Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 мар 2026, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 23048 ]  На страницу Пред.  1 ... 1051, 1052, 1053, 1054, 1055, 1056, 1057 ... 2305  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Margo_M - У меня тоже голос, я тоже петь хочу))
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 12:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Ну у нас в Латвии во времена СССР это разделение тоже было, это я потом прочувствовала. Но оно было еще и разных уровней: у русских- свое, у латышей- свое.
Коренные рижане латыши - это были в основном работники искусства и культуры, ученые еще. Потомки тех, кого не репрессировали. Эти люди к "понаехавшим" любой национальности относились свысока. У них были квартиры в центре.

Русские ( русскоговорящие скорее) рижане, жившие в центре, это было в основном руководящие работники- партийные боссы, военные чины, короче- номенклатура. Ну и особо успешные работники советской торговли, само собой.

В спальных районах жили "понаехавшие" - работники заводов, строек и тд, кому квартиру в Риге давали быстро.
И да, девочка из спального района не котировалась в центре, ровно как и мальчик - мезальянс. Не говоря уже про обитателей студенческих общежитий: брак по расчету, замуж за Ригу, жениться на прописке, все такое.

Короче, модель практически одинаковая, только еще и с национальным соусом.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 13:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,382

Награды: 120
OlgaRi
ха, на Украине я была еврейка, а в Израиле стала русская :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 13:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,689

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
OlgaRi писал(а):
брак по расчету, замуж за Ригу, жениться на прописке, все такое.

Ой, Оль, надеюсь Марго меня тапками не закидает)))
Смотри у меня есть одна знакомая, она из супер супер семьи, замужем за азером. Другая замужем за казахом. Обе москвички. У двоих шикарные браки и дети.
Да, у нас это есть все и этого боимся. Пч таких браков см выше редкость, исключение из правил. А 90% именно что ты сказала. И это увы, но факт.
У моего брата был роман. Влюбился, женюсь. Не помню откуда. Хорошо послушал мама. Провел проверку. Все идём в ЗАГС и снимаем жилье. ТК квартире отношение не имею, прописку сделать не смогу.
Оль, как думаешь какой был результат?))))
Девушка на следующей день испортилась)))
У солнца вторая жена из Владика. Привез, поженились... После скандала про шубу в пол, была отправлена к маме.))) Это просто без лишних подробностей)))
Вот за что могу сказать спасибо мама, что мне уши в детстве противоскользяшным кремом обработала))) до солнца был жаних именно с Кубани))) уже не помню, что он сказал, врать не буду. Было сразу сказано До свидание)))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 13:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

tiagnitania73 писал(а):
на Украине я была еврейка, а в Израиле стала русская

:-) :-) :-)

Вспомнила случай. Дочка дружила с мальчиком из класса, евреем. Хороший парень, но что то у него заклинило- поднял дома бунт, перешел в он-лайн школу после 9 класса, стал крутить дела непонятные. Они перестали встречаться. Его папа меня позвал в кафе обсудить проблему :sh_ok: Мол, не могу ли я посодействовать, чтобы моя дочь повлияла на его сына, чтобы он в школу вернулся....Я ему говорю- так отправь его в Израиль доучиваться, есть же родня. А он мне вот так же и сказала: это я в Риге еврей, а в Израиле то я - русский. Тем более - сын, у него мать русская. :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
ЛенаЛика
Ну у нас то рижанином сейчас стать не проблема - молодежь на съемных квартирах живет и по настроению район меняет. А тогда да, прописка - это было страшное дело. Прикинь, муж уволился из армии и для того, чтобы в Риге зацепиться и купить квартиру со временем, ему надо было прописаться, это был 1991 год. Мы даже развелись фиктивно ради этого дела, я к родителям прописалась сюда, где сейчас живем. А его в Риге не прописали ни его родители, ни дед родной! :sh_ok:
Прописала свекровь моей подруги, чужой человек. Я тогда своей свекрови сказала- ну как же так, он же ваш сын...Она мне ответила: вы же потом снова распишетесь и ты в случае чего сможешь претендовать на часть нашей квартиры. Двухкомнатная клетушка у них была в спальном районе. У моих- дом новый, 240 квадратов, мама дорогая, что с людьми делал квартирный вопрос :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 13:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
Тем более - сын, у него мать русская.

