Ах да вот еще информация8 способов снизить количество калорий в рационе:1).
Меньше сахара.В первую очередь стоит переходить с всяких медовых мюслей на геркулесовую кашу, по возможности перестать пить газировку, соки и алкогольные коктейли. Именно в них больше всего содержится сахара. Стоит интересоваться содержанием состава на упаковке перед покупкой продукта.
Вывод для себя:так и делаем
Я даже теперь от зефира отказалась. А на фига он? Когда море фруктов и ягод!!!!
2
). Осторожно, батончики мюсли!В современных популярных «диетических» батончиках мюсли калорий столько же, сколько и в шоколадных. Разве что размерами они меньше. Но содержание сахара в них повышенное, а содержание клетчатки и натуральных волокон очень мало.
Вывод для себя: Уже писала, я их любила, но тоже отказалась. Не верьте рекламам!!!! Ничем эти мюсли не полезные!!!!3). Полезный бутерброд.Самым полезным перекусом можно считать бутерброд, сделанный дома, который будет содержать мясо/рыбу, зерновой хлеб и свежий салат с разными овощами. Это будет намного вкуснее и полезнее, нежели купленный в магазине фаст-фуд.
Вывод:не понимаю!!! Бутербродам наше прочное нет!!!! От хлебобулочных изделий отказалась!!!Может и не права?
4). Меньше жира.Начните приучать себя к варке или обработки паром продукты питания, не жарить! Привыкайте не обжаривать лук и морковь, а так же добавлять натуральные специи, которые будут содержать минимум калорий.
Вывод: почти удалось, за редким исключением только вареная, запеченная, сырая пища
В жаренном еще и море канцерогенов (веществ вызывающих рак)5). Соус соусу рознь.Соусы для салатов на основе сливочного масла делают из низкокалорийного блюда калорийную бомбу! Лучше приготовить овощной салат с добавлением любого постного масла. Подавать его стоит не с гренками, а с булочками из муки крупного помола.
Вывод: Какие на фиг булочки?!!! И не масло, а лимонный сок надо лить в салат. В масле море калорий!!!!6). Начните любить овощи.Если представить тарелку с едой в виде циферблата, то овощи должны занимать полчаса. Поэтому стоит по возможности добавлять овощи в каждое блюдо, которое готовите.
Вывод: мне кажется сырых овощей у меня не достаточно в рационе
А при термической обработке они теряют все свои полезные свойства, зато гликемический индекс растет! Надо просто в качестве перекусов грызть морковку и капусту7). Ешьте фрукты.В соке сахара намного больше, чем в самом фрукте, а клетчатки при этом меньше. Поэтому насытиться соком сложнее. Если, например, выпить стакан апельсинового сока результат будет хуже, нежели если съесть 300г апельсинов.
Вывод: Ну тут даже переизбыток любви
8). Начинайте трапезу правильно.Первым блюдом должен быть салат, суп или фрукты. Это позволить снизить число калорий обеда на 12%. Клетчатка и вода, содержащаяся в фруктах и овощах, снизят аппетит, и с тарелки с основным блюдом вы съедите меньше.
Вывод: обычно я наоборот фрукты после еды
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:Девочки, я тут
нашла интервью с Джил!!!Ну как я могла такое не утащить к себе?!!!! Обожаю этого тренера!!!
Девять способов улучшить свой внешний вид и самочувствие от Джиллиан Майклс (chatelaine.com)
Перевод: Алёна Толстова.
Что происходит, когда самый жёсткий тренер мира становится мамой двоих детей? Она становится мягче, но не слабее. Мы пообщались с Джиллиан Майклс, чтобы узнать побольше. Будьте готовы перейти на другой уровень тренировок… и жизни… быстро!
В чем секрет, как соблюсти равновесие? «Я оставляю 20% себе, остальные 80 – своим детям и работе и стараюсь смешивать все это вместе как можно чаще», - говорит Джиллиан. Она точно не отдыхает! К примеру, за последний месяц она посетила 34 города во время тура «Maximize Your Life». И это сразу после выхода новой книги «Slim for Life» и старта «BodyShred» - ее самой большой, трудной и смелой тренировки – в залах «GoodLife Fitness» по всей Канаде.
Хотя очевидно, что материнство нисколько не замедлило ее, она благодарит его за смягчение «стального» подхода. «У меня нет времени быть в идеальной форме, но ничего страшного», - говорит она. Времена «продолжай, пока тебя не стошнит, ты не потеряешь сознание или не умрешь», которые сделали ее самым знаменитым и страшным тренером, прошли. «Сейчас я все время рассказываю о том, как нужно жить той жизнью, что вам хочется, а не той, которой, как вам кажется, вы должны жить. Это значит, что вы должны найти свое предопределение в мире и найти в этом смысл, личный и профессиональный», - говорит Джиллиан. – «У наших мечтаний есть причина. Они – наше предназначение».
А мечты Джиллиан масштабны. Во время своего тура она намеревается рассказать о науке правильного питания, ускорении метаболизма и своих передовых фитнес-технологиях. Но в первую очередь ее поглощена идеей о том, чтобы поделиться стратегиями, позволяющими людям найти себя. «Весь тур нацелен на то, чтобы люди могли совершить вместе со мной путешествие самопознания, чтобы избавиться от давления, вернуть надежду в наши жизни и раскрыть реальный потенциал».
Это – трудная задача. Но если мы что-то узнали, глядя на Джиллиан в действии, так это то, что с ней ты достигаешь результатов. Ниже описаны ее самые поразительные открытия!
Эффективные стратегии Джиллиан, для того, чтобы выглядеть и чувствовать себя прекрасно.1. Больше занимайтесь тем, что вам нравится. «Составьте список хобби, способностей и сильных сторон. Если вы что-то любите, найдите способы делать это чаще. Клянусь, это действительно очень просто. Я начала задумываться о том, как я себя чувствую, делая определенные вещи. И поняла, что чувствую себя наиболее счастливой, когда вдохновляю людей вести здоровый образ жизни».
2. Ставьте конкретные, реальные цели. «Перемены происходят тогда, когда вы определяете, для чего. Это может означать, что вы хотите надеть бикини на 20-летнюю годовщину свадьбы на Гаваях, заниматься сексом при включенном свете, влезть в эти зауженные джинсы или когда-нибудь увидеть своих пра-правнуков. Что бы это ни было, поймите, за что вы боретесь, и действуйте».
3. Выключите телевизор. «Когда я писала «Slim for Life», я узнала, что телевидение может влиять на наши гены. Гарвардские исследования показывают, что телевизор увеличивает ваши шансы растолстеть, т.к. чрезмерное сидение может активировать «гены жирности».
4. Ешьте каждые четыре часа. «Перекусывайте один раз – между ланчем и обедом. Вашим перекусом должно быть что-то существенное, 20 процентов дневных калорий. Прием пищи каждые четыре часа стабилизирует уровень сахара в крови, оптимизирует выработку инсулина и позволяет справиться с голодом».
5. Совершайте покупки с тележкой, а не с корзинкой. Недавние исследования «Journal of Marketing Research» говорят, что если вы совершаете покупки с тележкой, а не корзинкой, то, скорее всего, вы сделаете выбор в пользу более здоровых продуктов. Держание корзинки в руках может включить желание моментального вознаграждения, что может привести к выбору «пустых» калорийных продуктов».
6. Занимайтесь спортом с семьей. «Моя партнерша, Хайди, сертифицированный инструктор по йоге, а я показываю детям различные способы активно проводить время, беря их на велопрогулки или в походы».
7. Фокусируйтесь на всем теле, а не на проблемных зонах. «Вы не можете точечно убрать жир. Ни на животе, ни на бедрах, ни где-либо еще. Для того, чтобы привести в тонус проблемные зоны, вам нужно убрать жир со всего тела, что означает, что нужно комбинировать высокоинтенсивные тренировки со здоровым питанием».
8. Не тратьте время на отдых. «Общая ошибка, которую я наблюдаю у людей в спортзале, это потеря времени между подходами. Восстановите дыхание, делая упражнения на те мышцы, с которыми вы еще не работали».
9. Сильное окончание. «Заканчивайте тренировки с большей силой, чем вы начинали. Знайте, что когда вы видите физические изменения, они распространяются и на все другие грани вашей жизни».
Четыре подробности из жизни Джиллиан:
Ее любимые закуски: «Popchips» и шоколад «Unreal».
У нее в холодильнике: миндальное масло, органический йогурт, органические сырные палочки, овощи, фрукты и белки.
Как она остается в форме во время тура: Джиллиан занимается в спортзалах отелей, берет с собой велосипед, чтобы знакомиться с окрестностями и перекусывает здоровой пищей.
И эта татуировка на её ноге: Это ангел с лицом её бабушки из сороковых. «Она всегда была моим ангелом-хранителем, когда была жива, а когда она ушла, я сделала тату в знак уважения».