Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 сен 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1085, 1086, 1087, 1088, 1089, 1090, 1091 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 07:50 
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 965

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
У меня так кабачок,( на кр тёрке) и помидоры целые! Люблю омлет Такой)) а вообще фарш всегда должен быть по Пакетам)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 07:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Напишу немного о питании. Абсолютно пропало беспокойство по поводу еды и веса. Сама пишу и сама радуюсь) Никогда и ни за что не хочу возвращаться в тот период, когда я, просыпаясь утром ощупывала свой живот и сразу же впадала в разочарование самой собой, писала всё это в дневнике, как-то сама себя гнобила...Какая-то нелепая позиция жертвы и страдальца. Я очень рада, что этот период в моей жизни прошёл и больше не хочу к нему возвращаться.
Вчера на одном из сайтов (кому интересно, я дам ссылку), снова перечитала историю женщины, которая постройнела с 95 кг до 56 без диет, а просто вырастив в себе такое убеждение: вся еда, которую я ем ведёт меня к стройности и молодости. Ела она много, около 3500 ккал в день и постройнела на 40 кг за 2 года примерно. Нашлись единицы, которые поверили ей и тоже изменили вес. Но 90% конечно же остались при своих убеждениях и продолжают сидеть на диетах. Для меня эта Елена яркий пример того, что я права и тело только и радо подстраиваться и воплощать в жизнь те убеждения, которые мы будем считать за истину. А вот с ней этой методикой поделилась женщина, которая работала поваром у высоких чинов и так как ей приходилось много пробовать еды, она работала с психотерапевтом, который и подсказал метод, как не полнеть при этом.
Хорошего дня!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
светдим
А я фарш не замораживаю почему-то :nez-nayu: Он запах не меняет после заморозки???

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 08:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
светдим писал(а):
вообще фарш всегда должен быть по Пакетам)

А я фарш замораживаю в маленьких контейнерах. :-): Одинаковые коробочки друг на друга ставлю. И по весу получается примерно одинаково.

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 08:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Sea Salt писал(а):
А я фарш замораживаю в маленьких контейнерах.

Надо и себе попробовать)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 10:02 
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 965

Награды: 157
Не ..не теряет! Ещё в детстве) кололи свинку и крутили фарш .колобки.в зиму)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 10:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,581

Награды: 43
В морозилке сало порезанное тонкими ломтиками - для нас оно вкуснее, когда слегка твердое и кусается легче....
В морозилке запасы (осенью купленных) помидор сливки (остальные виды дают много воды, а эти мясистые) , порезанных кубиками - в тушение, в пасту, в супы, в запекание...
Много порезанного сладкого болгарского перца (красный,оранжевый,зеленый) - в тушение, в пасту, в супы, в запекание...
Замороженый шпинат, лук шнитт, петрушка, щавель - мелко порезано...остальную зелень не морозим...
Ягоды из леса и свои - много всяких разных...
Грибы - много из леса...
Вообще по маленьким контейнерам не замораживаем, т.к. запасы такие, что не напасешься контейнеров)))
Но когда все морозим, что бы не слиплось - все замораживается на больших тарелках (помыто и высушено), а потом пересыпаем заморозку в пакеты - оттуда и достаем россыпью, ничего не слипается...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2020, 22:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
Всем привет))))
Про НГ:
в моем детстве было всегда так: сначала генеральная уборка (обычно 30 драили квартиру). 31 ставилась елка, готовился холодец, оливье/шуба, обязательно картошка - пюре, курица жареная. Мандарины и конфеты из подарков новогодних))) На 1-2 были пельмени домашние.
Гостей обчно не было, бабашка только приходила. Играли в какие-нить настолки с родителями, викторины/лотереи)))
елку убирали на старый НГ.

Сейчас я генералю заранее, елку ставлю 29-30-31, убираю после старого НГ до Крещения. Готовить ничо не готовлю)))) Фруктов побольше, чем в обычном меню и может быть салат какой-то) Конфеты из подарков остались :nez-nayu:

Про заморозки:
я вообще все морожу: филе (и сырое и готовое), рыбу, кальмаров вот сейчас, митболлы. Сыр, творог. Из овощей - зеленый горошек, бобы, чесночные стрелки, цветную капусту. Грибы, само собой. Овощи морожу мало, в основном все в гараже - свекла/морковка, имею в ввиду.
Замороженные огурцы не признаю, перец болгарский - тоже. Теряют как по мне весь вкус и структуру. Также не морожу помидоры - храню их в виде горлодера))))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 06:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем большой привет!
Спасибо а идеи для заморозки, кое что для себя почерпнула :cool_cool: .

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2020, 07:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ну что? 22-е ноября, самый подходящий день писать новые планы :-) Вы знаете, мне немного стрёмно уже писать на эту тему, но я буду писать, чтобы и здесь, на форуме отращивать дзен по поводу чужого мнения что я делаю правильно, а что неправильно :-) Борюсь, короче говоря, с тем, чтобы обращать внимание на мнения других и расстраиваться по этому поводу. Убедилась в очередной раз вчера (общалась с кумой и она мне рассказала длинную историю жизни знакомого, который добился много чего в жизни), что лучше писать планы и выполнять их на 20-30-50%, чем не писать вовсе, оставаясь на том самом месте, что был и вчера...Так что я буду писать)))
Возьму полугодовой период для своего личного марафона: 22 ноября-22 мая.
1. 600 км, прошаганных с Лесли;
2. 60 новых книг;
3. 60 новых блюд;
4. 60 новых фильмов;
5. по -10 см в объёмах талии, живота и бёдер. Берём за основу мои параметры 2-ухнедельной давности: ОТ - 75; ОЖ - 95; ОБ - 103 см.
Из традиционных методов похудения не делаю ничего, сугубо работаю с головой :so_happy:
Что даёт чтение? Вот иногда задают вопрос: что оно тебе даёт? А что даёт человеку вязание салфеток, раскрашивание картинок, вышивка бисером? Я, например, получаю удовольствие от чтения колоссальное, ни с чем не сравнимое...поэтому и ставлю в план себе обязательно чтение, чтобы себя побаловать. Новые блюда? То же самое, люблю готовить и готова в этом совершенствоваться, пробовать новые вкусы...Фильмы? То же самое, что и книги. В отложенных много фильмов, которые хотела бы посмотреть, но часто жалко на это тратить время, типа "бесполезно", лучше сделать что-то "полезное". А что может быть полезнее и важнее, чем доставлять себе удовольствие? :-) В этом и заключён смысл жизни - кайфовать и играть, творить и наслаждаться...Хотя тут каждый сам для себя выбирает правила и сценарий игры. Лесли вписана в план для интереса: смогу или нет на постоянной основе хотя бы в таком режиме двигаться? С объёмами, думаю, тоже более/менее понятно. Ну вот как-то так.
Хорошего воскресенья!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2020, 08:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем!
Первый день моего "марафона" ознаменовался приходом КД. Весь день провалялась, читала и смотрела сериал :cool_cool: Давно уже у меня не было такого выходного)))
1. Лесли 1/600;
2. Книги 1/60 Ю.Несбё "Тараканы" - очередной детектив-триллер от норвежского автора. Всё также увлекательно/жутко/страшноинтересно)
3. Блюда 0.
4. Фильмы 0.
5. Объёмы 75-95-103.
Продолжаю "заговаривать" еду :-) Пишу в шутливой форме, но на самом деле, воспринимаю всё это серьёзно.
Вчера снова в одном из дневников развернулся спор о калориях. История возникновения самого понятия "каллорийность" забавная и нас как бы сравнивают с калориметром, механизмом, предполагая, что человеческий организм - некая машина, которая при сжигании определённых продуктов получает ОДИНАКОВОЕ количество тепла :-) , точно также как все носятся с ИГ, предполагая что в организме происходит аутофагия, хотя это у дрожжей аутофагия, на них эксперименты ставились :-) Но для многих факт остаётся фактом: меньше калорийность рациона=меньше вес. В большинстве случаев это так. Потому что человек ВЕРИТ в калорийность. Но тут такая незаметная подстава, что аж волосы дыбом встают. Если человек верит, что на 1400 ккал он худеет, а на 1500 уже поправляется и это знание у него вбито как убеждение, то я ему не позавидую :a_g_a: Тут одной форумчанке при весе под 100 кг писали, что её калорийность в 1700 великовата :du_ma_et: Я в калории не верю или по крайней мере стараюсь стереть у себя в голове убеждение, что нужно есть меньше, чтобы похудеть, углеводы вредны и т.д. И пусть я сейчас провожу эксперименты со своим телом и рискую выглядеть неадекватом :ps_ih: , знаю, что именно так и происходит: если я поверю в то, что мой организм сам отрегулирует ОВ, для того, чтобы независимо от количества потребляемой мной еды, я буду весить 58 кг (к примеру), то так оно и будет. Буду я жевать огурец или конфеты при этом, неважно))) Организм сам способен на всё. На похудение, на исцеление, на всё. Если мы позволим себе в это верить :a_g_a: А мы, к сожалению, наделяем его "сознанием" машины. Ну он и ведёт себя соответственно, подстраивается под наше мнение о нём. Чуть больше топлива (еды) поступило, про запас откладывает. Потому что мы своими мыслями ему так приказали делать :nez-nayu:
Хорошего дня!

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1085, 1086, 1087, 1088, 1089, 1090, 1091 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа