Текущее время: 21 июл 2025, 16:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кот-обормот: Избавляюсь от ...
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 15:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 279

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Кот_обормот писал(а):
Это вопрос со множеством ответов)
Во-первых, 1500-1600 это ненормальный калораж для набора веса, даже для поддержания веса этого мало, я сейчас говорю об относительно здоровых нестарых женщинах с весом выше 45 кило. Если при наличии обычной бытовой активности и каком-то дополнительном даже очень мягком спорте (типа йоги или прогулок, и не дай бог пробежки и зал) человек начинает набирать вес на таком калораже, то либо он болен, либо совсем убил свой обмен веществ предыдущими жесткими диетами, либо на самом деле просто врёт) Ну или не считает и не замечает, сколько ест на самом деле.

Так что да, хочешь быть стройной и сохранить результат - следи за питанием, всегда и везде. )

Благодарю за отличное объяснение.
Значит все же, в идеальных условиях (условно-сферическом ваккуме :hi_hi_hi: ), вес держать возможно, если разумно и дисциплинированно к этому подходить.
Я спросила-то потому, что часто натыкаюсь именно на мнения "я считаю калории, активна, подвижна, а вес растет". Оказывается, еще важен разумный калораж. Про убитый обмен веществ и заболевания тут тоже понятно - на это нужно делать поправку.
И самая смакота - "я ничего не ем, почему растет вес"
Я тут неделю считаю калории, так от этих цифр поднимаются волосы дыбом...а ведь мне действительно казалось, что ем очень мало, как птичка клюю.
Печально, конечно, что контроль за питанием на всю оставшуюся, но хотя бы стало ясно, что трепыхания не бесполезны, а неудачи объяснимы.)

Я Дана, обращение на "ты" приветствуется)

Бой с тенью-10 - с 04.06.18 фото весов - отчет по понедельникам
Мисс жаркое лето - старт 08.06.18 фото весов - отчет по пятницам

Последний раз редактировалось Danavelesova 15 мар 2018, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 15:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Награды: 52
Наташа, спасибо большое!!! у вас хороший рацион и разнообразный.
Почитала и поняла, что у нас дело, возможно, в порциях, или, скорее всего, в ежедневной активности (её нет). :ny_tik:
Муж очень медлительный (по натуре), долго собирается, долго делает что-то, работа опять же сидяче-интеллектуальная, а :-) дочь вся в него.

Я ленивый электровеник. 80% времени топлю массу :-) , зато 20% времени ношусь как бешеная.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 16:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Кабан%нок писал(а):
:-) диета сдерживает выработку эндорфинов радости. Где же брать хорошее настроение?

В движении, в занятиях, приносящих радость, в личных достижениях.
Больше не знаю где :smu:sche_nie:
Послушаю умных людей

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 16:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
]
Figura писал(а):
Может у меня в семье сформировано неправильное пищевое поведение? Так как и муж и дочь не худышки. И я сбрасываю.

Лен, в моей семье (в смысле когда я была маленькой) было очень правильное пищевое поведение. Качество продуктов и ассортимент были не фонтан (время было такое, сначала не было продуктов, потом не было денег), но в остальном придраться не к чему. Но тем не менее я всегда была склонна к перееданию и набору веса, и сестра моя тоже, и родственников с лишним весом у нас хватало.
Так что не всё от этого зависит.
Figura писал(а):
Почитала и поняла, что у нас дело, возможно, в порциях, или, скорее всего, в ежедневной активности (её нет). :ny_tik:

В зрелом возрасте большинство именно так и набирает вес -активность падает, а порции остаются все такими же, как в молодости, когда было хоть какое-то движение по жизни.
Ну с мужем и дочерью ты вряд ли что сделаешь, чтобы что-то менять в жизни (пойти в спорт или начать меньше есть), надо собственное осознание проблемы и желание перемен. Главное сама не останавливайся, может твой пример их как-то сподвигнет...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 16:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Danavelesova писал(а):
Я тут неделю считаю калории, так от этих цифр поднимаются волосы дыбом...а ведь мне действительно казалось, что ем очень мало, как птичка клюю.
Печально, конечно, что контроль за питанием на всю оставшуюся, но хотя бы стало ясно, что трепыхания не бесполезны, а неудачи объяснимы.)

Главное - быть честным с самим собой, не пускать все на самотек, учитывать, сколько ешь, сколько тратишь, и сколько весишь.
Не списывать свои неудачи на внешние причины, на других людей, на болезни. То, с чем можешь бороться - борись, не общайся с мерзкими людьми, после которых хочется забыться с пироженкой, поменяй работу, если из-за нее не успеваешь нормально есть и спать, если есть проблемы со здоровьем, решай их с врачом.
То, с чем бороться невозможно, просто прими как есть и научись с этим жить. Люди живут с инвалидностями, и со страшными болезнями (вспомнить хотя бы того же Стивена Хокинга, мир его праху) и для того, чтобы нормально жить, вынуждены постоянно что-то делать (принимать лекарства, проходить процедуры, пользоваться каким-то оборудованием). У тебя всего лишь проблемы с поддержанием веса и как следствие пожизненный контроль за едой, звучит невесело, но и не так уж страшно)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 16:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Кабан%нок писал(а):
:-) диета сдерживает выработку эндорфинов радости. Где же брать хорошее настроение?

Эндорфины прекрасно вырабатываются во время спорта.
Но не всего подряд, а от того, который нравится. Мне вот нравится железки тягать - иногда лень в зал идти, но зато потом чуть ли не оргазм получаешь, и от процесса, и от результата)
Опять же про оргазм - секс с человеком, к которому есть интерес и чувства (лучше взаимные), это просто кладезь эндорфинов) Даже легкий флирт или обнимали усиливают интерес к жизни)
Хорошее настроение можно словить даже просто от общения с интересным человеком, от хорошего фильма, книги, песни, красивой погоды, от чувства удовлетворения (может помог кому или что-то шедевральное сотворил - я как торт удачно слеплю, потом еще 3 дня хожу в блаженстве). Есть еще всякие штучки, которые радуют, но требуют финансовых затрат - на массаж сходить, в спа, шоппинг, поездки и тд.
Просто надо перестать зацикливаться на еде, и стараться больше смотреть по сторонам)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 21:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Кот_обормот писал(а):
Просто надо перестать зацикливаться на еде, и стараться больше смотреть по сторонам)

Как всегда, Наташ, истину говоришь! Ты - наш кладезь полезной информации! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 21:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Кот_обормот писал(а):
У нас всё общее, полезное, вкусное, нажористое)
Порции только разные.

Наташ, ну спасибо тебе за такое обширное меню! :co_ol:

Я не то, что половины не ела никогда, а даже не знаю как готовить... :-) :-) :-)

Теперь появилась идея расширить свое меню, завтра же начну изучать рецепты в интернете! :-)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 23:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Ярослава1983 писал(а):
Наташ, ну спасибо тебе за такое обширное меню!
Я не то, что половины не ела никогда, а даже не знаю как готовить...
Теперь появилась идея расширить свое меню, завтра же начну изучать рецепты в интернете!

Дааа уж. Это не меню, это менющщще))
Я питаюсь довольно однообразно. Лишь бы не готовить лишний раз. Даже не буду пытаться и замахиваться на подобное, всё-равно не осилю.
Кот_обормот писал(а):
Перед сном еще перекус - либо фрукты, либо творог, либо домашняя выпечка (блины, булочки, пироги), либо мороженое.

Это ваще смерть моей фигуре была бы :ni_zia:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 01:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Кот_обормот писал(а):
Главное - быть честным с самим собой, не пускать все на самотек, учитывать, сколько ешь, сколько тратишь, и сколько весишь.
Не списывать свои неудачи на внешние причины, на других людей, на болезни. То, с чем можешь бороться - борись, не общайся с мерзкими людьми, после которых хочется забыться с пироженкой, поменяй работу, если из-за нее не успеваешь нормально есть и спать, если есть проблемы со здоровьем, решай их с врачом.
То, с чем бороться невозможно, просто прими как есть и научись с этим жить. Люди живут с инвалидностями, и со страшными болезнями (вспомнить хотя бы того же Стивена Хокинга, мир его праху) и для того, чтобы нормально жить, вынуждены постоянно что-то делать (принимать лекарства, проходить процедуры, пользоваться каким-то оборудованием). У тебя всего лишь проблемы с поддержанием веса и как следствие пожизненный контроль за едой, звучит невесело, но и не так уж страшно)

Отлично сказано :co_ol:
Однозначно, в мотиваторы. Мне точно пригодится.)

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]