Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 май 2026, 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1071, 1072, 1073, 1074, 1075, 1076, 1077 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2020, 16:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
:-|-: какая у тебя тут тема интересная поднялась, внимаю!

Анна Солнце писал(а):
Как это с похудением или не потолстением связано?
Я бы сказала, что позитивный настрой влияет на общее качество жизни - хорошо кушаешь, по потребностям, много общения и движения....а что еще?

всё дело, если не брать психологический аспект, в эндорфинах, они улучшают качество основного обмена веществ - увеличивают количество активных реакций в клетке, и это уже физика, так что вдвойне идёт плюс и в том, что ты написала и в физике тела.
Анна Солнце писал(а):
Ну да, это и есть - сидеть на диете - когда снижаешь калорийность... :du_ma_et: Не поняла в чем прикол - название другое, а суть одна... :nez-nayu:
это уже второй уровень "диеты" когда хочется улучшить качество тела и со временем приходишь к спортивным активностям, я тоже ненавижу просто спорт и не могу найти то, что нравится, но я понимаю что это нужно, а вот к "прийти к тому, чтобы нравилось" это другой вопрос - это сложно, тут как Алёна пишет надо работать наоборот, чтобы захотелось изнутри меняться, тогда захочется пробовать разные активности, и то-то понравится, вообще же как, в идеале всё вместе, диета и спорт, но не диета-ограничение как таковое - вот у Алёны так не работает, она воспринимает как насилие над собой - поэтому и не будет работать, а ей надо диета-рацион, когда вроде и кушаешь все и срывов нету и больших перекосов, организм расслабляется. и перестаёт откладывать всё, что съедено, каждый кусок в депо. вот и приходишь к своей рабочей калорийности, и уже к активности спортивной, уже же есть активность, захочется больше.

Короче недавно только в том месяце на учёбе разбирали принцип правильного постройнения. И там вот была подтверждённая многолетними практиками клиентов теория, что для двух человек абсолютно одинаковых рост, вес, активность, КАЛОРИЙНОСТЬ. один будет набирать вес, другой оставаться стройным. И дело тут в том, что организм усваивает текущую нашу калорийность по разному, один знает, что его голодом морить не будут и мозг понимает, и тело видит, что питательных веществ в избытке и с той общей калорийности усваивает только то, что нужно, а другой изнурённый диетами или несостоявшимися хотелками, несбалансированым питанием и мозгами понимает что ему того и того нельзя, а посему жутко хочется, и организм недополучая пит.веществ с той калорийности, что ему дают усвоит ВСЁ до капельки, ещё и отложит, просто потому, что он не уверен, что дадут ещё! не знаю, сложно объяснить, я не умею выражать свои мысли, надеюсь хоть посыл понятен.
Поэтому, я верю что у Алёны всё получится, она видит, что диета - не выход, ищет свой, нету напряга - будет результат, у неё так работает мозг, а тело подтянется обязательно!!
Почему столько нас тут на форуме в качелях туда-сюда с этим весом, да просто потому, что нежелательно худеть только диетой, даже если мы делаем всё правильно по сбалансированному меню, но в дефиците, потом сложно выходить на калорийность выше, поскольку организм подстраивается под любые условия и понижает свой обмен базовый, уже молчим о том, что теряются мышцы за ненадобностью, даже просто принимая тот факт что калорийность ниже, соответственно обмен ниже = повышение калорийности будет плюс на весах. и уже повышать калорийность без физактивности никак не получится, базовый обмен то уже снижен, почему и срывы наши на большой набор веса после, выходить-то с диеты надо месяцами и годами, а не неделями, чтобы организм опять же приспосабливался.Всё возможно, но потребуется больше времени и сил, чтобы не забросить всё. меня понесло, ведь в теории всё так просто, а на практике голова - больна! :hi_hi_hi:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 07:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Oduvanchik
:-|-:
Я тебя обожаю :hea_rt: Всё расписала так, как я и думаю)))

Добавлено спустя 40 секунд:
OlgaRi
Прочла рассуждения, согласна: "бороться не надо")))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Алва
Наташ, :-|-:
Ну это ведь прекрасно, прожить такой опыт путешествий!!! Я восхищаюсь) Я вот боягузка и поэтому у меня планы всегда рушились по поездкам)))
И не надо ни о чём жалеть)
Можно взять и с сегодняшнего дня "сотворять" себе квартиру. Ну как-то путешествия ты материализовала? Почему сомневаешься в том, что квартиру сможешь? :check_it:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 07:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!!!
Я продолжаю "лепить" себе красивое тело)
Вчера так интересно было наблюдать за собой. Утром, как всегда, каошики. И я рискнула попробовать не медленный темп, а средний и не 10 минут, а 21. Я сделала это! Домашний сарафанчик был насквозь мокрым после этого танца))) Но это такой кайф! Я даже не могу передать, ты попадаешь в какой-то поток и остановиться не можешь. Это как в детстве: расскачиваешься на качелях, вроде бы и хватит уже, а внутри что-то тебя подталкивает: "Ещё, ещё!" Меня потом весь день кружило, я как-будто не шла по земле, а летела над ней :-) И улыбка во весь рот без причины)
По еде было следующее:
- 2 бутерброда с колбасой на ржаном хлебе;
- тарелка супа (бульон из свинины, брокколи, оливки, яйца, зелень) со сметаной. Кстати, очень вкусный, но дико некрасивый суп :-)
- 5-6 палочек "Бамбук" и 2 конфеты, яблоко;
- салат из овощей, 2 запеченных картофелины с кожей, пол-селёдки :sh_ok: , 2 куска ржаного хлеба.
Моё питание выглядит как пирамида или треугольник: сверху-вниз и с утра к вечеру расширяется и такая же фигура у меня))) Во, как я разглядела)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 07:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я уже несколько раз писала в своём дневнике об одной вещи и вот вчера очень авторитетный для меня человек подтвердил мои предположения и то, что я чувствую. Знаете как прекратить переедания??? Кормите себя максимально вкусно! Телу нужно мало еды, совсем мало. Может быть 1/2 от той порции что Вы едите, но именно той еды, что вы хотите в данный момент. Блин, но это ведь так логично и естественно: если я хочу селёдки, то сколько не пихай в меня гречку, я хочу селёдки! Или если я хочу конфету, то сколько меня не корми сыром, хлебом, яблоком...я хочу конфету! Так не лучше ли себе позволить и дать себе конфету и забыть о мучениях?
Вчера в медитации очень явно увидела и почувствовала себя маленькой. Вот совсем маленькой, по весу я имею ввиду. 51-53 кг. Задала себе вопрос: а что это сверху, вот эти 18 кг? Ответ: страх :du_ma_et:
Хорошего всем дня!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 08:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,554

Награды: 120
Polochka писал(а):
тарелка супа (бульон из свинины, брокколи, оливки, яйца, зелень

:-|-: оливки варила? И яйца какие, сырые или варенные?

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 08:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
оливки варила? И яйца какие, сырые или варенные?

:-|-: Сырые, взболтала и вылила))) А оливки в конце добавила, как в солянку. Муж выглядел так, когда заглянул в кастрюлю: :sh_ok: :-)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 08:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka писал(а):
Муж выглядел так, когда заглянул в кастрюлю:

Нуууу, я его понимаю :du_ma_et:
Но можно попробовать :-)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 09:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
Но можно попробовать

Вкусно очень) лавное - крепкий, вкусный бульон)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 09:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka
Можно же куриный, да?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2020, 09:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Polochka писал(а):
Кормите себя максимально вкусно! Телу нужно мало еды, совсем мало. Может быть 1/2 от той порции что Вы едите, но именно той еды, что вы хотите в данный момент. Блин, но это ведь так логично и естественно: если я хочу селёдки, то сколько не пихай в меня гречку, я хочу селёдки! Или если я хочу конфету, то сколько меня не корми сыром, хлебом, яблоком...я хочу конфету! Так не лучше ли себе позволить и дать себе конфету и забыть о мучениях?

Очень с этим согласна! :cool_cool:
Я раньше мучалась, впихивая в себя полезную, но невкусную для меня еду, чтобы похудеть. Не получалось похудеть надолго. Так как только я возвращалась к вкусному, так сразу набирала обратно.
Сейчас я нашла для себя питание, ем только то, что хочу. Я перестала есть ненавистные полезные овощи, но добавила к рациону шоколад. И худею-худею...
Готовлю только на один день, даже на один раз. Потому что мне может не захочется съесть приготовленное потом.
Перестала понимать подружек, которые готовят на неделю и держат в холодильнике кучу разных кастрюлек с недоеденным. Чаще всего у них эта еда выбрасывается в конце-концов.

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1071, 1072, 1073, 1074, 1075, 1076, 1077 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа