Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 май 2026, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nikol_: Ozempic
СообщениеДобавлено: 12 янв 2026, 18:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 322

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (4)
Елена.Премудрая
Елена.Премудрая писал(а):
Друзья молодцы, креативные какие)

Леночка, компашка у них вообще, что-то уникальное. Дружит 9 женщин. Возрастной разброс от 35 до 62 лет, разные религиозные предпочтения, мужья разных национальностей, но мужья при их встречах не присутствуют, убегают из дому, когда компания собирается. К компании часто присоединяются дочери, у кого они более менее взрослые. Сыновья завидуют, но им хода нет! :-)
Видам из развлечений нету предела. Попытаюсь перечислить то, что вспомню: концетры (от классики до рока и металла), спектакли (от известнейших трупп до самодеятельных коллективов, в том числе и таких, где их дети играют), конкурсы фейерверков, дни рождения, праздники. Есть специфические праздники, типа обмыть диван. Например, у одной их девушек (так их назовем) есть бассейн. Ему посвящены 5 праздников: открытие бассейна, закрытие бассейна, и один раз в каждый летний месяц "Инспекция воды" в бассейне. :-)
Был года три назад праздник туфельки. Они в течение полугода выращивали комнатный цветок в старой не нужной туфельке на каблуке (такой, которая сохранила красивый вид) и потом устроили по этому поводу праздник, сравнивая свои достижения. Могут собраться и махнуть на экскурсию на фруктовую ферму, потом готовят что-то из этих фруктов и через время праздник продолжается кулинарный.
Ездят в путешествия, но там никогда не собирается вся компания, человека по три. Всех собрать не удается из-за работы или финансовых возможностей.
У них команда женская, которая участвует в двух интеллектуальных городских играх, типа Что? Где? Когда? (игра по их франшизе). Не всегда они на первом месте, но очень низко не опускаются. Всего команд в городе до двух десятков, кажется. Если честно, их результат не очень волнует, главное развлечение.
Осенью к ним на игру приезжал Друзь. Девочки от него в полном восхищении. Очень воспитанный, приятный во всех отношениях человек. Скорее даже не человек, а живая энциклопедия.
Может быть темой встречи: "Рубка и перенос дров в доме на озере". Дом далеко от города, поэтому шабаш длится два дня, спален много, всем хватает места. Правда, дрова для камина колет и переносит в итоге зять на следующей неделе, но это не важно.
Иногда собираются покататься на лыжах и коньках, но это у них идет со скрипом и крайне редко.
Что-то готовит на стол хозяйка, к которой они нагрянули, но и каждая из гостей приносит какое-то блюдо, заранее договариваясь, кто что принесет. После таких праздников каждый приходит домой с небольшим количеством вкусности, которая осталась, поскольку частенько получается столько на столе, что этого не съесть.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2026, 18:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Развлечения, это отдельная тема.
Опишу один из случаев: был день рождения у девочки (она из Казахстана). Они нашли национальные костюмы казахские, выучили песню на казахском языке и танец. Все это исполнили! Салта записала всю эту красоту на видео и отправила маме в Казахстан. На следующий раз собрались, чтобы послушать реакцию казахов на то, что они видели, смеха и восхищения было много. А я поразвлекалась, когда они все это у нас дома репетировали.
Все знают огромное количество бардовских песен. Поют, все. И те кого в ухо Орфей поцеловал и те у кого слон долго по ушам топтался.
Есть две девочки, которые замужем за арабами (но у них арабы современные, они своих жен и дочерей не гнобят) и у них есть арабские наряды, кому на свадьбу дарили, кого свекрови пытаются на путь "истинный" направить, но наряды обалденно красивые! Могут устроить арабскую вечеринку.
Даже если бы я хотела пересказать все их развлечения, я не смогу. Я описала специфические, потому что наши стандартные национальный развлечения не перечислишь.
Может быть вечер бардовской песни, может быть вечер любимых стихов разных поэтов. Короче, бессмысленно перечислять. Я все равно, что-то забуду.
Я, когда, приехала к детям, долго не могла понять как им удается эта дружба. Больше не пытаюсь. Это просто уникальная вещь. Женщины имеющие разное образование, разный профессиональный уровень... От водителя убера и владелицы заправки, до невропатолога, банковского работника, айтишника.
Если бы я была писателям, можно было бы об этом написать целый сериал.
Ну и на последок, если у кого-то что-то случается, на помощь приходят все, кто хоть чем-то может помочь.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2026, 18:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Вообще всё это выглядит идеально, для того, чтобы могло существовать.
Я всю жизнь провела на работе и в интересах работы. Для меня такая вещь очень удивительна. Но, одновременно, я очень жалею, что у меня в жизни не было таких подруг и в таком количестве.
За все время, была одна девушка - Юля, которая стояла у истоков образования этой компании, она постепенно отошла от них. Человек, очень зациклен на себе и своих проблемах. У всех все легко, а у нее все сложно и ей все дается тяжелее, чем всем. Её не отталкивали, она вышла второй раз замуж, муж такой же как и она, и они начали закрываться в своей раковине. Хотя Юля, иногда, вырывается их своей раковины и участвует в мероприятиях. Мне как-то пришлось наблюдать за встречей, на которой была Юля. Мне показалось, что девочки были немного зажаты из-за ее присутствия.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2026, 19:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

пошла гуглить блинные пенечки и эстерхази

Нашла?
Дочь эстерхази готовила первый раз, но получился ооочень вкусный! Правда она у меня имеет талант в этом деле, даже не понимаю от кого, я не люблю и не умею готовить какие-то сложные рецепты, а у нее получаются очень красивые цветы из зефира, макаронсы такие.... ни в какое сравнение с магазинными не идут, пирожные, типа пирожных Павловой на взбитых белках. я ничего этого не умею готовить вообще.
Недавно готовила Суп торговца скота из Тапеи. Такая вкуснятина! Если хочешь удивить и порадовать мужа, приготовь.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2026, 19:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Ну вот разговорилась.
Надо работать, а я в писатели записалась! :-)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2026, 23:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 501

Награды: 161
Блог: Просмотр блога (0)
ЗдОрово иметь таких подруг! Весело и интересно жить. И главное, что развлекаются они и отдыхают креативно: песни, стихи, костюмы, тематические вечеринки, интеллектуальные игры :cool_cool: А не как у многих сейчас принято - напиться в компании алкоголя и рвануть в ночные клубы...
Молодцы в общем!

Nikol_ писал(а):
Нашла?

Да! Торт должно быть ооочень вкусный!
А пенечки из блинов хорошая идея для масленицы, которая скоро будет) Можно, наверное, и пенечки из лаваша сделать?)) Только по цвету не похожи на пенечки будут)))

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Nikol_ писал(а):
Суп торговца скота из Тапеи. Такая вкуснятина! Если хочешь удивить и порадовать мужа, приготовь.
Интересный суп. Я такие названия блюд впервые слышу) Век живи, век учись :cool_cool:

Изображение

2022
Изображение

Уколы 2026
1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г
5 неделя / - 500 г
6 неделя / - 300г
7 неделя / ---
8 неделя / - 400г
9 неделя / ---
10 неделя / -1,3 кг
11 неделя / ---
12 неделя / - 500 г
13 неделя / ---
14 неделя / - 200 г
15 неделя / + 400 г
16 неделя / - 500 г
17 неделя / ---
18 неделя / - 200 г
19 неделя / ---
20 неделя / - 200 г

СообщениеДобавлено: 13 янв 2026, 01:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Nikol_ писал(а):
Можно, наверное, и пенечки из лаваша сделать?

Понятия не имею. Наверное можно. Но лаваш более твердый, будешь резать сплющится. Блинчик мягче, его легче резать. Дочь порезала наискось, очень красиво получилось. И делала пенёчки не высокими, до 2 см. Накладывала друг на друга 2 блина и перемазывала мягким сыром, перед тем, как скрутить трубочкой. У нее была Филадельфия. Я не знаю, что там по рецепту в интернете. Наверное, тоже Филадельфия.
Интересный суп.

Если приготовишь, думаю очень обрадуешь мужа. Это "очень мужской суп"! Скорее даже мясо с подливкой! :-) Нереально вкусный!

А не как у многих сейчас принято - напиться в компании алкоголя и рвануть в ночные клубы

Выпивка у них не в почете. Но и не запрещена. Открыли бутылку вина, человека три может грамм по 50 выпили. Бутылка, даже "потерь" не заметила. :-)

СообщениеДобавлено: 13 янв 2026, 14:03 
Я здесь обитаю

Изображений: 93
В наличии: 3,211

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
Nikol_ писал(а):
Я не знаю, что там по рецепту в интернете. Наверное, тоже Филадельфия.

По рецепту в интернете блины промазываются сливками, чтобы слиплись, я тоже смотрела, а внутрь пенечков уже кладется любой мягкий сыр, если нет Филадельфии, можно Янтарь. Интересный рецепт :co_ol:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2026, 17:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Cattleya labiata писал(а):
По рецепту в интернете блины промазываются сливками

Спасибо за уточнение.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 18:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Отчет за семнадцатую неделю на Ozempic:
Седьмая неделя на 1.0. Период между уколами 10 дней. Восемь дней - нормально, девять - тоже не сложно, а вот дальше - действие укола ослабевает.
Вес 109.7 (минус 0,9 кг за неделю и минус 19.3 кг за семнадцать недель).
Десятый день между уколами был немного сложным. Так что, период в 14 дней легкой прогулки не предвещает. Надо будет приложить усилия к организации питания. Собственно, вести себя так, как обычно при сбросе веса. Дааа, привыкла я уже к тому, что всё легко. :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Nikol_ 21 янв 2026, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа