Текущее время: 15 июл 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 07:18 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,318

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце писал(а):
Я гипо больше не ловила, ни разу... Всегда слежу чтобы с утра было достаточно углеводов. Даже не зависимо от того, было ли алко или нет... Ну и вообще стала больше углеводов есть, чем раньше. Правда и привесы, отвечы случаются странные, типа +1 кг или - один кг.. :nez-nayu:
Но и у меня нет никаких тренировок, как у тебя. Поэтому тут думаю понятно, что мне легче просчитывать углеводы...

Я вчера специально очень плотно позавтракала после воскресного вина , отлично получилось , всё утро носилась и сахар держался, я только к 12 часам добежала до своего кофе с конфетой. Точно не знаю, почему так происходит, надо пронаблюдать... и обрасти ещё десятком правил. :-)

У меня только после селёдки привес бешеный. Но в последнее время , смотрю, я очень ровно по количеству углеводов иду изо дня в день.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 07:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброе утро! :-|-:

Вчера не получилось жить в режиме и правильно питаться. Пообедала на два часа позже ужинать совсем не хотелось, развлеклась фруктовой тарелкой и йогуртом, укусила пряник. Жутко отекла, голова чувствует. :du_ma_et: И несмотря на нормальный вес , распределение жира/воды/мышц наверно самое жуткое в этом году.
111925

За день 1713 ккал БЖУ 83/72/182

111922

Завтрак был могучий - овсянка , яйцо, сыр, орехи, кусок сёмги. Чай с молоком, мёд.

Перекус на ходу в кафе капучино и зож конфета (финик, арахисовая паста и арахис). Пора самой делать такие конфеты.

На обед купила морскую капусту- йода теперь побольше. Две крупы для более полного заполнения нутриентов - гречка с киноа. Киноа вообще не рейтинговая крупа. Отварной язык - неплохо, но печень и сердце круче.Салатики. Заправка - семечки и лимонный сок. Десерт - микрокусочек чизкейка с голубикой ( распродажа, дешевле чем летом, навезли и видать пропадает, я прямо не поверила).

111923

Активность вчера небольшая - 8700 шагов. Дефицит дня - 99 ккал.

111924

Рейтинг рациона- 92%. Программа определила пустые продукты: мёд, безе и пряник.
Бесполезные : чизкейк и даже голубику (типо мало съела ).
Малополезные , видимо по причине малого количества : киноа и арахисовая паста, почему-то голландський сыр, сладкий йогурт мы сами знаем, что не очень.

Вот такая история.

Всем хорошего дня! :in_love:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 11:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем привет! :pri_vet:-:
Форсмажор случился, потому отчётик попозже.

Вчера был день неплохой активности- почти 11000 шагов плюс тренировка в тренажёрном зале. При калорийности 1801 ккал БЖУ 100/72/182 (много калорий и много углеводов :mi_ga_et: ) дефицит дня 293 ккал (расход калорий считают наручные часы Самсунг).

Радует, что вес не растёт на таких калориях, хотя их есть куда повышать и по идее - больше еды в ЖКТ = больше еды+больше воды для её переработки+больше соли/сахара, чтоб вкусненько= больший вес.
Мой вес на месте - 68,45 кг. Но по соотношению жира/мышц/воды есть отёк. Думаю, это уже от рабочего стресса, конец года и праздники, везде надо успеть. Я сильно забегалась. :kli_ny:

111932

На завтрак овсянка с яйцом, рыбкой, микрозеленью редиса, сыром и бразильским орехом.
Конфеты с капучино на перекус после утренней тренировки.

Обед очень нутритивный, куриная печень в сочетании с чечевицей и морской капустой очень богаты микронутриентами. На десерт голубика и два небольших кусочка эклера.

На ужин творог в лаваше с овощами, немного фруктов и кусочек пряника.

Разграммовка:

111933

Рейтинг отличный - 95% полезных продуктов.

111934

Хлор можно поднять ещё 1г обычной соли, и рейтинг сразу будет 96, но тогда будет красным калиево-натриевый баланс. :-) Кстати, совсем без соли NaCl очень вредно. Соль проводник нервных импульсов, основа соляной кислоты в желудке. Мясо, как правило, не любят обычно те, кто не в состояния его переварить, мало соляной кислоты, у таких людей еда вообще надолго может задерживаться в желудке, награждая чувством переполнения. Модный сейчас оземпик задерживает переваривание еды, можно ещё простым омезом убить свой желудок.За желудком поджелудочная перестаёт трудится , оно ей не надо, мало еды = мало ферментов. Дальше кишечник медленно погибает... Понесло меня. :ps_ih:

Вернёмся к продуктам!

Вчера в 5% оказались:

111935

Пустые калории: оливковое масло, мёд, пряник.

Практически бесполезные : шоколад, эклер, сыр и голубика. С сыром и голубикой не согласна. :negative:

Малополезные- лаваш из цельнозерновой муки.

Всем чудесного денёчка ! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 102
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,127

Награды: 43
LaraSt писал(а):
но тогда будет красным калиево-натриевый баланс. Кстати, совсем без соли NaCl очень вредно. Соль проводник нервных импульсов,

Лара, приветики, про соль и слабосоленую рыбку хочу написать.... По этой программе глянь у меня , я опубликовала дневник за 23.12 - я там выбирала только соленую лосось и семгу (хотя у меня бфла форель реально), но и слабосоленой на том сайте тоже нету. И у меня соль зашкаливает аж выше 500% за сутки - такой перебор. Только за завтрак у меня сразу 150%, где обозначена семга соленая 40г.
:nez-nayu:
Балланс натрий - калий - у меня вообще ужасен из за этого, хотя воду тоже вписала
( написано на том сайте) Отношение Натрия к Калию 1 : 0.3
Плохое соотношение натрия и калия! (меньше 1:1,5)

А у тебя смотрю рыбка обозначена не соленая вообще - значит и у тебя неверно посчитан баланс и соль.
Посмотри, ты лучше в том сайте разбираешься, мне интересно твое мнение - как дальше там считать....
А рейтинг у меня тем не менее 80... :-)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 18:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
LaraSt писал(а):
но тогда будет красным калиево-натриевый баланс. Кстати, совсем без соли NaCl очень вредно. Соль проводник нервных импульсов,

Лара, приветики, про соль и слабосоленую рыбку хочу написать.... По этой программе глянь у меня , я опубликовала дневник за 23.12 - я там выбирала только соленую лосось и семгу (хотя у меня бфла форель реально), но и слабосоленой на том сайте тоже нету. И у меня соль зашкаливает аж выше 500% за сутки - такой перебор. Только за завтрак у меня сразу 150%, где обозначена семга соленая 40г.
:nez-nayu:
Балланс натрий - калий - у меня вообще ужасен из за этого, хотя воду тоже вписала
( написано на том сайте) Отношение Натрия к Калию 1 : 0.3
Плохое соотношение натрия и калия! (меньше 1:1,5)

А у тебя смотрю рыбка обозначена не соленая вообще - значит и у тебя неверно посчитан баланс и соль.
Посмотри, ты лучше в том сайте разбираешься, мне интересно твое мнение - как дальше там считать....
А рейтинг у меня тем не менее 80... :-)

Я соль отдельно пишу сверху с суточной водой. А к весу рыбы просто прибавляют 10%. Ну не может моя слабосолёная рыба содержать больше 10% соли. У них там стоят какие-то совершенно безумные калорийности на рыбу.
Ещё я всю красную рыбу считаю как сёмгу. Форель там что-то какая-то низкокалорийная.
У меня тоже всё время соль зашкаливает в сравнени с калием. Но ведь известно, если нет особо избыточного веса, гипертонии и каких-то особых проблем на этот баланс можно наплевать, что я и делаю.
Я склонна к гипотонии, нельзя мне бессолевую диету держать.
Я конечно туда поглядываю

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 18:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 102
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,127

Награды: 43
LaraSt писал(а):
Я соль отдельно пишу сверху с суточной водой. А к весу рыбы просто прибавляют 10%. Ну не может моя слабосолёная рыба содержать больше 10% соли. У них там стоят какие-то совершенно безумные калорийности на рыбу.

Ага поняла , спасибо... а то я прям напугалась, что за завтрак у меня 150% потребления натрия... это когда кусочек рыбки был... :-)
Правда сегодня у меня и без рыбки 56% за утро натрия, калорийность превышает калоризатор на 40 кк всего... :nez-nayu: :du_ma_et:
LaraSt писал(а):
Ещё я всю красную рыбу считаю как сёмгу. Форель там что-то какая-то низкокалорийная.

Я форель не нашла вообще... :-)
Лосось и семгу соленую видела.
А , форель ты имеешь ввиду сырую , поняла... :a_g_a: без соли ...
LaraSt писал(а):
У меня тоже всё время соль зашкаливает в сравнени с калием. Но ведь известно, если нет особо избыточного веса, гипертонии и каких-то особых проблем на этот баланс можно наплевать, что я и делаю.

А меня вот навело на мысли, просчитав свой рацион за два дня хотя бы, что калия мне очень сильно не хватает... может отсюда и вода резко набирается, когда есть много натрия в рационе за день...
С сегодня добавила Бад калия цитрат ( с дозировкой пока не определилась) - наблюдаю... :nez-nayu: :du_ma_et:
LaraSt писал(а):
Я склонна к гипотонии, нельзя мне бессолевую диету держать.

А я к гипертонии склонна... :a_g_a: и мне низя получается соли переедать и тоже следить за баллансом натрия/калия... :a_g_a:

Вот так приятно, общение по существу.... :-) :cool_cool:
Вит. Е тоже маловато у меня... надо думать...
Я калий тоже хочу поднять нужными продуктами .

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 08:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Анна Солнце писал(а):
А я к гипертонии склонна... :a_g_a: и мне низя получается соли переедать и тоже следить за баллансом натрия/калия... :a_g_a:

Вот так приятно, общение по существу.... :-) :cool_cool:
Вит. Е тоже маловато у меня... надо думать...
Я калий тоже хочу поднять нужными продуктами .

:in_love: У меня бывают гипертонические кризисы, на фоне постоянной гипотонии бьют очень больно. Чаще конечно из-за нервов, но иногда бывает из-за перманентного переедания. Бывает разрешаю себе есть долго без особого контроля, вес начинает потихоньку нарастать и где-то примерно после увеличения на 3 кг я могу поймать гипертонический криз, если перенервничаю.

Е хорошо растительным маслом добирается, но оно нутритивно гораздо беднее чем орехи, а много орехов забивает ЖКТ в отличии от масла.

Я тоже вчера думала про добавки с калием. Прилично я таки в себя закидываю соли. На тебя посмотрю, может и себе куплю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 08:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Всем доброе утречко! :pri_vet:-:
Потихоньку погружаюсь в праздники. Вчера отметили в клубе завершение года.
Позавтракала плотно, на перекус были сухофрукты и миндаль, на празднике съела бутербродов с маслом и селёдкой аж 4 штуки, немного сыра, много (3 кусочка) тортиков и конечно шампанское. Калории примерно посчитала.

111948 111945

Нутритивность и калорийность вечером спасала творогом с овощами в лаваше и всё равно продолжала доедать пирожные, судя по их количеству в холодильнике это моя основная на ближайшие дни. :kli_ny:

Активность слабенькая - 8500 шагов, и конечно при калорийности 2004 ккал получила уже профицит в 150 ккал.
Вес подрос - 68,6 кг (+150). Но это пока только начало. :-)

111946

По нутриентам неплохо при таком количестве тортов. :du_ma_et: Наверно сказывается именно высокая цифра калорийности - чем больше калорий едим, тем больше мы можем туда поместить пустой пищи и набрать нужное кол-во витаминов и минералов.
И я конечно постаралась .

111947
Жир убил , и в основном это конечно же насыщенные жиры. :sh_ok:
Всем хорошего дня! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 08:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 675

Награды: 82
Привет.
LaraSt писал(а):
У меня бывают гипертонические кризисы, на фоне постоянной гипотонии

Я один раз напишу, больше не буду. Я не читаю твой дневник постоянно, так что сори, если ошибаюсь. Но я у тебя встречаю очень много странных понятий. Не знаю где ты их берёшь.
Так вот, про гипертонию.
Диагноз "гипертония" ставится при двух зафиксированных врачом случаях повышения давления до 140/90 или выше. При этом не важно какое у тебя давление обычно. Эти скачки - это риск сосудистых катастроф (инсульты и инфаркты). И их быть не должно. Да, давление с возрастом может немного выше становиться. Было в молодости 100/60, стало 120/80. Это норма. Может становиться выше, может не становиться, не важно. Важно, чтобы не было превышения.
Заметь, что гипертония ставится при 140/90 у врача, для домашних измерений в спокойной обстановке нормы жёстче 130/90.
Тут замечу, что в разных странах всё это немного отличается, в Европе одно, в Штатах другое, в России вообще всем пофиг.
Но говорить, что у меня бывают гипертонические кризы, но нет гипертонии в корне неправильно. Гипертония есть. Понятно, что тут нужна не самодиагностика, а врач. Но тем не менее от того, что к врачу не обращаешься, здоровее не становишься.
А диагноза гипотония вообще не существует. Это просто особенность организма. Можно с низким давлением всю жизнь прожить. Гипертония хоть и встречается у многих, но не у всех же. Статистику не помню.
Гипотония может быть опасным симптомом на фоне кровопотери, инфаркта или другой болезни. Но в качестве самостоятельного заболевания - нет. Плохое самочувствие при низком давлении обычно от причины этого низкого давления, уж не знаю какая она. Сердечная недостаточность? Депрессия? Гипотиреоз? А-а-а ещё есть астения, но это скорее тоже из области психиатрии. Ну в общем я не врач и фантазия у меня истощилась.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 27 дек 2024, 14:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Привет.
LaraSt писал(а):
У меня бывают гипертонические кризисы, на фоне постоянной гипотонии

Я один раз напишу, больше не буду. Я не читаю твой дневник постоянно, так что сори, если ошибаюсь. Но я у тебя встречаю очень много странных понятий. Не знаю где ты их берёшь.
Так вот, про гипертонию.
Диагноз "гипертония" ставится при двух зафиксированных врачом случаях повышения давления до 140/90 или выше. При этом не важно какое у тебя давление обычно. Эти скачки - это риск сосудистых катастроф (инсульты и инфаркты). И их быть не должно. Да, давление с возрастом может немного выше становиться. Было в молодости 100/60, стало 120/80. Это норма. Может становиться выше, может не становиться, не важно. Важно, чтобы не было превышения.
Заметь, что гипертония ставится при 140/90 у врача, для домашних измерений в спокойной обстановке нормы жёстче 130/90.
Тут замечу, что в разных странах всё это немного отличается, в Европе одно, в Штатах другое, в России вообще всем пофиг.
Но говорить, что у меня бывают гипертонические кризы, но нет гипертонии в корне неправильно. Гипертония есть. Понятно, что тут нужна не самодиагностика, а врач. Но тем не менее от того, что к врачу не обращаешься, здоровее не становишься.
А диагноза гипотония вообще не существует. Это просто особенность организма. Можно с низким давлением всю жизнь прожить. Гипертония хоть и встречается у многих, но не у всех же. Статистику не помню.
Гипотония может быть опасным симптомом на фоне кровопотери, инфаркта или другой болезни. Но в качестве самостоятельного заболевания - нет. Плохое самочувствие при низком давлении обычно от причины этого низкого давления, уж не знаю какая она. Сердечная недостаточность? Депрессия? Гипотиреоз? А-а-а ещё есть астения, но это скорее тоже из области психиатрии. Ну в общем я не врач и фантазия у меня истощилась.

Спасибо за замечание и реакцию на мою короткую фразу, в которой одно исключает другое.

Уточняю , что за "гипертонические кризисы".
Папа был при смерти, а тут на работе жуткий скандал и у меня случился спазм сосудов, стало очень больно, вызвали скорую, помню верхнее давление было 220. Поставили капельницу, сходила к невропатологоу, гипертонию мне не диагностировали, но выписали гипозедам, сказали, если ещё раз похожее случится, то просто его выпить. С тех пор ношу в кошельке, ещё ни разу за два года не пригодился. Хотя два раза давление повышалось после банального переедания, но не сильно до 170.

Исправлюсь, буду теперь просто писать, что у меня бывают приступы с сосудистой реакцией. :du_ma_et:

Гипотония откуда. Возможно гипотериоз. У меня и температура тела ниже 36. К рвачу пока не пойду, пока не припечёт, это будет просто выкачка денег.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]