национальность тут и правда по маме, но дело не в этом, мой муж, вообще еврей по теще, как он всегда говорил, Оль, тут это никому и ничему не мешает, единственное что, жениться религиозным браком не получится, ну так это никому не мешает слетать в Прагу и расписаться, а вообще русских тут любят, особенно местные мужики :-) :-)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 13:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

tiagnitania73
Еврейская мама говорит сыну:
— Изя! Ты должен жениться на еврейке.
— Почему?
— Во-первых, ты еврей. Во-вторых, еврейка-жена — это связи и блат. У вас будет настоящая семья, дети, хороший, правильный дом. Ты займешь положение в обществе, дети вырастут, получат образование...
— Хорошо, мама, я женюсь на еврейке!
— ...А потом ты разведешься с ней и женишься на украинке!
— Но почему? Я же еврей.
— Украинки — красивые, вкусно готовят, страстные. Вы будете путешествовать, развлекаться. С ней ты будешь чувствовать себя настоящим мужчиной...
— Хорошо, мама, я женюсь на украинке.
— ...А потом ты разведешься и женишься на латышке.
— Но почему?!
— Ой, сынок, если б ты знал, как они за могилками ухаживают!

:hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 13:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi
:-) :-) :-) :-) ну как то так и у нас

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 13:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,689

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
:-) ой, телефон опять направил, ну смысл думаю поняли. :-) не буду редактировать
OlgaRi писал(а):
А тогда да, прописка - это было страшное дело.

OlgaRi писал(а):
Она мне ответила: вы же потом снова распишетесь и ты в случае чего сможешь претендовать на часть нашей квартиры. Двухкомнатная клетушка у них была в спальном районе

Оль, рассказывала не раз, как семья мама попала в опалу. дедуля ушел от коренной москвички к хохлушке :kli_ny: у дедули то семья тоже не из простых была. у тут из Кременчуга да батрачка. ваще застрелиться можно. только относительно не так давно один из родственников стал с нами общаться, когда по архивам стала документы собирать. так бабушка, мать папа, мою мамулю гнобила хохлушкой, хоть мама родилась в Москве :kli_ny: это жесть. а сама бабушка была с Рязани ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) пипец
вот и выходит , что самые куку это именно пришлые москвичи :nez-nayu:
коренных уже и не осталось.
а против дочкиного , если помнишь , была против, что распиздяй . да боялась что будет из 90% :nez-nayu: я готова признать что ошиблась. лишь бы реально ошиблась :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 14:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 412
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,953

Награды: 100
Всем привет!
Конечно, такой урод в любом городе может встретится. Просто этот ещё и титулованный. У нас вон вообще с завидной регулярностью пропадают дети и молодые девушки. Кого-то находят потом мертвыми, а кого-то вообще не находят, даже следом никаких, как, например две девочки пропали 2 года назад с небольшой разницей во времени и из разных мест. Волонтеры до сих пор периодически куда-то искать выходят, но следов никаких. И все молчат про это.
OlgaRi писал(а):
Пишут, что он не в себе периодически бывал уже, избивал студенток ( ну блин сами шли на съемную квартиру, но это уже другой вопрос),

Он не только дома их избивал. Показывали видео, как он бил студента прямо в аудитории. И не понес за это никакого наказания. Правосудие у нас очень избирательное, законы не на всех распространяются.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 14:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

У нас в семье никогда не было национального вопроса. Но мама меня воспитала так, что я была уверена: нельзя встречаться с кавказцами, евреями и латышами-эстонцами-литовцами. Потому, что они никогда не на своей не женятся, поматросят и бросят. Не потому, что они плохие, а просто им родители не разрешат жениться на русской. А встречаться без перспективы замужества для меня было невозможным, тоже воспитание. И вышла замуж за еврея, правда сильно замаскированного :hi_hi_hi: Он сам не знал о своих еврейских корнях, свекровь скрывала почему-то. А потом все сложилось- и свекровь и свекр по материнской линии имели еврейский корни, а свекровь по отцу еще и азиатские. Когда я привезла его знакомить к своим, накрыли стол, дед мой позадавал ему вопросов нейтральных. Потом он уехал, я осталась еще на день. Дед выдал резюме : "Жид. Еще и узкоглазый. Жить будешь обеспечено, но слез прольешь немало, обманывать будет, хитрый". :-) Дед знал жизнь и все правильно предсказал- я села явно не в свои сани. Ну хоть дети получились умные, способные.

[ Сообщений: 23048 ]  На страницу Пред.  1 ... 1051, 1052, 1053, 1054, 1055, 1056, 1057 ... 2305  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа