. Скачки вверх-вниз, да неважно. График не обманешь.

График - сила. :co_ol:Надо будет себе сделать.
5 кг за три месяца для меня просто нереально, я так не смогу. Меня такое снижение устроит и за полгода. Моя средняя калорийность с августа 1818 ккал, ушло всего 1,4 кг. А с учётом неучтённых калорий , так средняя вообще 1881 ккал. :sh_ok: Но и цель у меня была удержаться в весе 70 кг к Новому году. Сейчас попробую чуть бодрее худеть.

Я тоже таком режиме живу. Причём даже могу базу под это подвести : в будние дни у меня больше стресса, ниже аппетит, да и сами тренировки неплохо снижают аппетит. В стрессе хуже работает ЖКТ , поэтому не обязательно запихиваться своей нормой калорий. А на выходных мы больше расслабляемся, ЖКТ в состоянии принять больше еды, выделяется больше нужных гормонов окситоцина и дофамина, особенно если еда в компании дорогих людей.

Вес вообще можно отслеживать по одному дню. Назначить себе какой-то день среди недели. Но там может луна, жара, холод... внести свои коррективы, поэтому чем больше значений веса среди недели, тем лучше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2025, 08:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброго утречка! :pri_vet:-:

Вчера немного подстраивала свою еду под обстоятельства, не люблю такое. Послеобеденную печеньку ела на полдник в кафе. В итоге обед не сытный, полдник не помог, я даже с голода купила себе пирог с лососем на ужин. :hi_hi_hi:

Всё таки еда по плану это считайте 90% успеха. Думайте заранее, что будете есть. Потому что потом на бегу ,на лету соблазнитесь тем, что под руку подвернётся.
112057 112058

Была вчера на тренировке. Теперь всё болит , ночью уже не так сладко спится.

Думала будет привес. Но нет , минус 100г , 68,85 кг. И весы меня что-то совсем обезжирили. Странно они каждый раз отёчность распределяют. От тренировок отёк в мышцы загоняют , от стресса в жир . :du_ma_et:

112059

Вчера 1776 ккал БЖУ 85/85/163

Активность 10700 шагов
По часам 239 ккал дефицита, ну хоть что-то.

Всем чудесного денёчка! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2025, 11:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:pri_vet:-:
LaraSt писал(а):
Я тоже таком режиме живу. Причём даже могу базу под это подвести : в будние дни у меня больше стресса, ниже аппетит, да и сами тренировки неплохо снижают аппетит.

У меня совсем другая база.
На работу беру конкретное количество еды. Если вдруг будет голодно (в смысле признаки гипогликемии появятся, не знаю реальная ли она, глюкометра нет), то есть пачка хлебцев, 5 г штучка, обычно 4 шт (58 ккал) хватает, чтобы прийти в норму. А вот дома полно всяких соблазнов. И я им поддаюсь, себя не мучаю. В разумных пределах. Обычно не больше 2500 ккал.
LaraSt писал(а):
5 кг за три месяца для меня просто нереально, я так не смогу. Меня такое снижение устроит и за полгода. Моя средняя калорийность с августа 1818 ккал, ушло всего 1,4 кг. А с учётом неучтённых калорий , так средняя вообще 1881 ккал

Так в этом и дело. Я на такой калорийности толстею. И вообще у меня меньше движухи любой. А уж про тренировки я забыла. Надо возобновить, но... Тут как у всех. Мотивации нет :-) Не, мотивация есть, силы воли нет. Или просто силы. Или времени. Говорю же, как у всех :-)
А скорость похудения мне тоже неважно, главное не толстеть. Просто мне такую калорийность как сейчас легче держать. Чем больше ешь, тем больше хочется.
LaraSt писал(а):
Вся ценность МФ не в калькуляторе и не в формуле, а в самом принципе : не валить сильно калорийность, не уходить в большие дефициты ( причём не по отдельно взятому дню, а в недельном периоде). Ну и понятное дело, если вес растёт , то калорийность снижаем, сильно падает - увеличиваем калории. Это всё, что надо знать про МФ.

Непонятно только при чём здесь МФ. Они на каком-то основании присвоили себе основной принцип нормального питания.
Может большинство людей не знает, что количество еды естественным путём так регулируется. Меньше тратишь - меньше ешь, больше тратишь - больше ешь. Просто у людей с лишним весом механизм сломан, поэтому приходится это вводить искусственно. Это менее точно, но не менее эффективно.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2025, 07:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Непонятно только при чём здесь МФ. Они на каком-то основании присвоили себе основной принцип нормального питания.

Приветики! :pri_vet:-:

Изначально МФ в Америке возник.

Юлия Пик писал(а):
Может большинство людей не знает, что количество еды естественным путём так регулируется. Меньше тратишь - меньше ешь, больше тратишь - больше ешь. Просто у людей с лишним весом механизм сломан, поэтому приходится это вводить искусственно. Это менее точно, но не менее эффективно.

Естественным путём мы можем только вес набирать , это в нас эволюционно заложено. Долгие времена при дефиците еды выживание человека зависело от способности запасать жир , накапливать энергию в виде жира в периоды изобилия, чтобы пережить голод. И сейчас в условиях изобилия мы сохраняем эту "программу", потому ожирение так распространено. Биологически мы склонны к накоплению жира.

Работает в борьбе с лишним весом: самоконтроль и осознанное питание (умение различать голод и аппетит, контроль порций, предпочтение качественных продуктов с низкой энергетической плотностью.)
Регулярное физическая активность помогает тратить калории.

У некоторых людей генетически более быстрый обмен веществ, им легче поддерживать вес. Это не про меня так точно.

Так что мы не поломались, нас такими эволюция сделала.

Изображение

[ Сообщений: 1695 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа