Текущее время: 04 авг 2025, 15:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черничка:94 кг.... Просто худею. Дневник работающей женщ
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 13:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Весы
В наличии: 72

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (15)
Вес 91,7 Фу-ух! Отвесило....

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Черничка:94 кг.... Просто худею. Дневник работающей женщ
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 20:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Полезные привычки

1. Я всегда ем пять–шесть раз в день.

2. Я пью воду и чай, преимущественно зеленый. До, после, во время еды, а также в перерывах.

3. Я готовлю только на один раз и всегда разное. Исключение – стратегический запас бутербродного мяса и выпечка.

4. Я активно пользуюсь кухонными весами. Взвешивать все подряд – это, конечно, фанатизм. Однако есть продукты, которых можно переложить, если не взвесить. У меня это макароны, например.

5. Я добавляю в еду минимальное количество жира. Одна чайная ложка на сковороду – обычная доза. И одна чайная ложка в салат. А еще я активно использую бумагу для выпечки – она позволяет обойтись вообще без масла.

6. Я использую минимальное количество соли. Те есть, например, куриное и индюшачье филе при жарке не солю совсем, только перчу. В салаты с солеными компонентами дополнительно соли не добавляю.

7. Я не кладу сахар ни в чай, ни в кофе.

8. Я завтракаю. Даже если встала в пять утра, и на еду смотреть не хочется. Хоть что-нибудь – бутерброд, 100 г творога, кукурузные хлопья с молоком – но обязательно.

9. На моем столе всегда есть овощи: тазик салата, или овощной гарнир, или миска с помидорками черри или кубиками репы, морковки, кольраби и дайкона.

10. Я научилась есть сладкое очень медленно, отделяя от целого микроскопические части. Соответственно, мне хватает очень небольших доз. Одна чайная ложка варенья, один финик, один квадратик шоколада на чашку чая.

11. Моя стандартная доза алкоголя составляет 25 мл сухого вина. Мне хватает: я пью очень, очень маленькими глотками.

12. Я не покупаю готовую выпечку – пеку сама по специально адаптированным рецептам, режу на порционные куски и ем, за редкими исключениями, в первой половине дня.

13. У меня есть четкое представление о том, какие именно продукты и в каком количестве обязательно должны быть в доме. Поэтому маршрут по супермаркету всегда выглядит одинаково. Хлебный, кондитерский, колбасный отдел, полуфабрикаты и кулинария в этот маршрут не включены. А то, что там продается, соответственно, не попадает к нам на стол.

14. Я регулярно пробую новые продукты. Один из последних «дебютантов» – мангольд. Продается в супермаркетах там же, где руккола и тому подобное, в салатиках прекрасен.

15. Я систематически пробую новые рецепты. Раз в неделю – точно. Приживается где-то процентов 30, но и это очень способствует разнообразию.

16. У меня много кухонной техники, и вся она постоянно в работе. Мультиварка и духовка используются почти каждый день, хлебопечка – пару раз в неделю. Кстати, готового хлеба мы не покупаем вообще.

17. В кафе и ресторанах я заказываю десерт только после того, как поем. Если чувствую, что наелась (а так бывает все чаще и чаще), не заказываю.

18. Я ем только те продукты, которые мне нравятся, и только в том виде, в каком люблю. Куриные грудки? Тушеные или жареные – не вопрос. Из пароварки – может быть, под настроение.

19. Я занимаюсь только тем фитнесом, который мне нравится. То есть велотренажер и плавание – всегда, а на какую-нибудь степ-аэробику или зумбу, будь они в тысячи раз полезнее или эффективнее, не пойду. Очень люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности.

20. Я смотрю кино на велотренажере. Эта практика настолько укоренилась, что без велосипеда удовольствие от фильма уже не то.

21. Я принципиально не использую автомобиль для поездок на расстояние меньше 5 км, за исключением крупных продуктовых закупок.

22. Я не пользуюсь наземным транспортом. В любое нужное мне место вполне можно дойти пешком от метро за полчаса в худшем случае.

23. Я взвешиваюсь каждое утро. Это вполне комфортная для меня периодичность.

24. Я научилась не читать за едой и никогда этого не делаю.

25. Я готовлю только по рецептам «Худеем правильно» и «Меню “Худеем правильно”» и подсадила на них всю семью. Не все рецепты прижились, но большинство я использую.

26. Я читаю этикетки и выбираю молочные продукты только с низким содержанием жира.

27. По вечерам я стараюсь ходить гулять с мужем, он тоже рад возможности размяться.

28. Отказалась от фаст-фуда. Но знаю, что иногда могу себе это позволить и мне за это ничего не будет. Это снижает мою потребность в такой еде.

29. Я сократила размер порции.

30. Если не успеваю попасть в спортзал, то обязательно занимаюсь дома. На вопрос сына, что мне подарить на 8 Марта, попросила бодибар.

31. Срезаю с продуктов весь видимый жир.

32. Полюбила куриный шашлык. Свиной, каким бы постным он ни был, теперь кажется очень жирным.

