Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 16:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
Сейчас всем непременно отвечу...

А чего пропала - ну, как -то мне всегда грустно на 9 мая тут, на чужбине , в "милитаристской" Японии..
Мне грустно, что мы все- таки приняли решение жить в Японии. Что мои дети, хотя и знают очень много о Великой Отечественной войне, но они не смогут пойти в Бессмертном Полку с фотографиями дедушек и прадедушек, что они чего - то важного и нужного лишены.
Да, 9 мая мы смотрели Парад и трансляцию шетвия Бессмертного полка, читали рассказы о войне (их у нас много, сейчас такие чудесные книги переиздают). Мы с мужем делаем многое, чтобы дети помнили о тех, кто погиб, защищая свой дом, сражаясь с самым страшным и черном злом на Земле -фашизмом.

Тут в школе- то им ничего не расскажут...
Но - были бы мы в России, в Москве....

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Sea Salt писал(а):
Ванда Казимировна писал(а):
Тут с детьми вообще не церемонятся. В школах зимой морозят- там такой холод что ужас. В мае на жарe поджаривают.
Вот и секрет долголетия японцев - кто выдержал такое детство и выжил, те и доживают до 100 лет.

Я не доживу до ста лет, ненавижу холод и жара тоже не слишком нравится... :-(

Елена.Премудрая писал(а):
Вот и секрет долголетия японцев - кто выдержал такое детство и выжил, те и доживают до 100 лет.
:-)

Я тоже не доживу - не люблю ни холод, ни жару.

Да, мне тоже так тяжело тут - что летом, что зимой.
А дети - ниче, привыкли. Сын - так вообще закаленный. Я ему всегда предоставляла свободу - решать, что носить. Он зимой тут бегал в фуфайке х/б. Когда мы с дочкой в пуховиках, привезенных из России, мерзли.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
knatka писал(а):
Розы очень красивы, я у себя выращиваю, но усилий много требуют, не нравиться им наших климат, да и наша глина тоже, и видимо дождей многовато для них. У нас сегодня 4 градуса днём, ночью пока минус.

Тут у нас и клубники на огороде полно созрело. Причем, я ее посадила так, небрежно, не ухаживала за ней особенно - только что иногда сорняки дергали, и все. И тут ее стоооолько! Всего с 3 грядок!
Сегодня, грешным делом, переела я клубнички - то... :nel-zya: Ох, надо белковый день на выходных делать!

В общем, тут все само растт, цветет, плодоносит! Климат в этом плане- прекрсный! Жарко ,влажно!
А скоро сезон дождей нчнется - вот вообще будут просто заросли у нас на огороде!

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 17:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

marver писал(а):
[ Я в фитнес клубе попробовала разные групповые тренировки и поняла, что мне очень тяжело все выполнять. Почти все время на часы смотрела и ждала когда же закончится тренировка. Или я уж очень себя жалею, если чуть тяжело, то не хочу нагружать себя и особо напрягаться. Поэтому только на аквааэробику и хожу. В воде не видно, если я филоню. :-) :-) :-)

Во! Я тоже себя еще как жалею! У меня еще и в голове установк -что я, де, слабенькая, к физкультуре неспособная...
А в группе - нужно достойно выглядеть. Чтоб знали наших!
Ну, и приходится попотеть!

А тренажерчики - делю я себе от 4.5кг (на руки) до 11 кг (на ноги и пресс) - и, типа, позанималась.
Хотя на дорожке - 9км/ ч 20 мин - хоть полуживая в конце, но бегу!
Кстати, очен прикольно на дорожке делать наклон. Вообще мне понравилось! Просто удивительно - полное ощущение, что в гору карбкаешься. Вот и верно - все у человека от головы идет! Недавно сделала себе максимальный наклон - и прям вот лезла в гору как альпинист. А ведь в самом деле- никакого наклона и нет.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 17:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргаритка городская писал(а):
Ванда Казимировна
Очень красивая природа!Поля- словно из сказки... Розы- вообще чудесные! :cool_cool: :bra_vo:

Привет!
Спасибо!
Да, тут часто в парках делют такие цветочные поля - асаживют различными цветми ( по сезону) огромное поле, чтобы цветы были до самого горизонта. И когда они цветут -то устраивают праздник.
И столько народа приходит цветами полюбоваться. Ну, и мы в их числе.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
CaptainKat писал(а):
Ольчиииик, поздравляю тебя с призовым местом в конкурсе!!! ты такая молодец!!! Очень очень тобой горжусь!!! :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

Катюша, прости, что сразу не поблагодарила за поздрвления! И тебя -с заслуженным первым местом! Короче, мы с тобой - крутые чувихи, что не говори! :men:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 17:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Свинопотам писал(а):
Как у вас красиво. А у нас снег :-( Хочется валяться под пледом у телека.

Ох, у нас уже слишком жарко становится. Сегодня - выше 30.

Дочка, бедная, в школе на уроке физкультуры 2 часа на такой жаре на школьном стaдионе готовилась к спортивному прaзднику :kli_ny: ....
Так вот тут детей не жалеют в школах! Тяжело!

А я из- за жары сегодня питалась абы как - мне летом, когда жарко, хочется сладого. Я- то калорийных сладостей не ела- но без конца таскала по клубничине - штучку за штучкой... И таким образом cлопала, по - моему, лишнего. Потом слопала сухофрукты, замороженные фрукты и т.д. Короче, считала ккал примерно, на глазок - вроде как в свои 1200 уложилась, но все 1200 набрала за счет углеводов. Ужас - ужас. Завтра на весы не буду становиться.

А еще - такую гадость ( но вкусная, зараза!) тут я для себя открыла: "фруктовые" желе 0 ккал. Ох, представляю, какая там химия - гадкий подсластитель, краситель, ароматиатор химический ...Брррр... Но елки - вкус как у натруального желе. Прям вот - дыня как будто бы настоящая или груша. А если холодненькое!
3 таких сожрала. :sh_ok: :nel-zya: :ne_ne_ne: :st_op: Набила брюхо, короче, какой - то пакостью.

Короче - обещаю! Завтра не буду такое есть! А то подсяду на подобное сомнительное лакомство! :nel-zya:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
*sky* писал(а):
Оля , привет!
У тебя отличные результаты. Поздравляю!
Зумба очень нравится. Я периодически , для настроения , дома ей занимаюсь. Но в зале , конечно, это интереснее .
Умница! :bra_vo:
Фото - красота! :-):

Спасибо огромное за теплые слова!
В понедельник снова плясать пойду.
А сегодня в спортзале "санитарный день" был.
И я целый день не делала ничего в плане физкультуры - единственное, с детьми вечером пробежалась. Но бежала медленно, как беременный бегемот.
Потому что брюхо было набито гадким желе.

Да, кстати! Тут я купила книжку с рецептами нормальных желе. Такие интересные рецепты - называетя книга "Волшебные желе". Потому что там фруктовый сок перемешивается со сливками - и через 2 часа в холодильнике само собой получается 2 слоя. Сверху - сливочное желе, снизу - фруктовое. :-ok-:

Будем завтра с детьми готовить - получится, и волшебство, и научный эксперимент, и полезный продукт в итоге.
Но - не для меня сливки - то!
Себе с йогуртом отдельно сделаю. Пpавда, - в книге написано, что ни с молоком, ни с йогуртом 2- х слойное желе само собой так не получится -т.к. там идет разделение слоев не только за счет разной плотности, но и важен % жира в сливках.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 12 май 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 05:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Цитата:
А чего пропала - ну, как -то мне всегда грустно на 9 мая тут, на чужбине , в "милитаристской" Японии..
Мне грустно, что мы все- таки приняли решение жить в Японии.

Меня иногда посещали мысли уехать в другую страну. Но точно знаю, что полного счастья не будет именно из-за таких моментов. И дети уже с другим менталитетом вырастут, про внуков вообще молчу. Вы еще и с другой расой, смелые. А муж хорошо знает японский?

Цитата:
Недавно сделала себе максимальный наклон - и прям вот лезла в гору как альпинист.
это для орехов твоих очень хорошая тема.

Цитата:

наверное, это правильно, нежить не стоит, хотя и очень хочется

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 12:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Надюна писал(а):
Цитата:
Мне грустно, что мы все- таки приняли решение жить в Японии.

Меня иногда посещали мысли уехать в другую страну. Но точно знаю, что полного счастья не будет именно из-за таких моментов. И дети уже с другим менталитетом вырастут, про внуков вообще молчу. Вы еще и с другой расой, смелые. А муж хорошо знает японский?

Ох, вот когда ехали мы в Японию - я - то не думала ни о чем. Думала - главное, муж рядом, дочка, что еще для счастья надо?
Как -то о трудностях жизни за границей не размышляла, думала- главное вместе с семьей. Рассматривала- как приключение наш переезд - я - то до того ни раз за границей и не ыла (кроме Болгарии - в детстве).
А о том, как воспитывать детей на чужбине, как сделать так, чтобы Россия была для них не чужой страной, а второй Родиной...
Ну, стараемся по мере возможностей. Но вот именно 9 мая мне всегда грустно, что для детей, наверное, этот праздник не будет тем, что он был и есть для нас.

Муж, да, говорит по -японски свободно почти. У меня разговорный ниче так, а и иeроглифы я не могу запомнить. С дочкой вот учу помаленьку.
Надюна писал(а):
наверное, это правильно, нежить не стоит, хотя и очень хочется
Я суровая мамаша :-) - так что японский подход поддерживаю. Дети растут закаленными, не неженками, приспосблеными к любым погодным условиям, непривередливые.
Красота.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Надюна писал(а):
Цитата:
Недавно сделала себе максимальный наклон - и прям вот лезла в гору как альпинист.
это для орехов твоих очень хорошая тема.

Да, надеюсь, ноги постройнеют и пятая точка тоже. Потому что прямо такая нехилая нагрузка идет на ноги. И мне очень нравится ходить на дорожке с уклоном - это как настоящее чудо, что возникает полное ощущение того, что я поднимаюсь в гору! Хотя иду - то по ровной дорожке! Чудеса просто! Мозг человека - вот уж точно загадка из загадок!

А я еще мечтаю в следующем году с семейством вскарабкаться на вершину Фуджи. Тут на вершину идет очень пологая дорохка- и покорить Фуджи могут даже и пожилые, и дети, и люди совсем без спортивной подготовки! Но - не такой, как у меня была.
Муж тоже все собирается поддтренироваться, но пока никак.
А я решила - буду 20 мин бежать, 10 - 15 мин. - в гору лезть. И порядок

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Напишу про вес и питание.
Короче, вес позавчера был 54.2, вчера 55, сегодня - не взешивалась. Сегодня в день Вреднючей вкусняшки слопала вкусного сыра 100г. И - ужас - доела за дитем вкуснейшее желе из яблок и сливок.
Сыр - ниче, все законно, в пределах 400 ккал, как и было в уговое. А вот желе- нарушение! Непорядок! :nel-зya:
На дорожке- отрабатыват сегодня вечером!
Суббота - воскресен
Напишу про вес и питание.
Короче, вес позавчера был 54.2, вчера 55, сегодня - не взешивалась. Сегодня в день Вреднючей вкусняшки слопала вкусного сыра 100г. И - ужас - доела за дитем вкуснейшее желе из яблок и сливок.
Сыр - ниче, все законно, в пределах 400 ккал, каки выло в уговое. А вот желе- нарушение! Непорядок!
На дорожке- отрабатыват сегодня вечером!
Суббота - воскресенье - меньше лопай углеводов, голубушка! А то сегодня тоже на слaденькоe тянуло. Манго к нам завезли вообще недорогие, вкусные. Клубники в огороде полно!
А тут еще и желе сожрала.
Так что - в выходные моя пища - тофу/ творог/ йогрут несладкий. Воскресенье - белковый день.
И там посмотрю по весу - либо 1250 ккал (+50 ккал), либо - сразу все 1300 сделайу на след. неделю.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 12 май 2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 12:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 307

Награды: 19
Привет, опять:)
Для нас тоже праздник Победы сложный. Страна воевала на стороне Германии и в учeбниках истории у них написаны для меня мягко говоря "странные" вещи. Старший сын, коgда писал сочинение по военному произведению написал альтернативную версию....и ему защитали...я была удивлена...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Так что - в выходные моя пища - тофу/ творог/ й огрут несладкий. Воскресенье - белкоый день.
И там посмотрю по весу - либо 1250 ккал (+50 ккал), либо - сразу все 1300.

:-ok-: :-|-:

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие. (Генри Форд).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 12:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

НЕ_Спасительница писал(а):
Привет, опять:)
Для нас тоже праздник Победы сложный. Страна воевала на стороне Германии и в учeбниках истории у них написаны для меня мягко говоря "странные" вещи. Старший сын, коgда писал сочинение по военному произведению написал альтернативную версию....и ему защитали...я была удивлена...
:-|-:

Тут, насколько я знаю, эту тему просто стороной обходят.
Как бы про Хиросиму говорят, про то, что война - плохо. В общих словах. И все.
Так что - мы должны сами своим детям рассказать правду.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 12:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 307

Награды: 19
Так что - мы должны сами своим детям рассказать правду.

Отец у нас очень серьёзно занмается историей и военной историей в частности...Так что дети v теме, но им иногда очень не просто из-за их знаний со сверстниками...настоящие полемики возникают...

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие. (Генри Форд).

Последний раз редактировалось НЕ_Спасительница 12 май 2017, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа