Текущее время: 26 июл 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1048, 1049, 1050, 1051, 1052, 1053, 1054 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 10:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 130
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,229

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Мне мама часто говорит, тебе надо убрать эту родинку, тебе надо улучшить кожу на лице, тебе надо покрасить ресницы/волосы....все время пытается меня подстричь)))) это надо ей, ей не нравится мой внешний вид... :-) говорит - можно выглядеть лучше в моем возрасте... :-) а мня не беспокоят волосы и родинки, глаза и ногти....меня беспокоят эти злополучные наеденные 6 кило....

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
OlgaRi писал(а):
Просто меньше ем теперь, но всё.

Это как раз не просто - меньше есть)))) Это и есть проблема)))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 10:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Анна Солнце писал(а):
Мне мама часто говорит, тебе надо убрать эту родинку, тебе надо улучшить кожу на лице, тебе надо покрасить ресницы/волосы....все время пытается меня подстричь)))) это надо ей, ей не нравится мой внешний вид...

Моей маме тоже всю жизнь не нравился мой внешний вид :cry_ing:
Особенно это ранило в подростковом "гадком" возрасте. С тех пор и осталось на подсознании, и очень портило жизнь всегда. Сейчас то что, сейчас я имею полное право сама решать, где у меня талия и считать себя красоткой :hi_hi_hi: а в 13- 15 лет оценочное мнение со стороны было важно. Поэтому дочку всегда хвалю: ты самая красивая .....ну для меня то это на самом деле так :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 10:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,821

Награды: 119
Анна Солнце писал(а):
Мне мама часто говорит, тебе надо убрать эту родинку, тебе надо улучшить кожу на лице, тебе надо покрасить ресницы/волосы....все время пытается меня подстричь)))

OlgaRi писал(а):
Моей маме тоже всю жизнь не нравился мой внешний вид

да уж девочки, а я до сих пор на маму злюсь что она в свое время не делала мне замечаний о том как я выгляжу и что надо меньше жрать

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 10:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
А я вот точно уверена, что ребенка хоть кто-то должен в жизни любить безусловно, и это- мама.
Насчет меньше жрать....Ну скажем так, сказать- ничего не значит. Только личный пример и пищевые традиции семьи. Если мама сама трескает пироги, а дочку гнобит "не жри, растолстеешь", это мимо. Все мои стройные по жизни ровесницы, которые стройные без мучений, выросли в семьях, где не обжирались родители. У меня еще и нос длинный в папу, и мама советовала стараться поворачиваться чаще "красивым" профилем и не смеяться "широко", и не говорить громко....то есть быть не собой, а другой. Как мне это по жизни могло помочь? :ne_vi_del: Что выросло, то выросло.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 10:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
что ребенка хоть кто-то должен в жизни любить безусловно, и это- мама.

а почему ты считаешь, что тактично делать замечания и подсказывать это не значит любить?
или, по твоему если у ребенка лишний вес, неопрятная прическа или еще что то, а мама говорит, ты у меня самая красивая, это лучше?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 13:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
В наличии: 4,041

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
tiagnitania73

Патамушта некоторые тактично делать замечания не умеют, у меня моя мама тактично сделать замечание не умеет, как правило это выливается в полный гнобеж и остановиться, если ее понесло, она уже не может... Конечно это не означает, что она меня не любит, но иногда лучше промолчать...

Что касается лишнего веса - то мне кажется тут не совсем удачное сравнение, поскольку причин этого лишнего веса может быть множество - и не обязательно это может быть от переедания, банально опухоль гипофиза может дать увеличение веса, ну или любые другие сбои со здоровьем - тут надо прежде всего разобраться в чем причина...

Непонятная прическа на голове - приведу личный пример... Был у меня период - ходила я тут ярко рыжей, буквально года три назад, может чуть поменьше... Мне было по приколу, а маме не нравилось... Но это же мои волосы, а не ее, почему мама должна определять как мне выглядеть, особенно во взрослом возрасте...

Про неопрятную прическу - есть у меня подруга, у которой на голове прическа а-ля "воронье гнездо", но подруга своими волосами гордится, считает, что они у нее лучше чем у многих, но ты же ей не пойдешь и не скажешь, что она заблуждается в этом вопросе - причем молчат тактично все - и друзья и родители....Поскольку если ты попытаешься сказать, что у нее прическа оставляет желать лучшего, то там поднимется такой скандал, что лучше тоже - промолчать...

Тут нет однозначного ответа на вопросы - родители нас любят любыми и в их глазах мы должны быть самыми красивыми и лучшими, как бы мы не выглядели.... но опять же это мое ИМХО...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 13:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

К@теринчик
Кать, я говорила про СЕБЯ лично и про свою маму

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 14:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
В наличии: 4,041

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
tiagnitania73

я тоже про себя и свою маму говорю конкретно, но ведь наши родители любят нас любыми вне зависимости от...

а то что у тебя на голове прическа неопрятная с маминой точки зрения - нуу, с моей точки зрения - это возможно ее недоработка, что она не подсуетилась в свое время в данном вопросе... но опять же, время же не стоит на месте - вкусы и мода меняются и то что могло быть не допустимо с точки зрения наших родителей, для нас может быть в порядке вещей... мы не обязаны оправдывать ожидания наших родителей относительно нас - у нас своя жизнь, которую мы должны прожить сами... ну и с нашими детьми то же самое...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 14:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

К@теринчик
ну вот я и жалею, что моя мама мало мне делала замечаний, вернее не видела или не хотела видеть мои недостатки

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 14:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
tiagnitania73 писал(а):
если у ребенка лишний вес, неопрятная прическа или еще что то, а мама говорит, ты у меня самая красивая, это лучше?

мамы - они разные бывают, сами с комплексами и нет.. для одних, главное, шо там люди скажут, для других - движущая сила любовь и желание помочь.. так где любовь, там всегда такт и бережность, если ощущение другое - что-то не так в посыле.. часто слово Мама и Любовь - нетождественные понятия далеко, и мамам тоже нужны психотерапевты, а не свои нереализованные мечты воплощать в дочках.. это мои мысли вслух, не истина далеко

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1048, 1049, 1050, 1051, 1052, 1053, 1054 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]