33. Отказалась от майонеза, делаю соус из йогурта с разными добавками (горчица, мята, укроп, чеснок, соевый, лимонный сок). Это и здоровее, и вкуснее.

34. Полюбила простые блюда. Паровая индейка с болгарским перцем и огурцом гораздо вкуснее, чем блюдо с кучей ингредиентов, занимающее 5 часов на его приготовление. Из-за этого даже стала лодырем, но мне это нравится.

35. Худею мужа. Перестала готовить ему отдельно. Боже, сколько же появилось свободного времени.

36. Ем долго, иногда на время отставляю тарелку с едой, чтобы почувствовать насыщение.

37. С вечера готовлю перекусы и обед, все, чем я буду питаться завтра, чтобы не тянулась рука к имеющимся на работе вредностям.

38. Не покупаю и не ем консервы, копчености, колбасы-сосиски, кетчупы.

39. Перестала заготавливать соленья на зиму, вместо этого – замораживаю их. В этом году попробовала замораживать пюре из ягод. Добавляю его в кефир и творог.

40. Я обезжириваю все, что можно, почти никогда ничего не жарю (разве что блины, но тогда буквально каплю масла и размазываю его помазком). Перестала жарить, теперь только запекаю. При этом экономятся не только калории, но и уйма времени.

41. Я добавляю везде овощи (никогда раньше не думала, что если положить в котлеты капусту и овсяные хлопья, то по вкусу будет, как будто хороший кусочек сала туда провернула).

42. Я не ем сразу после того, как понервничаю, сначала успокоюсь.

43. Я не пользуюсь лифтами, поднимаюсь пешком даже вверх по эскалатору, стараюсь как можно больше ходить. Например, иду в более дальний магазин, на работу – часть пути прохожу пешком. Обязательно выхожу прогуляться в обеденный перерыв, когда еду в общественном транспорте – не сажусь, даже если есть свободные места;

44. Всегда отказываюсь от тортиков на работе.

45. Никогда не ем за компанию.

46. Перестала делать зажарку для супов. На вкусе это не отразилось.

Если у меня так много зеленого, почему я вешу 90 с гаком?

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 17:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вес 92. Начинаются прыжки туда-сюда. Никак не введу спорт регулярно.
Такая жарища для мая, лишний раз пальцем шевелить не хочеться. А дочу, маму в больнице, голодного мужа и собственное пятиразовое питание никто не отменял! Хлебопечка, мультиварка молотят без остановки почти. Блин, придумали бы такую машину еще для чистки и шинковки овощей! :-) Закинул грязную морковку-свеколку-сельдерей, а она тебе и помоет, и почистит, и нашинкует..... Красота.... Только заправляй легкой заправочкой и жуй... :-)
Усе, время поджимает. Побежала на работу.

Заголовок сообщения: Re: Черничка:Уже 92... Просто худею. Лето мне в помощь
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 08:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Состав

200 г
консервированного тунца
200 г
стручковой фасоли
8-10 перепелиных яиц
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

100 гр такого салатика содержат:
100 ккал
белки – 12,8 гр
жиры – 4,5 гр
углеводы - 1,9 гр

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 08:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Важный список для всех сладкоежек, которые хотят сохранять красивую фигуру.

1. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань. А также уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

3. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

4. Сухофрукты. Исключительная польза сухофруктов определяется входящими в них ценными веществами - это такая полезная и вкусная «таблетка», созданная самой природой. В них содержится кальций, магний, железо, а также клетчатка. Пожалуй, нет лучшего средства при анемии, авитаминозе или депрессии, чем горсть ароматных сухофруктов!

5. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

6. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше. Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

7. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако готовить нужно или варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

8. Тростниковый сахар. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

9. Черный шоколад. В нем немного калорий, зато много других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 20:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Неужели мои ночи временно закончились! Теперь почти неделю работать днем.... Думаю процесс пойдет быстрее, хоть высыпаться буду!
Открыла для себя новые литовские молочные продукты. Шикарный 0,5% творог, а йогурты просто объедение, что питьевые, что обычные....
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и начала пить пустырничек. Там витамины В6 и магний. К сожалению не могу найти картинку. Но мне нравится...

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 18:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Творожно-грушевый десерт

Творог обезжиренный — 100г
Груша средняя — 1шт
Кефир (1%) — 3 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Корица молотая — 3г

1. Творог и кефир взбить миксером или блендером, добавить ложку меда и ванилин с корицей.
2. Нарезать грушу кубиками
3. Выложить в креманку творог и грушу. Перемешать и украсить щепоткой корицы.
Рецепт на одну порцию
На 100г. – около 60ккал.
Делала себе такой десертик на ужин вчера. Вкуснятинка. Только вместо меда добавляла "Фитпарад", калорийность получилась еще меньше. И утречком отвес 200 г ( как хорошо взвеситься с утреца по правильному)

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 05:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Овен
В наличии: 929

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (4)
Олеся, ты умница :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: !!! Всё внимательно прочитала, особенно улыбнула цитата: "Почему при всём при этом я всё ещё вешу больше 90кг?" :-) ... Этот же вопрос задаю порой себе :-) ...
Главное мы уже не 100 с гаком ::yaz-yk: ... А такими темпами скоро и до цели дойдём :-) ...

Изображение
«АВТОРСКАЯ АНИМАЦИЯ Галина Петрова - *ГП*» на BEST-ANIMATION.RU

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 13:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,323

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
девочки, не хотите в конкурс: http://forum.calorizator.ru:8080/viewto ... =50&t=8846
"Вперед к мечте.... с 01.06 - 01.08 Набор ПОТОРОПИТЕСЬ!!!!"

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 22:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Легкая еда. Вкусные и полезные бутерброды

Вот многие говорят что есть всухомятку и бутербродничать это зло. Позвольте не согласиться! Это зависит из чего сделан бутерброд. Если приложить немного фантазии и умение считать КБЖУ, то можно придумать вполне себе вкусные и полезные бутерброды, которые могут стать не только перекусом, но и полноценным обедом.

Итак, какие есть варианты? А такие:

Хлеб творог травы (граммы: 25 25 5, кбжу порции: 87/6,78/1,38/11,48, кбжу на 100 г: 16/1,23/0,25/2,08)

Хлеб ветчина подложка из йогурта с кетчупом (граммы: 25 25 5 5, кбжу порции: 87/6,78/1,38/11,48, кбжу на 100 г: 16/1,23/0,25/2,08)

Хлеб авокадо лимонный сок (чтобы не потемнело)

Хлеб творог соленая семга, форель, тунец (граммы: 25 25 25, кбжу порции: 135,83/12,28/4,48/11,28, кбжу на 100 г: 24,56/2,22/0,81/2,04)

Хлеб горчица говядина листик салата (граммы: 25 5 25 10, кбжу порции: 130,30/9,04/4,89/12,31, кбжу на 100 г: 23,56/1,63/0,88/2,23)

Хлеб творог пластинка перца листья салата (граммы: 25 25 25 10, кбжу порции: 17/1,29/0,25/2,32, кбжу на 100 г: 94/7,13/1,37/12,83)

Хлеб горчица свинина кружок помидора (граммы: 25 5 25 25, кбжу порции: 161,15/8,20/13,59/12,46, кбжу на 100 г: 29,14/1,48/2,46/2,25)

Хлеб авокадо сыр моцарелла (граммы: 25 25 25, кбжу порции: 163,78/7,15/9,43/12,25, кбжу на 100 г: 29,62/1,29/1,70/2,22)

Хлеб сыр грибы (граммы: 25 25 25, кбжу порции: 133,75/10,35/4,65/11,93, кбжу на 100 г: 24,19/1,87/0,84/2,16)

Хлеб творог с добавками (соленые огурчики, грибы, оливки) (граммы: 25 25 10, кбжу порции: 88,45/6,80/1,95/11,28, кбжу на 100 г: 15,99/1,23/0,35/2,04)

Хлеб творог с сахарозаменителем тертая морковь (граммы: 25 25 25, кбжу порции: 18/1,26/0,25/2,32, кбжу на 100 г: 98/6,98/1,38/12,83)

Хлеб бекон (граммы: 25 25 , кбжу порции: 144,25/6,40/8,08/11,18, кбжу на 100 г: 26,08/1,16/1,46/2,02)

Хлеб творог немного тушеная на воде спаржа, свежий сельдерей (граммы: 25 25 25, кбжу порции: 90,45/7,13/1,38/12,08, кбжу на 100 г: 16,36/1,29/0,25/2,18)

Хлеб вареный фарш из курицы, перемешанный с ананасами (граммы: 25 25 25, кбжу порции: 98,33/8,55/0,90/13,85, кбжу на 100 г: 17,78/1,55/0,16/2,50)

Хлеб творог с сахарозменителем ломтик фрукта или сухофрукта (граммы: 25 25 25, кбжу порции: 94,83/6,45/1,44/13,43, кбжу на 100 г: 17,15/1,17/0,26/2,43)

На самом деле на бутерброд можно положить практически все что угодно, все что найдется в холодильнике. Если вы будете есть дома, то это, конечно удобнее если с хлеба что-то упадет, то можно легко переодеться - можно сделать с одним кусочком хлеба, а если вы берете бутерброды с собой, то лучше бы сделать полноценный сэндвич.

Кстати, что со всем этим делать дальше (для тех, кто пытается быть организованным):

Делаете бутерброды, фотографируете их,

Потом составляете карточки - фотография расчет кбжу, распечатываете, ламинируете (да хоть широким скотчем проклеить),

Карточки тусуете в меню на неделю в бумажном или электронном виде,

В день, когда в меню будут бутерброды, заранее выкладываете карточку на видное место.

Так и планировать удобно (все уже просчитано), и готовить проще - перед глазами есть карточка со списком ингредиентов и фотографией "контрольного образца", и удобнее озадачить подросшего ребенка, чтобы он не дергал вас вопросами, а собрал бутерброд по карточке.
Картинка не моя, но очень уж понравилась :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1154 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]