Итак, рассказываю новости с полей:
Начнем с работы.....Как вы все в курсе, кто меня читает - с 06.04. мы вышли на дистанционное обучение наших детей. Что это значит фактически:
- всех сотрудников разделили на 3 категории: 1) тех, кто сидит на диване на выходных днях, 2)тех, что работает на удаленке, 3) тех, кто выходит на работу.
по первому списку с формулировкой в табеле ОНД (оплачиваемый нерабочий день) ушли все педагоги - организаторы, концертмейстеры, обслуживающий персонал кроме вахтеров и сторожей, секретарь, методисты, педагоги ДО, которые не в состоянии работать на удаленке в силу возраста, неумения работать с компом и т.д....
по второму списку я вывела педагогов ДО на дистанционное обучение
по третьему списку - сторожа, вахтеры, директор, зам по АХР и я.
- чтобы запустить дистанционку я потратила два дня - где на телефоне, где вызывала на работу - писали календарные планы, обсуждали всякие детали... Дистанционка у нас очень корявая - никаких программных средств у нас нет (школам установили какие-то он-лайн платформы, ну и плюс у них есть специалисты, кто все это дело может настроить). Мы по итогу работаем через мессенджеры, почту, соц.сети... Кто как может, в общем...
- директор скоропостижно ушел в отпуск, естественно, меня назначил И.О. Это вообще подстава, т.к. щас за все штрафы и предписания и отвечать буду я в случае чего. Он в отпуске до 22.04
- итого: я хожу на работу каждый день, зам.по АХР ходит на работу каждый день, директор все равно тусуется на работе, потому что дома у него жена и ремонт... Половина коллектива вафлят на диванах, половина ведет занятия на дистанте.
Сегодня попытались с зам по АХР разделить дни, чтобы выходить по очереди. Но поскольку постоянно летят запросы и срочно-срочно-отчеты, то как это практически у нас получится - большой вопрос. Периодически будем вызывать секретаря еще.
- для того, чтобы ходить на работу - нам оформляют эл.пропуски. это такая бумажка с твоими данными и номером. Показываешь ее минтаю в случае чего. Хрень в том, что по ней можно следовать тока от дома до работы и обратно. То есть дойти пешком до работы и с работы я по ней смогу, потому что "боюсь" ехать в транспорте, чтоб не заразиться. Все остальное - нельзя. Более того, эта штука позволяет отслеживать мое местоположение по телефону. Отсюда вывод - выходя из дома на "намотать километраж" - телефон с собой не брать. Вот не знаю, если его выключить - смогут отследить или нет?
Отслеживание по телефону ДОЛЖНО работать в теории, как это будет на практике, я хз.... надо проверять.
- табель я конечно сделала на апрель, но как и что по нему будет начислено - непонятно.... РЕКОМЕНДОВАНО отправить всех старше 60 на больничный, желающих - в отпуск очередной или административный.
Есть информация, что оплата нерабочих дней (т.е. весь апрель) будет 2/3 от окладов, те. сущие копейки, т.к. оклады у нас мизерные. Если это так - то жрать нам реально будет нечего... На 2/3 от моего оклада я могу себе позволить только пшено и овсянку....
- есть информация, что всю эту херню продлят еще и на весь май.
Теперь по ситуации в городе:- случаев у нас мало
- потихоньку всё начинает открываться - жкх, больницы, стройки, лесопереработка, металлургия, нефть, транспорт, магазины техники, хозяйственные, семенные, салоны связи, банки... Рестораны и фудкорты все работают на вынос. Салоны красоты работают втихую.
Залы и все спорт сооружения закрыты. Банки работают не все отделения, в магазинах ограничена продажа спиртного после 18.00 и до 10 утра.
На улицах чисто, убирают. поток транспорта восстановился процентов на 70, народа на улицах много, гуляют. Половина без масок, 99% без перчаток. Санитайзеры висят, в магазах стоят пластиковые экраны на кассах. Ну короче - такая себе самоизоляция....
по продуктам и вообще товарам:- продукты есть, проблема с гречей осталась, цены на нее поднялись существенно, ну и хорошей гречки просто нет в продаже... Все остальное - на месте. Нет, может еще с чем-то проблемы, но из моего списка постоянно потребляемого - проблема только с гречей.
