Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 мар 2026, 00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 357  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омут: Спорту - да! Обжорству -нет!
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (0)
Oksana_K писал(а):
Красотка Агата, Nanika, девочки, у которых есть дети, а как вы их воспитываете, в плане правильного питания? Я веду регулярную борьбу с бабушкой и дедушкой за чипсы, напитки, конфеты. Это очень тяжело, до скандалов доходит. Жаль, но мир вокруг таков, что таких, как мы, меньше :-( . Я сомневаюсь, что если бы тебе, Катя, родители в детстве навязывали принципы ПП, ты бы им следовала, в сознательном возрасте, имея за плечами всякий опыт, по другому смотришь на вещи.

Я извиняюсь, ты ведёшь борьбу ЗА чипсы или, надеюсь, ПРОТИВ чипсов?
А насчёт детей - моего воспитывать поздно, ему 25 лет и он 5 из них - вегетарианец.
Дело не в навязывании принципов ПП, дело в формировании вкусовых привычек. Ну сама посуди, чипсы разве вкусные?!?! Они же солёные! нам же не приходит в голову есть соль ложками? Когда твои дети стали считать, что соль - это вкусно? Как это произошло? Они видели, что родители это едят и рады, им этот продукт подсовывали и говорили, что это вкусно, вот и сформировался такой вкусовой облик чипсов. И так с любой едой.
Да чего далеко ходить за примером - например, чай. Обычный ежедневный напиток. Вот ты какой чай любишь? Любой другой тебе не нравится, согласись? Он тебе невкусен. А есть уйма людей, которые вообще не понимают, как можно пить то, что пьёшь ты. При этом и ты и они - любители и ценители чая. Ну или кофе. Я пью чай с молоком и сахаром всю жизнь и никак не пойму, про какой разгрузочный молокочай все тут говорят??? :du_ma_et: :du_ma_et: Для меня это - обычный чай в конце еды, три раза в день и никаких разгрузок... Мы всем Казахстаном так "разгружаемся" :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Это и есть вкусовые привычки. Нам КАЖЕТСЯ вкусным то, к чему мы привыкли, вернее сказать, то, к чему нас приучили, потому что большинство привычек закладывается в детстве. Вот формирование этих самых правильных привычек у детей и есть задача родителей. Ну и опять же, если ребенок привыкнет вечером есть мало, а утром завтракать нормально, думаешь, это не сохранится на всю жизнь?

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 13:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
А насчет того, что не всем новеньким удается помочь... ну что же, я писала у Наташи, что есть люди, которые любое мнение, отличное от их собственного, воспринимают как хамство... НО! Если из десяти, кому мы стараемся помочь, удастся помочь хотя бы одному - значит все не зря. :-):

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 880

Награды: 203
Блог: Просмотр блога (23)
Oksana_K писал(а):
Красотка Агата, Nanika, девочки, у которых есть дети, а как вы их воспитываете, в плане правильного питания? Я веду регулярную борьбу с бабушкой и дедушкой за чипсы, напитки, конфеты. Это очень тяжело, до скандалов доходит. Жаль, но мир вокруг таков, что таких, как мы, меньше :-( . Я сомневаюсь, что если бы тебе, Катя, родители в детстве навязывали принципы ПП, ты бы им следовала, в сознательном возрасте, имея за плечами всякий опыт, по другому смотришь на вещи.

У меня тоже была борьба с бабушками, дедушками, но короткая. Просто "НЕТ" на все лишнее и вредное. Дома только ПП с определенными попустительствами для детей. Вот только вчера отпахала на кухне "рабочий день", готовя отдельно для себя и семьи + заготовки для быстрого приготовления в дальнейшем. Старший сын конечно уже решает сам, докидывать ли в свой рацион вредности, но только за пределами дома. Кстати вот пример воспитания на ПП, 9 месяцев в году сын питается правильно, а потом жуткий срыв на гадости у бабушки (которая ни в чем отказать ребенку не может). И начинаются мне звонки, как лечить отравления, глисты, аллергии и т.д. Сын прекрасно знает, что вредно, а что нет, но чхал он на мои объяснения и продолжает есть желаемое. (как кстати и моя мама, которой под угрозой жизни нужно сидеть на жесткой диете). Так что обучение ПП в детстве не всегда помогает.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Цитата:
лучшие стройняшки - это похудевшие толстухи

Это одна из моих любимых мыслей. я ее высказывала еще в институте, т.к. видела реально этот факт на своих знакомых и подругах!

Oksana_K
На удивление дети у меня на ПП изначально, а вот тот факт, что мне бы тоже не помешало так кушать я осознала только недавно :-) В плане бабушек-дедушек у нас вопрос решен изначально еще при рождении дочки - мама главная!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:27 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 2
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 1
"Я извиняюсь, ты ведёшь борьбу ЗА чипсы или, надеюсь, ПРОТИВ чипсов? "

Ну, есссно, против :ni_zia: . Очень согласна, что только собственным примером можно привить вкусовые привычки, но дети не в вакууме растут, они ходят в школу, общаются со сверстниками, а там чупа-чупсы и кириешки, и поймут что чипсы - это соль, а соль не вкусная - только в более сознательном возрасте. Я могу лишь минимизировать потребление этой гадости, но не могу втолдычить, что это не вкусно. У меня была реальная зависимость от мучного и сладкого, для начала потребовалось осознать, что такая проблема есть. Знаете, как я это реально осознала? Когда сделала для себя список продуктов с их калоройностью и бжу, наиболее часто мной употребляемых. Вау, ШОК, в пачке рафаэлок моя суточная норма по калориям :sh_ok: . Приблизительно столько и в вафлях, и в молочном шоколаде... Захотела преодолеть зависимость - преодолела, теперь мне это не вкусно. Кофе пью молотый без сахара очень много лет, иногда с молоком, чай зеленый, черный, тоже без сахара, мне с сахаром не вкусно, уже привычка вкусовая такая.
Молокочай, если не ошибаюсь, это когда день пьешь только зеленый чай с молоком, мне это чушью показалось, когда про него читала, поэтому в подробностях не помню.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
Oksana_K писал(а):
Ну, есссно, против :ni_zia: . Очень согласна, что только собственным примером можно привить вкусовые привычки, но дети не в вакууме растут, они ходят в школу, общаются со сверстниками, а там чупа-чупсы и кириешки, и поймут что чипсы - это соль, а соль не вкусная - только в более сознательном возрасте. Я могу лишь минимизировать потребление этой гадости, но не могу втолдычить, что это не вкусно. У меня была реальная зависимость от мучного и сладкого, для начала потребовалось осознать, что такая проблема есть. Знаете, как я это реально осознала? Когда сделала для себя список продуктов с их калоройностью и бжу, наиболее часто мной употребляемых. Вау, ШОК, в пачке рафаэлок моя суточная норма по калориям :sh_ok: . Приблизительно столько и в вафлях, и в молочном шоколаде... Захотела преодолеть зависимость - преодолела, теперь мне это не вкусно. Кофе пью молотый без сахара очень много лет, иногда с молоком, чай зеленый, черный, тоже без сахара, мне с сахаром не вкусно, уже привычка вкусовая такая.
Молокочай, если не ошибаюсь, это когда день пьешь только зеленый чай с молоком, мне это чушью показалось, когда про него читала, поэтому в подробностях не помню.

вот об этом я и говорю. А мне с сахаром вкусно. Хуже того - мне только с сахаром вкусно. А без сахара - мне непонятно. Спасибо родителями, 3 ложки сахара клали мне на стакан чая (1 ложка = 10 граммов, 3 ложки - 30 граммов чистого углевода). Сейчас я кладу 1 кусочек рафинада, это 4 грамма. работа ведётся, но я все время чувствую себя ущемленной...
Вот и надо добиваться, чтобы детям "было невкусно" всякая дрянь.

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Красотка Агата
Моя дочь говорит - фу, это же сладко! :-) :-) А вот сынок любит шоколадки, но я разрешаю, покупаю хороший шоколад, понемногу даю

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Всем большой привет! :-|-: Люди, зацените. Человек худеет на ПП. Под руководством тренера по питанию, собирается разгонять метаболизм, питаясь на 1000-1200 ккал. Что вы об этом думаете? Я явно чего-то не понимаю... :ne_vi_del:
viewtopic.php?p=1059156#p1059156

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 15:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 2
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 562

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (2)
Лелёк
привет!!научи вставлять ссылку зелененькую такую. плиз!!!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 15:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Женя, заходишь на сайт http://www.gifr.ru/ и там выбираешь

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3565 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 357  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа