Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 10914 ]  На страницу Пред.  1 ... 1076, 1077, 1078, 1079, 1080, 1081, 1082 ... 1092  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Люблю oversize, но это касается только одежды
СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 05:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,037

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
Но мы то должны знать свои риски или нет?

Нет :ne_ne_ne:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Юлия Пик. Люблю oversize, но это касается только одежды
СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 06:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 790

Награды: 82
Вера1959
Доктор вроде всегда пишет, что не надо делать никаких анализов без назначения врача. Вы не сможете их правильно интерпретировать и не будете знать что дальше с этими результатами анализов делать.
Я в целом согласна. Если врач рекомендовал что-то контролировать, то да. А так смысла нет. Ну получила плохой анализ. Дальше-то что? А можно просто думать, что он плохой и волноваться. А реально всё норм с учётом анамнеза. Типа "а что вы хотели в вашем возрасте?" :-)

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 14:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 351
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,540

Награды: 96
Юлия Пик писал(а):
Типа "а что вы хотели в вашем возрасте?" :-)

Вот по этому принципу они и работают, не назначая ни анализов, ни лечения!
Естественно, что я, даже сдав анализ самостоятельно, сама его никак не интерпретирую, а иду к врачу. А у врача как раз именно такой подход, "чего вы хотели в вашем возрасте"! Но у меня тогда другой вопрос возникает, а на хрена тогда писать в моей электронной карте вымышленный диагноз и писать, что проведено лечение ( вопрос, какое?!) ?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 15:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

tiagnitania73 писал(а):
Вера1959 писал(а):
Но мы то должны знать свои риски или нет?

Нет :ne_ne_ne:

На самом деле вопрос спорный! С одной стороны, меньше знаешь, лучше спишь, а с другой, ведь может можно как-то и подстраховаться. :du_ma_et: У нас на днях у водителя такси за рулем инсульт случился и он на полном ходу протаранил 8 машин. Но ведь если бы он своевременно обследовался, сдал все необходимые анализы, то знал бы о своих рисках! Такое же не на ровном месте и не при хорошем самочувствие случается. Но у нас мужчины в 99% случаев к врачам ходить не любят. Женщины тоже не любят, но относятся более ответственно к своему здоровью) Но тут всем нам показывает кукиш наше здравоохранение, которое делает всё, чтобы мы как можно реже обращались к врачам! Это и невозможность записаться на прием и получить помощь своевременно, это гастарбайтеры на месте врачей, с неизвестно как полученными дипломами и плохо говорящие по русски, это и отказ в назначении необходимых обследований. Врач может сказать, что нужно сдать такой-то анализ или пройти такое-то обследование, но исключительно за свой счет! Врачи вообще нацелены лечить симптомы, а не пациента, их так учат в институте. А если пациент знает что-то, что по мнению врача знать не должен, то такого пациента не лечить надо, а мордой натыкать, чтобы не лазил по медицинским сайтам и не пытался что-либо узнать про свои проблемы)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 18:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
А у врача как раз именно такой подход, "чего вы хотели в вашем возрасте"! Но у меня тогда другой вопрос возникает, а на хрена тогда писать в моей электронной карте вымышленный диагноз и писать, что проведено лечение ( вопрос, какое?!) ?

Так это из разных категорий.
Вымышленный диагноз - это мошенничество (приписки за несделанную работу)
А отсутствие диагноза... Ну что-то ведь реально не болезнь, а возрастные изменения. Это не лечится. Если сильно беспокоит, то могут назначить поддерживающее лечение, типа обезболивающего, ну и т.п., в зависимости от того, что беспокоит.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 21:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Вера1959 писал(а):
Но ведь если бы он своевременно обследовался, сдал все необходимые анализы, то знал бы о своих рисках

И? Перестал бы работать таксистом? И не факт, что мог бы предотвратить инсульт

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 07:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
У нас на днях у водителя такси за рулем инсульт случился и он на полном ходу протаранил 8 машин. Но ведь если бы он своевременно обследовался, сдал все необходимые анализы, то знал бы о своих рисках!

Вчера недочитала.
От уменьшения риска инсульта есть только одно лекарство - статины. Которые ты не пьёшь, несмотря на назначение врача. Вот и лечи вас таких.
Все прочие рекомендации касаются ЗОЖ: похудеть, правильно питаться, больше двигаться... Это вообще не к врачам.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 08:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Вера1959 писал(а):
Но у нас мужчины в 99% случаев к врачам ходить не любят. Женщины тоже не любят, но относятся более ответственно к своему здоровью) Но тут всем нам показывает кукиш наше здравоохранение, которое делает всё, чтобы мы как можно реже обращались к врачам! Это и невозможность записаться на прием и получить помощь своевременно, это гастарбайтеры на месте врачей, с неизвестно как полученными дипломами и плохо говорящие по русски, это и отказ в назначении необходимых обследований. Врач может сказать, что нужно сдать такой-то анализ или пройти такое-то обследование, но исключительно за свой счет! Врачи вообще нацелены лечить симптомы, а не пациента, их так учат в институте. А если пациент знает что-то, что по мнению врача знать не должен, то такого пациента не лечить надо, а мордой натыкать, чтобы не лазил по медицинским сайтам и не пытался что-либо узнать про свои проблемы)

Вера, ты себе противоречишь. :-)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 21:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Юлия Пик писал(а):
От уменьшения риска инсульта есть только одно лекарство - статины. Которые ты не пьёшь, несмотря на назначение врача. Вот и лечи вас таких.

Назначали когда-то. Но в прошлом году ни терапевт, ни эндокринолог даже не заикнулись про статины! Хотя холестерин у меня стал ещё выше. :du_ma_et: Вот как раз с этой целью и нужен анализ на липопротеин(а), чтобы знать риски и понимать, нужны статины или нет. Но ведь не назначают этот анализ никому! Просто тупо назначают статины, не учитывая того, что люди разные и подход к каждому пациенту должен быть индивидуальным.
Если помнишь, эндокринолог с моим низким свободным Т3 не захотела разбираться и ничего не назначила, хотя я её спрашивала что можно сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
И? Перестал бы работать таксистом? И не факт, что мог бы предотвратить инсульт

Как знать :du_ma_et: Может, если бы он знал о своих рисках, то обратил бы внимание на начальные симптомы :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
tiagnitania73 писал(а):
Вера, ты себе противоречишь. :-)

В чем? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2025, 14:13 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 23
В наличии: 1,189

Награды: 10
У нас много чего врачи назначают "от балды", что вспомнилось, то и написали. Потому что введи реальную, а не мифическую уголовную ответственность за назначения , народ в белых халатах перестал бы выписывать в назначениях все, что в голову взбрело, а так - пациент сам дурак.
У меня в дебюте развилась гипертония, давление за 200, которое прыгало как мячик резиновый. Что делает тупая медицина? Пишет "гипертония 2 ст. риск 3". Никаких доп обследований. Сейчас карты электронные и у меня эта запись там навсегда видимо вколочена. Что делает врач, который эту запись видит? Требует чтобы я пожизненно пила горсть лекарств каждый день. Ему похрен что мне от любых препаратов, снижающих давление, плохо донельзя. Мне невролог сказала в одной больнице - привыкайте, это возраст, теперь так будет всегда. Молодец какая.

Реальность - очаги воспаления в спинном мозге, которые в активной фазе, вероятно, за счет отеков, влияют на все, в том числе резкие скачки давления. Те, я знаю теперь что приступы тахикардии и скачки давления на пустом месте - это привет от очага, если это повторяется в течении недели, пора смотреть нет ли обострения.
С неврологом лечащей обсуждали это, пришли к выводу что нет гипертонии, она следствие. Но запись в карте осталась и с меня каждый врач, открывающий эл карту требует подтверждения что я пью что-то от гипертонии.

А с мужиками - бывший муж больше 10 лет мучался головными болями с изменением полей зрения. Ходил к терапевту в поликлинику, которая перебирала всякие дешевые эналаприлы. И все. За 10 лет его ни разу на мрт не отправили. А сам за свой счет ехать отказывался (я много раз предлагала и настаивала, но мужчины такие упрямые). Реальность - грыжа в сосуде головного мозга, которая лопнула в какой-то момент, хорошо что он не за рулем был. Все, чел в 48 лет инвалид. Что он делает? Идет в поликлинику, где ему 10 лет писали назначения с потолка. Там ему снова начинают перебирать дешевые таблы от давления. Он ничего не сделал из того, что я рекомендовала рассмотреть к действию из моего восстановления. Итог - он не восстановился. На инве.
Меня это поражает, если честно. Люди умеют починить свое авто, разбираются в электрике, водоснабжении и прочем, что необходимо по жизни. Получают образование, учатся готовить полезное. Но образовываться в плане диагностики себя, своего здоровья, медицины - это зазорно, да)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

[ Сообщений: 10914 ]  На страницу Пред.  1 ... 1076, 1077, 1078, 1079, 1080, 1081, 1082 ... 1092  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа