Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 сен 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gala39: Откровенная история моего веса.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 09:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
alanda писал(а):
Лёля_Похуделкина писал(а):
, кошмарная тетка))))

даже здороваться западло.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 10:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Толстый заяц писал(а):
"Современные системы" я тоже не встречала. А где их найти?

Присоединяюсь к вопросу :-):

Много по теме читаю, и все как-то на два лагеря делится: Мириманова и т.п., не профессионалами составленные (но иногда рабочие) программы для тех, кто не любит заморачиваться; и книжки и статьи (в основном англоязычные), пропагандирующие строгий подсчет КБЖУ и обязательный спорт с четкими объяснениями по каждому пунктику.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 10:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ааа, я думала, это риторический вопрос. :nez-nayu:
Вот прям задумалась сейчас, а что хуже: составленная непрофессионалом (но иногда рабочая) программа для тех, кто не любит заморачиваться, или научно-ортодоксальный подход? Вот застрели - не могу выбрать большее зло))) Так-то в идеале: научно выверенная программа для тех, кто не любит заморачиваться. :-)

Что предлагают современные (современные - в смысле передовые, продвинутые, а не во временнОм смысле) системы? Решать проблему веса комплексно: не заниматься проблемой только от сих до сих, предпринимая строго такие-то и такие-то действия, а в целом изменить стиль жизни, причем изменять его постепенно, без резких рывков:
1) выбрать те ограничения в питании, которые по силам, имея целью не столько похудеть, сколько оздоровить свой рацион (а похудение само приложится - ему просто некуда будет деваться))),
2) выбрать себе двигательный режим, направленный не на мегарасход энергии, а на повышение жизненного тонуса (с оговоркой, что есть люди, которым нравится таскать железки в спортзале, - и это прекрасно, но ведь не все получают от этого уд, поэтому мегарасходы не считаются обязательным пунктом похудения с т.з. современных взглядов на снижение веса),
3) ну и по возможности работать со своим настроением.
Авторы разные, публикации разные (плюс-минус лапоть), но общий принцип один: разумная достаточность похудательных действий, оптимальный набор похудательных действий - свой личный набор (у каждого свой), но с оглядкой на научные данные, чтобы знать, на что ориентироваться. Это картина, которая сложилась лично у меня по прочтении журналов "Здоровье", "Диабетик Ливинг", "Худеем правильно". Причем, когда читаю - всегда смотрю, кто автор. Если просто фио корреспондента, то опять же, еще сто раз примерю к себе: а могу ли верить ему? подходит ли это мне? Если это статья доктора, то тут уже, конечно, больше доверия.

Ну а уже всякие детали типа бжу "сколько вешать в граммах" - это уже выбирать то, что кантуется с тремя пунктами выше и при этом подходит человеку. Есть же "Минус Фунт", есть "DASH", есть финская "модель тарелки", которой уже лет 30 наверное. Лично я выбрала себе "модель тарелки", правда, накосячила с "вешать в граммах" - меня подвело мое раздолбайство: недовесила углеводов и перевесила белков, но перекос был, надо полагать, не слишком драматичный, иначе я бы уже располнела обратно, когда начала этот перекос исправлять.

Извиняюсь, что много текста получилось. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 10:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Лёля_Похуделкина
Ничего не много, наоборот, очень существенный пост. :co_ol:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:02 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Толстый заяц писал(а):
"Современные системы" я тоже не встречала. А где их найти?
В интернете только Мириманова, Дюкан и иже с ними.
На этом форуме есть полезная информация, но она отрывочная, в виде статей, которые участники приводят. А на самом сайте статьи размещены - местами очень сомнительные.

Малышева да. Свекровь все смотрит ее, прямо поклонница. Она вообще сама не худеет, но разными диетами интересуется и мне потом рассказывает. Вот как-то говорила, прямо как истину какую-то, что порции должны быть размером со стакан. 250-300 гр. Это типа так Малышева сказала. Я помню, открыла рот и сказала очень много, что я думаю по этому поводу. А ведь другие тоже повторяют. Типа это объем желудка 250-300 гр и порции такие должны быть, чтобы его не растягивать. Извините, но 250 гр. - это объем желудка годовалого ребенка. Четыре раза по 250 или пять раз по 200 гр - его система питания. А Малышева эта еще медицинское образование имеет...

Наташенька, привет)))Ну так вот и я только вот на такие системы в инете натыкалась...пока мне один товарищ не сказал о том, что во время поиска в результатах первые страницы вообще можно не смотреть. Это те сайты, которые себя за большие деньги продвигают выше по списку...Ну это как на Авито)))
А про объем порции с стакан, это ты точно подметила. Я ведь так и ела :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Ну тут уже и у меня на меня же саму слов нету :smu:sche_nie: Я же уже свято верить начала в то, что объем желудка 250-300г.И все время задавалась вопросом, а почему малой-то тоже 200-250г?...Она не много ли ест? :-)
Короче, с весны, слава Богу, больше это шоу для идиотов не смотрю. А то сама в ентот идиотизм стала впадать :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
alanda писал(а):
, кошмарная тетка))))

даже здороваться западло.

Изображение

Мне бы еще маму от нее отучить :nez-nayu: :du_ma_et: Летом буду поводить политинформацию! :dra_chun:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Superstar писал(а):
Лёля_Похуделкина

Нормальный такой пост получился! :-ok-: Даже по мне так маловато :-)

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gala39 писал(а):
Мне бы еще маму от нее отучить :nez-nayu: :du_ma_et: Летом буду поводить политинформацию! :dra_chun:

Не трожь маму-то. Хуже будет. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Gala39 писал(а):
Superstar писал(а):
Лёля_Похуделкина

Нормальный такой пост получился! :-ok-: Даже по мне так маловато :-)

А, ну спасибо на добром слове! но вот мне-то сложно читать с монитора большие посты, поэтому стараюсь сама не постить сразу многа букоф в расчете на то, что кому-то тоже сложно. Но бывает, что не получается.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:20 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Лёля_Похуделкина
А чё маму-то не трогать?)))Она у меня хоть и в нежном возрасте, но с головой дружит. Логику выстроить, думаю, что поймет)

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gala39 писал(а):
Лёля_Похуделкина
А чё маму-то не трогать?)))Она у меня хоть и в нежном возрасте, но с головой дружит. Логику выстроить, думаю, что поймет)

Ну ни жнаю, люди на форумах пишут, что это обычно заканчивается ссорами. Вообще так даже мои робкие намеки родителям мужа - даже они встречали глухое раздражение, не говорю уже о невозможности разговора напрямки. Но с родной мамой проще, да. Интересно, что другие девчонки скажут. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
"Здоровье", "Диабетик Ливинг", "Худеем правильно"

Интересно, какой процент худеющих в нашей стране что-то из этого хотя бы один раз в руках держал :-): :smu:sche_nie:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

to_strive
ну диабетический и худейковый журналы, да, не в каждом киоске продаются. А уж "Здоровье"-то? :du_ma_et:

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа