Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 17:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
Да, только вот понятие "идеал" настолько расплывчатое...Поэтому каждый должен стремиться к своему идеалу)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 02:25 
Решил остаться
Решил остаться

Знак зодиака: Дева
В наличии: 66

Награды: 2
Polochka писал(а):
Алва
Да, только вот понятие "идеал" настолько расплывчатое...Поэтому каждый должен стремиться к своему идеалу)

Даешь! Абсолютно идеальный идеал :co_ol:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 06:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

AlexMorgan
Привет! Да нет уж, других целей полно) А так-то я уже практически идеальна))))

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 06:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!
Вес - 69,2 (-300гр); ДЦ - 6.
Мне кажется, что я окончательно прошла процесс легализации продуктов. Ещё 4 месяца назад я со страхом думала, что при переходе на ИП мне надо будет есть пироги-пирожки-пельмени, солёную рыбу, бутерброды... Дело в том, что эти продукты долгое время были запретны. А ИП обязательно предполагает процесс легализации продуктов. И, действительно, все эти 4 месяца, я ела такую еду. С удовольствием, по голоду. Мне казалось, что уже не наступит тот момент, когда мне не захочется всего этого. Были некоторые просветления, но в большинстве случаев я выбирала всё-таки вот этот "запретный плод".
Читала много отзывов людей, перешедших на ИП о том, что процесс легализации завершается резко: БАЦ и ты абсолютно равнодушен к той еде, которая так привлекала. Честно? Не верила! Сейчас мне кажется, что и меня БАЦкнуло. Вчера с утра до жути захотелось молочной каши, потом я ела суп, запечённую курицу, творожную запеканку, овощной салат, яблоки. Сегодня с утра ем овсянку с йогуртом и орехами. Мне вкусно! Но самое главное - мне легко и комфортно. Я попробую описать свои ощущения: до недавнего времени основным качеством, которым должна была обладать моя еда было :"вкусная, сытная", вчера-сегодня: "приносящая комфорт, бодрость, лёгкость". Делаю вывод: я всё-таки полностью восстановила доверие своего организма, он мне поверил, что я больше не буду голодать, буду кормить его вкусно, сытно. И он ослабил хватку, прекратил проверку.
Вот опять же разница между двумя подходами к переходу на более здоровые продукты:
1. Я решаю отказаться от "мусорной еды", потому что она плохая, засоряет организм, делает его толстым, слабым. Я усилием воли убираю эти продукты из рациона, но они остаются моим "запретным плодом". Я боюсь ходить в гости и кафе, я боюсь праздников, я стараюсь избегать даже разговоров о такой еде, т.к. боюсь сорваться. А если сорвалась - я плохая, слабая, нужно усилить контроль и т.д.
2. Я принимаю себя такой, какая есть. Я выбираю ИП. Я понимаю, что та еда,которую я себе запрещала всегда будет оставаться для меня вожделенной. Поэтому я разрешаю себе пройти этап легализации. Я ем эти продукты всегда, когда захочу. Я не задумываюсь о том - вредно это или полезно, я ем. Через определённое время (у меня 4 месяца) эта еда перестаёт вызывать во мне какие-либо особенные чувства. Это просто еда. Мне абсолютно не хочется питаться только этими продуктами. Я не боюсь ходить в гости, я не боюсь путешествовать, картинки с "запретной" едой не вызывают у меня обильное слюноотделение, я не срываюсь при случае на запрещённые продукты, потому что у меня их нет. Я начинаю кушать более осознанно.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 06:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!!!
Вес - 69,0 (-200гр); ДЦ - 7.
Чудесная статья Дины, автора блога по ИП.
Быть толстой сложно. И стыдно. И социально порицаемо. Хорошая новость в том, что как только вы разрешите себе Быть (толстой, ошибающейся, особых талантов не имеющей) — сразу полегчает.
Я вот была толстой всегда. Точнее с пяти лет, но до этого возраста мало что помнится. Сложно было во все времена. В садике, например, меня не взяли танцевать снежинку. Меня и еще одну пухлую девочку, без объяснения причин. И помню свое озарение, когда сама догадалась — почему. И в тот момент я решила, что отличаюсь от других, что недостаточно хороша сама по себе, что для того, чтоб меня любили и принимали — мне необходимо похудеть. Пять лет. Мне было пять лет, когда я первый раз села на диету. По счастью, у меня была возможность стать умной. «Зато» умной. Ну, раз уж просто так меня любить нельзя. Это очень пригодилось в школе. До пубертатного возраста в школе было относительно неплохо. Потом начались всякие дружилки, записочки, танцы. «Зато» стало работать хуже, что толку от хороших оценок, когда танцевать не приглашают. Вот похудею и — тогда начнется настоящая жизнь.
Образ худого светлого будущего преследовал меня много лет. Есть понятие «толстой головы» — когда человек независимо от веса считает, что ему необходимо худеть. Проявление крайней формы этого синдрома — столь популярная анорексия. А есть то, что я называю «моим худым внутренним Я». Это мечта, вера в лучшее, убежденность, что скоро, очень скоро я таки «возьму себя в руки», найду свой волшебный способ и выпрыгну из этого надоевшего, чуждого тела. И тогда начнется — правильно — настоящая жизнь.
Конечно, я худела, и не раз. На пять кило за двухнедельную жесткую диету. На 15 кг за 3 месяца «сидения» на какой-нибудь системе. Во внешнем мире я делала карьеру, в меня влюблялись. Но толстая голова и худое внутреннее Я убеждали, что жизнь еще не началась, а стройное будущее непременно настанет. Вот только найдем подходящую диету, какой-нибудь популярный диетолог изобретет способ, который сработает.
Интуитивное питание — это прежде всего отдача ответственности за еду — вашему телу. Странно звучит, да? Позволить выбирать этой безвольной скотине, обожающей вредное и вкусное? Если много лет вести с телом войну, очень трудно потом верить. НО — немного тренировки, много внимания и осознанности — и надо же! — оказывается, тело не любит конфеты, булки, мясо. А любит кунжут, цветные макароны и сливочное масло. (Господи, я не ела масло 25 лет подряд, то есть практически никогда).
И здесь очень важный момент. Когда признаешь, что тело вправе выбирать еду, ты признаешь и существование этого тела. Вот такого, какое есть прямо сейчас. Да, оно несовершенно (худые тоже считают себя несовершенными). Но оно — твое. Оно — ты и есть. А не только ясные мозги и тренированное чувство юмора. И лучше, намного лучше быть_толстой, чем не быть вообще. Можно прожить жизнь, прячась за иллюзию светлого худого будущего, оправдываясь, что не совершил каких-то поступков, потому что помешал лишний вес. А ведь жизнь конечна. Время — единственный невосстанавливаемый ресурс.
Что такое «быть толстой» для меня:
— покупать одежду и особенно белье по размеру. Не мучиться в примерочной, натягивая последнее из размерного ряда, а сразу идти в магазин size plus, и лучше это делать в интернете.
— не бояться нарядной яркой одежды, украшений и вообще наряжаться. Уже сейчас, не дожидаясь «светлого худого будущего».
— баловать тело тоже прямо сейчас: крема, масла, аромаванны — что нравится.
— не покупать то, что плохо согласуется большим весом — например, шпильки. Да, я на них устану больше, чем стройная коллега. И педикюр мне нужен чаще, потому что давление на стопу сильнее.
— не покупать то, что хорошо сидит, если втянуть живот. Невозможно все время ходить со стянутым животом!
— заниматься физической активностью с оглядкой на свое состояние. Нет, я не обязана делать сорок взмахов ногами, как тренерша в 50 килограмм. Вообще, при большом весе лучше плавание и йога.
— из любой асаны можно выйти в любой момент. С тренажера тоже можно уйти, не дожидаясь гипертонического криза. И больше никаких сумасшедших инструкторов с криками «давай еще, еще, через не могу!»
— некоторые асаны могут быть неудобными для полных людей. В сексе тоже есть нюансы. Это нормально, люди вообще разные, и вес — лишь одна из характеристик.
— всегда и везде оглядываться на свое физическое состояние. Реальность такова, что с весом сложнее подниматься в гору или идти по жаре.
— кстати, полные и потеют сильней. Порошковые дезодоранты рулят.
— не бояться есть. Да, большое тело нуждается в большем количестве еды. И если действительно его слушать — не будет пищевых вечерних срывов после показательно урезанных обедов на людях.
— ни в коем случае не сидеть на низкокалорийных диетах! Вред, нанесенный резким урезанием калорийности, прямо пропорционален тому, с какого уровня урезали — в два раза или в четыре.
— все имеют право Быть. В любом состоянии, в любом весе, неидеальными, совершающими ошибки, с глупым хобби, с вредными привычками. Просто потому, что когда-то родились и являются частью этого мира.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 08:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,168

Награды: 11
Привет) Похудела автор блога или нет?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 10:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Королева мечей
Да. За год на 10 кг.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 11:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
:du_ma_et:
Polochka писал(а):
По счастью, у меня была возможность стать умной. «Зато» умной. Ну, раз уж просто так меня любить нельзя.

Это про меня, да.... "Зато умная" - это мой диагноз.....
Polochka писал(а):
Есть понятие «толстой головы» — когда человек независимо от веса считает, что ему необходимо худеть.

У меня наверное было "некрасивой головы".... То есть я понимала, что я некрасивая - имеется в виду и лицо, и фигура в целом, ну и да - толстая :ne_vi_del: Вот так вот))) И просто похудеть было ни о чем - худая и страшная ненамного лучше чем толстая и страшная))))
Поэтому особо с диетами я не жестила :-)
Polochka писал(а):
— не бояться есть. Да, большое тело нуждается в большем количестве еды. И если действительно его слушать — не будет пищевых вечерних срывов после показательно урезанных обедов на людях.
— ни в коем случае не сидеть на низкокалорийных диетах! Вред, нанесенный резким урезанием калорийности, прямо пропорционален тому, с какого уровня урезали — в два раза или в четыре.
— все имеют право Быть. В любом состоянии, в любом весе, неидеальными, совершающими ошибки, с глупым хобби, с вредными привычками. Просто потому, что когда-то родились и являются частью этого мира.

А вот это надо большими буквами на лбы всем нашим 100+ (образно) которые приходят на форум с огромным желанием сесть на 1200 ккал.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 11:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
Наташ, привет)
Алва писал(а):
У меня наверное было "некрасивой головы".... То есть я понимала, что я некрасивая - имеется в виду и лицо, и фигура в целом,

Наташ, ну откуда, откуда это???? Хотя многие этим страдают, да.
Алва писал(а):
А вот это надо большими буквами на лбы всем нашим 100+ (образно) которые приходят на форум с огромным желанием сесть на 1200 ккал.

Золотые слова твои)))

СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 11:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
Наташ, ну откуда, откуда это????

ну как откуда? Я же себя в зеркало вижу и других людей вижу. Ну объективно - некрасивая :ne_vi_del: ну что сделать?) Есть стандарт красоты, я в него не попала) Не проблема, "зато умная"))))
Я ж не говорю, что я плакала ночами в подушку по этому поводу. Ну например, у меня нет способностей к музыке. Мне не стать пианистом хорошим никогда. Это объективно. Зачем тратить энергию на переживания по этому поводу, если можно эту энергию направить на обучение рисованию, к которому у меня есть способности хотя бы на уровне "для себя"?
Так же и тут: кто то красивый, кто -то нет. Кто красивый - ему про мозг можно не париться, кто некрасивый - про внешность можно не париться

З.Ы. Щас никого не хотела обидеть ,это все очень утрировано, есть и умные-красивые и тупые- страшные, и куча разных комбинаций)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа