Текущее время: 21 июл 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кот-обормот: Избавляюсь от ...
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 15:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Кот_обормот писал(а):
Ярослава1983
Рецепт даю, но Катя, тебе можно только один кусочек!

:-) :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 15:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Danavelesova писал(а):

Наташа, а почему так получается, почему набирают вес при нормальном калораже и физической активности?
Я постоянно на этот момент на сайте натыкаюсь. Выходит нужно постоянно увеличивать физнагрузку и в результате вся жизнь будет одной большой тренировкой?)
А смысл тогда трепыхаться? :ne_vi_del:

Привет!
Это вопрос со множеством ответов)
Во-первых, 1500-1600 это ненормальный калораж для набора веса, даже для поддержания веса этого мало, я сейчас говорю об относительно здоровых нестарых женщинах с весом выше 45 кило. Если при наличии обычной бытовой активности и каком-то дополнительном даже очень мягком спорте (типа йоги или прогулок, и не дай бог пробежки и зал) человек начинает набирать вес на таком калораже, то либо он болен, либо совсем убил свой обмен веществ предыдущими жесткими диетами, либо на самом деле просто врёт) Ну или не считает и не замечает, сколько ест на самом деле.
Почему перестают считать и ограничивать рацион - тоже понятно, жить в рамках и с запретами всё время невозможно. И чем строже твой внутренний контролер, тем сложнее потом жить, люди реально начинают бояться что-то съесть, демонизируют еду, превращаются в орторексиков (здесь таких хватает))) В то же время возвращаться к диете опять уже неохота, кажется я уже стройная и спортом занимаюсь, можно и лишний кусочек съесть, ан нет, всё так же нельзя. Новое тело требует нового пищевого (да и не только) поведения, а мозг хочет жить старыми привычками.
Так что да, хочешь быть стройной и сохранить результат - следи за питанием, всегда и везде. Есть можешь всё, что угодно и когда угодно, но в контролируемом количестве. Я например того пирога запросто и 400 грамм могу съесть, но мне по моим тратам и потребностям можно 150, так что вот они весы, вот калькулятор, ешь свои 150 и свободна)
Насчет физнагрузки всё проще, вес держать можно вообще без нее, просто ешь ровно столько, сколько тратишь. Но с тренировками понятно дело потратить можно гораздо больше (а потом и съесть)))), да и качество тела совсем другое, жизненная энергия прёт, удовольствие от процесса - это всё тоже очень нужно и важно, не в плане веса, а просто для качества жизни.
А насчет смысла... Вся жизнь человека по сути преодоление препятствий и сложностей, можно не трепыхаться и лечь толстой тушкой на диван, а можно и побороться. Каждый сам для себя решает, есть ли в этом для него смысл)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 18:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 499

Награды: 3
Привет,девчонки))
Вы прям за глобальные темы взялись- пироги и почему толстеют))))
Я в этом не очень разбираюсь,так что вряд ли что умное смогу добавить к уже сказанному Наташей)
Я полностью согласна с Наташей,все так и есть- успешное удержание веса это разумное отношение к еде и достаточная бытовая активность,а если спорт,то только тот ,что приносит радость))))
Я сегодня радостно пробежала 17,600 :-)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Я решила попробовать носить часы весь день))) они на меня сейчас заругались,иди ,говорят,подвигайся))) а ничего,что я план по активности на сегодня уже на 291% выполнила :ne_vi_del: 36026 шагов,25,8км,активное время 6ч4мин)) все равно ругаются,тьфу на них)))))пошла,подвигалась :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 21:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Карамель75
Ох и строгие у тебя часы)
У меня так телефон ругается за несоблюдение режима сна, а сколько я так подвигалась - ему плевать) Бесчувственная скотина, наверное хочет, чтобы я растолстела)
Хотя я тоже сегодня все планы перевыполнила, муж меня после работы потащил с собой в свою тренажерку, хотя я утром уже успела в свою сходить. Вот тут еще все на ленивых мужей жалуются, а я на своего активиста пожалуюсь, не дает полежать спокойно)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 04:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Кот_обормот писал(а):
Вот тут еще все на ленивых мужей жалуются, а я на своего активиста пожалуюсь, не дает полежать спокойно)

Не сильно то и жалуемся, чё ты :whistle1:
зато мой сегодня предложил на ужин кефир попить, ага это он так называет снежок или еще что-то сладкое...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 13:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Figura
У нас кефиром на ужин никто не балуется)
Муж у меня стройный, ест хорошо, но всякой фигней не обжирается и двигается много, так что про святые заповеди "не есть после 6" ничего не знает, слава тебе господи)))
На своих сотрудников только ругается - есть у него вечнохудеющие, то не едят ничего, то весь холодильник с вкусняшками сжирают, и постоянно на вес жалуются. Так что слово "диета" у нас в доме это ругательство)))

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 13:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Кот_обормот

Наташа, вот в связи с этим у меня возник вопрос. Может у меня в семье сформировано неправильное пищевое поведение? Так как и муж и дочь не худышки. И я сбрасываю.
Вот ты можешь (хотя бы без подробностей) написать, что ты готовишь для семьи ОБЫЧНО, как питаетесь?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 13:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Figura писал(а):
Кот_обормот

Вот ты можешь (хотя бы без подробностей) написать, что ты готовишь для семьи ОБЫЧНО, как питаетесь?

Да, мне тоже интересно! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 13:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 199

:-) диета сдерживает выработку эндорфинов радости. Где же брать хорошее настроение?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
У нас с мужем отдельные кастрюли. Я на его еду не посягаю :ne_ne_ne: сплошной ЖИР. Но ему на пользу не идет. Он у меня активист. А мне все на пользу идет. :ta_n_cor:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 15:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Figura писал(а):

Наташа, вот в связи с этим у меня возник вопрос. Может у меня в семье сформировано неправильное пищевое поведение? Так как и муж и дочь не худышки. И я сбрасываю.

Попробую)
Рабочий день:
я готовлю только ужин, остальное всё питание в течение дня у детей в саду, у мужа на работе. Ужин у нас по сути самый главный прием пищи, это обязательно что-то мясное-рыбное, гарнир, овощи, плюс какой-то десерт (перекус) на ночь. В блюдах я в первую очередь ориентируюсь на детей (они переборчивы), иногда могу сделать им отдельно, себе с мужем отдельно. Мужу отдельно не готовлю, он отлично ест всю еду, которая подходит и для детей, и для меня. Вот примеры того, что мы часто едим на ужин:
Котлеты из курицы и индейки (фарш готовлю сама, куриные бедра и грудь индейки, кабачок, лук, обжариваю в масле, потом тушу без масла)
Лосось запеченный (детям в сливках, себе и мужу просто в специях)
Осетр или карп (запеченный в фольге с зеленью, лимоном, сливочным маслом)
Курица запеченная целиком, либо куриные ножки в пакете
Куриное или индюшачье филе с бедер тушенное с картошкой и овощами
Отбивные из грудки индейки (панировка из сухарей, жарится в масле)
Утиные ножки в духовке
Вареный говяжий язык
Для себя с мужем еще готовлю куриные крылышки в духовке, карри из курицы или тушеную баранину, говядину, печень.
На гарнир обычно картошка во всяких видах (чаще просто вареная, жареную не готовлю), макароны, рис, гречка.
Макароны часто еще бывают как отдельное блюдо, дети любят болоньезе или с сыром, я и муж - с мидиями в томатном соусе или с морепродуктами в сливочном, карбонару.
Овощи каждый день на столе, либо просто режу свежие (так дети лучше всего едят), либо салат с заправкой из масла-бальзамика или сметаны, бывает с креветками, моцареллой, фетой, цезарь с курицей. Иногда запекаю в духовке со специями, делаю рагу, пармиджану - это для нас с мужем)
Хлеб за ужином ест только муж, один кусочек)
Перед сном еще перекус - либо фрукты, либо творог, либо домашняя выпечка (блины, булочки, пироги), либо мороженое. В последнее время все дружно едят фисташки)
В выходные дни у меня готовка по полной программе, на завтрак обязательно каша на молоке без ничего, яйца (детям вареные, мужу жареные или омлет), ветчина (вяленое филе индейки или постная свинина), немножко каких-то овощей, бутеры с сыром или красной рыбой - и это не на выбор, это все сразу.
В обед обычно только суп (куриный с вермишелью, рыбный, с фрикадельками, с бобами, борщ, суп с щавелем) с кусочком хлеба. А, еще среди недели я готовлю суп исключительно для мужа, но другой - шурпу, том-ка, грибной и тд, он бывает рано приезжает с работы.
На полдник дети едят фрукты, творог. Если перед тренировкой - то бутерброд или хлопья с молоком.
Ну а ужин как и на рабочей неделе.
Еще мы регулярно питаемся в кафе и ресторанах, в нормальных, не фастфудных)
Аппетит у всех отличный, съедается много, но если так подумать, то вся еда готовится почти с нуля из хороших продуктов, на 1 раз (на 2 только суп или мясо кое-какое), термическая обработка щадящая, калорийность невысокая, готовые промышленные блюда бывают совсем редко. Булку не покупаем, хлеба уходит мало, шоколад-конфеты-сладости тоже мало (дети знают правило по штуке за раз)))) Сахар у меня вообще расходуется только в выпечку, сладкие напитки пьют только дети (ну как пьют - иногда чай с медом или раз в месяц по стакану лимонада или разбавленного водой яблочного сока), из алкоголя пьем сухое вино, шампанское, редко-редко муж может выпить что покрепче.
Ну и все живут активной жизнью, много двигаются, у детей серьезные тренировки, муж вот со мной в качалку таскается, а по молодости чем только не занимался - и футболом, и волейболом, и кикбоксингом. Раньше вообще ел все что не приколочено, но сейчас уже возраст у него, без последствий такое не пройдет. А он хочет в форме оставаться, так что готов на некоторые жертвы)

Добавлено спустя 45 секунд:
Вот всё написала, перечитала, и самой есть захотелось))))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кабан%нок писал(а):
У нас с мужем отдельные кастрюли. Я на его еду не посягаю :ne_ne_ne: сплошной ЖИР. Но ему на пользу не идет. Он у меня активист. А мне все на пользу идет. :ta_n_cor:

У нас всё общее, полезное, вкусное, нажористое)
Порции только разные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]