- бешено подорожали лимоны и имбирь

имбирь по 700 р/кг... Это пздц...)
- что еще заметила - подорожал красный лук, но может это сезонное...
- все ЦР слава богу открылись, СП работают
- масок нет ясно понятно....
Чего у нас дома:- мама вроде в порядке, вышивает, никуда на выходит, в комнате у них парилка.
- папаша тоже сидит сиднем, отожрался, ничо делать не хочет...
- я стараюсь поменьше контактировать. Находиться дома тяжело, в местах общего пользования постоянно кто-то толчется - кухня вечно занята, туалет ванна тоже, кипятка по жизни нет, плита засрана, унитаз и ванну хоть каждый день мой... обычно то я всего этого апокалипсиса не вижу, а сейчас все равно больше дома нахожусь и это просто ад....
- рассада моя стоит на балконе, потихоньку растем... Не знаю ,будет ли у нас полноценный дачный сезон в этом году, по идее на майские надо уже выезжать, но чувствую, что родители пошлют меня нахер и не будут нынче жить на даче. А у нас ситуация такая - либо им там жить постоянно, или вообще не жить. вариант "приехать на 2 дня, потом 3-4 дня в городе" - не проходит. Долго объяснять почему, дело и в том ,что сами они на электричке не доедут, тем более с едой, водой, вещами и т.д.
У меня ситуация такая же как у Ани в общем... буду пытаться пробить полноценный сезон, но не знаю, смогу ли...
- с финансами у меня жопа полная, я уже писала, что много потеряла на сорвавшемся отпуске, и половину денег не верну (часть билетов, часть экскурсионки, часть бронирования жилья, страховка, доллары (покупала по уже бешеному курсу...)
Плюс сейчас что с зарплатой - непонятно. В этой ситуации всё, что могу сейчас делать - максимально съедать запасы (т.к. вытрясаем все с гаража и морозилки, шкафов и прочего...) Юзаем скидки, бегаем по магазинам в поисках самого дешевого. Ограничиваем покупку всякого "не горящего" - обуви, одежды, посуды, хобби-товаров (но вот пряжу заказала все-таки, вязание меня успокаивает). Перестаем покупать вкусняшки себе.
- все-все-все, что можно - откладываем. Цель стоит - накопить на первоначальный взнос на ипотеку.
- я последние года два вела бюджет, сейчас переформатировала табличку, чтобы отслеживать более строго, где "дыры" в которые утекают деньги. В конце каждого месяца буду смотреть и на след.месяц ставить уже задачи по экономии
Чо по питанию и тренировкам:- продолжаю ПГ, протокол 21/3
- калории особо не считаю, меню однообразное, где-то в районе 1700 - 1800
- не взвешиваюсь. По одежде пока не критично, но что-то мне кажется, набрала я лишнегО, что и неудивительно...
- тренировки в полном анусе... СБ и ВСКР дома сделала "силовую" Слезы, а не нагрузка!!!! Если зал не откроют - я разжирею и силовые упадут очень сильно
- ФА - хожу... Этого мало. В зале нагрузка была больше, там дорожка в горку... с другой стороны - по городу идешь в одежде, бывает что с рюкзаком, рельеф тоже бывает - подъемы-спуски.. Успокаиваю себя, что все таки кардио достаточно.
- режим дня там же, где и тренировки... Сплю до 9.00, ложусь после 02.00... Сна стало больше, чем до всей этой херни, т.к. теперь нет утренних тренировок в зале, а заставить себя заниматься дома каждый день я не могу. Жалкая тряпка! дай бог 2 трени в неделю в выходные распинать себя делать
- настроение постоянно злобно - саркастично - агрессивное. Бесит отсутствие зала, хрен пойми какой режим работы, люди, больные коронавирусом ГМ, постоянное нагнетание паники, истерии и непоняток со всем: работой, зарплатой, дачей, будущем в целом...
Я НЕ ПЕРЕНОШУ ситуации неопределенности. Пусть плохо, пусть жопа, но ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ....
а ждать - ничего нет хуже....
из текущих дел - начала вязать носки... половины ниток у меня еще нет, только заказала. Даже не знаю, подтвердится ли заказ. Но на один носок нитки есть, буду пробовать))))